\" биоэнергоинформационная перезагрузка \" icon

" биоэнергоинформационная перезагрузка "



Название" биоэнергоинформационная перезагрузка "
Дата конвертации23.08.2012
Размер51.91 Kb.
ТипДокументы

 

 "  БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ  ПЕРЕЗАГРУЗКА  "

РОССИЯ  г. Великие Луки 1992-2006 г.

Д. В. Попов, В.А. Попов, Р.Д. Попов.

Одно из самых темных мест в биологии – это вопрос о взаимодействии клеток между собой и о факторах управляющих процессом роста, развития и дифференциаций. Одним из пионеров в исследовании морфогенеза по праву считается В. Гис. Он выдвинул гипотезу о наличии у зародыша неких органообразующих участков, которые содержат в себе зачатки будущих органов.

В дальнейшем проблема изучения взаимодействия клеток между собой тесно связалась с генной и иммунной инженерией.

Известно, что все биологические объекты способны обмениваться информацией между собой и оказывать как положительное так и отрицательное взаимодействие. Существующие предположения о происхождении и протекании данного явления связывают с информационным и биоэнегретическим полями, электромагнетизмом, лептоновой передачей информации и т. п.

Однако, по прежнему секреты обмена информацией между живыми объектами изучены не до конца. Так как подобные рассуждения строятся на научных открытиях сделанных в области физики и биофизике, без учета того, что взаимодействуют между собой самоуправляемые биологические системы, которые способны не только реагировать на объект раздражения, но, адаптируясь к внешним воздействиям, сами преобразуют окружающую среду.

 Для активации творческого мышления, использовали методику перед нами была поставлена задача поиска неординарных путей решения данной проблемы.

 В результате  были произведены следующие умозаключения и выводы:

Все живые существа в растительном и животном мире на Земле взаимосвязаны между собой по происхождению. Так при  делении первой клетки «прародительницы» всех остальных клеток (растительного и животного происхождения) переданы все общие и специфические признаки каждой из клеток. То есть любая из клеток обладает органеллами общего и специального назначения. Органеллы специального назначения отражают специфику среды обитания этих клеток. Поэтому большинство клеток животного происхождения имеют общий набор генов (несущих информацию о «прародительнице») и набор генов отличающих одну клетку от другой, исходя из опыта предшествующих поколений (опыта предшествующего цикла деления). Хранителем информации считается ядро клетки. И чем разнообразнее функция клетки, тем сложнее ее строение и больше в ней ядер.  Клетки крови, в частности – эритроциты (без ядерные на этапе зрелости) , ранее рассматриваемые функционально, как транспортные клетки - перенос в легкие из организма углекислого газа и доставка кислорода из воздуха на клеточном уровне.

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Проведенные собственные исследования с эритроцитами человека показали, что в момент их гибели с ними происходят процессы, которые не описаны в литературе.
Последовательность преобразований эритроцита в момент его гибели представлена схематично на рис. 1.



Рис. 1. 

При определенной температуре нагревания эритроцитов, часть из них (по видимому менее жизнестойкая), начинает менять собственную форму и содержание, как целостная биологическая самоуправляемая система. В  клетке эритроцита происходят топологические преобразования (Рис. 1): Теряет окраску, изменяется форма (из круглой становится каплевидной) внутри концентрируется шарообразное субстанция, и на поверхности видоизменённого эритроцита появляется «жгутик-микротрубочка», который в результате своеобразных движений ориентируется в направлении другого видоизменённого эритроцита, оказавшегося по причине большей жизнестойкости на менее ранней стадии преобразования. Более жизнестойкий принимает шарообразную форму и присоединяет к своей поверхности шарообразное образование перекачиваемое по микротрубочке от соседней - гибнущей клетки. После этого, отдающая клетка разрушается, путём многочисленных разрывов клеточной мембраны, разрушается жгутик - микротрубочка.  Процесс передачи повторяется неоднократно и от других гибнущих клеток. Можно предположить, что погибающий эритроцит передает другой клетке энергетический субстрат с информацией, которая повышает адаптивную устойчивость другой клетки против изменений внешней среды.  Наблюдаемый процесс ни в коем случае не нарушает принципов саморегуляции и самовыживания биологического объекта.

Получается, что В момент гибели, более слабый биологический объект, добровольно (!) , передаёт своему родственному организму всё самое ценное что у него есть – энергия и информация, с целью предоставления возможности выживания более сильного (жизнестойкого) биологического объекта.  

Дальнейшее нагревание приводит к гибели всех клеток, включая и более жизнестойкие. Однако нас заинтересовал вопрос «Что происходит с живыми биообъектами в момент их гибели?»

Согласно закона сохранения энергии, теоретически предполагается, что гибнущие клетки передают (излучают) энергию в пространство их окружающее, эта энергия может быть уловлена другими клетками, находящимися в более стабильном состоянии.

Основываясь на методике лечения раковых заболеваний, при которой применяется химиотерапия и облучение, мы предположили, что воздействия выполняют две функции, а именно:

1. Уничтожение клеток злокачественных образований, 

2. активация  клеток, получивших не летальную дозировку воздействия, в результате гибели  более слабых, - менее жизнестойких .

    Наличие фонового излучения - радиационного фона земли, как  значимый фактор обновления  и  активации  клеток биологических объектов.

 Исходя из опытов по взвешиванию гибнущего организма, когда отмечается уменьшение веса после момента смерти, согласно нашей идеи провели ряд экспериментов.

С этой целью мы взяли «живую» кровь животного. Ёмкость с кровью была   герметизирована и взвешена. Затем емкость была помещена в термостат, где кровь была подвержена температурному воздействию  до коагуляции, то есть до гибели клеток крови. После остывания, емкость с  погибшей кровью вновь была помещена на весы.  В результате взвешивания  емкость с погибшей кровью стала легче на 0,1640 процента .

Обобщив и проанализировав ранее имеющие  знания, а также, в результате проведения собственных исследований у нас возникла гипотеза, о возможной биоэнергоинформационного воздействия  здоровых клеток  больным и оздоровление их. Нами была разработана и изготовлена рабочая модель установки по передаче биоэнергоинформации   с клеток крови здорового человека, клеткам крови больного (рис. 2).



^ Рис. 2. Принципиальная схема прибора

В ходе испытаний установки нами проведены опыты по передаче биоэнергоинформации с клеток крови – воде. В воде, в результате воздействия, меняется рисунок кристаллизации при замораживании. Наблюдалась кристаллизация - от хаотичной  до симметричной, упорядоченной, в зависимости от характеристик используемой  крови.

По нашему мнению проведенные эксперименты однозначно доказывают существование биоэнергоинформационного влияния  гибнущего организма как на живую так и не живую материю. 

Результаты экспериментов позволяют надеяться на жизнеспособность данной идеи, а гипотеза представляется перспективной и актуальной, так как передача биоэнергоинформации с одних клеток другим оригинальна и не лишена здравого смысла.

Мы надеемся, что дальнейшие результаты исследованиий могут найти применение в медицине, а именно: в терапии иммунодифицитных состояний, трансплантологии, воздействия на раковые патологии, соматические заболевания, заболевания связанные с нарушением регулирования гомеостатических процессов. Данная методика переноса информации, возможно, обладает и другими перспективами в плане омоложения и продления активной жизни .  

P.S. На наш взгляд в этом явлении, могут быть заложены принципы уринотерапии, ведь по большому счёту моча - это плазма крови .(2008)




Похожие:

\" биоэнергоинформационная перезагрузка \" icon" биоэнергоинформационная перезагрузка "
Одним из пионеров в исследовании морфогенеза по праву считается В. Гис. Он выдвинул гипотезу о наличии у зародыша неких органообразующих...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов