Об отношении пролетариата к буржуазным выборам icon

Об отношении пролетариата к буржуазным выборам



НазваниеОб отношении пролетариата к буржуазным выборам
Дата конвертации31.07.2012
Размер29.88 Kb.
ТипДокументы

Об отношении пролетариата
к буржуазным выборам



Украинская буржуазия, чтобы увести внимание пролетариата от осознания коренной причины мирового экономического кризиса – частнособственнических капиталистических отношений, прибегает к испытанному обману: к досрочным парламентским выборам.

Вниманию обывателя предлагается очередной козёл отпущения: «плохие» правительство, парламент или коалиция. Буржуазия в очередной раз предлагает выбрать «хороший» парламент, лишь бы уберечь коренную причину обнищания пролетариата и обогащения буржуазии – частную собственность. Путём выборов буржуазия пытается избежать революционной ситуации, которая может возникнуть в период послекризисной депрессии, когда буржуазия начнёт перекладывать свои опустошительные убытки, вызванные кризисом, на плечи трудящихся.

Отношение пролетарской революционной партии к таким выборам и в такой ситуации может быть только одно: активный бойкот. Чтобы пролетариат понимал, что никакими голосованиями (в том числе и «против всех») изменений к лучшему не добиться. Что добиться лучшей жизни можно только революционным путём. Чтобы не отвлекать пролетариат от осознания необходимости революционной борьбы. Чтобы возглавив борьбу пролетариата, во время революционной ситуации повести его на решительный штурм капитализма.

Если в такой момент пролетарская партия пойдёт на выборы, это только отвлечёт массы от революционной борьбы.

Идти на выборы в период кризиса – удел оппортунистов. Поскольку в задачу оппортунистов входит сгладить острые моменты кризиса и не допустить его перерастания в революционную ситуацию.

Неслучайно лидер украинских оппортунистов П.Н.Симоненко заявил, что они пойдут на эти выборы, чтобы «защищать интересы трудящихся». Оппортунисты лгут: они идут на выборы, чтобы сохранить капитализм!

Сегодня ещё нет пролетарской партии. Но сознательные пролетарии должны проводить такую линию, которую должна проводить в конкретной ситуации пролетарская партия:

^ Бойкот буржуазных выборов!

Буржуазные политики, перепуганные мировым экономическим кризисом капитализма, промывают обывателю мозги досрочными парламентскими выборами в Украине.

А в это время 17 октября 2008 года на «Турбоатом» приезжает глава ФГИ лжесоциалистка В. Семенюк. Выступая в актовом зале завода, она торжественно заверила собравшихся заводчан, что она «против приватизации успешно работающего предприятия», и как она «не давала приватизировать завод» и т.д. С её выступления заводчане ушли с успокоенным настроением, что «всё будет хорошо» и что «нас не продадут».

Между тем, Семенюк скрыла от рабочих «Турбоатома» информацию, опубликованную ещё 1 октября, что Ющенко в указе № 878 от 29 сентября отменил свои прежние указы о приостановлении приватизации нескольких облэнерго, "Турбоатома" и Криворожского ГОКОРа.

^

Операцию «прикрытие» лжесоциалистка Семенюк провела на ура!


Её задача была – успокоить, усыпить бдительность рабочих завода. Чтобы рабочие и дальше спокойно созерцали политическое шоу под названием «досрочные парламентские выборы», сутью которых является обострённая кризисом грызня буржуазных хищников за долю в грабеже и эксплуатации пролетариата и отвлечение пролетариата от коренной причины кризиса – частной собственности на средств производства. А ведь организация избирательного процесса стоит немалых денег! Порядка 400 млн. гривен. (Ещё порядка 2 миллиардов гривен тратят буржуазные партии на предвыборное одурачивание обывателя). Поскольку выборы внеочередные, то в бюджете эти деньги не заложены. Так, где же их возьмут властвующие буржуазные хищники?

Правильно! Под шумок политической предвыборной заварухи, продавая заводы, тем самым, обрекая рабочих и ИТР на сокращения, оставленных работать – на усиление эксплуатации, а тех, кто живёт в заводских общежитиях, выталкивая на улицу!

Таким образом, буржуазия заставляет рабочих организовываться и вести борьбу за своё существование. Заставляет расстаться с иллюзией, что можно решить свои проблемы в одиночку. Явно показывает, что раздробленным рабочим противостоят организованные в государство капиталисты.

Противостоять наступлению буржуазии можно только сплоченностью пролетариата.

Кружок марксистов-ленинцев «Красная Коммуна», 61091, Харьков, a/я 7364
http://red-kommuna.narod.ru, red-kommuna@yandex.ru




Похожие:

Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconУважаемые вожатые и заместители директоров по вр! Совещание «Подготовка к выборам школьного (ученического самоуправления)»
Совещание «Подготовка к выборам школьного (ученического самоуправления)» для старших вожатых переносится с 10. 09. 09 г на 04. 09....
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconПартия класса и. Танин Итогом многолетних исследований Ленина по ключевому вопросу марксизма о диктатуре пролетариата
...
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconБакунин и Маркс
Реорганизованное таким образом государство утрачивает классовый характер, не являясь ни буржуазным, ни социалистическим
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconСообщение о составах территориальных избирательных комиссий, границах избирательных округов по выборам депутатов областного маслихата, составах окружных избирательных комиссий и мест их нахождения
Республики Казахстан сообщаем составы территориальных избирательных комиссий, границы избирательных округов по выборам депутатов...
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconIii ивановича. Собор 1503 года: вопрос о монастырских вотчинах; “особое мнение” преподобного Нила Сорского
Государственная политика в XVI-XVII веках в отношении монастырских вотчин. Политика Петра I и его преемников в отношении монастырей...
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconДокументы
1. /1. Содержание. Гл.2, ч.1, 1. Период либерализма и диктатуры пролетариата..doc
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconДокументы
1. /2. Предисловие. Гл.2, ч.1, 1. Период либерализма и диктатуры пролетариата..doc
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconОпт и розница: учет "входного" ндс
При этом в отношении розничной торговли они уплачивают енвд, а в отношении оптовой торговли платят налоги общего режима. В этом случае...
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconКапитализм и протестантизм: образ жизни буржуа
Стремление возвратить буржуазным идеалам пер­возданную чистоту и описать факторы, способствующие их возникновению,— так можно определить...
Об отношении пролетариата к буржуазным выборам iconДокументы
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов