\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" icon

"утверждаю" И. о директора моу "оош №2"



Название"утверждаю" И. о директора моу "оош №2"
Дата конвертации10.08.2012
Размер49.38 Kb.
ТипДокументы


"УТВЕРЖДАЮ"

И. о. директора МОУ "ООШ № 2"

_____________ Лихачёва О. Н.

«____» _______________ 2011 г.


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

ОТВЕТСТВЕННОГО ПО ПИТАНИЮ


1. Ответственный по питанию назначается приказом по школе директором общеобразовательного учреждения на учебный год.

2. В своей деятельности ответственный по питанию руководствуется функциональными обязанностями, приказами по школе, распоряжениями директора общеобразовательного учреждения.

3. В своей деятельности ответственный по питанию опирается на следующие нормативные документы:

• Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ статья 28;

• санитарными правилами СП 1.1.1058-01 • «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий»;

• санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утверждены Постановлением от 08.11.2001 года № 31 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в МинЮсте 04.06.02 года № 8077);

• СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (с дополнениями и изменениями № 1 СанПиН 2.3.2.1.1153-02 и № 2 СанПиН 2.3.2.1.1280-02, утверждены Постановлением от 14.11.2001 года № 36 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в Мин Юсте 07.12.01 года №8499;

• СанПиН 2.3.2.1.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утверждены Постановлением от 22.05.2003 года № 98 Главного Государственного санитарного врача РФ, зарегистрированы в Мин Юсте 06.06.03 года № 4654;

• 23 СанПиН 2.3.6.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

• 24 СанПиН 2.3.2.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"";

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"";

• все действующие СанПиНы по детским и подростковым учреждениям.
Разделы «Организация питания»;

• методические рекомендации «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены 02.07.2002 года протокол №43 Межведомственным научным советом МЗ РФ и Российской академией медицинских наук;

• «Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах» № 315 от 22.12.85 года;

• методические рекомендации «Организация питания детей в детских домах и школах-интернатах» №11-14/10-6 от 22.10.84 года утверждены начальником Главного санитарно-эпидемиологического Управления МЗ СССР 26.10.84 года);

• «Организация рационального питания учащихся подготовительных классов общеобразовательных школ» №2635-82 от 09.12.82 года (утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 09.12.82 года);

• методические указания МЗ РФ № 99/230 от 22.12.1999 года «Суточные нормы питания в санаторных оздоровительных лагерях» (утверждены заместителем министра здравоохранения РФ от 22.12.99 года);

• МУ 2.3.7.1064-01 «Контроль программы профилактики йоддефицитных заболеваний путем всеобщего йодирования соли» (утверждены 24.07.2001 года Главным государственным санитарным врачом РФ);

• Постановление от 28.12.1999 года № 17 Главного государственного санитарного врача РФ «О преодолении дефицита микронутриентов»;

• информационное письмо и инструкции, утвержденные МЗ РФ 18.02.1994 года «Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях»;

• «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)» утверждены МЗ РФ начальником Департамента Госсанэпиднадзора МЗ РФ № 1100/964-89-115;

• «Формирование рационов питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах с использованием пищевых продуктов повышенной пищевой ценности» утверждены Главным государственным санитарным врачом по г, Москва 01.03.2003 года, согласованы с первым заместителем руководителя Департамента ГСЭН;

• «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии различных групп населения СССР» № 2786-91 утверждены МЗ СССР 17.04.1991 года.;

• МУ «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием I организованных коллективах» утверждены 29.12.1986 года № 4237-86 Главным государственным санитарным врачом МЗ СССР;

• Положением об организации питания в общеобразовательных учреждениях ЭМГ (утвержденным 12.04.2006 года);

• Приказ по школе "Об организации питания" на текущий учебный год.

4. На должность ответственного по питанию назначаются лица со средни\ профессиональным образованием и стажем работы не менее 3-х лет.

5. Продолжительность рабочего времени определяется количеством учащихся получающих горячее питание в школе.

6. Организатор по питанию:

  • входит в состав бракеражной комиссии,

  • контролирует предварительное составление меню на 10 дней, контролирует поступление сырой продукции и выход готовых блюд, дегустирует приготовленную пищу,

  • осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд,

  • производит контрольные завесы продукции в соответствии нормам,

  • организует дежурство учителей и учащихся по столовой,

  • контролирует посещаемость учащихся столовой в соответствии с установленным графиком питания,

  • ведет соответствующую документацию,

  • составляет отчетность в комитет по образованию и молодежной политики.

7.Документация ответственного по питанию:

- приказ администрации школы об организации питания (в котором утверждены: ответственный за организацию питания, состав бракеражной комиссии, график питания, график дежурства по столовой, списки детей дотационное питание, списки детей на дотационное (льготное) питание в ГЕ резервные списки),

- функциональные обязанности лица, ответственного за питание,

- планирование проверок организации питания,

- материалы по результатам проверок организации питания,

- планирование и отчетность по пропаганде правильного питания и культуре потребления пищевых продуктов,

- наличие документов, подтверждающих необходимость льготного питания (акты обследования жилищно-бытовых условий, заявление родителей, справка о доходах на 1 члена семьи, копии удостоверений многодетной семей, беженцев, инвалидов, справка о составе семьи), оперативная информация об организации питания (журнал контроля дотационным питанием, журнал заявок на горячее питание в столовой),

- перспективное меню,

- график питания учащихся,

- график дежурства по столовой,

- график приема молока.




Похожие:

\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconУтверждаю утверждаю директор моу оош№14 Начальник одн л. А. Гуляева Абинского ровд
Совместной работы педагогического коллектива моу оош №14 с другими заинтересованными ведомствами на период 2009-2010 г
\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconУтверждаю : Директор моу оош №14

\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" icon«Утверждаю» моу «оош», г. Мариинский Посад

\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconУтверждаю: Директор моу насонтовской оош л. Л. Быкадорова Режим дня

\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" icon«утверждаю» Директор моу гимназии №88 М. В. Смолонская Протокол педсовета № от 2011 Программа пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей на базе моу гимназии №88
Балацкая Ирина Феодоросовна, заместитель директора по воспитательной работе моу гимназии №88
\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconСогласовано утверждаю
Начальник отдела образования Директор моу елфимовской администрации Лукояновского оош
\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconРасписание работы объединений моу дод «Дом детского творчества», работающих на базе моу оош №34 2010-2011 учебный год
Директор моу оош №34 Директор моу дод «ддт» Дейнека О. А. Игнатенко С. П
\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconКоллективный договор на 2007-2008 годы От работодателя: От работников: Директор моу черкасская оош профорг /Л. М. Корчагина/ /Т. И. Грищенко
Моу черкасская оош с другой стороны, именуемыми в дальнейшем сторонами. Работники моу черкасская оош доверяют и поручают профсоюзному...
\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" iconПубличный доклад директора моу хвощеватской оош подгоренского муниципальногоо района воронежской области за 2010-2011 учебный год

\"утверждаю\" И. о директора моу \"оош №2\" icon«Принято» «Утверждаю» на Директор моу «оош п. Анисовский»
Управляющему совету школы для осуществления своей деятельности необходимо создание управляющих комиссий
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов