Всё, я ушла, крикнула я в пустоту icon

Всё, я ушла, крикнула я в пустоту



НазваниеВсё, я ушла, крикнула я в пустоту
Дата конвертации29.07.2012
Размер112 Kb.
ТипДокументы

Глава 1.

-Всё, я ушла, - крикнула я в пустоту.

-Да, иди, Туська, иди, - отозвалась мама с кухни.

Да, ну и имечко…. Ну надо было так испоганить моё имя!!! На самом деле меня зовут Агата. А вот сестра придумала Тусей называть. Уже давно. Мне лет 11 было. И вот прошло уже 7 лет, а всё называют. Но ничего, я ей тоже имя придумала. Её зовут Аня, я её Нюся называю. Но это неважно. Я с недавних пор начала гулять ночью. Хожу до 12, потом приползаю домой, валюсь с ног. Сейчас было 8 часов, но уже темно, поздняя осень всё-таки.

Я вышла из дома и направилась в сторону улицы. На каждый день я планировала ходить в определённом районе, как будто надеясь кого-то встретить.

На этот вечер у меня было запланировано гулять в моём районе, потому что я жутко устала институте, но пропустить прогулку совесть не позволяла. Или даже не совесть, а что-то непонятное, но очень действенное.

За этими размышлениями я добралась до рынка.

- Агата! - сначала мне показалось, что это глюки. Но нет, вопль повторился снова. Следуя за голосом, я добралась до подъезда дома, стоявшего рядом с рынком. Там сидела какая-то бабка. В запале погони я спросила у неё:

- Извините! Вы не слышали, тут кто-то кричал?

- Нет, - она даже не сменила позы, - колечко не купишь? Вот сижу, жду клиента, а он всё не идет. Купи, не дорого ведь. Всего 300 рублей.

Такая сумма у меня как раз была. Хотела купить что-нибудь. Кольцо мне подошло, и я решила взять его.

-Ладно, давайте. Спасибо!

Она ничего не ответила, и я ушла. Решив хоть раз прийти домой пораньше, я повернула обратно. И потом, мне казалось что задание выполнено.

Когда я пришла, Анька удивилась:

-Что это так рано? – сама она собиралась уходить.

- Да просто так. Эх ты, 21 год, а всё туда же! – я знала, что она уходит в клуб с друзьями.

- Да ну тебя! – и ушла.

Решив воспользоваться тем, что в комнате никого нет, я села за компьютер и зашла в Интернет. Все-таки давно я не сидела за компьютером! И сайт наверное пришел в запустение… Но нет, на сайте как раз было много людей. И в почтовом ящике было много писем. Решив разделаться с ними за один присест, я стала открывать их все подряд. В основном это был спам, делать все равно нечего…

Я открыла очередное письмо, и хотела уже было нажать кнопку «Назад», но выхватила глазами слово: Туся. Я не знаю, кто мог знать моё домашнее имя, но письмо было. И состояло оно всего из нескольких слов: « Туся, взгляни на кольцо». О своей покупке к тому времени я уже успела забыть, поэтому очень удивилась. Но потом мне пришло 2 мысли в голову: 1-ое – я вспомнила про перстень и 2-ая: «Кто это?» Но потом я вспомнила того одного человека, который знал моё прозвище. Это была моя подруга по ICQ Надя. Хоть ей было только 15 лет, с ней всегда интересно, и мы довольно близко общались.
Даже хотели один раз встретиться, т. к. живём в одном городе, но не получилось. Но даже если это она, откуда ей знать про кольцо. То, что это письмо – не шутка, я не сомневалась.

… Я иду по городу… Что это за город? Я не знаю. Хотя… Это же мой город! О, а вот и Надя! (я видела её на фотке). Она бежит ко мне.

- Привет! – я кричу ей.

- Ты кто? – она испуганно вздрагивает. Наверное не узнала меня.

- Я Туся, помнишь?

- Да, да.. пошли.

Она повела меня куда-то вглубь дворов, к какому-то подъезду.

- Заходи сюда, - сказала она, - я за тобой.

Я зашла в этот грязный подъезд. Мы поднялись на второй этаж, и Надя сказала:

- Сюда.

Мы зашли в квартиру, и нас встретила какая-то бабка.

- А, привела… Заходите, заходите…

Она провела нас на кухню, усадила за стол и сказала:

-Так… Хорошо…

Я вдруг спохватилась и начала сыпать вопросами:

- Кто вы такие? И почему я сюда попала?

-Но Надя уже меня перебила:

- Это просто сон. Точнее нет, не просто. Это мир, где властвуют сны. И сюда попадают не все, а только те, у кого есть кольцо или какой-либо другой предмет.(см «Мир снов»). Ты, наверное, Мастер.

Я вообще ничего не понимаю. Где я нахожусь? Кто я?! Но она продолжает:

- Да, и я твоя наставница. Хоть и сама ничего толком не знаю. Хи-хи.

-А поэтому, - продолжила за неё ведьма, - твоей наставницей буду я. Пока. А теперь, всё, твоё время истекает, иди.

… Я проснулась в холодном поту. Что это был за сон? Вещий? Не знаю… Может и вправду? Нет, я схожу с ума. Точно.

Но вскоре я выкинула всю эту ерунду(я так считала) из головы, и стала спать дальше. Больше мне ничего такого не снилось. Просто сны, как обычно.

Глава 2.

На следующий день, мне не надо было рано вставать, потому что пары в институте начинались не с утра. Обычно мне это не нравилось, но сейчас это сыграло мне на руку.

Я решила получше рассмотреть это кольцо. Ничего особенного. Просто какой-то камушек, заключенный в несколько кругов. Хотя нет, что-то особенное в нём всё-таки было. И непонятно еще, какой это металл. Похоже даже на кольцо хамелеон. Вчера оно было с сиреневым отливом, сейчас с каким-то оранжевым. Но я тогда не удивилась. Бывают сейчас нередко такие. И мне сразу показалось, что с этим кольцом что-то будет связано. Даже не что-то, а большая часть моей жизни. И это впоследствии оказалось правдой.

Пока я об этом думала, подошло время собираться и выходить. Кое-как одевшись, я пола на остановку быстрым шагом, и вдруг кто-то мяукнул у меня под ногами. Я посмотрела, и это оказался самый обычный котёнок. Я хотела было пойти дальше, но он снова метнулся ко мне. Странно… Раньше никогда такого не было… Я погладила этого мелкого, встала с корточек и только занесла ногу, чтоб сделать шаг, как услышала голос:

- Эй, куда идёшь?! А я ?

Я машинально ответила:

- Что ты? – я предполагала, что будет что-то необычное.

Только через секунду до меня дошло, что это говорил котёнок.

-Да так, ничего… - промяукал он, - меня с собой не возьмешь?

В общем, пришлось взять его к себе.

В институте я просто засыпала, и еле дождалась момента, когда вернулась домой. А дома мне спать, как всегда расхотелось, и я наконец-то вынула котёнка, который до этого момента был у меня в сумке. Он там сидел и не рыпался, и можно было подумать, что он уже сдох. Но на самом деле это было не так. Он просто спал, погружаясь в Мир снов, в существование которого я уже была готова поверить. И поэтому я его разбудила без зазрения совести.

- Ну что ещё? Поспать не дала!... – недовольно проворчал он.

Я чуть не задохнулась от возмущения:

-Да ты весь день здесь проспал!!!

-Ну, условия не очень комфортные… И ты меня таскала, как мешок с костями! Думаешь удобно?! Тем более проспать весь день – это не рекорд.

-Ладно, фиг с тобой…Ну расскажи, кто ты?

- Я заколдованный человек, -таинственно начал он.

- Ой, ну хватит мне сказки рассказывать!

- Нет, ну правда! Кот я в этом мире, а в человека превращаюсь в Мире снов.

Теперь я ему более или менее начала верить.

-Ну и что будем делать?

-Ну… Давай поспим!

-Да тебе лишь бы дрыхнуть, - начала ворчать я, - ладно давай.

Тут я бросила взгляд на перстень, который меня очень притягивал, и провалилась туда…

… Я очутилась в каком-то переулочке, а рядом стоял симпатичный молодой человек лет 20.

-Последний вопрос, - сказала я, - как тебя зовут?

-Как же ты раньше не догадалась спросить? Миша, - наконец представился он. Миша Зайцев.

Я прыснула.

- Чего же тогда в кота превращаешься?

Он даже чуть-чуть смутился.

-Ну… Я так захотел. Мне вообще нравятся кошки. Хотя ладно, что уж там врать… Это не я выбираю. Я же только здесь существую в таком обличии. То есть я потерял кольцо. Правда в битве, поэтому мне сделали такое послабления, что я кот. Вот.

Теперь я начала его понимать. Точнее не понимать, как он сохранил такой оптимизм.

- Ладно, пошли. Чего стоим?

Мы пошли.

Хотелось поговорить, но говорить было решительно не о чём. Так мы дошли до того самого подъезда.

-Тебе, кажется, сюда? – спросил он.

Я не знала, куда мне, и поэтому, сказала, что именно сюда, чтобы как-то избавиться от этого гнетущего молчания.

Он пошел куда-то, по своим делам, а я поднялась на 2 этаж и позвонила в ту квартиру, в которой я была в том первом сне. Мне открыла та же бабка, что и в тот раз была с Надей.

-А, это ты… Заходи.

Я зашла.

- Может, вы мне всё-таки объясните, что это такое и где я нахожусь?! – с истеричными нотками сказала я.

Она всё объяснила. Про Надю. Про меня.(см. «Мир снов»)

- И что я тут должна делать?

-Не знаю. Но что-то ситуация здесь как-то не очень. В политическом плане. Старого царя сместили, теперь новый тут устраивает бес предел.

-Какого царя?! Во внешнем мире же президент!

- Ты забыла, где мы находимся? Это же совсем другое, - начала Авдотья, но тут же протянула, - аааа… ты же не знаешь… Ты знаешь, откуда взялся этот мир?

-Нет. Откуда мне знать?

-Ты же знаешь, что раньше было язычество?

Я кивнула.

-Но потом в 988 году, когда князь Владимир крестил Русь, Мастера(а они были и раньше 988 года) решили тот старый, языческий мир запрятать подальше, чтоб оставалась память. Они думали, куда его спрятать и решили спрятать его в сон. Чтобы ни один простой человек не смог его найти просто так. Вот так всё и оставалось до определенного времени, пока в средневековье этот мир не обнаружил одни молодой человек по имени Иван. Он пришёл сюда и увидел здесь своих родственников, которые давно умерли. Ему объяснили, кто он. И надо заметить, что в это время в этом мире не было никого, кроме умерших мастеров. И тогда Иван взял власть в свои руки. Надо сказать, что у него был талант к этому делу. И уже через 20 лет это было хорошее процветающее государство. Но не всё новое удалось перенять Мастерам из мира людей. По этому здесь остались изжитки того, языческого мира. Так что ничему не удивляйся.

Да… до меня бы такого не дошло…То, что этот мир еще Х век… Хотя чего не может быть во сне? Но она продолжила:

- До недавнего времени царём был тот же Иван, но недавно пришел один там… как же его? – она задумалась, но почти сразу воскликнула, - а, Акакий (да простит меня Господь)!

Так вот, этот Кака сместил нашего Ваню с поста царя и сам стал творить беспредел. Из внешнего мира никакие новинки не доставляются! Кошмар! Ещё чуть-чуть и этот мир просто исчезнет!

-Ну а я что? Я тут вообще появилась только несколько дней назад! – я так возмутилась, что стаканчики в шкафу подпрыгнули.

- А вот ты как раз имеешь к этому отношение. У нас был один предсказатель, Нострадамусом звали. Он тоже был Мастером. Он сказал, что именно ты сможешь прогнать этого Акакия I, - она хихикнула, а просто смеялась в голос.

- Это надо себя не уважать, чтобы так назваться, - сквозь смех сказала я.

Но мы быстро успокоились.

- И что я должна сделать?

- А вот про это как раз Нострадамус не сказал. Известно только, что сделаешь ты это не одна. Ты не один в поле воин. А поможет тебе твой наставник…

-Вы?! – мне и в голову не могло придти, что такая древняя бабка может сместить царя с его законного места.

-Нет, не я. Я же не наставник… Это будет Надя. И Таня, её подружка, если захочет.

-А где они? – мне не терпелось куда-то идти и что-то делать.

-Они? Да гуляют где-то. Ночь на дворе.

Но тут в дверь кто-то позвонил.

- Мы не опоздали? – спросил чей-то не знакомый женский голос. Это наверное была Таня. Да, всё-таки работает пословица: «Вспомнишь»… хотя нет, дальше продолжать не буду...

Глава 3.


Мы наконец решили по-человечески познакомится. После недолгих церемоний, мы вышли на улицу.

- Ну и что нам делать?

-Не знаю ещё, - ответила я, - ты хоть видела этого Ивана?

- Да,- ответила Надя.

Она вспомнила, что говорила Авдотья. ОН был Иваном.

-Ну и что будем делать?

-Я знаю, - вдруг отозвалась Таня, - давайте сходим к НЕМУ.

Я тогда ещё не зала, что Он и Иван одно и то же лицо.

-К кому?!

-Ну к Ваньке нашему, - сказала Надя, - мы его так называем, потому что… в общем не важно почему.

Как ни странно, Иван сам нас нашёл. На улице.

- Здравствуйте, - Надя подошла и поздоровалась с ним как со старым другом.

- Доброй ночи, я так понимаю, вы хотели что-то у меня спросить?

Наверное он спросил бы по другому, если бы не увидел меня.

-Да, нам надо узнать, как пробраться к Акакию. – сказала Надя.

-К кому? – удивлённо переспросил он.

Я удивилась. Он что не помнит, кто занял его место? И сказала:

- Ну, тот, кто сейчас царь.

-Аааа, вспомнил, - протянул он, - ну надо просто пробраться к дворцу, а найти его не сложно. Я имею ввиду покои Акакия. А как дальше - даже я не знаю.

-Что ж…, - протянула я, - попробуем, девчонки?

Мы вежливо попрощались с Иваном и пошли ко дворцу.

-А что, ночью тут спят? – спросила я.

- Если здешние обитатели, то да. – сказала Таня, - им же тоже надо когда-то отдыхать… А живые… им хочется просто побродить по этому миру. И они пытаются не заснуть здесь, потому что так можно и умереть. Просто впадаешь в кому и…

-Дальше можешь не продолжать, - мрачно сказала я.

По дороге девочки мне всё рассказали. И про ту недавнюю историю с Надей тоже.(см. «Мир снов»). Наконец мы дошли до дворца.

-Что дальше делать? – задала я риторический вопрос.

Вот этого как раз никто не знал. Первое, что мне пришло в голову, это просто пройти через дверь, прикинувшись служанками. Именно так мы и поступили. Это было не сложно, потому что всё здесь ходили в такой же одежде, что и во внешнем мире. Мы спокойно, без препятствий дошли до спальни Акакия, никто нас не разоблачил.

Царь спал.

- Что теперь верёвками его вязать? – шепотом и не без иронии спросила я.

-Ты что, мультиков пересмотрела? – насмешливо Таня. Она что-то сделала с кольцом, но ничего не произошло. Просто Акакий перевернулся на другой бок.

-Всё, - сказала Надя, знавшая всё приёмчики с кольцом, - теперь его и из пушки не разбудишь.

-А что теперь делать?

- Как что? Сделать то, что он сделал с Ваней. Просто отобрать всю Силу.

Внезапно, я ощутила такой прилив силы, что чуть не упала.

- Вот и всё, - прошептала Надя, – пошли?

-Что, так просто? Никто не нападал, из-под кровати не вылазил…

Тут дверь распахнулась, и я увидела Мишу.

- О, незваные гости! Юноша, мы вас не звали, можете идти, - с ненавистью сказала Таня.

- Ты здесь!!!! – сказал Михаил с такой злобой, что чуть не вылетели стёкла.

- Ну да, я здесь,- спокойно продолжила я, - а что не видно?

- Ненавижу! Вы меня опередили! Ладно, придётся забрать эту силу самому. Он поднял руку, но Надя успела меня защитить. Она просто отобрала у него силу, так же как я это сделала с Акакием.

Вскоре сюда телепортировала Авдотья.

- Господи, Туся, что ты делаешь? Пошли быстро домой.

Когда мы пришли, ведьма сказала:

- Да что же он делает то? Совсем что ли ума лишился?

Мы удивлённо посмотрели на неё.

- Да ничего тут странного нет, - начала Авдотья, просто, как мне недавно рассказал Иван, Акакий оказался его … союзником. И они это всё затеяли, чтобы поймать другого Мастера.

- Мишу, что ли? – с сомнением протянула я.

- Да именно его. Хоть в обычном мире он и был котом. В этом мире сил у него не убавилось. Он давно хотел захватить власть, и сделал бы это, если бы не Акакий. А так он не посмел бы. Но вот прошло немного времени, и он решился забрать власть и Силу у него. А тут тебя послали на дело. Ты успела первая.

- Что же теперь делать с этой силой, которую я забрала?

- Ничего, ты просто вернёшь её обратно. Но всё-таки чуть- чуть останется, и это тебя поднимет на ступень выше всех остальных. И сила Михаила, которая теперь в находится в кольце Нади, принадлежит ей. Она может её использовать, может поделиться с кем-то, а может отдать всю, без остатка, кому-нибудь.

Но в этот момент я стала засыпать.

Мне кричали, чтобы я не засыпала в этом мире, но я только у спела сказать: «Пока».

Эпилог.

Но на самом деле я никуда не попала, просто проснулась. И тут же отрубилась опять. Видно помог кто-то оттуда. Но на следующий день, я встретила Надю уже в реальности. Мы с ней поговорили.

- И это ещё не первое испытание, которое тебе подготовил этот мир, загадочный и интересный.

А я и не надеялась, что это всё. Я просто знала, что Мир снов меня позовет снова. Скоро, очень скоро.




Похожие:

Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconВоспоминания захлестнули меня
Вокруг был один снег. Снежинки падали, описывая в воздухе незамысловатые пируэты я смотрела высоко в небо, туда, ввысь Мне хотелось...
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconHttp://dolgoprudnyj narod ru информационно-развлекательный портал
«Вот будет подарок жене», – сказал дед, взял лисичку и положил на воз, а сам пошел впереди. А лисичка улучила время и стала выбрасывать...
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconВозможно, мы завтра друг друга забудем
Когда Амина пришла в себя – был уже день, солнце грело ей руки и плечи. Женщине трудно было дышать, тело всё ещё болело после всего,...
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconАлексей Ягудин
Ну и дурак!- крикнула я, в очередной раз поссорившись со своим надоедливым, да к тому же ещё и жутко ревнивым, парнем
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconЯ иду, держись!! и бросилась бежать вдоль щебечущей воды
Все помнят, что Листвичка ушла из лагеря из – за Остролистой. Но что – же стало с ней потом? О ней частично забыли… Но, возможно,...
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconЛюбовь ушла

Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconПрипев: я пришел, а ты ушла

Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconClose to the flame
И все было угольно-черным. Небо, деревья, соседняя многоэтажка. Даже воздух и тот был черным. Виллена сверлила взглядом стекло. Зло...
Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconНочь давно ушла, и рассвет стучит в окно

Всё, я ушла, крикнула я в пустоту iconНочь. Огни гоночных машин. Он сидел на мосту, ветер и холод проходили сквозь тело, но ему было все равно. Он уставился в пустоту, с глаз падали слезы, сердце было наполнено непередаваемой болью…
Бы он умер, в 2004 он, наверное, встретился с мамой и тетушками на небесах в 2026? Он не знал …, они говорят, что Ты не попадешь...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов