Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам icon

Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам



НазваниеМеждународня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам
Дата конвертации30.07.2012
Размер68.8 Kb.
ТипДокументы

ВСЕМИРНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ


МЕЖДУНАРОДНЯ ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТРУДЯЩИМСЯ ЖЕНЩИНАМ


13 и 14 сентября 2007 г. Брюссель, Бельгия

Финальная Декларация



Конференция по Трудящимся Женщинам организованная Всемирной Федерацией Профсоюзов состоялась в Брюсселе с 13 по 14 сентября 2007 г. В ней приняло участие 95 делегатов из 62 стран представляющих 80 профсоюзных организаций.

На протяжений двух дней участницы обменивались мнениями о положений трудящихся женщин в их странах и регионах, признавая, что имел место «некоторый прогресс» только для богатых, оставляя основную массу женщин с массой нерешенных проблем, преградами и последствиями неравенства полов.
 
Конференция признала:

  • Международный финансовый капитал проводит наступление, через свои механизмы, обходя интересы трудящихся в сельском хозяйстве и других бедных и уязвимых секторах развивающихся экономий, а также интересы труда и других слабых и уязвимых секторов в развивающемся мире. Женщины основные жертвы этого процесса.

  • Основная тяжесть политики многонациональных корпораций/ транснациональных корпораций, которые пытаются присвоить и контролировать природные богатства, малый бизнес и предприятия, фермы, основу знаний различных обществ в разных странах в основном падает на женщин.

  • Мы характеризуем навязываемый процесс, имеющий дегуманизирующее влияние на общество, Капиталистической Глобализацией.

  • Империалистические войны навязанные Афганистану, Ираку, Ливану топят в крови массы людей и навлекают бесчисленные страдания, особенно на женщин и детей. Народы Палестины и оккупированных территорий Арабского Мира продолжают терпеть насилие и агрессию со стороны Израильского режима при поддержке Администрации США. Администрация США продолжает произвольно объявлять страны «негодяями» и определять свои цели разрушения.

  • Милитаризация, агрессия, угроза агрессии продолжают являться политикой преследующей экономическую эксплуатацию и разграбление наций, регионов и народов в целом.

  • Антирабочая политика на международном, региональном и национальном уровнях углубляет неравноправие. Растет разрыв между богатыми и бедными странами, а также между регионами, даже внутри стран. В этих условиях женщины наиболее задетая группа.

 * Сегодня 1.2 миллиардов из 2.9 миллиардов трудящихся во всем мире женщины (40%).

 * Тем временем как женщины массово внедряются в рынок труда, всё больше женщин толкают к неформальному/неорганизованному/контрактному/случайному/дневному труду в неподобающих условиях труда с очень низким заработком.
Они интегрируются в рынок труда в наихудших условиях с низкой оплатой и низким трудовым статусом оставаясь на низших ступенях профессиональной иерархии, и к тому же, работая в небезопасных условиях, что является средством наступления на трудовые права в целом.

* Бедность всё больше становится женской.  Женщины составляют 60 % бедных трудящихся мира.

* Сегодня больше чем когда-либо безработных женщин (81.1 миллиона). Они в основном заняты в работах низкой производительности, таких как сельское хозяйство, услуги и неформальный сектор.

* Женщины подвергаются жесткой дискриминации и оплачиваются меньше чем мужчины даже за одинаковый труд. Всемирно, женщины получают на 20-30 % меньше чем мужчины.

* Едва гарантируется защита материнства для огромного числа трудящихся женщин и те из них, что беременеют попадают под угрозу увольнения, неуверенных заработков и увеличенного риска для здоровья из за неадекватных условий труда.

* Всё больше женщин мигрируют, законно и не законно, в поиске лучшего трудоустройства. Они составляют почти 50% иммигрантов в мире и являются одной из самых уязвимых групп что касается эксплуатации и жестокого обращения.

* Женщинами торгуют как проститутками и для досуга, включая 7 до 14 летних девочек. Это имеет место внутри стран и через границы.

* Детский труд и жестокое обращение с детьми растут, несмотря на утверждения различных инстанций о противоположном.

* Государство постоянно отказывается от обеспечения образованием, здравоохранением, обеспечения санитарных условий, питьевой воды, рационов по низким ценам для бедных, жилья для бедных и.т.п.

* Постоянным явлением в разных странах становятся доклады о самоубийствах безработных и крестьян из за углубления аграрного кризиса.

* Участие женщин в профсоюзах и процессе заключения коллективных договоров ещё не достаточно по сравнению с их присутствием на рынке труда.

 Участницы считают:

  • В противоположность этому положению, социалистические общества преуспели в решении огромных проблем безработицы и бездомности, безграмотности и обеспечения здравоохранения, предоставления санитарных услуг и безопасной питьевой воды, а также в обеспечении минимума необходимого пропитания и одежды в своих странах.
     

  • Те из обществ, которые претерпели инверсию от социалистической экономики вновь погрузились в круг безработицы, бездомности, проституции, отмены услуг ухода за детьми, жизненно важных для трудящихся женщин, дороговизны в образовании и здравоохранении лишающих, особенно девочек и женщин, основных прав, которыми они когда-то располагали.

 
Участницы признали, что для борьбы против дискриминации против женщин необходимо создать справедливые общества, в которых люди будут в эпицентре политики развития и все прогрессивные силы смогут бороться за лучший мир. За мир без эксплуатации человека человеком.

Участницы также признали, что место работы стратегической важности для развития должного уважения равноправия полов. Профсоюзы- организации трудящихся созданные для защиты и улучшения социального и экономического положения трудящихся посредством коллективных договоров и мобилизации на благо обоих полов; профсоюзы могут также требовать правительственной политики и законодательства по вопросам равноправия женщин.

 Конференция рассмотрела опыт, идеи и инициативы, предложенные профсоюзными деятелями в целях продвижения политики движимой в сторону улучшения условий труда и социо-экономических прав трудящихся женщин, в результате этого обмена мнениями они пришли к следующему:

* Учреждение постоянного Рабочего Комитета ВФП состоящего из членов представляющих разные регионы, для систематического изучения всех аспектов относящихся к проблемам с которыми сталкиваются трудящиеся женщины.

* Развить профсоюзные навыки и программы обучения по вопросу равноправия полов на местах работы, таких как семинары по международному праву для защиты и расширения прав трудящихся женщин и рассмотреть то, как эти законы могут отразится на законодательстве, политике, действиях и кампаниях на национальном уровне.

* Усилить способность классово-ориентированных профсоюзов включать гендерные вопросы в коллективные договора, диалог и профсоюзную политику, а также способность к изучению имеющегося прогресса.

* Проинформировать трудящихся женщин о их законных правах и помочь им утвердить эти права, включая юридическую поддержку при выдвижений требований против нарушения прав трудящихся женщин и при наблюдений за Конвенциями МОТ.

* Продвинуть ратификацию и выполнение трудовых стандартов относящихся к равноправию полов, в особенности No. 100 по равной оплате, No.111 против дискриминации в занятости, No.156 по трудящимся с семейной ответственностью, No.183 по защите материнства, конвенции по трудящимся работающим на дому и другие конвенции.

* Продвинуть меры занятости, здравоохранения и безопасности для трудящихся женщин.
 
* Бороться за увеличение участия женщин в профсоюзах, а также за их избрание в лидерство профсоюзов.
 
* Побудить профсоюзы включить равенство полов в их образовательную программу.
 
* Побудить профсоюзы вовлечь женщин, членов лидерства профсоюзов, в том числе и в переговоры на разных уровнях.
 
* Искать новаторские пути к организации трудящихся женщин вне сферы формального рабочего места, тех, кто трудятся в ненадежных условиях.

* Развить кампании за равную оплату, равноправие полов на рабочих местах и в обществе, в особенности во время Первомайских акций, Международного Женского Дня и в рамках других значимых Конференций и Съездов.

* Спланировать мероприятия для соблюдения 2009 года, предложенного ООН как международного года женщин и работать на то, чтобы профсоюзы сыграли активную роль в его проведении.
 
* Трудится на опознание и борьбу против сексуальных домогательств и насилия над женщинами и разыскать в соответствующих странах законы по этому вопросу.

* Создать Интернет сеть среди всех участниц Конференции для дальнейшего обмена информацией, опыта и инициатив.

* Создать альянс и тесные взаимоотношения с МДФЖ и другими организациями женщин, ВФДМ и другими движениями, как национальными так и международными.

* Регулярно проводить региональные и национальные конференции трудящихся женщин, дать женщинам возможность высказать свои заботы, а профсоюзам принять конкретный курс, действия и дать результаты по вопросу равноправия полов.
 
* Усилить наши акции солидарности посредством усиления борьбы за права трудящихся женщин различных профсоюзов и групп людей.
 
* Создать электронный бюллетень для обмена опытом, для выражения солидарности с борющимися трудящими женщинами, чтобы разоблачить дискриминацию и нарушение прав женщин во всем мире.

* Решительно противоборствовать и работать на искоренение детского труда.
 
* Бороться за полную занятость, достойную зарплату, условия труда, право на образование и здравоохранение.
 
Призываем всех борющихся женщин мира действовать в профсоюзах сообща с мужчинами. Сопротивляться капиталистической глобализации, империалистическим войнам, разрушению окружающей среды. Требовать профсоюзы и демократические свободы.
 
Осуждаем наступление капитала, корпораций, картелей на права профсоюзов и нарушение трудовых прав. Решены усилить наши инициативы солидарности с борющимися союзами и людьми и усилить нашу международную солидарность.
 
Призываем к укреплению ВФП в новом пути, начатом с её 15 Съезда в Гаване, Кубе. Считает, что мировому рабочему классу нужно классово ориентированное профсоюзное движение, демократичное, боевое и современное, независимое от транснациональных корпораций и капитала.


Брюссель, 14 сентября 2007 г.





40, Zan Moreas street, Athens 11745 GREECE

Tel. +302109214417, +302109236700, Fax +30210 9214517

www.wftucentral.org E-mails: info@wftucentral.org, gensec@wftucentral.org




Похожие:

Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconУстав профсоюза (часть 1) I. Общие положения
Ульяновская областная территориальная профсоюзная организация наемных работников «Защита» (далее Профсоюзная организация) добровольное...
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconДля чего женщинам мужчины?

Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 26 марта 2009г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2009»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам icon1. Цель и задачи Областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!»
Областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!» (далее конференция) проводится с целью развития туристско-краеведческой,...
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 27 марта 2008г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2008»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconДокументы
1. /ИноСМИ_Ru Умберто Эко посвящение женщинам.txt
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconДокументы
1. /ИноСМИ_Ru Умберто Эко посвящение женщинам.txt
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconМеждународная научно-практическая интернет-конференция диалог этнокультурных миров
Интернет-конференция – современный инструмент продвижения новых идей и консолидации научного потенциала, который в рамках данного...
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам iconII. конференция высшим органом самоуправления образовательного учреждения является конференция образовательного учреждения
Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №163 Центрального района Санкт-Петербурга
Международня профсоюзная конференция по трудящимся женщинам icon15 научно-практическая конференция
Были представлены творческие и исследовательские проекты по самым разным направлениям: лингвистике, краеведению, технологии, информатике...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов