Русский дух и культура в смутное время icon

Русский дух и культура в смутное время



НазваниеРусский дух и культура в смутное время
Дата конвертации10.08.2012
Размер98.29 Kb.
ТипДокументы



РУССКИЙ ДУХ И КУЛЬТУРА В СМУТНОЕ ВРЕМЯ.

Россия катится к гибели как накануне татарского нашествия. Внутреннее разложение, одичание, духовное и физическое порабощение русского народа привели к распаду государства. Наступает новое средневековье. Упадок культуры, культ наживы, пропаганда деидеололгизации (обессмысления) всякой деятельности, замена научного мировоззрения религиозным мракобесием являются средствами дезорганизации сопротивления вопиющей несправедливости , оправдания неоколонизации России и геноцида русского народа. Культурная революция «Чтит один кумир бесценный ... Сатана там правит бал».

Содержание понятия культура заложено в самом этом слове. Культура - система культов героев , которым поклоняется и подражает общество, система вдохновляющих и увлекающих, а также устрашающих и предостерегающих примеров успешной и безуспешной деятельности, в славных примерах сохраняющая успешный опыт людей и народов. Народная культура (язычество) - множество отечественных героев, примеров для подражания, культ которых служит воспитанию молодежи и увлечению зрелости народному самосохранению и преуспеванию

народа - переплетения множества родов от общих предков, спаянных

народным духом, народным характером. Народный дух есть связь

системы человеческих чувств (души) и склада разума. В мировой культуре известны германский дух (немцы, англосаксы, скандинавы), галльский дух, русский дух. Но никто не говорит об итальянском духе, который должен был бы быть наследником римского духа. Нет и понятия славянского духа, а говорится только о славянской душе. «Блажен, кто

сидя за столом, извечной глупости славянской смеется русским языком» (А.С. Пушкин).

Русский дух родился от соединения славянской души одной части наших предков с разумом этрусской их части, пришедшей из Италии через Альпы, древнеславянские земли поЭльбе и Одеру, где были русский город Венет и остров Русский (Буян), в Новгород и Киев.

Русская культура есть культ русских героев от былинных богатырей , от Олега и Святослава, Александра Невского и Евпатия Коловрата, Дмитрия Донского и Пересвета, ... до Александра Суворова и Михаила Кутузова, Скобелева и героев Шипки, Обороны Севастополя, маршала Жукова и героев Панфиловцев, до Броненосца Потемкина и Ленина ... Есть у русских научно-техническая культура от Ломоносова к Менделееву , Крылову и Боголюбову, Басову и Прохорову, Жуковскому, Чкалову, Королеву и Гагарину ... Русская культура включает великое искусство, искушавшее русских людей чистыми мыслями и высокой моралью на великие подвиги: Пушкин и Лермонтов, Некрасов и Толстой, Горький и Твардовский ... Репин и Васнецов, Глинка и Чайковский ... Русская культура естественно влилась в мировую и мировая стала частью русской. Есть в ней и устрашающие герои :Грозный и Сталин, и предатели земли Русской - Николай и Распутин ...

Есть в русской культуре и разлагающие влияния на русский дух.
Мы как помешанные осмеиваем нашу славу, мы забыли , что до крещения русские люди не могли быть рабами по Закону (Русской Правде). А закон этот позволяла знать и блюсти всеобщая грамотность русского народа, уничтоженная православием. Чуждое русскому духу православие - религия рабов - было насильственно навязано Руси ради оправдания порабощения русского народа, внедрения в его сознание чуждого и гибельного духа рабского смирения и византийского раскола. Даже Невский причислен к святым за подвиг смирения перед татарским игом. Даже Дмитрию Донскому православная церьковь внушала смириться перед ордой. Сергий Радонежский благословил русское войско вопреки воле иерархов.

Дух смирения - бич русского народа по сей день.

Россия перестала рождать героев и потому созрела для рабства.

Русские забыли своих героев, смирились с поражением, раболепствуем перед новыми немцами и , смеемся над понятием справедливости. Русские перестали быть полноценными людьми даже на войне. Раньше как мир, мы были быдлом, но на войне - братцами. Теперь нет и этого.

Наше государство антинародно, наши правители ездят за ярлыками в орду до сих пор, наш народ живет под игом иноземцев:

татар, литовцев, немцев после Петра, и нынешнего антирусского господствующего класса новых россиян, среди которых русских меньше десятой части .

Русский дух едва теплится , почти утрачена русская культура

сохранение русского языка вызывает сомнения, не встречает отпора

лозунг «Россия без русских», современное российское искусство уже нельзя назвать русским.

Искусство есть то, что искушает, что вызывает в людях высокие или низменные чувства, укрепляет или развращает народный дух. Оно -средство распространения культуры. Р4усское искусство слишком охвачено пораженчеством, смирением перед мерзостью, исходящими из православия. В нем слишком мало успешных героев, но множество страдальцев, интеллигентов (податливых) и неудачников, торжествующих подлецов и юродствующих ханжей. Русское советское искусство пыталось заполнить этот пробел, но теперь оно отвергнуто, как ранее языческое. За редкими исключениями русское искусство воспитывает в нас легковерие и самоуничижение, почему мы слишком часто терпим поражения. В битве на Калке русские полки погнали татар, но половцы, предки украинцев, повернули против русских, будто у них был сговор с татарами.

А ныне их потомок в статье « В защиту императора Павла I» , (Дуэль, N 29, 20.07.04) чернит Суворова, не понимая, что взятие Требии сделало позицию французов неустойчивой и позволило бить их по частям. И несмотря на выход союзников - австрийцев из войны вследствие «беспорядочного бегства» через Сен-Готард по тропе римлян Суворов сумел разгромить превосходящие силы французов, соединиться с артиллерией и обозом, шедшими в обход, и с отступившим, но не уничтоженным корпусом Римского-Корсакова. Это позволило ему представить Павлу план разгрома французов на территории Франции. Не отзови Павел Суворова, возможно не было бы пожара Москвы и наполеоновского нашествия на Россию. К тому же «неравнозначная» турецкая армия громила равнозначных австрийцев так, что австрийский принц счел за честь подчиниться Суворову под Фокшанами и Рымником, где армия Суворова на две трети состояла из австрийцев. Вот Вам геббельсовская архивная пыль из www.armor.Kiev.ua на русскую культуру.

Русская культура сложилась в борьбе за свободу и независимость отечества. Может поэтому нам недостает гражданской и политической культуры -культуры борьбы против порабощения. Тогда как те же французы стеной встают против попыток правительства повысить цены, мы позволяем творить над собой любые безобразия.

Свобода грабежа, сокрытие награбленного за рубежом путем привлечения иностранных инвестиций - «капиталовложений» , то есть путем привлечения иностранных колонизаторов в сообщники, сделали российский господствующий класс - бюрократию - предателем отечества.

Узаконение разграбления народного имущества, присвоение государственных монополий ограниченной (олиго-) группой лиц Составило существо перестройки от одной формы империализма - сталинизма к другой, к гитлеризму. Сталинизм - монополии в руках бюрократии (государства), гитлеризм - государство в руках монополий.

Ельцинский фашистский переворот явился завершением троцкистско-сталинской контрреволюции и потому не встретил серьезного сопротивления. Российский либеральный гитлеризм - ельцинизм грабит собственный народ и вынужден предаваться иностранным империалистам.

Не даром новые русские абрамовичи, алекперовы, сафины ... являются подставными лицами «транснациональных» корпораций.

Россия была византийской колонией при Владимире, татарской колонией, потом немецкой колонией, а теперь стала американо-израильской. Следующий шаг - азиатско - китайская ползучая оккупация и полное уничтожение русского народа. Россия без русских - цель «немецких овчарок», правящих Россией в наше смутное время. Их политика иностранных инвестиций есть скупка краденного и ведет к импорту афро-азиатской рабочей силы из Европы как составной части капитала взамен русской. Примером служит замена русских рабочих турками на московском шинном заводе (кто после крушения Аквапарка скажет, что турки работают лучше?).

Капитал - соединение средств производства и рабочей силы. Капитализм - капитал в личной собственности - есть форма рабовладения. Освобождение рабочей силы от рабства возможно только путем перехода капитала в собственность самой рабочей силы, когда уровень развития производительных сил, прежде всего рабочей силы, достигнет высоты научного образования, классового самосознания и самоорганизации, достаточного, чтобы удержать капитал в своих руках.

Неравномерность экономического и общественно-политического развития делает возможным построение социализма частично в отдельных независимых государствах, отдельными народами, достигшими самого высокого уровня культуры, где существует культ науки и справедливости.

Социализм есть форма товарного производства, необходимого вследствие разделения труда, в которой капитал как соединение средств производства и рабочей силы находится в собственности самой рабочей силы в лице профсоюзных организаций, трудовых общин, Советов представителей трудящихся.

Построение социализма есть установление социальной справедливости как свободы от рабства, то есть от эксплуатации человека человеком. Недостаточно развитый пролетариат , взявший власть и средства производства , разделяется на новый пролетариат и новых капиталистов- империалистов. Современный пролетариат в условиях научно-технической революции есть научно-технические работники (sapience) , производители товаров высокой потребительской стоимости -новой техники, научных достижений, освоения новых природных средств производства и жизнеобеспечения, средств противодействия катастрофам и самого ценного товара - рабочей силы, единственного товара, приносящего прибыль. Новый пролетариат еще лишен классового самосознания и классовой организации и действует против собственных интересов на поводу интеллигенции. «Вам темные братья опять помогли Свободу опутать цепями...»

Интеллигенция - классовая прослойка, обслуживающая идеологические интересы господствующего класса, первая чует нового хозяина и первая лижет ему задницу.

Современный мир живет в эпоху империализма, американо -израильско-европейского, тюрко-арабо-мусульманского, китайского... Империализм стремится к монополизации средств производства и эксплуатации в наибольшей степени других народов. Эксплуатация все больше осуществляется путем колонизации (глобализация) и уничтожения возможных конкурентов, обладающих природными средствами производства, обеспечивающими независимость. Россия может избежать такой участи только, если русский народ, русский научно-технический пролетариат совершит новую социалистическую, национально-освободительную революцию и создаст новую империю с элементами социализма со следующими задачами.

Возвращение награбленного новыми россиянами в собственность Советов представителей трудящихся.

Осуществление (частичное) принципа социальной справедливости как закона отсутствия эксплуатации: Степень эксплуатации как отношение отчужденной прибавочной стоимости к полной вновь созданной прибавочной стоимости должна стремиться к нулю.

Утверждение в качестве основной долевой общинной собственности рабочей силы на капитал как соединение средств производства и рабочей силы.

Передача в собственность Советов представителей трудящихся предприятий, монополизирующихся вследствие физических свойств, в частности - природных средств производства как не созданных трудом.

Утверждение права каждого работника -партнера на выход из предприятия со своей долей средств производства и продукта труда и создания нового, личного ,общинного, Советского предприятия в любой отрасли промышленности в любом месте.

Обеспечение возможности выхода государственными и общественными инкубаторами новых производств - технопарками, университетами...

Обеспечение соблюдения принципа социальной справедливости законом неурезанного дохода: Весь доход предприятия - реализованная на рынке продукция - разделяется между сотрудниками -партнерами через конкурс рабочей силы и демократическое самоуправление.

Выборность администрации предприятия и ее оплата снизу - долей общего неурезанного дохода.

Реализация научно-технической продукции авторами как производства товаров высокой потребительской стоимости через право монополизации производства этих товаров авторами и отчисления всех пользователей на счета авторов.

Оплата образования как производства самого ценного товара кредитом, автоматически открываемым государством каждому учащемуся, отчислениями получивших образование доли дохода в пользу учителей, государственными и частными заказами на рабочую силу.

Перераспределение неурезанного дохода в пользу неявных участников производства (научно-технических работников, работников образования, правоохраны ...) посредством прогрессивного подоходного налога и прогрессивного налога на повышение цены, такого, чтобы повышение цены было разорительно, ...

Обязательная гласность экономической деятельности. Коммерческая тайна - сокрытие преступления.

Соблюдение принципа социальной справедливости регулированием рынка с целью обмена товарами по стоимости. Рынок - отношения взаимного вымогательства при обмене товарами - непрерывно рождает эксплуатацию, нарушает справедливость.

Ограничение конкуренции на рынке сотрудничеством в Советах представителей трудящихся. Неограниченная конкуренция неизбежно доходит до физического уничтожения конкурента и монополизации рынка.

Создание Советского государства трудящихся, основанного на принципе социальной справедливости как законе свободы от эксплуатации ( от рабства)., имеющего для его осуществления все необходимые природные средства производства, необходимые для независимости, в виде Российской Советской Социалистической Республики.

Социализм как всякая политико-экономическая формация возникает в недрах старого строя. В условиях научно-технической революции этот процесс происходит как сознательная деятельность научно-технического пролетариата, основной задачей которой является создание предприятий в собственности рабочей силы как настоящих колхозов по примеру программы « Предприятия в собственности занятых» в США. Первые шаги предстоит сделать в области образования и культуры, культуры борьбы против рабства.

Русское научно-социалистическое движение ставит своей задачей пробуждение пробуждение народного и классового самосознания русского научно - технического пролетариата, пробуждение русского духа. Пора поднять его против несправедливости в отношении русского народа с помощью науки и искусства.


Вставай проклятьем заклейменный

Народ голодных и рабов,

Кипит наш разум возмущенный

И в смертный бой вести готов

Обмана иго мы разрушим

До основанья , а затем

Мы наш, мы русский мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем.

И если гром великий грянет

Над сворой псов и палачей,

На Русь он ясным солнцем станет

Сиять огнем своих лучей.


Гремя огнем, сверкая блеском стали

Пойдут машины в яростный поход,

Когда мы в бой за справедливость встанем

И ясный разум в бой нас поведет.




Похожие:

Русский дух и культура в смутное время iconДокументы
1. /1997 - Смутное время/01- Путь Наверх.txt
2. /1997...

Русский дух и культура в смутное время iconДокументы
1. /Кипелов/1997 - Кипелов, Маврик - Смутное время/Castlevania.txt
2. /Кипелов/1997...

Русский дух и культура в смутное время iconI международная научно-практическая конференция «Русский язык и культура в зеркале перевода»
Гу им. М. В. Ломоносова, Университет Македония (г. Салоники) и Факультет языка, литературы и культуры стран Причерноморского бассейна...
Русский дух и культура в смутное время iconДокументы
1. /Левый Д. Смутное время в Узбекистане.pdf
Русский дух и культура в смутное время icon1. Разрушение русской государственности и государственного сознания русских людей. Смутное время 1604 1618 годов. Католическая экспансия на русской земле и ее поражение
Разрушение русской государственности и государственного сознания русских людей. Смутное время 1604 1618 годов. Католическая экспансия...
Русский дух и культура в смутное время iconАктуальность пакта рериха в современном мире*
Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть...
Русский дух и культура в смутное время iconКогда произошло принятие христианства на Руси? Когда был принят первый общерусский Судебник?. К какому веку относится понятие «Смутное время»
Тренировочные задания государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы
Русский дух и культура в смутное время iconЖурнал "Культура и время" № п/п

Русский дух и культура в смутное время iconЦентр "синтез" Лекция 17. Путь Воина
Великого За­мысла, которую Дух открывает перед ним. Истинно Верующий это человек, смиренный в Духе и активный в Жизни, ибо именно...
Русский дух и культура в смутное время iconДокументы
1. /Русский язык и культура речи контрольная работа.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов