Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы icon

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы



НазваниеТоварищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы
Дата конвертации31.07.2012
Размер47.89 Kb.
ТипДокументы

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы!


Всемирный финансово-экономический кризис докатился и до Вас. Как и у рабочих всего мира, у Вас такие же проблемы: задержка зарплаты, сокращение рабочих мест, ухудшение условий труда, дороговизна. При капитализме производство носит общественный характер, то есть те трактора, которые Вы собираете, нужны всему обществу, для того чтобы пахать и сеять, но производство ведется на основе частной собственности.

У общества интересы в том чтобы максимально удовлетворить свои разумные потребности. У капиталиста, собственника завода интересы прямо противоположные – ему нужна максимальная прибыль. В погоне за прибылью капиталисты не учитывают потребности рынка, и, пытаясь обогнать друг друга, производят товаров гораздо больше чем нужно. К этому добавляется проблема низкой покупательской способности трудящихся людей, которые являются основными потребителями товаров. Пытаясь отсрочить кризис перепроизводства, капиталисты идут вабанк и предоставляют потребительские кредиты на покупку жилья (ипотеку), машин, бытовой техники и т.д. Все это с одной стороны действительно отсрочивает наступление кризиса во времени и порождает массу возможностей у банкиров для спекуляций долговыми обязательствами, которые они продают друг другу, что приводит к образованию фиктивного капитала. С другой стороны это не устраняет и не может устранить кризис, так как не устранена его причина - частная собственность на средства производства. Отстрочив кризис во времени, кризис становится еще сильнее.

Капитализм не может развиваться без кризисов, они случаются через 6, 8, 10 лет на протяжении всей истории капитализма. Во время кризисов происходит перетряхивание всего общества: разоряются целые армии мелких хозяйчиков, разоряются даже крупные хищники, более удачливые и подготовленные олигархи из кризисов выходят еще богаче, они проглотили акул поменьше. Но больше всего от кризисов капитализма страдает пролетариат! Разорившийся хозяйчик имеет кое-какой жирок, выброшенный на улицу рабочий поставлен лицом к лицу с голодом и смертью! Вполне естественно, в условиях капитализма, где производство служит не удовлетворению потребностей общества, а извлечению максимальной прибыли капиталистом, последние всю тяжесть кризиса постараются переложить на плечи рабочих. Помогут им в этом, их государство, и надгосударственные структуры капиталистов- МВФ, ЕС, ВТО и прочие.

В ближайшее время рабочих всего мира ждут сокращения, невыплаты зарплат, дороговизна и прочие «прелести» капитализма.
Рабочие тоже не собираются сидеть сложа руки и ждать когда хозяин их выбросит на улицу! В странах Западной Европы, в Южной и Северной Америке, в Азии и Африке рабочие поднялись на борьбу против капиталистов!

Не обошлось без борьбы и на Украине! Рабочие херсонского Машино-строительного захватывали сначала администрацию завода, а затем и администрацию города, добиваясь погашения задолженности по зарплате, и сохранения штата. Часть задолженности после организованного натиска была погашена. Рабочие львовского ЛАЗа также борются с капиталистом-владельцем, перекрывают дороги, пикетируют администрации и т.д. И еще целый ряд подобных случаев классовой борьбы рабочих с капиталистами прошел по Украине.

Обывательский миф о том что на Украине массы не способны к борьбе за свои права и права своих детей – рассеян! Рабочие Украины осознали что им противостоят организованные угнетатели, поняли что противостоять им можно и нужно только организованно! Поняли что профсоюзы, доставшиеся в наследство от хрущевско-брежневского империализма, маскировавшегося под «социализм», их интересы выражать не будут! Поняли, что нужно самим организовываться, не допускать в свои организации представителей собственника!

Больше всего капиталисты боятся организованных рабочих! Поэтому капиталисты будут делать всё чтобы не дать рабочим организоваться. В ход пойдут и угрозы, и подкуп, и засылание своих «казачков». Последнее, капиталисты будут делать через своих испытанных слуг КаПэУшников, ПээСПэУшников и т.п. Эти господа, маскирующиеся под «друзей», будут уговаривать вас написать каучуковые челобитные во все властные структуры, будут обещать сделать депутатский запрос на «самом высоком уровне», поднимут вопрос на очередной сессии и т.п. Нечего и говорить что все эти слуги капитализма, озабочены только одним – не дать нам организоваться, не дать нам повести революционную классовую борьбу против капиталистов, их буржуазного государства.

Эти жалкие рабы капитализма больше всего на свете боятся пролетарской революции и пролетарского гнева, знают что восставший пролетариат спросит не только и не столько с буржуазии, сколько с них! Вот и выдумывают они разные припарки да примочки сгнившему капитализму, тщетно пытаясь продлить его существование. В продлении существования капитализма эти господа заинтересованы как никто другой. Верхушка КПУ, например, очень удобно сидит своими жирными задами в Верховной Раде, то есть у нас на шее. Ну какой идиот осмелится назвать Симоненко или Мартынюка, Александровскую или Голуба – коммунистами! Ведь даже самый отсталый человек в нашей стране знает как царизм, а после контрреволюции 50-х годов прошлого века, хрущевско-брежневский империализм преследовал коммунистов. Современные оборотни с партбилетами для того и содержатся капиталом чтобы опорочить, смешать с говном само слово коммунист! Этих «друзей», пролетариату необходимо разоблачать, срывать с них маски. Только разоблачив этих самых опасных врагов рабочих, рабочее движение пойдет вперед – к пролетарской революции.

На данном этапе классовой борьбы нужно организовываться в пролетарские профсоюзы, стачкомы, в рабочие кружки по изучению марксизма-ленинизма — теории классовой борьбы пролетариата. Затем в пролетарскую коммунистическую партию для организованной борьбы в масштабе государства. Но и этого мало для победы! Чтобы противостоять капиталистам, организованным в надгосударственные структуры, мы рабочие, должны быть организованными так же на международном уровне! Интернационалу капиталистов мы должны противопоставить свой пролетарский интернационал – Коминтерн 21 века. Вот такие задачи стоят перед мировым пролетариатом!

А сейчас, тактическая задача – не дать капиталистам выйти из кризиса за счет рабочих и их семей. Организованно бороться за зарплату, не допускать сокращения своих товарищей, добиваться лучших условий труда, крепить пролетарское единство, апеллировать не к буржуям, не к буржуазной власти, а к рабочим других заводов, объяснять им что если вас пока не коснулось, то завтра у вас будут такие же проблемы!

По вопросу о выплате зарплаты. Ну почему, например, должны голодать рабочие и их семьи, когда администратор завода ездит на машине, продав которую можно погасить долги по зарплате 50 или 100 рабочим? Рабочие обязаны перед своими детьми и семьями потребовать продать машину! Почему не потребовать продать роскошный особняк хозяина-капиталиста и погасить долги? Почему не потребовать контроль над тем как расходуются деньги предприятия, с кем и на каких условиях заключаются договора? Ведь рабочие производят для капиталиста прибыль, которую тот присваивает? Значит, рабочие имеют полное моральное право не голодать, когда владелец предприятия жрет в три горла!

Вперед, не боясь потерять свои цепи!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!


Кружок марксистов-ленинцев «Красная Коммуна», 61091, Харьков, a/я 7364

http://red-kommuna.narod.ru, red-kommuna@yandex.ru




Похожие:

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconПрактическое занятие Создание бухгалтерских документов: ведомость заработанной платы
В качестве операндов в формулах могут использоваться адреса ячеек, находящихся не только на текущем рабочем листе, но и на других...
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /OBRAZ/Окружающий мир.doc
2. /OBRAZ/Программа...

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /Папка психолога/Нормативные документы/Все нормативные документы в одном файле Сборник нормативных...
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /Для групп ВМС, КТО+ЭК/ВОПРОСЫ к экзамену по ЭК ЭВМ, май 2005г.doc
2. /Для...

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconРабочие веса на выходе

Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /АТАМАН ЕРМАК СО ТОВАРИЩИ.doc
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /Виктор Ляпин. Господа, товарищи, сволочи и дамы.rtf
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /приказ рабочие программы.doc
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconУчебно-методическое, информационно-техническое обеспечение
Н. Б. Истомина Математика. 1 кл. (1-4классы). Рабочие тетради по математике (1 -2 ч.)
Товарищи рабочие-тракторостроители, ордженикидзевцы iconДокументы
1. /Рабочие программы по информатике.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов