Вместе и Навсегда icon

Вместе и Навсегда



НазваниеВместе и Навсегда
страница1/58
Дата конвертации31.07.2012
Размер3.44 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58

Вместе и Навсегда



Глава 1 – Страшные вести




Шел июль 1987 года. Мейсон сидел за столом в своей квартире и что-то писал. Однако, как он не старался сосредоточиться, у него ничего не выходило. Он поминутно оглядывался за дверь спальни в которой спал Чип. Сегодня он был с сыном один на один. Он уговорил Викторию уехать на пару дней за город, и вот теперь пожинал плоды. Чип вел себя как и положено было 5-ти месячному малышу – полдня ревел, а остальные полдня спал. Мейсон чуть не свихнулся от первой половины «радости отцовства» и был очень рад, что наконец-то началась вторая. Но ему все равно не удавалось думать о работе.

Устав от бесплодных попыток, он встал и на цыпочках пошел в спальню. Чип уютно посапывал в своей кроватке. «Слава Богу», - подумал Мейсон, а малыш подозрительно зашевелился. Мейсон быстро ретировался обратно в гостиную.

Он раздумывал, что сделать сначала – домучить контракт или лечь отдохнуть, как внезапно зазвонил телефон.

Мейсон метнулся и быстро схватил трубку, не желая снова разбудить Чипа.

- Мейсон Кепвелл.

- Вас беспокоят из полицейского участка, сержант Блэк. Виктория Кепвелл – ваша жена?

- Да, - Мейсон похолодел. – Что случилось?

- Боюсь, у меня для вас плохие новости, м-р Кепвелл. Ваша жена попала в аварию.

- О боже! Она серьезно пострадала?

В трубке наступило молчание, а потом полицейский проговорил:

- Ваша жена погибла, м-р Кепвелл.

Он еще что-то говорил, но Мейсон уже не слышал его. Он уронил трубку на пол и невидящим взглядом обвел взглядом комнату. Тори - больше - нет? В этот момент отчаянно заревел Чип. Мейсон бросился в спальню и схватил сына на руки.

"Господи, что же теперь будет!"


^

Глава 2 - Беда не приходит одна




Прошло несколько часов прежде чем Мейсон добрался до полицейского участка. Ему нужно было сначала найти няню для Чипа, их миссис Уиткомб была больна гриппом. А когда он наконец приехал в участок, оказалось, что там его ждет еще один удар. В той же аварии, в которой погибла Виктория, погибла и Джулия. Почему машина потеряла управление и врезалась в угол здания, было не ясно, но по словам работников стоянки ресторана "Ориент Экспресс", около которой и произошла трагедия, Виктория окликнула Джулию, когда та выходила из ресторана, и Джулия села к ней в машину. О чем они говорили, служащие не слышали, но по жестикуляции можно было понять, что женщины поссорились. Потом машина резко снялась с места и, проехав буквально 100 метров, врезалась в угол здания.

Итак, Мейсон остался вдовцом, а Чип и Саманта потеряли матерей.

Следующие 4 недели были похожи на кошмар.
Двое похорон, бесконечные склоки Кепвеллов, Августа, приехавшая, чтобы похоронить сестру, и уехавшая снова, как только приличия были соблюдены...

Мейсон едва помнил все это, время для него на этот неполный месяц стало одной, жутко растянутой, жвачкой. Он не отходил от детей, которые теперь были оба у него и почти не спал. Он не мог. Стоило ему закрыть глаза, как на него смотрели несчастные глаза Виктории и требовательные Джулии. Наверное, он был виноват в смерти этих женщин. Наверное, это из-за него малыши, ставшие волею судьбы почти близнецами, остались без матерей. Так думал Мейсон и... смотрел на бутылку. Все это время ему жутко хотелось выпить, чтобы перестать ощущать боль. Но он держался. Он должен был - ради детей. Теперь у них есть только он.


^

Глава 3 - Тайна за семью печатями




Тот день вообще был очень странным. Начался он с того, что куда-то исчезла очень нужная ему папка с документами. Причем Мейсон точно знал, что он оставил ее на своем письменном столе вечером, а утром она исчезла.

Так и не найдя папку, он плюнул на поиски, и отдав распоряжения няне, поехал в офис. Он провел там весь день, а потом ему позвонила миссис Рольд.

- М-р Кепвелл, мне не хочется вас беспокоить, но тут происходит что-то странное...

- В чем дело? - Мейсон мгновенно встревожился.

- Кто-то уже в 4-ый раз звонит по телефону, а как только я что-то говорю, сразу же бросает трубку. Я подумала, что вам надо узнать об этом...

- Спасибо, миссис Рольд. Вы поступили совершенно правильно. Я сейчас приеду.

Мейсон сунул недоделанную работу в сейф и заторопился к выходу. После той ужасной автокатастрофы он очень нервно реагировал на такие вещи.

Однако, приехав домой, он к своему облегчению обнаружил, что там все тихо и спокойно. Дети были довольными и веселыми. Мейсон смотрел на них и думал, что за прошедший месяц они стали как-то более похожими. Теперь он чувствовал себя как папаша близнецов.

Поиграв с детьми и уложив их спать, он побродил по квартире, рассеянно думая, кто мог ему так упорно дозваниваться, не желая даже разговаривать с миссис Рольд.

Внезапно, словно в ответ на его мысли, зазвонил телефон. Мейсон вздрогнул и быстро снял трубку.

- Алло!

В трубке молчали, но было слышно быстрое дыхание какого-то человека.

- Алло! Кто у телефона? Говорите!

- Мейсон, - раздалось в трубке и этот голос ошеломил Мейсона.

- "Это невозможно!.." - промелькнуло у него в голове.


^

Глава 4 - Голос из прошлого




- Мейсон, - повторил в трубке женский голос. - Это Келли. Что с тобой?

Мейсон испытал облегчение смешанное с разочарованием.

- Все нормально Кел. Просто задумался. Почему ты звонишь так поздно?

- Поздно?! Да еще время детское, всего 9 часов.

"Девять?" - Мейсон глянул на часы. Действительно. Ему казалось, что должно быть уже не меньше полуночи.

- Мейсон, с тобой точно все нормально?

- Да. Просто мне показалось...

- Что показалось? Мейсон, я сейчас приеду. Жди.

И в трубке раздались короткие гудки.


Келли появилась через полчаса. Вместе с Мейсоном посмотрела на спящих малышей, а потом села напротив него в гостиной и спросила:

- Мейсон, что с тобой происходит? Почему ты испугался, когда услышал мой голос?

- Я не... Сам не знаю. На какой-то момент мне показалось, что это не ты...

- А кто? Кто, ты думал, звонит?

Мейсон встал и, подойдя к окну, выглянул на улицу. Там никого не было, но он не стал возвращаться к Келли.

- Ты решишь, что я сошел с ума...

- Не решу. Мейсон, расскажи мне.

- Ладно... Кел, в первый момент мне показалось, что я слышу голос... Мэри.

- Мэри? А я подумала...

- Да, я знаю, ты думала, что я перепутал тебя с Джулией... Наверное, это было бы логичнее. Но я подумал, что мне звонит Мэри. Я сошел с ума...

- Мейсон, ты любил Мэри. Никто не станет с этим спорить.

- Любил... Странное это чувство - любовь. Человека уже давно нет, а любовь к нему осталась. Осталась и постоянно напоминает тебе о потере... Келли, я люблю ее до сих пор. Когда не стало Джулии и Тори я ощутил это еще сильнее.

- Мейсон, я не знаю, что тебе сказать. Не знаю, как помочь.

- Ты мне уже помогаешь. Тем, что слушаешь мои бредни, - Мейсон повернулся к сестре и улыбнулся. - Прости, что нагружаю тебя своими проблемами. Кстати, ты ведь, наверное, звонила по делу?

- Да... Но после того, что ты сказал...

- А что такое?

- Понимаешь, отец... Он хочет...

- Чего хочет мой отец? Келли, не пугай меня! Что ты боишься мне сказать?

- Отец предлагает тебе съездить отдохнуть.

- ЧТО? Съездить отдохнуть? Мне? Келли, ты наверное, что-то перепутала! Это должно быть относилось к Тэду.

- Нет. Это относится к тебе. Мейсон, отец любит тебя. И он понимает, что тебе тяжело одному. Да еще с двоими детьми. Он видел тебя на прошлой неделе и говорит, что ты ужасно выглядел.

- Если бы он воспитывал грудных близнецов, он тоже выглядел бы не лучше... - пробурчал Мейсон, остывая.

- Вот именно. Мейсон, он сказал, что они с мамой возьмут Сэмми и Чипа к себе, пока ты отдыхаешь. Съезди куда-нибудь, развейся.

Вместо ответа Мейсон пошел в спальню и посмотрел на спящих малышей. С одной стороны, ему было тяжело и страшно с ними расставаться. С другой - он и, правда, вымотался.

Келли подошла сзади и обняла его за спину.

- Мейсон, им будет только хуже, если ты дойдешь до ручки, - прошептала она. Саманта зашевелилась, и Мейсон увел Келли обратно в гостиную.

- Может, ты и права... Ладно, наверное, мне действительно надо отдохнуть. Когда мне отвезти к ним детей?

- Можно прямо сейчас. Пока они спят.

- Ладно.

На сборы вещей ушло больше часа. Слава Богу, малыши перенесли дорогу хорошо и уже через пару часов Мейсон вернулся к себе.

Он вошел в разгромленную во время поиска нужных вещей квартиру. Она казалась опустевшей без детей. С глубоким вздохом Мейсон поднялся с дивана и пошел по направлению к ванной. В душ и спать!

Но в этот момент в полной тишине квартиры очень громко зазвонил телефон. Мейсон вздрогнул. Кто это может быть?

Он рванулся к телефону, но так и застыл с протянутой к трубке рукой. А что если... Если сейчас ему сообщат... Он потряс головой. Нет, так нельзя. Может, это София хочет сказать, что он что-то забыл привезти. Не без содрогания Мейсон снял трубку и прижал ее к уху.

- Алло...

- Мейсон...

Нет, это уже какое-то наваждение! Пересиливая себя, Мейсон выдавил:

- Келли, что случилось?

- Это не Келли, Мейсон. Это... Мэри. Помнишь меня?


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   58




Похожие:

Вместе и Навсегда iconВся власть – Аркадию Аверченко!
В тот год, когда он вместе с остатками врангелевской армии навсегда покинул Россию, ему исполнилось 39. Способнейший сатирик умирающей...
Вместе и Навсегда iconФурсенко: егэ вводится в России навсегда Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что Единый государственный экзамен и двухуровневая система высшего образования (бакалавриат и магистратура) вводятся в России навсегда
«Это навсегда. При этом хочу сказать: и то, и другое ни в коем случае не застывшая система. Мы сейчас существенно изменили подход...
Вместе и Навсегда iconФурсенко: егэ вводится в России навсегда Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что Единый государственный экзамен и двухуровневая система высшего образования (бакалавриат и магистратура) вводятся в России навсегда
«Это навсегда. При этом хочу сказать: и то, и другое ни в коем случае не застывшая система. Мы сейчас существенно изменили подход...
Вместе и Навсегда icon"Золотая полка книг"
Золотая полка книг” включает в себя списки книг, которые навсегда вошли в золотой фонд детского чтения. Выбрать чтение навсегда”...
Вместе и Навсегда icon-
Д-бля, тебе телефон поставили?? Скоро обрежут и вместе твою дурацкую голову блять вместе с телефоном! Старъёба!
Вместе и Навсегда iconДевушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет
Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это нужно! И я бы не плакал,...
Вместе и Навсегда iconФёдор Сологуб
«Брат мой, приблизься ко мне! Легче вдвоём. Если не сможем идти, Вместе умрём на пути, Вместе умрём!»
Вместе и Навсегда iconТарифы на образовательные услуги моу сош №1 по программе «мы вместе»
Стоимость занятия в художественном классе по развивающей программе для дошкольников по программе «мы вместе»
Вместе и Навсегда iconУрок по обучению грамоте (письмо) в 1 классе
Сегодня мы опять собрались вместе, у нас много интересной работы, мы будем узнавать новое, доказывать, спорить, радоваться успехами,...
Вместе и Навсегда iconУрок по математике 2 класс (1-4) февраль 2007 Тема. Порядок действий в выражениях со скобками
Андрей ссыпал вместе песок из 4 кучек, а Алёнушка ссыпала вместе песок из 5 кучек. Сколько кучек песка получилось? (2)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов