Мэйчард-2: Жизнь продолжается icon

Мэйчард-2: Жизнь продолжается



НазваниеМэйчард-2: Жизнь продолжается
страница1/82
Дата конвертации10.08.2012
Размер4.4 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82

Мэйчард-2: Жизнь продолжается

Пролог



Совместное чаепитие подходило к концу. Иден и Джулия старались поддержать беседу, но Ричард был смущен и мало говорил, а Мейсон не знал, как себя вести. В итоге Джулия и Иден в основном разговаривали между собой, а мужчины молча разглядывали друг друга, изредка вставляя какую-то фразу в разговор.

Наконец Ричард поднялся.

- Мне было очень приятно с вами повидаться. Особенно с тобой, Мейсон... Но...

- Дик, не уходи! - эти слова, вырвавшиеся у Мейсона помимо его воли, прозвучали насколько по-детски, что Джулия удивленно посмотрела на него, а Иден подняла бровь.

- Но мне пора. Я не могу...

Мейсон неловко поднялся на ноги и посмотрел на брата. Тот отвел взгляд. В этот момент в гостиной, где они сидели, внезапно погас свет.

- В чем дело?

- Мейсон, что случилось?

- Джулия, я сейчас включу свет!

И действительно, через несколько минут загорелась настольная лампа, которую на ощупь включил Мейсон. Он метнулся взглядом к тому месту, где стоял Ричард и с облегчением убедился, что он все еще там стоит.

- Джулия, все нормально? - спросил он у жены.

- Да. Не понимаю, почему погас свет, - недоуменно отозвалась Джулия. - Надо будет завтра вызвать электрика.

Ричард сделал два шага и подошел вплотную к брату.

- Я никуда больше не денусь, я обещаю, - он улыбнулся. - Но сейчас мне лучше уйти. Я должен осознать, что произошло. Ты же понимаешь, моя жизнь перевернулась за последние несколько часов.

- Я понимаю, - одними губами ответил Мейсон. Его лицо болезненно исказилось, хотя он и пытался это скрыть. - Иди, Дикки.

Ричард постоял в нерешительности, а потом почти выбежал из дома. Выйдя на океанское побережье, он наконец дал волю своим чувствам. Глядя на серебристую дорожку на поверхности воды, он ощущал себя словно заново родившимся.

В это же самое время Мейсон сидел, запершись в ванной, и сквозь зубы сдавленно рыдал. Джулия колотила в дверь и требовала, чтобы он вышел, но Мейсон только мотал головой и вздрагивал. Он чувствовал себя одновременно самым несчастным и самым счастливым человеком на земле.

^

Глава 1 - Кто и где?



Наступило утро в маленьком городке Санта-Барбара, который раскинулся на океанском побережье американского штата Калифорния. Двое братьев, которые только накануне обрели друг друга после долгой разлуки, все еще спали. Один - по имени Мейсон - беспокойно ворочался и пытался с кем-то спорить на супружеском ложе, а второй - носящий имя Ричард - глубоко спал на неудобной кровати мотеля, и лишь ветерок из окна легонько шевелил его волосы.

- Дик, - вдруг отчетливо произнес во сне Мейсон и проснулся.
Джулия, занимавшаяся макияжем, повернулась к нему и вопросительно посмотрела.

Ричард на своей постели вытянул вперед руку, стараясь дотянуться до брата, который звал его, и наткнувшись на стену, сел на кровати. Он помотал головой, приходя в себя от сновидений и вдруг вспомнил, как он сюда попал и что произошло вчера. Со страхом он подумал, что эти события тогда казались ему гораздо более реальными, чем сейчас. Он действительно нашел свою семью? Как в сказке, он оказался принцем, похищенным в детстве? Как и все приютские дети он мечтал об этом все детство, но потом постепенно понял, что такое бывает только в книгах. Но неужели все-таки не только?

Есть только один способ проверить это, решил он и стал быстро одеваться. Он должен найти брата и убедиться в его реальности!


- Мейсон, да не переживай ты так! - попыталась утихомирить его Джулия, пока тот лихорадочно листал телефонную книгу в поисках страницы с телефонами мотелей. - Ричард же сам не знал, где он остановится. Как ты мог его об этом спросить?

- Я должен был назвать ему отель Кепвеллов. Я просто идиот!

Мейсон отпихнул Джулию в сторону и стал набирать номер.

- Алло? Это мотель "Пляж"? У вас не останавливался Ричард Кепвелл? Нет? Спасибо.

Он набрал другой номер. И еще один, и еще. Ричарда нигде не было!


***


Тем временем Ричард шел ехал по улицам Санта-Барбары и пребывал в растерянности. Что же ему делать? Как найти Мейсона, если он не запомнил его адреса? Впрочем, всегда остается возможность связаться с другими Кепвеллами... Ричард внезапно вздрогнул. Кепвеллами? Или его родными? Занятый своими мыслями, он сам не заметил, как добрался до более оживленной части города.

Какое-то шестое чувство заставило его остановиться около громадного здания какого-то отеля. Ричард поднял голову, чтобы прочитать вывеску и обомлел. Прямо над ним возвышалась огромная неоновая вывеска "CAPWELL HOTEL". Его родные настолько богаты?

В этот момент кто-то хлопнул его по плечу.

- Мейсон, что ты тут делаешь? - на него удивленно смотрела симпатичная девушка с длинными светлыми волосами. - Что-то случилось?

^

Глава 2 - Сколько есть на свете Мейсонов Кепвеллов?




- Я? - в первый момент Ричард даже не осознал, что его назвали не тем именем.

- Ты, ты, - Келли - а это была она - схватила его за руку и потащила внутрь здания. - Где ты вчера был? Отец рвет и мечет, у него проблемы с партнерами.

- Но я не...

- Келли, я вот ты где! - к ним быстрыми шагами подошла еще одна девушка, которую Ричард с облегчением вспомнил - она приезжала с женой Мейсона. Его сестра, кажется... СЕСТРА? Осознание того, что вот эта девушка рядом - его родная сестра, заставило его вздрогнуть и произнести это слово вслух.

- Что? - Келли обернулась к нему. - Конечно, я твоя сестра. - Она подозрительно сощурилась, подозревая какой-то подвох. - О чем это ты?

- Келли, ты нужна отцу. Он просил срочно тебя найти, - Иден как-то странно посмотрела на Ричарда, и тот не понял, то ли она тоже приняла его за Мейсона, то ли просто постаралась оградить от лишних вопросов.


Ричард задумчиво смотрел им вслед, как вдруг понял что был идиотом - надо было спросить у Иден, где живет Мейсон. Он бросился за девушками, но за ними уже закрылись двери лифта.


***


По закону подлости, мотель Ричарда оказался последним в телефонной книге, которую прозванивал Мейсон. Он уже почти убедил себя, что брат ему просто приснился, как внезапно услышал в ответ на навязшую на зубах фразу о постояльце Ричарде Кепвелле ( какая ирония!), равнодушный голос дежурной, что он живет в 19 номере. От неожиданности Мейсон даже не сразу нашелся, что сказать, и разговор едва не прервался.


- А вы не могли бы узнать, он у себя? - почти со страхом спросил он.

- Сейчас посмотрю... Нет, его нет. Но номер оплачен на три дня. Вы хотите оставить для него сообщение?

- Да... Нет!

- Так да или нет?

- Нет. Нет, спасибо.


Мейсон повесил трубку и уставился перед собой. Джулия, которой уже порядком поднадоел Мейсон-зомби, обрадовалась.


- Ну, что, ты нашел его?

- Да. Но его нет в номере. Куда же он мог пойти?

- На побережье, наверное, - предположила Джулия.

- Нет, не думаю...


В этот момент позвонил телефон. Мейсон рассеяно снял трубку. Голос отца встряхнул его.


- Мейсон, где ты шлялся? Ты мне нужен. Кое-кто хочет устроить мне проблемы.

- И почему я этому не удивляюсь? - в Мейсоне привычно все восстало от такого обращения. - Видишь, отец - и ты не идеален.

- Прекрати валять дурака! Если через 20 минут не появишься...

- И что тогда? Отлучишь от дома? Лишишь наследства? Ладно, так и быть. Я приеду.


В трубке раздалось недовольное фырканье и короткие гудки.


- Чего хочет от тебя Сиси? - обеспокоено спросила Джулия.

- Бесплатной юридической помощи, - горько усмехнулся Мейсон. - Как всегда - использовать и выбросить. Как носовой платок.


И раньше чем Джулия смогла как-то отреагировать на его слова, вышел за дверь.


***


- Отец, я нашла Мейсона. Он тут, в отеле, - заявила Келли с порога президентского номера отеля Кепвеллов, в котором Сиси временно устроил заседание.

- Я уже сам... Как ты сказала? В отеле?

- Да, он топчется в холле. Словно не знает, куда идти. Хотя мне и дико такое говорить про Мейсона, но это правда.

- Когда ты его там видела?

- Как это - когда? Только что! Ты же сам меня отправил его искать.

- Но этого не может быть! Я только что говорил с Мейсоном по телефону, он был дома.

- Говорю тебе, он сейчас внизу. Я не смогла бы его перепутать с кем-то, даже если бы захотела! - Келли начала злиться. - Сколько, по-твоему, может быть на свете Мейсонов Кепвеллов???


В этот момент в номер заглянула Иден. Она уже хотела уйти, но услышала последнюю фразу Келли.


- О чем это вы?

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   82




Похожие:

Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconВ. П. Астафьева жизнь и деятельность ф. Р. Штильмарка в 2002 г нашей школе было присвоено имя В. П. Астафьева и открыт литературный музей писателя. На следующий год прошел первый региональный конкурс
В. П. Астафьева, опубликованный в альманахе «Охотничьи просторы». Материалы очерка натолкнули на мысль о том, что человек уходит,...
Мэйчард-2: Жизнь продолжается icon«самоцветы» — 1971 Г. — Юрии маликов
А сегодня, спустя вот уже тридцать с лишним лет, их песни продолжают звучать и радовать наши сердца. Солисты ансамбля «Самоцветы»...
Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconГруппа «цветы». 1973 Г. — Стас намин из нашей фонотеки
«Мы вам честно сказать хотим», «Колыбельная», «Мы желаем счастья Вам», «После дождя». Действительно, самые разные, грустные, веселые...
Мэйчард-2: Жизнь продолжается icon«пламя» — 1975 Г. — Николай михайлов и сергей березин
И сегодня жизнь известного ансамбля «Пламя» с бессменным руководителем Сергеем Березиным продолжается и это раду­ет любителей музыки,...
Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconЖизнь трех плетней жизнь пса; Жизнь трех псов жизнь коня

Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconДокументы
1. /Жизнь происходит из жизни/LCFL00CH.rtf
2. /Жизнь...

Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconАкция «Благо дарю» продолжается

Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconДокументы
1. /Жизнь происходит из жизни/LCFL00CH.rtf
2. /Жизнь...

Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconТема: Мы против спида
Жизнь Самое святое, что дано человеку — это жизнь. Она долгая, трудная. Она всегда разная и у каждого — своя. У любого человека бывают...
Мэйчард-2: Жизнь продолжается iconРейтинг: G, ну pg за убивочку
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов