Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы icon

Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы



НазваниеЧем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы
Дата конвертации10.08.2012
Размер78.23 Kb.
ТипБизнес-план

Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы


1. Расчет проводится за год на основе реальных данных, полученных за уже прошедшие 24 месяца. Разумеется, введены пессимистические поправки на инфляционные процессы и ожидания, также учтены специфика развития данного сегмента рынка и возможные неблагоприятные тенденции.

2. Все перечисленное позволило представить исходные данные в виде вполне достоверных нечетких значений. Использование же классического бизнес-планирования с четкими значениями исходных величин представляется настоящей профанацией и объясняется только тем, что до недавнего времени не существовали программные системы, позволяющие корректно обрабатывать нечеткие сведения.

3. Исходные, промежуточные и итоговые данные представляют собой сложную таблично-иерархическую СТРУКТУРУ с четкими и нечеткими сведениями, распределенную по многим документам. Представляется совершенно нереальным держать такую схему в голове и на ее основе проводить нечеткие вычисления, а тем более производить регулярные корректировки в режиме реального времени. Здесь уже никакая интуиция не поможет!

4. Для снижения трудоемкости ввода исходных данных и их дальнейшей обработки будем считать, что ВЕРОЯТНОСТИ всех событий равны 1, а все события НЕЗАВИСИМЫ. Подобное упрощение, в общем-то, может привести к снижению НАДЕЖНОСТИ результатов, так как из расчетов принудительно исключаются очень важные сведения. Однако, как показывает практика, такое упрощение отнюдь не всегда приводит к существенному снижению надежности, если используются данные, полученные на основании прошлого опыта и с учетом логических зависимостей. Просто следует не увлекаться упрощениями и всегда сохранять осторожность. Ну а, кроме того, использование нечетких исходных данных вообще не позволяет получить четкий конечный результат. Небольшая же нечеткая ошибка, возникающая вследствие разумных допущений, не может значительно исказить нечеткий конечный результат и его неопределенность. Более того, такая ошибка может оказаться меньше, чем ошибка от некорректно оцененных сведений, значения которых Вы решили проигнорировать. Сама специфика предмета прогнозирования говорит о том, что нечеткая величина ошибки в прогнозах будет присутствовать всегда, так как само будущее не является жестко детерминированным. Поэтому данные прогноза нуждаются в постоянной корректировке в режиме реального времени после завершения определенного временного интервала.

5. Помимо получения обычных итоговых данных (за каждый месяц и нарастающим итогом), представляется крайне важным проанализировать бизнес-план на УСТОЙЧИВОСТЬ. С этой целью вводится специальная функция ГРАДИЕНТА - своего рода "вектора пессимизма", - и проводятся дополнительные расчеты. Другими словами, мы хотим посмотреть, что произойдет, если ввести НЕЛИНЕЙНУЮ (нечеткую) тенденцию к ПРОГРЕССИРУЮЩЕМУ СНИЖЕНИЮ ДОХОДНОСТИ.
Расчеты с учетом градиента показывают, что с течением времени неопределенность будет расти, минимальные и средние значения сумм и рентабельностей - уменьшатся - по сравнению с результатами расчетов без учета градиента, - и это вполне ожидаемо. Однако! Окончательный результат оказывается неожиданным и парадоксальным. Максимальные значения сумм и рентабельностей, рассчитанных с учетом градиента, УСТОЙЧИВО оказываются не меньше, а несколько БОЛЬШЕ максимальных значений тех же сумм и рентабельностей, рассчитанных без учета градиента. Это значит, что всегда есть вероятность, пусть и небольшая, получить при снижении доходов не меньшую, как подсказывают логика и здравый смысл, а несколько большую итоговую сумму, как за каждый месяц планируемого года, так и нарастающим итогом по окончании каждого месяца. То есть рассматриваемый бизнес-план принципиально УСТОЙЧИВ. Таким образом, левые границы значений сумм и рентабельностей, рассчитанных с учетом градиента, дают представление о наихудшем результате (пессимистический прогноз), в то время как правые границы значений этих же сумм и рентабельностей дают представление о наилучшем возможном результате (оптимистический прогноз). Всегда следует помнить еще и том, что реальное конечное значение результата может на неопределенную величину отличаться от расчетного из-за возможных ошибок и форс-мажорных обстоятельств. Ну и, разумеется, получить подобный качественный результат для бизнес-плана с четкими данными принципиально невозможно. Обычно при применении четких данных прибегают к различным ухищрениям, например, используя УСРЕДНЕННЫЕ оценки различных распределений. И по большей части эти усредненные оценки приводят к совершенно некорректным и неадекватным результатам. Судите сами! К примеру, средняя температура тысячи больных в госпитале - 36.6 C. В среднем результат отличный. В то время как некоторые больные просто умерли и лежат в морге, а некоторые - с температурой 40.6 C. Используя усредненные оценки для финансовых расчетов, Вы можете получать подобные неадекватные результаты.


6. Дополнительная и очень интересная возможность - это объединение итоговых и промежуточных данных, полученных в результате расчетов, как с учетом градиента, так и без учета градиента, в единое целое. Итоговое экспертное заключение однозначно: бизнес-план не требует существенной доработки, и в данном виде МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН.

7. Ну и, наконец, ведение проекта в режиме реального времени в следующем порядке: по окончанию каждого месяца все нечеткие данные за этот месяц превращаются в четкие, а нечеткие данные будущих событий могут быть откорректированы, если есть такая необходимость, после чего все расчеты выполняются заново. Пересчитать бизнес план очень просто, потому что все расчетные формулы генерируются Партнерской Системой автоматически - их совсем не нужно конструировать и вводить вручную, даже если структура проекта радикально изменилась. В итоге Вы переходите из прошлого в будущее, постепенно конкретизируя результаты и устраняя неопределенность. То есть с течением времени Ваш бизнес-план плавно переходит в финансовый отчет.

8. Особое внимание: расчеты по каждому месяцу позволяют сформировать общее представление о конечных результатах, в отличие от бизнес-плана для сельскохозяйственного объединения.

9. Для первоначального бизнес-плана отдельно считаются доходы, расходы и общие данные (доход минус расход). Ведение проекта в реальном режиме времени - считаются только общие данные (доход минус расход). При этом для общих данных доходы и расходы включаются в одни и те же документы.

^ 10. Организационная структура бизнес-плана для интернет-консалтинговой фирмы включает в себя пять уровней иерархии:

I. Главный архив "com_rus.arh" - для доступа ко всему бизнес-плану, а также для доступа к другим бизнес-планам. Содержит ссылки на вспомогательные архивы - документы второго или четвертого уровня иерархии, - а также ссылки на текстовый документ и на документы, созданные при помощи других программ посредством OLE-технологии - документы пятого уровня иерархии;

II. Вспомогательные архивы - для доступа к одному из вариантов бизнес-плана. В каждом таком архиве содержатся ссылки на первоначальные или измененные входные и выходные данные в виде таблиц-объектов OLE - документы пятого уровня иерархии, а также ссылка на каталог - документ третьего уровня иерархии;

III. Каталоги - для доступа к одному из вариантов бизнес-плана. Содержат общую структуру для расчета и анализа всего бизнес-плана, ссылки на результаты расчетов (расчеты - документы пятого уровня иерархии); а также ссылки на объединенные по всем событиям бизнес-плана документы (анализы - документы четвертого уровня иерархии), ссылки на пакеты, ссылки на группы - документы четвертого уровня иерархии;

IV. Пакеты, группы и анализы - для доступа к одной из точек бизнес-плана. Пакет содержит общую структуру для расчета либо одного из периодов (месяцев, событий и т. д.) бизнес-плана либо нескольких периодов (для расчетов нарастающим итогом) - с учетом градиента, без учета градиента и для объединенных данных. Группа содержит те же данные, что и пакет. А выходной документ анализ содержит те же данные, что и группа (только в плоском, последовательном виде), плюс объединенную таблицу по всем данным из таблиц или карточек, содержащихся в группе. И пакеты и группы и анализы содержат ссылки на финансовые документы - таблицы или карточки (документы пятого уровня иерархии).

Вспомогательные архивы из папки "diagarh" тоже относятся к данному уровню иерархии. В каждом таком архиве содержатся ссылки на графики и диаграммы. Каждый график и каждая диаграмма - это объект OLE - документ пятого уровня иерархии.

V. Таблицы и карточки - в них заносят финансовые данные, на основе которых система искусственного интеллекта самостоятельно строит формулы, проводит расчеты и сообщает о замеченных ошибках.

^ К этому же уровню иерархии будем относить:

Расчеты;

Текстовые документы формата RTF;

Документы созданные при помощи других программ посредством OLE-технологии, включая графики и диаграммы.

Используемая организационная структура потрясающе эффективна. С ее помощью можно без особых сложностей и усилий очень быстро получить доступ к любой части рассматриваемого бизнес-плана - а это сотни документов разных форматов, находящиеся в десятках папок и занимающие почти 100(!) мегабайт дисковой памяти. Кроме того, стоит упомянуть, что эта структура может быть создана как одним человеком на одном компьютере, так и коллективом сотрудников в какой-либо организации на разных компьютерах. При этом каждый сотрудник может работать над частью задачи НЕЗАВИСИМО от других сотрудников, в полной мере реализуя преимущества РАСПРЕДЕЛЕННОСТИ данных.

11. Структура папок на жестком диске бизнес-плана для интернет-консалтинговой фирмы включает в себя также пять уровней иерархии и при этом не является "плоской", как в примере для издательской компании.




Похожие:

Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconЧем интересен бизнес-план для сельскохозяйственного объединения
Бизнес-план базируется на цепочке зависимых событий. А это значит, что каждое последующее событие может быть реализовано только в...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconЧем интересен бизнес-план для сельскохозяйственного объединения
Бизнес-план базируется на цепочке зависимых событий. А это значит, что каждое последующее событие может быть реализовано только в...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconЧем интересен бизнес-план для фармацевтической группы
Разумеется, введены пессимистические поправки на инфляционные процессы и ожидания, также учтены специфика развития данного сегмента...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconЧем интересен бизнес-план для издательской компании
Разумеется, введены пессимистические поправки на инфляционные процессы и ожидания, также учтены специфика развития данного сегмента...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconЧем интересен бизнес-план для издательской компании
Разумеется, введены пессимистические поправки на инфляционные процессы и ожидания, также учтены специфика развития данного сегмента...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconБизнес-план для сельскохозяйственного объединения
Бизнес-план базируется на цепочке зависимых событий. А это значит, что каждое последующее событие может быть реализовано только в...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconПервоначальный бизнес-план
Бизнес-план для издательской компании (все суммы указаны в условных единицах; доходы показаны за вычетом налоговых, таможенных и...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconПервоначальный бизнес-план
Бизнес-план для издательской компании (все суммы указаны в условных единицах; доходы показаны за вычетом налоговых, таможенных и...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconВ. Н. Тростников поэзия восьмидесятых как богоискательство маяковский сказал: «Я поэт, этим и интересен»
Точные слова. Поэт интересен не только стихами, но и жизнью, ибо в ней ярче, чем у кого бы то ни было отражается эпоха. Сегодня я...
Чем интересен бизнес-план для интернет-консалтинговой фирмы iconА. О. Бизнес-планирование в расплывчатых условиях Бизнес-план
Недосекин Алексей Олегович, консультант компании Сименс Бизнес Сервисез, канд техн наук
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов