«Микоянизация» Шаумяна icon

«Микоянизация» Шаумяна



Название«Микоянизация» Шаумяна
Дата конвертации10.08.2012
Размер51.66 Kb.
ТипДокументы

Великий Наполеон Бонапарт как-то изрек: «Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить?».

И сегодня, глядя на то, как выявляется истина о судьбе Степана Шаумяна, которого, как оказалось, и не было в числе захороненных в общей могиле 26 бакинских комиссаров, мы убеждаемся в правоте слов прославленного француза. Мы все с вами являемся современниками развенчания одной из самых лживых и кровавых басен советского периода жизни Азербайджана. Басни, в которую нас хотели заставить верить вечно. Басню, жизнестойкость которой очень выгодна тем, кто заинтересован в навязывании азербайджанскому народу  и всеми мировому сообществу своей версии прошлого для того, что в настоящем не была вскрыта истина об истинных реалиях этой страшной лжи.

«Микоянизация» Шаумяна

Для начала, давайте вместе вспомним о том, кто такой был Степан Шаумян и каков в целом армянский след в советизации Азербайджана. Ясно как день, что большевизм открывал новые возможности для армянского терроризма. И в этой связи уместно напомнить, что Т.Святоховский, ссылаясь на труды С.Шаумяна, пишет: «Шаумян с иронией говорил о мечте мусульман сделать Баку столицей Азербайджана. Название Азербайджан в его устах звучало насмешливо».

Один лишь этот факт красноречиво говорит об истинном отношении Степана Шаумяна к азербайджанцам, к Баку, к городу, одним из 26 комиссаров которого его называть нас учили на протяжении всего периода советизации Азербайджана.

А вот и еще один кровавый факт: в ночь с 30 на 31 марта 1918 года в Баку началась стрельба. Представители мусульманских партий обратились в исполком Баксовета 31 марта в 16 часов с просьбой о выдаче им оружия, но получили отказ. К концу дня 31 марта советские (6000 человек) и армянские (7000 человек) войска заняли позицию от Балаханской улицы через парапет до бульвара.

Наступление на безоружные азербайджанские кварталы началось 31 марта в 22 часа. Объединенные армяно-большевистские войска действовали с особой жестокостью, не жалели даже детей, женщин и стариков. 1 апреля в 10 часов утра из штаб-квартиры Бакревкома (гостиница «Астория» на Морской улице) большевистско-дашнакским войскам был дан приказ применить против местного населения тяжелую артиллерию.

Для того чтобы расстреливать азербайджанское население, которое пыталось спастись бегством, в различных местах города заранее были установлены посты с пулеметчиками. Большевистская банда, центральный штаб которой находился в доме комиссара Мартикяна, разместилась на улицах Мариинской, Базарной, Николаевской, а также в гостинице «Метрополь» и в редакции газеты «Каспий».

Члены этой банды уничтожали всех - стариков, женщин, детей, бежавших в направлении порта, и тех, кто хотел выйти из Ичери шэхэр.
На перекрестке улиц Николаевской и Базарной были поставлены отряды пулеметчиков, которые были в основном «красные гвардейцы» и среди которых были Микоян, Артак, Акопов, Манучаров, Карамов, Агамиров и другие для того, чтобы обстреливать «мусаватистов», то есть местное мусульмано-тюркское население, со всех сторон.

После того, как другие мусульманские кварталы были разгромлены и уничтожены, в ночь 31 марта началась операция «Ичери шэхэр». В операции взятия крепости активно участвовали «красногвардейцы» во главе с Шаумяном, Овчияном, Галстяном, Саркисом, Кабер-Кори, Артаком, Акоповым, Манучаровым и другими дашнаками. Но все же главным идеологом большевистских и армянских террористов был С.Шаумян. А вдохновителем и организатором терроризма была партия «Дашнакцутюн».

Такова правда, которая красноречиво свидетельствует о том, как армянский терроризм всегда выступал в роли заточенного в России топора, который призван был опускаться на шею азербайджанского народа. Времена и власть менялись, Россия сменила название на СССР, а затем снова стала Россией. Но в этой стране всегда делали все возможное для мифологизации преступников, для всевозможных попыток навязать всем и вся свою версию историю того или иного народа, пусть даже она будет написана на его крови.

Именно поэтому, в СССР был выдуман миф о легендарном и, что самое страшное, положительном прошлом простого армянского террориста по имени Степан Шаумян, которого решили «обессмертить» басней о том, что он был расстрелян вместе с остальными Бакинскими комиссарами.

Но время все расставляет по своим местам. И сегодня  уже стало ясно, что Степана Шаумяна просто не было среди захороненных в общей могиле. А был ли вообще убит Степан Шаумян? В этой связи вполне резонно звучит версия о том, что Степан Шаумян благополучно избежал расстрела и умер естественной смертью в глубокой старости в одной из стран дальнего зарубежья. Иными словами, мы вполне можем предположить, что имела место почти полная «микоянизация» Степана Шаумяна.

Напомним, что по официальной версии, Анастаса Микояна в списке расстрелянных 26 бакинских комиссаров не оказалось, он уцелел. Говорят, однако, что Лаврентий Берия имел собственную теорию о том, почему будущий председатель президиума Верховного совета СССР не вошел в историю как 27-й бакинский комиссар.

Кроме того, как рассказал сам Микоян в 1956 году, Сталин в начале 1937 года заявил ему: «История о том, как были расстреляны 26 бакинских комиссаров, а  ты, Микоян, остался в живых, темна и запутана. И ты, Анастас, не заставляй нас распутывать эту историю».

Кроме того, занимающийся изучением этого вопроса доктор исторических наук, бывший советский политзаключенный Георгий Хомизури, живший долгое время в Армении, считает, что история о 26-ти комиссарах является мифом, также как и вся советская история: «За что же все-таки казнили комиссаров? В советских изданиях ответ на этот вопрос обходится молчанием. Далее, кто убил комиссаров? По этому делу расстреляли около 50-ти человек, но ни один из них не признал себя виновным. Почему большевики не предприняли ни единого шага для освобождения комиссаров? Почему Ленин после 20 сентября ни разу не упомянул имя Шаумяна, словно того и не было? А ведь Ленин его как будто бы очень ценил. Вопросы и вопросы. И без доступа к архивам на них ответить невозможно».

Вот такие вот существуют вопросы. И они звучат все весомее после того, как выявляется, что Степан Шаумян не был обнаружен в общей могиле расстрелянных Бакинских комиссаров.

А кто не заинтересован в том, чтобы ответы на эти вопросы были даны? Безусловно, лишь те, кто являются наследниками организаторов этой кровавой лжи: армянские террористы, в очередной раз возведенные руками Кремля во власть в своей стране и определенные круги в России.

И потому, на мой взгляд, вовсе не случайно российские коммунисты были «возмущены решением азербайджанских властей, принявших решение о сносе памятника 26 Бакинским комиссарам, расположенном в центре столицы Азербайджана».

Судя по всему, им была прекрасно известна вся правда о «смерти» Степана Шаумяна. Та самая правда, которая в очередной раз доказывает, что Россия всегда была страной, поощрявшей армянский терроризм и возводившей преступников в герои.

Акпер Гасанов
Day.Az




ENGLISH next


The great Napoleon Bonaparte once uttered: «What is the history, nor fable, which have agreed to believe?».
And today, looking at it as evidence of the truth about the fate of Stepan Shaumyan, which, as it turned out, and was not among the buried in a common grave 26 Baku commissars, we are convinced of the rightness of the celebrated French words. We are all with you are contemporaries razvenchaniya one of the most deceitful and bloody fables Soviet life of Azerbaijan. Fables, in which we want to make believe forever. Fables, vitality which is very beneficial to those who are interested in forcing the people of Azerbaijan and the entire world community of its version of the past to the fact that this was not uncovered the truth about the true reality of this terrible lie.

«Mikoyanizatsiya» Shaumyan

To begin with, let us remember that, together, who was Stepan Shahumyan and what the whole Armenian trace in Soviet Azerbaijan. It is clear as day that Bolshevism opened new opportunities for the Armenian terrorism. In this connection it is worth recalling that T. Svyatohovsky, referring to the works of S. Shaumyan, writes: «Shahumyan ironically talked about the dream of Muslims to make the capital of Baku in Azerbaijan. Name of Azerbaijan in his mouth sounded mockingly ».

The mere fact that speaks eloquently of the real against Stepan Shaumyan by Azerbaijanis, to Baku, to the city, one of the 26 commissioners, who taught him to call us throughout the period of Soviet Azerbaijan.

And here is another bloody fact: on the night of 30 to 31 March 1918 in Baku started shooting. Representatives of Islamic parties appealed to the Board Baksoveta March 31 to 16 hours to request the extradition of weapons, but were refused. By the end of the day March 31, the Soviet (6000) and Armenia (7000 persons) troops occupied the position of Balahanskoy parapet to the streets across the boulevard.

The attack on unarmed Azerbaijani districts began March 31 to 22 hours. United Armenian Bolshevik troops acted with particular cruelty, is not spared, even children, women and the elderly. April 1, at 10 o'clock in the morning from the headquarters Bakrevkoma (hotel «Astoria» on Marine Street), the Bolshevik-dashnakskim troops had been ordered to use against the local population of heavy artillery.

In order to shoot the Azerbaijani people, who tried to flee in different places have been pre-installed with posts pulemetchikami. Bolshevistskaya gang, the central headquarters which was in the house Commissioner Martikyan, was placed on the streets of the Mariinsky, bazaar, Mykolayiv, as well as in hotel «Metropol», and in the newspaper «Caspian».

Members of the gang smashed all - the elderly, women and children fleeing towards the port, and those who wanted to withdraw from the Inner sheher. At the intersection of streets and market Nikolayev were pulemetchikov squads, which were mainly «Red Guards» and including Mikoyan, Artak, Akopov, Manuchar, Karama, Agamirov and others in order to bombard «musavatistov», a local Muslim Turkic people from all sides.

Once the other Muslim quarters were vandalized and destroyed, on the night of March 31, the start of the operation «Icheri sheher». The operation of taking the fortress actively participated «krasnogvardeytsy» led by Shaumyanom, Ovchiyanom, Galstyanom, Sarkis, Kaber, Cory, Artak, Akopova, Manucharovym and other dashnakami. Yet the main ideologue of the Bolshevik and Armenian terrorists was S. Shahumyan. And inspired and organized terrorism was the party «Dashnaktsutiun».

That is the truth, which clearly demonstrates how the Armenian terrorism has always acted in the role of confinement within Russia ax, which was designed to descend on the neck of the people of Azerbaijan. Times have changed and the power, Russia changed its name to the Soviet Union and then Russia has become. But in this country has always done its utmost to mifologizatsii criminals for all sorts and all attempts to impose its version of the entire history of a people, even if it is written in his blood.

That is why, in the USSR was invented the myth of the legendary and, worst, the positive past simple Armenian terrorist named Stepan Shahumyan, which decided «immortalize» basney that he was shot along with the rest of the Baku commissioners.

But time arranges everything in its place. And today, it became clear that Stepan Shaumyan simply was not among the buried in a common grave. And whether it was killed by Stepan Shahumyan? In this regard, it is reasonably sound version that Stepan Shahumyan safely escaped the shooting and died of natural causes at a great age in a country abroad. In other words, we can assume that there has been almost a complete «mikoyanizatsiya» Stepan Shaumyan.

Recall that according to the official version, Anastas Mikoyan list shot 26 Baku commissars no, he survived. They say, however, that Lavrenty Beria had his own theory about why the next chairman of the presidium of the Supreme Soviet of the USSR is not gone down in history as the 27 th Commissioner Baku.

In addition, as described himself Mikoyan in 1956, Stalin in early 1937, he said: «The history of how to have shot 26 Baku commissars, and you, Mikoyan, the survivors, a dark and confusing. And you, Anastasia, not forced us to unravel the story ».

In addition, studying this question doctor of history, a former Soviet political prisoner George Homizuri, who lived a long time, Armenia believes that the story of 26-ty Commissioner is a myth, as well as the entire Soviet history: «What is it that executed Commissioners? In the Soviet press the answer to this question silence. Then who killed the commissioners? In this case, shot about 50 people, but none of them pleaded not guilty. Why did the Bolsheviks did not take a single step for the release of commissioners? Why did Lenin after the September 20, never mentioned the name of Shaumyan like that and it was not? But Lenin as if it would be very appreciated. Issues and questions. And without access to the archives to answer them is not possible ».

These are the questions now exist. And they all sound vesomee, once revealed that Stepan Shahumyan not been found in a common grave shot Baku commissars.

And who is not interested in that the answers to these questions were given? Of course, only those who are the heirs of the organizers of this bloody lies: Armenian terrorists, once again erected in the hands of the Kremlin's power in his country and certain circles in Russia.

So, in my opinion, is not by chance the Russian Communists were «outraged by the decision of the Azerbaijani authorities, who have taken the decision to demolish the monument to 26 Baku commissars, located in the heart of the capital of Azerbaijan».

Apparently, he was well known the whole truth about the «death» Stepan Shaumyan. That is the truth, which once again proves that Russia has always been a country that encourages terrorism and Armenian vozvodivshey criminals to heroes.

Akbar Hasanov
Day.Az




Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов