Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств icon

Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств



НазваниеРасследование # 1 Тайна комнаты самоубийств
Дата конвертации10.08.2012
Размер60.57 Kb.
ТипДокументы

Расследование # 1 - Тайна комнаты самоубийств


Юпитер Джонс с трудом потянул на себя массивную дверь одной из множества аркад его шестисотлетнего замка в Вэйлзе. Юпитер Джонс, приехавший сюда на выходные, смотрел вниз, в темноту.

- Комната с четырьмя стенами и никакого пола, - сказал сэр Сесил. - Или, точнее, пол есть, но на сто футов ниже, чем ему следует быть. Комната была сделана, чтобы выяснять секреты вассалов, - объяснил сэр Сесил. - Позже, когда прекрасная жена первого герцога Бруклина умерла от чумы, убитый горем молодой лесничий, влюбленный в нее, сбросился отсюда вниз. Страшная легенда родилась после смерти лесника, - медленно прибавил Сэр Сесил. - Молодой человек будет кончать здесь жизнь самоубийством во время правления каждого четвертого герцога. Я - четвертый со времени последнего самоубийства. Сэр Сесил закрыл тяжелую дверь:

- Я вызвал каменщика из деревни, чтобы заложить этот вход. Завтра он будет здесь.

Комната Юпа была неподалеку от "комнаты самоубийств". Когда он уже собирался ложиться, то услышал глухой продолжительный крик. Это могло означать только одно. Сыщик выскочил в коридор. Сэр Сесил торопился к "комнате самоубийств". Вместе они открыли тяжелую дверь. Сэр Сесил направил вниз фонарь. Луч высветил тело молодого человека.

- Ритчи, адвокат моей жены! - воскликнул Сэр Сесил. - Но зачем ему понадобилось кончать жизнь самоубийством?

- Он этого не делал, - возразил Юп. - Его толкнули!

Прав ли Юп? По-моему, это слишком поспешный вывод! А вы как думаете?



Продолжение Миши Z:


- Ннн... Нне может быть. Ввв замке кроме меня никто не живет. Я не держу даже прислугу. Мой юный друг, вы явно ошибаетесь в своих выводах! - Сэр Сэсил явно с трудом себя сдерживал.

- Как знать,как знать, сэр Сэсил, - Юпитер явно давал понять что знает еще что-то.

- Здесь нет никого кроме НАС, не считая мертвого тела Ричи, - эти слова сэра Сэссила прозвучали как то особенно зловеще, отражаясь от вековых стен замка безликим эхом.

- Знаете что, сэр Сэсил, - тем временем продолжал Юпитер, - Я бы посоветовал вам сегодня хорошенько поспать, так как, возможно, уже завтра вашу мягкую кровать сменят нары местного полицейского управления, - на последних словах Юпитер повысил голос.

-Что?! Да как ты смеешь, щенок!! - С этими словами сэр Сэсил довольно быстро для своих лет кинулся на Юпитера.

Но не прошло и секунды, как обитатель замка был свален на каменный пол сильнейшим ударом сзади в затылок.

- Кажется я малость переусердствовал, - Питер Крэншоу склонился над упавшим телом Сэсила.

- Ничего. Скоро твой удар, Пит, покажется ему лучшим моментом в его жизни...
- С этими словами Боб Эндрюс уже выходил из комнаты Юпитера.

К этому моменту двое детин – полицейских уже надевали на пленника наручники,пока тот извивался.

- Я требую объясенний! На каком Основании,черт возьми,вы меня арестовываете!

Через десять минут Три Сыщика и сэр Сэссил сидели в кабинете главы местной полиции - шефа Уилсона.

- Я требую объяснений, - в который раз, но уже более спокойно говороил арестованный.

-Ну, во первых, - начал шеф Уилсон, - мы обвиняем вас в нападении на несовершеннолетного. Но это лишь малая часть, предъявляемых вам обвинений. Юпитер может быть продолжишь. - С этими словами он повернулся к главе агенства.

- С удовольствием, шеф Уилсон. - Юпитер принял победоносный вид и начал свое повествование. - Видите ли мистер Сэсил,с самого начала вы допустили непростительную ошибку, пытаясь ввести меня в заблуждение, вы расказали мне заранее подготовленную сказку про влюбленного леснчего, жену герцога и самоубийтсво юноши во время правления каждого четвертого герцога. Но я не поленился и сходил в местную библиотеку. Там я нашел книгу с историей здешнего замка, и что вы думаете - ничего похожего на ваш рассказ я там не нашел. В тот миг ко мне в душу закрались первые подозрения. Далее... Еще по дороге к замку, в машине, вы сказали мне что недавно переехали в этот замок и чтобы найти в нем что-то вам требуется уйма времени. Однако! Когда вы, якобы, выбегали из своей комнаты у вас в руках, О ЧУДО!, был фонарь. Как это вы так быстро, среди ночи, его нашли, а? Но не думайте, что мы арестовали вас по наитию, вовсе нет. Вы уже давно были под подозрением у полиции. Ваши жалкие попытки договориться за деньги с адвокатом вашей жены о том, чтобы тот проиграл дело и большая часть имущества досталась вам, вызвали у адвоката подозрения и он сообщил об этом полиции. С тех пор вы были на мушке и за вами велось постоянное наблюдение. Тогда же у вас созрел план. Вы решили разделаться с Ричи, решив что другой адвокат будет позговорчевее. Пригласив его на "деловой разговор" в свой замок, вы уже заранее знали как будете действовать. Когда Ричи уже собирался выходить вы позвонили ему и сказали, что простудились и не сможете встретить его у ворот. Вы подробно объяснили ему как пройти к вашему кабинету, который на самом деле являлся комнатой без пола. Спрятавшись в коридоре вы ждали когда адвокат подойдет к "кабинету" и откроет дверь. Дождавшись момента, вы хладнокровно столкнули...

-Ха-ха-ха, - смех Сэсила удивил всех окружающих. - И что же? Что дальше? Кроме дурацкого фонаря у вас нет никаких доказательств. А ты, Уилсон, хорош!- пленник явно был уверен в себе, - доверился какому то сопляку. Как вы докажете что я убил Ричи?

- К сожелению, признаю, что никак, - сказал Юп.

- Ха-ха! Я так и знал. Но так и быть я не стану подавать на вас в су...

- Но я могу доказать, что вы покушалтсь на жизнь Фреда Тимсона.

- Что? Кто это? Что ты городишь,толстяк?

- Это местный полицейский.

- Что?!

- Начну сначала. После вашего приглашения в замок, Ричи засомневался и решил предупредить полицию. Тогда мы предложили в целях безопасности заменить его нашим человеком, а именно Фредом Тимсоном. Он примерно одного роста и комплекции с Ричи. Помните перед ужином вы ходили делать покупки в город? Именно тогда мы устроили вам засаду - расставили наших людей по замку, установили один конец страховки на ногу Фреда, а другой прикрепили к потоку комнаты. Ночью вы конечно же не могли заметить подвоха, и увидев как "Ричи" открыл дверь, сделали свое грязно дело.

- Чертовы фараоны! Вы все испортили!! - Сесил теперь не старался скрыть свою вину.

- Да, и еще, - тем временем продолжал Юпитер, - на спине и груди Фреда мы установили портативные видеокамеры.

- Ненавижу! Щенки! - Теперь чтобы утихомирить Сэсила пришлось позвать двоих полицейских.

- Но и это еще не все. В замке, как я заметил, есть прекрасная электрическая проводка. По моему очень странно то обстоятельство, что вы вместо того чтобы использовать фонарь, попросту не включили свет. Но ведь мы с моими друзьями на то и сыщики. Я сразу понял что вы хотели скрыть что-то. Что-то, что я сразу бы заметил на свету. Но сейчас я все понимаю, - c этими словами Юп медленно перевел взгляд на Сэра Сэсила... Все остальные последовали его примеру: из под халата, надетого поверх пижамы были четко видны теннисные туфли.

- Теперь мне ясно, - первым догадался Боб, - чтобы не создавать шум он переобулся в обувь на резиновой подошве. Ха, вот так прокол!Для правдоподобности стоило бы одеть тапочки. Похоже прямо в этом он и отправится за решетку.

Когда все уже собрались уходить,и полицейские повели Сэсила в камеру, Юпитер остановился:

- Да, кстати в следующий раз, сэр Сэсил, оставляйте дверь открытой. Хотя... вы еще надолго закрыли перед собой дверь на свободу.



Продолжение Стаса Баркова:


- Толкнули? Но кто? – изумленно воскликнул герцог.

– И, мастер Юп, как вы узнали, что его именно толкнули?

- Видите ли, сэр Сесил, - охотно объяснил Юпитер, показывая себе под ноги, - как вы видите, пол кончается прямо за дверью. И вспомните, что дверь была закрыта! Если адвокат сбросился вниз, то как он мог за собой закрыть дверь? К тому же: мы оба слышали крик, так? Если бы он сам упал, он бы не заорал, и дверь была бы открыта!

- Вы правы! – воскликнул удивленный герцог. – Но кто же его сбросил в эту бездну?

- Пока не знаю, - сказал Сыщик №1, - но я это узнаю очень скоро, потому что...

И вдруг Юпитер сорвался с места, крикнув герцогу:

- За мной! Быстрей!

- Что случилось? – воскликнул удивленно герцог.

- Похоже, сэр Сесил, мы с вами сейчас поймаем убийцу сэра Ритчи! – пропыхтел Юп. – И, пожалуйста, давайте сначала его поймаем, а потом я вам все объясню.

Через пять минут погони Юп спросил:

- Можно ли в это место замка попасть другим путем?

- Можно, - ответил на бегу герцог. – Но зачем вам...

- Разделяемся! Я бегу за ним здесь, а вы другим путем забегаете вперед, – прошептал Юп, - и ставите ему подножку!

Сэр Сесил сразу все понял и повернул налево. Через пять минут раздался звук падения, и когда Сыщик №1 пыхтя добежал до сэра Сесила, он увидел его сидящим верхом на убийце адвоката.

- Верный слуга моей жены, - сказал герцог.

- Да еще, как оказалось, убийца, гуляющий по окрестностям. Вот почему полиция его не могла найти шесть месяцев! – поддакнул Юпитер. – Теперь, сэр Сесил вы все понимаете?

- Да, теперь я понимаю все. Мастер Юп, надо вызывать полицию.

- Вы правы, - кивнул Юпитер.




Похожие:

Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРасследование # 3 Тайна оранжевой птицы
Боб вовсю крутил педали своего велосипеда. До склада утильсырья оставалось чуть меньше мили. Двадцать минут назад Юп позвонил Бобу...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРасследование # 5 "Тайна разочарованных кинолюбителей"
Алло Говорите громче, вас не слышно! Алло! Питера Креншоу разбудил ранний телефонный звонок. Сыщик номер 2 посмотрел на стоящие на...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРасследование # 6 "Тайна короля Лира"
Сыщики, понадобятся для новых дел. Когда Юпитер просмотрел "Тайну попугая-заики" и хотел перейти к "Тайне шепчущей мумии", он услышал,...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРасследование # 2 (предоставлено Олесей) Тайна ночного вора
По просьбе тети Матильды Юпитер зашел домой к мистеру Робертсу отдать покупку – старинный телефон. Мистер Робертс был инвалидом и...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРасследование # 9 "Тайна таинственного лимузина"
Зеленые Ворота I и увидели знакомого человека, идущего в дом миссис Нелли, соседей Джонсов. Мальчики переглянулись: возможно, произошло...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconЛисты дела 4 – 5
Паркеру провести расследование этого инцидента. Об этом Кевин Паркер в своём докладе пишет, обращаясь к Фаусто Покару: «Распоряжением...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconРайонная олимпиада по математике для учащихся 4 – Х классов, 2006 – 2007 учебный год
В квартире две комнаты. Длина первой комнаты 5м, а ширина – 4м. Вторая комната имеет ту же ширину, но она на 2м длиннее
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconБульвер-Литтон Эдвард Дарнлей
На стенах рисунки с изображением лошадей, фотографии танцовщиц. В глубине комнаты по стенам развешаны турецкие трубки, оружие; на...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconНиколай Халезин я пришел
Последняя, седьмая комната, находится выше всех, стыкуясь уровнем пола с уровнем потолка первой комнаты. Последняя стена, завершающая...
Расследование # 1 Тайна комнаты самоубийств iconМарио Фратти Мост
Нью-Йорк, наши дни. Вершина Бруклинского моста. Место, не слишком необычное для самоубийств
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов