Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация icon

Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация



НазваниеОпенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация
Дата конвертации23.08.2012
Размер60.49 Kb.
ТипДокументы

Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация

"Три Грации"


«Опыт совместной работы с родителями и детьми по формированию нового образа жизнедеятельности. Коллективное сознание»


Моё выступление последние и я буду очень стараться не утомлять вас водными фразами, а говорить только то, что говорит сейчас моё горячее сердце.

Начну своё короткое выступление с одной истории

1. Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

Вот я и с вами хочу поделиться моим богатством


Вот уже 6 лет в нашу организацию приводят родители своих детей от 1,5 до 12 лет. Приводят за тем, что бы мы с ними поиграли, и во время этой игры произошло чудесное вовлечение ребёнка в мир непознанного. Но про это родители начинают догадываться не сразу, а спустя время. Все они сначала приводят ребёнка подготовить к школе

По поведению ребёнка много можно увидеть, чем он увлечён, что он не любит делать и почему ему ближе хочется сесть с нашим воспитателем во время занятий. Я употребляю это слово и вкладываю в него понятия как питание возвышенным, восходящее питание. Может именно этого питания не хватает в родных семьях, поэтому дети тянут родителей год за годом за этим питанием к нам в нашу студию.

Дети чувствуют это возвышенное питание, и дружба с детьми начинается практически сразу.

Немного об этом питании. Мы питаем душу ребёнка живительным словом, поддержкой и диалогом о самом главном

Мы с ними говорим о законах мироздания и дети готовы говорить на эту тему всегда. Мы спрашиваем, что ты чувствуешь, и каждое слово у ребёнка выражает определённый образ. Имеет свой неповторимый аромат. Мы погружаемся с детьми в мир фантазий и красок. Принимаем любую игровую ситуацию и из этой ситуации происходит познание нового.

У славян женщину, которая обладала знаниями мироздания и ведала называли Вестой, та которая ведает и все парни мечтали взять себе в жёны такую девушку, потому что с ней можно прожить долго и счастливо. А та, которая не прошла обучение домостроя не веста, она не знает, как нужно правильно жить и не ведает. И жизнь с такой женой обречена на неудачу развод и болезни.


Знаний у наших девушек как хозяйство вести как с мужем разговаривать да вдохновлять его, как детей воспитывать, как к отцу с матерью относиться нет.

Разводы одинокие семьи, и страдающие дети. Многие с такими историями и приходят к нам в студию и в другие детские организации.

Этих детей называют гиперактивные. А дело не в детях, а в родителях и нашем больном обществе. А дети пришли на эту землю сказать нам взрослым, что мы все сошли с ума. Потому что у детей заложено коллективное бессознательное. Они знают, как должно быть, как устроено мироздание и когда они видят несоответствие того, что сидит у них в генетической памяти и то, что им показывают или преподносят родители, у них происходит бунт. А в науки психологии это окрестили гиперактивностью.

Но стоит убрать не соответствие нарушения в головах родителей и у этих активных, непослушных бунтарей наступает гармония.


Однажды я проводила урок для детей 6-8 лет. Мы проходили мышцы. На уроке мы проверяли плоскостопие. Наступали разрисованными стопами на чистую бумагу. Я предложила посмотреть на следы, которые получились. Затем я разложила их на полу следы из цветной бумаги и получились разноцветные дорожки красная, чёрная, белая, и зелёная.

Выберете себе ту дорогу, по которой вы хотели бы идти и оставить след после себя и объясните свой выбор.

Я пойду по красной сказала Настя.

Почему ты выбираешь красную дорожку?

Потому что я мед. сестра и я увидела перед собой раненого солдата от идёт и истекает кровью, я пойду по его следу и найду его,

сделаю ему перевязку.

Я пойду по следу белому говорит Саша.

Почему?

Эти следы на земле оставляет ангел или Бог. Я пойду туда куда они идут. И посмотрю где они бывают, на что смотрят. У них можно поучиться

Я пойду по зелёной сказал Ваня

Почему?

Потому что трава зелёная. Я пойду по зелёной траве и никто и не заметит что тут прошёл я. Я буду как травка.

А почему никто не выбрал чёрную дорогу.

А мы не хотим, что бы про нас думали плохо ни сейчас когда мы живём, ни тогда когда мы умрём.

На уроках по телу человека обязательно присутствуют родители. Потому что это очень важно, что бы мы пели песню с родителями по одним нотам. И когда родители слышат, как отвечают их дети найти контакт с родителями очень легко

Наша крепкая дружба с родителями начинает срастаться от наших совместных мероприятий.

Мы живём в обществе, где потребление товаров и услуг зашкаливает, редкий случай кто вспоминает о том, что можно проводить время без употребления горячительных напитков, брани и приглашения аниматоров.


Мы предлагаем родителям и детям научиться самим, устраивать свой активный отдых, через различные виды совместной деятельности. Самым большим преимуществом в этом процессе является сотворчество.

Наша организация предоставляет площадку для репетиций, декорации, костюмы. Мы уделяем подготовки к мероприятию столько времени, сколько это необходимо. Каждый имеет право внести в мероприятие свои предложения.

Любой утренник обязательно ведут дети, и их родители они приходят на репетиции. Обсуждают, как это лучше провести.

В садике в школе родители зрители. В жизни родители за столом дети сами как могут.

Мы предлагаем иную деятельность в жизни.

Стараемся придумывать самые разные виды этой деятельности.

Даже такое мероприятие как совместное посещение тира, мы делаем его глубоким, и будем сражаться со своими внутренними врагами. Сначала мы расскажем откуда эти враги приходят, почему они ни когда и никого не оставляют в покое, что нужно делать когда подошла лень матушка и почему она матушка. Затем нарисуем их на листе бумаги, развесим вместо мишени, и залпами с ними будем сражаться. Некоторые родители тоже присоединяются к этому сражению и открывают свои секреты. Нас ходит много и это тоже очень важно иметь критическую массу для формирования коллективного сознания. Каждый ребёнок видит, что много людей имеют внутренних врагов, и даже взрослые и что вместе мы друг другу помогаем с ними справиться.

Критическая масса это не менее 40 человек. Во время полёта птиц на юг не все особи знают дорогу, эту дорогу знает только критическая масса птиц, остальные летят за ними. Когда 40 человек в студии начинают говорить о мероприятии. Все остальные принимают решения непременно быть на следующем нашем действии.


Следующие действия бывают всегда: весёлые семейные старты, прохождение каменного лабиринта, перевал через гору, велосипедные кроссы, поиски клада, праздник масленицы и т. д.

Посещение студии это не просто занятия и лекции для родителей это образ жизни. В которой нет, алкоголя и табака. Это доброжелательная обстановка это доверительные отношения. Это любовь искренняя от всего сердца и это горящее сердце.

Родители учатся зажигать свои сердца.

Послушайте ещё одну историю

Однажды в церковь в которой шла проповедь зашёл прозорливый старец. И увидел, что проповедь читает бес в образе батюшки. И этот старец решил уличить этого священника. Он думал рано или поздно бес обязательно станет говорить что-то не православное. Но проповедь продолжалась, а бес так ни разу и не ошибся. Когда проповедь закончилась подошёл старец к бесу и говорит

_ Я узнал тебя ты бес. Почему же ты всё говорил правильно, по православному, и нигде ни ошибся, ни одного слова. Учение не исказил? Выходит ты выступал на стороне Бога?

Бес улыбнулся и ответил. А я говорил с холодным сердцем. И не один из тех, кто меня слушал не станет выполнять то, о чём я им рассказывал.


Мы говорим с детьми горячим сердцем.

Мы стараемся много путешествовать. Познавать край, в котором мы живём. Ведь любовь к Родине начинается с её изучения. Ездим все вместе в Самару музей Алабина.

После курса история России мы ездили во Владимир, Ярославль.

Изучая Великую Отечественную войну и говоря о силе нашего народа, мы ездили в Волгоград 9 мая прошлого года.

Побывали во многих областях вокруг Самарской области.

С родителями мы готовим психологические спектакли и показываем их с последующим профессиональным обсуждением. Получается тренинг длиною в 9 месяцев.


Эти спектакли мы показываем на наших фестивалях «Обереги семьи» в этом году будет проходить третий фестиваль.

Мы решили его сделать совмещённым с семейным палаточным лагерем. Неделя полного погружения.

Родители изъявили принимать участия в организации этого фестиваля и лагер , цель которого научиться создавать вокруг себя пространство любви.

Сейчас я покажу вам фильм про первый фестиваль.

Я вас приглашаю принять участие в нашем фестивале, который состоится с 11 по 17 июля.

Тел для справки 8-960-837-64-50


Возможно кому – то, наш фестиваль будет особенно нужен как место, которое они так долго ждал.


С любовью к вам Опенченко Елена




Похожие:

Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconДокументы
1. /Афанасьева Елена Васильевна/Introduction.doc
2. /Афанасьева...

Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconУчитель начальных классов моу сош №50 Кувалдина Елена Васильевна
Васильевна является опытным, высококвалифицированным учителем, компетентным в вопросах педагогики и психологии. Работая в школе,...
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconПобедители Олимпиады-2010 по английскому языку 11 классы (специализированные школы, гимназии, лицеи)
Безбородникова Елена Васильевна, шк. №1 с. Северное, Оренбургская область, 11 «а»
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconЕремина Вера Васильевна, директор моу «Туринская средняя общеобразовательная школа-интернат»
Окончила математический факультет Уральского государственного университета в 1977 году
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconЕремина Вера Васильевна, директор моу «Туринская средняя общеобразовательная школа-интернат»
Окончила математический факультет Уральского государственного университета в 1977 году
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconЗа дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна
По вопросу публикации Прокуратурой Новосибирской области заявления относительно ликвидации нашей некоммерческой организации
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация icon25 июня состоялось торжественное вручение аттестатов о неполном среднем образовании учащимся, окончившим 9 классов
Директор школы Цвых Татьяна Васильевна сказала напутственное слово и вручила аттестаты
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconМайорова елена николаевна директор школы, учитель математики и информатики высшая квалификационная категория
Благодарственное письмо за проведение педагогической практики студентов Педагогического колледжа №8
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconДиректор школы Ермолаева Нина Васильевна моу «Окнийская основная общеобразовательная школа»
Окни, на юге Новосокольнического района, на границе его с Невельским районом (Голубоозерская и Щербинская волости), и обслуживает...
Опенченко Елена Васильевна, директор некоммерческой организация iconСофья Васильевна Ковалевская (1850-1891) Презентация выполнена ученицами
Софья Васильевна Ковалевская, выдающаяся представительница математической науки XIX в., первая женщина член-корреспондент Петербургской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов