«Петровский кадетский корпус» icon

«Петровский кадетский корпус»



Название«Петровский кадетский корпус»
Дата конвертации10.08.2012
Размер36.08 Kb.
ТипДокументы




Родина,

Честь, Достоинство

Государственное образовательное учреждение

кадетская школа № 1702

«Петровский кадетский корпус»






Кадетская школа № 1702

«Петровский кадетский корпус» открыт на основании приказа Московского комитета образования от 16 августа 2002 года в Северном административном округе г. Москвы.

В Петровском кадетском корпусе обучаются 450 кадет и воспитанниц. В традициях кадетских корпусов – «обучать и воспитывать людей на службу Государству на военном и гражданском поприще».

Корпус первым из московских кадетских учреждений начал работать по системе «школа», а не интернат. После учебных занятий и самоподготовки кадеты уезжают домой. Кадетская школа располагает современными учебными кабинетами и классами для занятий по общеобразовательной программе. Лучшими кабинетами округа являются кабинеты физики, информатики, ОБЖ.

В кадетской школе большое внимание уделяется спортивной подготовке воспитанников. Занятия спортом проводятся в большом и малом спортивных залах, тренажерном классе, на полосе препятствий.

В корпусе работают кружки: юного спасателя, клуб «Феникс» (пожарное дело), компьютерной графики, хорового пения, рукопашного боя, танцевальный, футбольная секция, флор-бол и др.


^ Кадетские корпуса. Страницы истории

Кадетское образование стало одним из значительных явлений в истории российского просвещения.

В целях создания системы подготовки офицерских кадров для России Петр I впервые в 1701 году основал в Москве «Школу математических и навигацких наук». А в 1731 году указом Анны Иоанновны был открыт первый кадетский корпус. До 1922 года в России в общей сложности существовало около пятидесяти кадетских корпусов. Учебная программа кадетского корпуса содержала три курса: «элементарный» (начальное образование), «общеобразовательный» и «специальный» (профильный).


В корпуса принимали исключительно дворян, обученных грамоте. Все кадеты проживали вместе на территории корпуса, и над ними устанавливался надзор со стороны воспитателей. Они воспитывали в кадетах учтивость, пристойную покорность, умение бороться с ложью и другими пороками. Во всех кадетских корпусах воспитанники с презрением относились к тем, кто пренебрегал долгом товарищества.

Из воспитанников кадетских корпусов вышла выдающаяся плеяда военачальников, ученых, художников, писателей: фельдмаршал М.Кутузов, адмиралы Ф.Ушаков, П.Нахимов, писатели Ф.Достоевский, В.Даль, А.Куприн, художник В.Верещагин.

^ А учатся ли у вас девочки?

Этот вопрос волнует многих родителей. В Петровском кадетском корпусе девочки, как и мальчики, обучаются с первого класса. Конечно, в кадетской школе девочек значительно меньше, чем в общеобразовательной, но зато вниманием они явно не обделены.

Девочки занимаются рукопашным боем, строевой подготовкой, бальными танцами, хоровым пением. А как они разбирают автомат и метают гранаты! Про такую девчонку точно со временем можно будет сказать: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!».



^ Традициям верны…

Русские балы всегда отличались своеобразием и великолепием. Иностранцы называли их "сказочными". Огромная великолепная зала, тысячи огней, мелодические звуки огромного оркестра, толпы изящных кавалеров и очаровательных дам в праздничных нарядах. Русские танцы, хороводы, пляски исполняли во время маскарадов, костюмированных балов. Развлекаться русскими танцами любила дочь Петра I Елизавета, а Екатерина II "в русском сарафане и кокошнике на виду у всех плясать изволила".

В Петровском кадетском корпусе урок танца стоит в расписании наряду с такими предметами как математика, физика, история. Каждый кадет должен уметь красиво танцевать, знать светский этикет, быть галантным кавалером.

Ежегодно новые кадетские пары выходят на свой первый бал, который по традиции проходит в Доме офицеров Московского военного округа, в Лефортово, в здании, которое помнит Петра I.

Полезная информация

Наши контакты:

Тел.: (495) 453-01-50

www.petrocadet.ru


Наш адрес:

Москва, ул. Зеленоградская, д. 9

Северный административный округ


Как нас найти:

Ст. Ховрино Октябрьской железной дороги

м. Водный стадион, авт. 65 до остановки Флотская улица




Похожие:

«Петровский кадетский корпус» iconАлександровский кадетский корпус для малолетних

«Петровский кадетский корпус» iconФон Маннергейм барон Карл Густав Эмиль
Мне исполнилось 15 лет, когда в 1882 году я поступил в кадетский корпус Финляндии. Я
«Петровский кадетский корпус» icon«Военная история»
А. С. Пушкина был организован Кадетский корпус имени генерала от кавалерии А. А. Брусилова для юношей 10-11 классов. В этой связи...
«Петровский кадетский корпус» iconСписок депутатов
Победы, дома: 2, 4, 6, 6 корпус 1, 6 корпус 2, 6 корпус 3, 6 корпус 4, 8, 10, 12, 14
«Петровский кадетский корпус» icon13 января команда нашей школы участвовала в финальных соревнованиях «Петровский лед» ив нелегкой борьбе заняли почетное III место. Поздравляем команду нашей школы с III местом в городских соревнованиях «Петровский лед»
«Петровский лед» и в нелегкой борьбе заняли почетное III место. Поздравляем команду нашей школы с III местом в городских соревнованиях...
«Петровский кадетский корпус» iconКомментарии к печатной плате
Данная печатная плата разрабатывалась для установки в корпус. В дальнейшем данный корпус предполагается устанавливать в рек на специальный...
«Петровский кадетский корпус» iconКомментарии к печатной плате
Данная печатная плата разрабатывалась для установки в корпус. В дальнейшем данный корпус предполагается устанавливать в рек на специальный...
«Петровский кадетский корпус» iconШкола третьего тысячелетия проект Бондаренко Игоря
Земной цивилизации. Также есть спортивный и медицинский корпуса, столовая. Для тех учащихся, кто предпочитает жить вдали от родителей...
«Петровский кадетский корпус» iconДокументы
1. /Петровский - Сайт - иное СМИ_коллизии права.txt
«Петровский кадетский корпус» iconДокументы
1. /Петровский - Сайт - иное СМИ_коллизии права.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов