Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе icon

Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе



НазваниеРешение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе
Дата конвертации30.07.2012
Размер71.77 Kb.
ТипРешение






РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Эвенкийского муниципального района


РЕШЕНИЕ


I созыв

IV сессия

30 марта 2006 года № 66-4 п.г.т. Тура


Об утверждении Положения

о гарантиях и компенсациях для лиц,

работающих и проживающих в

Эвенкийском муниципальном районе


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 4250-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», Районный совет депутатов Эвенкийского муниципального района РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе (прилагается).

2. Данное Решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Глава Эвенкийского муниципального района-

председатель Районного совета депутатов П.И. Суворов


30 марта 2006 года

п.г.т. Тура


Приложение к Решению

Районного совета депутатов

Эвенкийского муниципального района

№ 66-4 от 30 марта 2006 года


Положение

о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих

и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации № 4250-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» устанавливает гарантии и компенсации гражданам в связи с работой и проживанием в Эвенкийском муниципальном районе, территория которого отнесена к районам Крайнего Севера.

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, работающих в Эвенкийском муниципальном районе в организациях, финансируемых за счет средств бюджета Эвенкийского муниципального района (далее – местный бюджет).

1.3. В случаях, предусмотренных настоящим Положением, гарантии и компенсации предоставляются лицам, получающим пособия и компенсации за счет средств местного бюджета, а также членам семей, прибывшим в Эвенкийский муниципальный район вместе с кормильцем.


2. Гарантии медицинского обслуживания


2.1.
Лицам, работающим в Эвенкийском муниципальном районе в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, гарантируется оплата проезда в пределах территории района, Красноярского края или в другие субъекты Российской Федерации и обратно для медицинских консультаций или лечения при наличии медицинского заключения, если таких услуг нет в месте проживания.

2.2. Условия и порядок оплаты проезда для медицинских консультаций и на лечение определяются Администрацией Эвенкийского муниципального района.


3. Надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями работникам организаций, расположенных за пределами Эвенкийского муниципального района и финансируемых за счет средств местного бюджета


3.1. Работникам организаций, расположенных за пределами Эвенкийского муниципального района и финансируемых за счет средств местного бюджета, устанавливается надбавка к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями в размере 30 процентов.

3.2. Порядок применения надбавки за работу в местностях с особыми
климатическим условиями и исчисления заработной платы в связи с ее применением определяется Администрацией Эвенкийского муниципального района.


4. Установление районного коэффициента к заработной плате


4.1. Работникам организаций, расположенных в Эвенкийском муниципальном районе и финансируемых из средств местного бюджета, устанавливается районный коэффициент к заработной плате в следующих размерах:

- в организациях, расположенных южнее параллели 63 северной

широты – 50 процентов;

- в организациях, расположенных севернее параллели 63 северной

широты – 60 процентов.

4.2. Районный коэффициент применяется к пособиям, стипендиям, выплачиваемым за счет средств местного бюджета.


5. Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


До принятия Правительством Российской Федерации нормативного правового акта о порядке применения процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии со статьей 317 Трудового кодекса Российской Федерации лицам до 30 лет при поступлении на работу впервые в организации, финансируемые из местного бюджета, процентная надбавка выплачивается в полном объеме с первого дня работы, при условии проживания указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет.


6. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


6.1. Лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, расположенных в Эвенкийском муниципальном районе, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа, не включенного в стоимость проезда, весом до 10 килограммов.

6.2. Оплата стоимости проезда работника к месту использования отпуска и обратно производится в порядке, устанавливаемом Администрацией района, но не выше стоимости проезда граждан в пределах Российской Федерации:

железнодорожным транспортом – в купейном вагоне пассажирского поезда;

внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

морским транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

воздушным транспортом – в салоне экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом – в автобусе общего типа.

6.3. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем в порядке, установленном Администрацией района.

6.4. Организации, финансируемые за счет средств местного бюджета, также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа, не включенного в стоимость проезда, весом до 10 килограммов неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

6.5. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов в порядке, устанавливаемом Администрацией Эвенкийского муниципального района.

6.6. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

6.7. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, только по основному месту работы.

6.8. При увольнении работника в порядке согласованного перевода из организации, в которой в соответствии с федеральным или окружным законом, настоящим Положением, иным муниципальным нормативным правовым актом или локальным нормативным правовым актом осуществляется компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, и поступлении на работу в организацию, в которой также осуществляется указанная компенсация, трудовой стаж, дающий право на компенсацию, сохраняется.


7. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом


7.1. Лицам, заключившим трудовые договоры с организациями, финансируемыми за счет средств местного бюджета и расположенными в Эвенкийском муниципальном районе, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других местностей Российской Федерации, за счет средств организаций предоставляются следующие гарантии и компенсации:

7.1.1. единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

7.1.2. оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным и речным транспортом.

7.2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в организации, финансируемой за счет средств местного бюджета и расположенной в Эвенкийском муниципальном районе.

7.3. Работнику организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в
другую местность в пределах Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается
стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным и речным транспортом.

7.4. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой за счет средств местного бюджета, только по основному месту работы.

8. Финансирование гарантий и компенсаций


8.1. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, установленных настоящим Положением, является расходным обязательством Эвенкийского муниципального района.




Похожие:

Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconРешение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе
Данное Решение вступает в силу со дня официального опубликования
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconЗаконодательное собрание красноярского края закон красноярского края о социальной поддержке граждан, проживающих в эвенкийском муниципальном районе красноярского края
Настоящий Закон направлен на сохранение уровня социальной поддержки граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе (далее...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconЗаконодательное собрание красноярского края закон красноярского края о социальной поддержке граждан, проживающих в эвенкийском муниципальном районе красноярского края
Настоящий Закон направлен на сохранение уровня социальной поддержки граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе (далее...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПостановление «15» 03 2010г п. г т. Тура №161-п Об утверждении Положения
Министра образования и науки Российской Федерации от 16 октября 2007 г. №283, Постановлением администрации Эвенкийского муниципального...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПостановление «15» 03 2010г п. г т. Тура №161-п Об утверждении Положения
Министра образования и науки Российской Федерации от 16 октября 2007 г. №283, Постановлением администрации Эвенкийского муниципального...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПостановление «10» 09 2012г п. Тура №876-п Об утверждении положения о проведении муниципального конкурса юных инспекторов дорожного движения
Левой программы Эвенкийского муниципального района «Повышение безопасности дорожного движения в Эвенкийском муниципальном районе...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПорядок проведения олимпиад школьников в муниципальном районе Белорецкий район в 2010 году в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской федерации от 22.
Башкортостан от 29. 08. 2008 г. №2335 «Об утверждении Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов Всероссийской...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПорядок проведения олимпиад школьников в муниципальном районе Белорецкий район в 2011 году в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской федерации от 22.
Башкортостан от 29. 08. 2008 г. №2335 «Об утверждении Положения о проведении школьного, муниципального и регионального этапов Всероссийской...
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconНаименование мероприятия
План мероприятий по проведению Года учителя в Эвенкийском муниципальном районе в 2010 году
Решение Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Эвенкийском муниципальном районе iconПриказ №424 «О реализации комплексного проекта модернизации образования Саратовской области в Энгельсском муниципальном районе», от 14 марта 2008 года №527 «Об утверждении Примерного положения об Управляющем совете общеобразовательного учреждения»
Энгельсского муниципального района от 03 марта 2008 года №424 «О реализации комплексного проекта модернизации образования Саратовской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов