Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить icon

Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить



НазваниеОсновные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить
Дата конвертации29.07.2012
Размер100.26 Kb.
ТипДокументы

Основные аргументы противников гомосексуальности,

и ответы на них


Первое.

Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить.


Приказ Министерства здравоохранения РФ №311 от 06.08.99, соответствующий Международной классификации болезней (Международная классификация болезней-10). «Класс V. Психические расстройства и расстройства поведения (F00-F99). Гетеросексуальность – это абсолютная норма, но гомосексуальность рассматривается как возможная альтернатива отношений, и как отклонение не рассматривается, соответственно, не лечится. Примечание F66 гласит, что: «Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство».


Второе.

Зачем шествие гомосексуалам?


Шествие направлено на обращение властей и общество на правовую дискриминацию гомосексуалов. То есть, чтобы власти обратили внимание на отсутствие прав гомосексуалов, в частности, для их союзов. Ни о каких «гей-парадах» речи не идёт, парадами шествия и манифестации назвали СМИ.


Третье.

Якобы шествие гомосексуалов подрывает основы нравственности и здоровья, а также законных интересов других лиц. Далее идет ссылка на Конституцию (часть третья статьи 55), что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


Очень многие противники гомосексуальности ссылаются на эту статью Конституции, и дают ей неверный комментарий. Да, ч. 3 статьи допускает возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина ТОЛЬКО при определенных условиях. Первое - права и свободы могут быть ограничены ТОЛЬКО федеральным законом. Таким правом не обладают ни правительство, ни мэр Москвы, ни другие институты исполнительной власти, ни субъекты. Нет закона – нет ограничения. Второе – под нравственностью следует понимать основные устои общества, направленные на жизнь, здоровье и психологическое благополучие населения. Кодексом об административных нарушениях РФ все эти деяния уже предусмотрены. Этим же кодексом предусмотрены все остальные правонарушения в сфере «основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».


Четвертное.

Кто-то приводит аргумент: «им что, клубов мало?»


А гетеросексуалам хватало бы нескольких клубов и сайтов, чтобы чувствовать себя полноценным гражданином страны? Они дают право на создание семьи, рождение детей, принятие обществом, свободное самовыражение? Это своего рода, гетто- часть города, выделенная для принудительного поселения лиц.
Кружки по интересам обычно открывают для детей, чтобы отвлечь их от улицы и направить в позитивное русло их энергию. Взрослые люди из этого выросли и хотят полноценного, неограниченного узкими рамками, общения.


^ Пятое.

Якобы шествие является «пропагандой гомосексуальности».


Психосексуальность пропагандировать невозможно, если только человек не являлся латентным гомосексуалом ранее, и сдерживал себя по тем или иным причинам. Потому, как невозможно испытывать эмоциональное и сексуальное возбуждение без наличия психосексуальных предпосылок. Более того, прожить жизнь с партнером одного пола, не испытывая к нему чувств, влечения, и не имея целью сохранение этого союза - практически невозможно.

Пропагандой можно было бы считать плакаты вроде «вступайте в наши ряды». А плакаты вроде «нам нужны наши права!» пропагандой не являются. Это всего лишь требования исполнения конституционных прав.


И вообще, что такое «пиарить ориентацию»? Кто-то сразу изменит свою ориентацию, если увидит шествие? Я не думаю. Сейчас речь не идет о том, чем геи и лесби занимаются в постели, сейчас речь идет об их правах как граждан Российской Федерации.


^ Мнения специалистов:


Российский сексолог Игорь Семёнович Кон так комментирует понятие «пропаганда гомосексуализма»:  
«Что такое пропаганда гомосексуальности, мне непонятно. Разве кто-нибудь выступает по поводу того, что гомосексуальность лучше гетеросексуальности? Вопрос выбора сексуальной ориентации — это не вопрос моды. Нечто подобное может существовать и существует в каких-то молодежных субкультурах, где могут изображать то одно, то другое. Что же касается серьезных процессов, то они имеют более глубокие органические причины. А если говорить о том, что происходит в нашей стране, я вижу кампанию гомофобии, требования что-то запретить, закрыть и т. д. Что явно противоречит общим тенденциям культуры и нашему законодательству. И связано это, к сожалению, с более общим феноменом — усилением ксенофобии, то есть ненависти и неприязни ко всем другим, чужим. И это действительно очень опасное явление, и с ним надо бороться».
 
^ Также юрист М. Черниговский утверждает:

«Пропаганда — это распространение идей, учений, толков с целью обрести сторонников (см. Толковый словарь В.Даля, энциклопедию Брокгауза и Эфрона и т. п.). Гомосексуальность — разновидность направленности полового влечения. От идей, учений, толков она никак не зависит, поскольку является не волевым импульсом, а особенностью психики, проявляющейся помимо воли индивида. Даже если гетеросексуальный человек очень сильно захочет стать гомосексуальным, у него не получится. C точки зрения формальной логики и здравого смысла, словосочетание „пропаганда гомосексуализма“ — какая-то бессмысленная комбинация слов. С тем же успехом можно „пропагандировать“ восход солнца и закат. Да, разговоры о „пропаганде гомосексуализма“ идут на страницах периодической печати (в основном в связи с планируемым активистами гей-парадом), но боюсь, большинство людей, которые говорят или пишут подобное, не слишком задумываются над смыслом своих слов».


Шестое.

^ Ссылка на Конституцию в той части, где говорится о свободе совести, и подобные шествия нарушают права другой части общества, поэтому они незаконны.


Какие именно права нарушаются из-за того, что гомосексуалы устроят шествие? Почему звонница на вечернюю и заутреннюю молитву, а также в православные праздники не мешает людям других вероисповеданий?

И эти ссылки на свободу совести. Свобода совести – это свобода человека от ЛЮБОГО идеологического контроля, право каждого САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать для себя систему духовных ценностей. Более того, в России каждому гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ. Закон трактует свободу мысли и совести значительно шире по объему, чем свободу вероисповедания, так как, во-первых, включает свободу придерживаться и атеистических убеждений; во-вторых, охватывает все аспекты интеллектуальной и духовной жизни человека. Свобода мысли и совести является абсолютным правом человека.


Седьмое.

Шествие гомосексуалов оскорбляет чувства граждан с их отношением к религии.



Проведение публичных мероприятий, которые оскорбляют религиозные чувства граждан – это публичное осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (что, кстати, влечет наложение административного штрафа, то религиозные чувства верующих защищаются законом). Ни на одном шествии гомосексуалистов не выносились плакаты с призывом к уничтожению или непослушанию к определенной религии.


Пока церковь отделена от государства, то религиозные ценности должны оставаться сугубо в стенах церкви. В светском государстве религиозные лидеры вправе озвучить своё видение, и на этом закончить. Нужно доносить, но не насаждать. Достаточно 1 раз озвучить свое несогласие, но не настаивать.

Восьмое.

Шествием гомосексуалов нарушаются права других лиц.


КАКИЕ ИМЕННО права нарушаются? Личные? Политические? Экономические, социальные или культурные?

Личные права и свободы включают: право на жизнь, на свободу, на личную неприкосновенность, на неприкосновенность частной жизни, жилища, свободное передвижение и выбор места жительства, свободу совести, свободу мысли и слова, на судебную защиту своих прав, на юридическую защиту, на процессуальные гарантии в случае привлечения к суду и др.

Ни одно из этих прав шествием не нарушается!

Политические права и свободы включают: право на объединение, на проведение собраний, митингов и демонстраций, на участие в управлении делами государства, избирать и быть избранным и др.

Ни одного права в данной связке политических прав так же не нарушается!

К числу экономических, социальных и культурных прав относятся: свобода предпринимательства, право частной собственности, право на труд, на отдых, на забастовку, на охрану семьи, на социальное обеспечение, на жилище, на охрану здоровья, на образование, на участие в культурной жизни, свобода творчества и др.

Или, может, здесь нарушается какое-либо из прав?

Кто-то может сказать, что запрет на шествие гомосексуалистов защищает традиционную семью. Но каким же образом шествие гомосексуалистов нарушает семейные ценности или права семьи? Разве шествие направлено на свержение традиционных ценностей? Разве у семьи отнимают право на совместное проживание? На деторождение? На совместное ведение хозяйства? Ответ – НЕТ.

Так же часто ссылаются, что гомосексуализм нарушает свободу совести. Вопрос – разве у нас религиозное государство? Нет! Никаким образом шествие гомосексуалистов не нарушает права верующих – они по-прежнему ходят в церковь, свободно исповедуют свою веру, открыто проповедуют свои взгляды. Но свобода совести включает и право не исповедовать никакую из религий, то есть быть атеистом. Медицина (как мы ссылались выше) не признаёт гомосексуализм отклонением, соответственно, в светском государстве эти люди вправе обращать внимание властей на свои потребности и нужды, и права, принадлежащие им от рождения.

Если шествия оскорбляют чувства других граждан – просто не нужно смотреть. Право человека уехать на природу, переключить канал, где показывают новости о шествии, или занять себя более интересными вещами. Если моё нравственное восприятие оскорбляют мини-юбки, я не бегу вслед за девушкой, которая её носит, и не требую эту юбку снять — я просто на это не смотрю. Если бы шествие было с лозунгами против гетеросексуальной семьи или какой-либо религии, или оно проводилось вокруг одной из церквей, тогда можно было сказать – вот оно, нарушение прав.


Девятое.

Не дадим гомосексуалам детей, так как расти в их семье – ещё хуже, чем в детском доме.


Да, для общества будет лучше, чтобы дети погибали морально в детских домах, чтобы их там избивали, чтобы они не доедали, чем чтобы их воспитывали гомосексуалисты в тепле и заботе. Пусть детские дома будут переполнены, лишь бы гомосексуалам не достались дети.

И то, что гомосексуалы рожают и воспитывают детей, и дети эти являются «вне закона», не учтены государством – обществу всё равно. Двое гомосексуалов, воспитывающих детей, не признаны по закону равнозначными родителями, и в случае потери биологического родителя (или приемного по закону), ребенок отправляется в детский дом, и страдают оба - тоже никого не волнует. Дети, к сожалению, являются пешками в неприятии гомосексуальности, и никого на самом деле не волнуют их чувства. Хорошо рассуждать, имея комфорт и уют, что для детей лучшее - это детский дом, чем "гомики" или лесбиянки, не разделяя той боли вместе с этими детьми в обшарпанных стенах детского дома.


Кроме того, в журнале Pediatrics, официального органа Американской Академии Педиатрии (American Academy of Pediatrics), самой большой (55 тысяч членов) и влиятельной профессиональной организации педиатров США, опубликован доклад «Влияние законов о браке, гражданском союзе и домашнем партнерстве на здоровье и благополучие детей». Доклад был подготовлен по поручению Совета директоров ААП, который специально рекомендовал его широкое распространение.

Одна из авторов доклада, известный педиатр Ellen C. Perrin пишет: "Научные данные убедительно доказывают, что между сексуальной ориентацией родителей и какими-либо аспектами эмоциональной, психосоциальной и поведенческой приспособленности детей не существует никакой связи. Мы заключаем, что гражданский брак благотворен для детей, независимо от гендера родителей, потому что он укрепляет семьи и способствует финансовой и правовой безопасности, психосоциальной устойчивости и усиленному чувству социального принятия и поддержки».

Доклад ААП – серьезная научная поддержка легализации однополых браков и признания их права на усыновление детей, против чего борются христианские фундаменталисты. Кроме того, он содержит ряд важных теоретических соображений и определений.

Полный текст доклада см:

http://glma.org/_data/n_0001/resources/live/PEDIATRICS%20Article.pdf


Десятое.

Это грех.


Во-первых, гомосексуальности нет в списке смертных грехов. Во-вторых, странно, почему противники гомосексуальности не относятся с такой же нетерпимостью к другим грехам.

В-третьих, НИГДЕ в Библии про «Содом и Гоморру» не встречается слово "мужеложство".

^ Бытие, глава 13, 13.
”Жители же Содомские были злы и
весьма грешны перед Господом”.


Бытие, глава 19, 4-11.
”Еще не легли они спать, как городские жители,
Содомляне, от молодого до старого, весь народ
со всех концов города, окружили дом.
И вызвали Лота, и говорили ему: где люди , пришедшие
к тебе на ночь? Выведи их к нам, мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь.
И сказал: братья мои, не делайте зла.
Вот у меня две дочери которые не познали мужа;
лучше я выведу их к вам, делайте с ними все что угодно:
только людям сим не делайте ничего, так как они
пришли под кров дома моего. Но они сказали: пойди сюда.
И сказали: вот пришелец и хочет судить? теперь мы хуже
поступим с тобой, нежели с ними. И очень приступали
к человеку сему, к Лоту, и подошли что бы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои, и ввели Лота к себе
в дом и заперли двери. А людей бывших при входе
в дом поразили слепотою, от малого до большого,
Так что они измучились искать входа”.


Таким образом, ни разу не упоминается грех мужеложства. Наоборот. Мы видим сцену попытки группового изнасилования всем народом Содома от мала до велика (мужчины, женщины и дети) Лота, его семьи и его гостей.

Надеюсь, не надо объяснять, что это не одно и то же? По-моему, это очевидно.

И, в-пятых, в подобных вопросах нужно руководствоваться исключительно светскими нормами закона. Если церковь называет нечто грехом, это ее право. Тот, кто с такой оценкой не согласен, может выбрать себе другую церковь. «Приватизировать» Бога до сих пор никому не удавалось, несмотря на множество претендентов. Но когда таким языком говорят политики и государственные чиновники, это явное покушение на свободу совести и гражданские права, причем не отдельных меньшинств, а всего народа. Иначе так далеко можно зайти: согласно религиозным предписаниям, нужно строго контролировать не только степень оголения, но и покрой одежды. «На женщине не должно быть мужской одежды, а мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие» (Второзаконие, 22: 5). Это такая же «мерзость», как мужеложство (Левит, 18:22). А какой пример молодежи подают женщины-депутаты, ради демонстрации своих вольнодумных причесок заседающие в Думе с непокрытыми головами? В свете предписания «не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе» (Второзаконие, 22: 11), продажа и реклама таких товаров, как и женских брючных костюмов, – безусловно, «пропаганда греха».


Увы, есть люди, которые загнать гомосексуалов снова в подполье. Пока геи и лесби не высовываются — они являются отбросами, извращенцами, они - НЕлюди!
В таком положении можно изрыгать всю свою ненависть, злобу, и считать это нормой жизни. Можно ругать всё, что не подпадает под определение НОРМЫ.
Как же это, если геи и лесби нормальные, то ведь этот факт забирает из рук *ГРУШУ*, на которой можно оттачивать удар.


Т.С. Андреева, 2007 г.




Похожие:

Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconОформление унифицированных форм: основные правила и заполнение формы т-1
Госкомстата: постоянные переводы оформлялись в унифицированной форме, а временные в произвольной. На самом деле для того, чтобы "дружить"...
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconДокументы
1. /ответы 9/архитектура компьютера.doc
2. /ответы...

Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconДискуссия о субботе: связано ли ее соблюдение
С сотворением мира или является установлением, данным моисеем? Аргументы д. Ратцлаффа и ответ на них с. Баккиокки
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconЯзвенная болезнь желудка. Причины развития язвенной болезни
«пептическая язва» (peptic ulcer) или «пептическая язвенная болезнь» (peptic ulcer disease) используется эквивалентно традиционному...
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconГлупо разговаривать с дождем
Глеб. Знаете что, я вам помог и до свидания. Не забудьте ногу посмотреть. Конечности надо лечить впервые 30 минут. Прошло уже 25....
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconДокументы
1. /Бухучет - вопросы и ответы на них.doc
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconА. А. Оскольский Говорят, что первое впечатление самое верное. Моё первое знакомство с неофициальной наукой состоялось осенью 1980 года, когда я, будучи первокурсником биофака Университета, попал на семинар
Я стал регулярно посещать заседания семинара и примерно через год начал что-то на них понимать, а через три – рискнул даже высказаться...
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить icon1. в практике судопроизводства встречается немало ошибочных приговоров; смертный приговор тоже может оказаться ошибочным. В медицинской практике операции иногда имеют смертельный исход
«Это жестоко, негуманно, а я, конечно же, гуманист») или конъюнктурно-политиканских соображений («Надо идти в ногу с Европой»). Попробуем...
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconПамятка для родителей по использованию компьютера ребенком
Игромания – увлечение или болезнь? Психиатры утверждают – игромания лечится, но бороться с зависимостью нужно на ранней стадии. Болезнь...
Основные аргументы противников гомосексуальности, и ответы на них Первое. Гомосексуальность – болезнь и её надо лечить iconП равила игры. Ловить противников можно только после констатирующих слов ведущего: «Белые!» (Или: «Черные!») Догонять убегающих можно только до линии дома. Пойманные за линией дома не засчитываются
В зависимости от того, какая сторона при падении окажется наверху — белая или черная, — одна команда начинает ловить другую. Убегающие...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов