Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" icon

Расследование # 5 "Тайна разочарованных кинолюбителей"



НазваниеРасследование # 5 "Тайна разочарованных кинолюбителей"
Дата конвертации10.08.2012
Размер69.57 Kb.
ТипДокументы

Расследование # 5 - "Тайна разочарованных кинолюбителей"


Литературное оформление: Jupiterjones и Миша Z



- Алло... Говорите громче, - вас не слышно! Алло! - Питера Креншоу разбудил ранний телефонный звонок. Сыщик номер 2 посмотрел на стоящие на столике часы - стрелки показывали без пяти восемь.

- Пит! Пит! - Боб почти кричал в телефонную трубку.Пиииит..

- Да, да..., я тебя прекрасно слышу, незачем так орать.

- Но ведь ты только что... А, ладно. В общем, Пит, ко мне только что позвонил Юп. Он говорит что у него для нас есть небольшое дельце. Не тайна конечно, но уже кое что...

- В восемь утра? Он что спятил?

- Мое дело передать. Встречаемся через двадцать минут в штабе.

С этими словами Исследователь повесил трубку. Ну надо же, Юп всегда чего нибудь, да найдет.

Через десять минут езды на велосипеде Боб остановился возле забора, огораживающего склад утиля, принадлежащий дяде и тете Юпитера. На заборе был изображен корабль, который вот-вот захлестнут гигантские зеленые волны. На переднем плане была нарисована рыба. Боб надавил рукой на нарисованный глаз рыбы, и две доски в заборе отъехали, открыв проход, который ребята называли "Зеленые ворота номер один".

Оказавшись в мастерской он заметил прислоненный к забору велосипед Пита.

- Ага, значит Второй уже здесь, - подумал про себя Боб.

Он задвинул доски забора на место и осмотревшись открыл проход в гафрированную трубу, нырнув в образовавшееся пространство, Боб пробрался по трубе к люку в полу прицепа и открыл его.

- А вот и Боб! Присаживайся. Кажется у нас наклевывается небольшая работенка, - Юпитер Джонс восседал на вращающемся кресле.

- Ну давай рассказывай ,что произошло? - сказал Пит.

- Вы знаете те новые многоэтажные кварталы, что строятся в Лос-Анджелесе? - начал Юп.

- Продолжай, - отозвался Боб, уже успевший удобно устроится на кресле.

- Так вот, родственники мистера Харпеджа, - моего соседа, проживают именно там. И, судя по утреннему разговору Мистера Харпеджа с дядей Титусом у его родственников небольшие неприятности.

Я поговорил с мистером Харпером, и он согласился принять нашу помощь.

- А в чем суть дела? - полюбопытствовал Пит.

- Точно скзать не могу, - я слышал лишь часть разговора, но по моему, речь идет о краже какой-то аппаратуры. Все продробности узнаем на месте. Отправляемся сейчас же. Ганс и Конрад уже ждут нас во дворе - им тоже надо в Лос Анджелес по поручению дяди Титуса, и они любезно согласились нас подвести.

Боб уже вставал со стула:

- Отлчино! С транспортом проблем не предвидется. Ну тогда поехали.

Через час сыщики стояли возле многоэтажного дома на Чипперс роуд.
В доме был всего один подъезд, поэтому выбирать не приходилось. Поднявшись на лифте на восьмой этаж Юп простучал в прочную на вид деревянную дверь. Через минуту дверь отворилась. В дверях появился рослый мужчина с нескладным лицом.

- Ах это вы..э-э-э...Три Сыщика верно? - он говорил с еле заметным немецким акцентом.

- Да. Я Юпитер, это Питер, а тот блондин в очках - Боб.

- Вы так молоды... Я сомневаюсь, что вы сможете мне помочь, но попробовать все же стоит. - Ах, да, я не представился. Мое имя Йоганн Михель - с этими словами он жестом пригласил ребят войти в дом. Это моя жена Анна.

В холле появилась невысокая женщина с добродушным лицом. Он а кивнула сыщикам в знак приветствия.

- Счастье, ребята, - вещь хрупкая. В один прекрасный момент оно может разлететься вдребезги, точно стекло. Несколько недель назад мы выиграли по лотерее превосходный любительский киноаппарат и проектор стоимостью в десять тысяч марок. А сегодня ночью, когда мы спали, у нас их украли. Мы, знаете ли, опасались этого и попросили нашего соседа приделать нам к двери предохранительную цепочку. Наш сосед Грюневальд - столяр по специальности. Он посоветовал нам самую надежную модель и сам же ее поставил. Но, к сожалению, это не помогло.

- Другие соседи знали о вашей удаче? - спросил Пит.

- Да, конечно, супруги Кирш, например, которые живут над нами. Они тоже как и мы, страстные кинолюбители. Мы им показывали наш выигрыш.

- А вы застраховали выигранное вами кинооборудование? - спросил Юп.

- Сразу же, на следующий день!

- Ну, пожалуй, мне все понятно, - сказал Юпитер.



Продолжение:


- И что тебе понятно? - спросил Пит.

- Я думаю, мистер Грюневальд и есть наш вор? - ответил Юпитер с торжестсвующим взглядом.

- Интересно, почему ты так думаешь, Юп? - сказал Боб.

- Вы посмотрите на цепочку! Она сделана параллельно дверной раме. Но если это хороший столяр, то почему он поставил ее неправильно?!

- Я начинаю догадываться, о чем ты толкуешь! - смекнул Пит, - у нас цепочка сделана с наклоном!

- Вот именно, Пит! - улыбнулся Юп, - мистер Михель, я думаю, пора звонить в полицию!

Продолжение Стаса Баркова и Миши Z:


- Что же тебе понятно? - съязвил Пит.

- Мне понятно, - ответил Юпитер, - как вор пробрался в квартиру, кто он и зачем он украл аппарат!

- Ты серьезно? - выкатил глаза Пит. - Не шутишь?

- Нет, - серьезно ответил Юп, - не шучу. Пойдемте, я вам покажу. Мистер и миссис Михель, взгляните, как ваш сосед сделал вам цепочку: он повесил ее вертикально, тогда как все остальные цепочки вешают горизонтально. Здесь, - показал он на дверь, - прибита поперечная планка, и поэтому, скажете вы, почему бы не повесить цепь вертикально? А почему бы, отвечу я, не выпилить в этой планке место для того, чтобы повесить цепь горизонтально?

Хозяева промолчали.

- Это означает, - продолжал Юп, - что цепочку, которая висит вертикально, запросто можно открыть снаружи, что вор вам и продемонстрировал со всей убедительностью, не так ли?

- Так, - подтвердил мистер Михель, начиная понимать, куда клонит юный детектив.

- И если бы кое-кто следовал правилам нашего бюро, он бы тоже это сразу понял, - внимательно посмотрел Юп на Питера. Пит промолчал. В который раз.

- Добавлю, что столяр, как вы, наверное, уже все поняли, повесил так цепочку нарочно, чтобы легче было украсть аппарат. Не говоря уж о том, что он имеет отмычку и владеет ею с такой ловкостью, что я... - Юпитер нагнулся к замку, - не нахожу здесь ни одной царапины, как впрочем и на цепочке, - Юп уже осматривал цепочку. - Хотя, возможно, что цепочку он снял, предварительно надев перчатки на руки.

- То есть, ты хочешь сказать, что вор - наш сосед, столяр? - Не поверила миссис Михель. - Но он, можно сказать, бедняк, никто никогда не видел у него лишнего цента, живет он скромно... Правда, сегодня он купил продуктов чуть больше, чем обычно... - Хозяйка все менее уверенно возражала.

- А вы не думали, что ваше оборудование - прекрасный вариант разбогатеть? - спросил Юп. - Если мы спросим вашего соседа, то думаю, так и окажется.

- Мне кажется, необходимо сначала позвонить шефу Рейнольдсу, - сказал, до этого молчавший, Боб.

Мистер Михель оторвал взгляд от замка.

- Это полицейский? Если да, то я думаю, что его присутствие здесь не окажется лишним. Мистер Грюневальд очень силен физически, и если он почует опасность и применит силу, то, боюсь, нам четверым с ним не справиться. Анна, - он повернулся к жене, - проведи ребят к телефону.

Миссис Михель провела сыщиков в гостиную и указала рукой на полированный столик в углу комнаты.

- Телефон там. Если будет нужно что-то еще, я в соседней комнате.

- Спасибо, миссис Михель. - вежливо сказал Юп.

Он набрал номер местного полицейского управления.

- Алло, это говорит Юпитер Джонс. Будьте добры шефа Рейнольдса. После недолгого молчания в трубке раздался усталый голос главы местной полиции.

- Алло. Это опять ты, Джонс? Что случилось на этот раз? Вы поймали снежного человека, или может быть нашли труп инопланетянина? Хотя нет, не говори. Дай угадаю... Вы приковали к мачте Летучего Голландца. - Весь этот поток слов шеф выдал на одном дыхании.

- Но, шеф... - только и успел вставить Юп, а про себя подумал: "Что это с ним? Он сильно нервничает. Скорее всего, что-то произошло..."

- Юпитер, у меня сейчас куча проблем, - тем временем продолжал голос на том конце провода. - Нахлынула целая делегация с проверкой раскрываемости преступлений на моей территории, а у меня полный вагон нераскрытых краж - кто-то крадет всякие мелочи из квартир в многоэтажках в пригородах Лос-Анджелеса, и при том все кражи в близлежащих районах! Но самое главное - создается такое ощущение, что у этого молодчика есть ключи от всех замков, черт его побери!

- Шеф, скажите,- Юп начал понимать ситуацию, - а эти кражи происходят, случайно, не в районах Хайт-стрит и Мелтон-парк?

- Да, да. И еще Виджин-стрит и... Черт! - прервал сам себя шеф Рейнолдс. - А откуда тебе это известно, Джонс?!

- Я думаю, у меня для вас прекрасные новости, - сказал Юп и подмигнул друзьям. - Приезжайте скорей. - Да, и еще прихватите с собой пару дюжих полисменов.

Юп продиктовал полицейскому адрес и повернулся к друзьям.

- Похоже, что наш мастер проходить сквозь запертые двери перешел от мелочевки к крупным кражам.

***

- Здорово! - Пит откинулся на кресло, делая еще один глоток ледяного лимонада. Дело происходило спустя день после поимки вора. Три Сыщика собрались в своей штаб-квартире, чтобы обсудить последнее дело.

- Я думаю, - начал Юп, - нам можно гордиться собой. Раскрыли дело, лишь побывав на месте преступления.

- Да, неплохо... - Боб пристально смотрел в перископ, выискивая тетушку Матильду. - Фух, на этот раз пронесло, - еще бы чуть-чуть и она увидела наши велики, - сказал он, уже садясь в кресло.

- Получается, что Грунд, местный столяр, совершил пару краж, чтобы жители домов решили поменять замки. Потом он ставил им новые и делал себе дубликаты ключей. До этого он действовал отмычкой, а потом, имея дубликаты и неверно приделанные дверные цепочки, он стал просто фокусником.

- Точно, Пит. - Юп сделал пару глотков лимонада, - Грунд отлично понимал, что из-за пары-другой мелких краж никто не будет обращаться к детективам. Просто подумают, что вещь потерялась или ее взяли дети. - Юп облокотился на кресло. - Но перед камерой стоимостью десять тысяч марок вор не устоял. Это его и погубило.

- Неправильно сделанная цепочка... всего одна улика... - с этими словами Боб Эндрюс поставил папку с делом кинолюбителей в шкафчик с другими делами из картотеки Трех Сыщиков. - Дело закрыто.




Похожие:

Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconРасследование # 3 Тайна оранжевой птицы
Боб вовсю крутил педали своего велосипеда. До склада утильсырья оставалось чуть меньше мили. Двадцать минут назад Юп позвонил Бобу...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconРасследование # 1 Тайна комнаты самоубийств
Юпитер Джонс с трудом потянул на себя массивную дверь одной из множества аркад его шестисотлетнего замка в Вэйлзе. Юпитер Джонс,...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconРасследование # 6 "Тайна короля Лира"
Сыщики, понадобятся для новых дел. Когда Юпитер просмотрел "Тайну попугая-заики" и хотел перейти к "Тайне шепчущей мумии", он услышал,...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconРасследование # 2 (предоставлено Олесей) Тайна ночного вора
По просьбе тети Матильды Юпитер зашел домой к мистеру Робертсу отдать покупку – старинный телефон. Мистер Робертс был инвалидом и...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconРасследование # 9 "Тайна таинственного лимузина"
Зеленые Ворота I и увидели знакомого человека, идущего в дом миссис Нелли, соседей Джонсов. Мальчики переглянулись: возможно, произошло...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconЛисты дела 4 – 5
Паркеру провести расследование этого инцидента. Об этом Кевин Паркер в своём докладе пишет, обращаясь к Фаусто Покару: «Распоряжением...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconФорма н-1
Комиссия, проводившая расследование
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconПерсональная выставка члена сх РФ александра Андрусенко
Вот когда-то знали «зачем», а потом забыли. И дремлет в каждом человеке загадка, тайна этого мира, тайна нашей жизни, и мыслию точит,...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconПриказы по кадрам е. А. Новиков
Автор ряда статей, в том числе: "Как правильно оформить пенсионное дело?", "Внешний совместитель", "Коммерческая тайна", "Как избежать...
Расследование # 5 \"Тайна разочарованных кинолюбителей\" iconДокументы
1. /Баяхчев, Улейчик - Расследование хищений, совершаемых в кредитно-финансовой сфере с использованием...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов