Предвыборный пиар-ход кпу icon

Предвыборный пиар-ход кпу



НазваниеПредвыборный пиар-ход кпу
Дата конвертации31.07.2012
Размер46.63 Kb.
ТипДокументы

Предвыборный пиар-ход КПУ
на заводе им. Малышева


7 июня 2007 г. представители КПУ, Трудовой Харьковщины и Всеукраинского Союза рабочих (ВСР) попытались организовать встречу с рабочими завода им. Малышева на Балашовской проходной для обсуждения ситуации, сложившейся на заводе, в связи с угрозой приватизации завода.

В соответствии с марксизмом-ленинизмом, коммунистическая партия – это авангард рабочего класса, это боевой штаб его классовой борьбы, включающий в себя самую сознательную, самую передовую часть рабочего класса. Коммунистическая партия неотделима от рабочего класса, это одно целое с рабочим классом. Тов. Сталин говорил: «пока большевики сохраняют связь с широкими массами народа, они будут непобедимыми. И, наоборот, стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с массами, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку» (Сталин «О недостатках партийной работы»).

Но то – Сталин и большевики. Не то – Симоненко и КПУ.

В своём обращении к рабочим завода им. Малышева представители КПУ, обращаясь к рабочим (что бросалось в глаза), делали привычный акцент на местоимениях «мы» и «вы», т.е. «мы» («коммунисты») и «вы» - рабочие. «У нас есть информация, что ситуация на вашем заводе угрожающая». «Если у вас всё в порядке, если вас устраивает ваша зарплата, то проходите мимо» и т.д.

Большинство рабочих и вправду проходили мимо. Небольшая часть рабочих всё же откликнулась на приглашение представителей КПУ, и таким образом организовался митинг, на котором «коммунистов», под охраной капиталистической милиции, было примерно столько же, сколько и рабочих.

На митинге П.В. Тищенко (представитель КПУ) объявил о том, что на завод поставлен директор – ботаник, который «специализируется» на разваливании индустриальных гигантов. Рабочие задали вопрос: «а кто же поставил такого директора?» На что П.В. Тищенко ответил: «судя по всему министерство промышленной политики». Последовал вопрос: «В то время когда формировалась антикризисная коалиция, в которую вошла КПУ, кто из министров попал в Кабмин от КПУ?». На что П.В. Тищенко ответил: «по квоте КПУ в Кабмин попали два министра, один из которых министр промышленной политики А.Головко».

В рядах услышавших этот ответ рабочих возник возглас нескрываемого недоумения.

Завязалась дискуссия, в ходе которой некоторые рабочие вслух заявили: «Коммунисты предали рабочий класс!». В ответ «коммунисты» попытались переложить ответственность на рабочих, мол: «Рабочий класс сам себя предал».

Интересная политика руководства КПУ вырисовывается. КПУ проводит своего министра в правительство в одно из ключевых министерств – в министерство промышленной политики.
В своих листовках и газетах КПУ не любит афишировать этот факт, зато в этих же листовках и газетах КПУ активно «борется» против «бандитов-прихватизаторов», в том числе и против своего (!) министра. Но только слепой и глупый не видит, как под лицемерную трескотню о «бандитах-прихватизаторах» руководство КПУ помогает приватизировать заводы, создавая капиталистам дымовую завесу от рабочего класса.

Газета ВСР «Рабочий класс» (близкая к КПУ) опубликовала информацию о том, что «министр промышленной политики Анатолий Головко» заявил о том, что «до конца 2007 года могут быть приватизированы 12-15 предприятий оборонно-промышленного комплекса». «Полный список этих предприятий в министерстве пока не разглашают». (Наверняка, завод им. Малышева входит в этот неразглашаемый список).

Здесь надо добавить, что по данным, например, Интернет-издания «Экономические известия» (www.eizvestia.com), министр от КПУ А. Головко пытается также довести до банкротства завод «Электротяжмаш», запрещая его директору заключать контракты. Головко действует в интересах крупного российского бизнесмена Константина Григоришина – руководителя группы «Энергетический стандарт», который желает приватизировать с помощью министра от КПУ такие заводы как «Электротяжмаш», включить в сферу своего влияния завод «Турбоатом» и т.д. Ранее Головко участвовал в руководстве бизнес-структурами Григоришина, владельца ряда крупных предприятий. С Анатолием Головко и с Григоришиным тесно связан такой господин как Евгений Мармазов – советник «Энергетического стандарта», который на прошлых выборах занимал 16-ю (проходную) позицию избирательного списка КПУ. Депутаты от КПУ помогают защищать частную собственность господина Григоришина, который, по данным СМИ, «является одним из главных спонсоров и заказчиков политических услуг КПУ».

Так что, товарищи рабочие, если хотите приватизации своих заводов с неизбежными сокращениями, усилением эксплуатации, а то и вовсе с разграблением и уничтожением завода – источника средств существования для рабочего, - тогда голосуйте за купленную капиталистами КПУ Симоненко!

В том же самом номере (№30, май 2007 года) газета «Рабочий класс», анализируя критическую ситуацию на авиазаводе, наивно выражает надежду на «твёрдую» позицию своего министра промполитики по вопросу судьбы авиазавода. Цитируем: «Ситуация действительно критическая и от того, как твёрдо проявит себя министр А.Головко и вице-премьер А.Клюев, будет зависеть не только судьба ХАЗа, но в принципе, и судьба всего украинского авиапрома».

Невероятно, но газета «Рабочий класс» настолько «наивна», что не видит противоречивости своей позиции по авиазаводу: она почему-то надеется на своего министра, который на её же страницах заявляет о приватизации заводов ВПК!

Что делать рабочему классу газета «Рабочий класс» даёт весьма неопределённые рекомендации: «Ну, а рабочим ХГАП пора осознать, что судьба завода во многом зависит и от них. Равнодушие и неучастие в этой ситуации равно предательству интересов рабочего класса и страны».

На этом беззубом неопределённом выражении «судьба … зависит и от них» статья и заканчивается, а рабочий класс должен сам додумывать, что же ему делать?

Во-первых, рабочему классу необходимо окончательно разобраться, чьи же на самом деле интересы защищает руководство КПУ: интересы рабочего класса или интересы министров-капиталистов, приватизирующих заводы?

Рабочему классу нужна своя классовая организация – революционная ленинско-сталинская рабочая партия, неразрывно связанная с интересами рабочего класса, а не ведущая закулисные игры с буржуазией и её министрами.

Во-вторых, целью рабочего класса в нынешней ситуации уничтожения государственных заводов, на наш взгляд, должна быть борьба за установление на этих заводах рабочего контроля: за финансовыми потоками своего предприятия, за распределением заказов и прибыли, за вопросами охраны труда, использования заводских территорий и помещений и т.д., и, в конечном итоге, за установление рабочей власти.

Этой цели, однако не достичь путём голосования за КПУ или за любую другую буржуазную партию. Необходимо расстаться с парламентской иллюзией, что будто бы проголосовав за толстомордых и толстозадых Симоненок, Голубей, Александровских, Мартынюков и прочих лакеев капиталистов, реально изменить ситуацию в стране.

Эту цель можно достичь лишь путём классовой борьбы пролетариата: путём стачек, забастовок, иных форм активного действия, и наконец, путём социалистической революции рабочего класса.


Кружок марксистов-ленинцев

«Красная Коммуна»

red-kommuna@yandex.ru

http://red-kommuna.narod.ru,




Похожие:

Предвыборный пиар-ход кпу iconЗоровавель — Азария — судьи. Ход
Тишина. Опираясь на дорожные посохи, сгибаясь под тяжестью мешков, входят Зоровавель, Азария и Ход. Худой Зоровавель и тучный Азария...
Предвыборный пиар-ход кпу iconДокументы
1. /НЕМЫТАЯ РОССИЯ И ЧЁРНЫЙ ПИАР.doc
Предвыборный пиар-ход кпу iconБируни Абу Рейхан индия (М.: Ладомир, 1995 г фрагменты из книги) стр. 186
С. Семиков передвигают слона вперёд, но не в другие стороны, на одну клетку [в один ход], как пешку, и по диагонали [по направлению]...
Предвыборный пиар-ход кпу iconРегламент мероприятий международного уровня по шахматам
Р. К. Беляева 1 час 30 минут каждому участнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого; в матче «евро-азия Татарстан»...
Предвыборный пиар-ход кпу iconХод лучей света в устройстве для измерения отклонения Ω

Предвыборный пиар-ход кпу icon«евро-азия Татарстан»
Р. К. Беляева 1 час 30 минут каждому участнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого; в матче «евро-азия Татарстан»...
Предвыборный пиар-ход кпу iconДокументы
1. /Ход урока.doc
Предвыборный пиар-ход кпу iconДокументы
1. /Исламский ход.doc
Предвыборный пиар-ход кпу iconДокументы
1. /Костров_Найди лучший ход.djvu
Предвыборный пиар-ход кпу iconХод урока I. Мотивация учащихся
Реактивы и оборудование – красный фосфор, пробирка, держатель, спиртовка, спички, стеклянная палочка, вата
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов