Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви icon

Число "один" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви



НазваниеЧисло "один" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви
страница1/21
Дата конвертации26.08.2012
Размер1.78 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Нумерология


Число "один" - это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви.
Но у числа "один" есть и противоположенность как: безосновательное многобожье, которое разрушает в Церкви все познания о Боге исходящие от зла.

Число "два" - это Единство Двух Божественных Сущностей: истины от Его мудрости и добра от Его любви. (Отец и Сын ... и т.д.)
Противоположенность числа "два" есть - разделение добра от истин, в результате чего происходит единение: лжи от неправд и зла от собственных похотей.

Число "три" - это Полнота всего Истинного от Бога. (Три Свидетельствую на небе: Отец, Сын и Дух Святой... и т.д.)
Противоположенность числа "три" есть - опустошение истин от Бога - неправдами и ложью.

Число "четыре" - это Полнота всего Доброго от Бога. (Четыре Евангелия, четыре стороны света ... и т.д.)
Противоположенность числа "четыре" есть - опустошение всего доброго злом и собственной похотью.

Число "пять" - это Некоторые (не многие) Божественные истины которые происходят от доброты. (пять хлебов, пять дев... ит.д.)
Противоположенность числа "пять" есть - некоторые неправды и ложь, которые идут от зла и собственных похотех.

Число "шесть" - это само добро от Божественной любви. (шесть ветвей светильника, шесть дней недели в которые человек трудиться нал собой... и т.д.)
Противоположенность числа "пять" есть - зло от адской любви к себе.

Число "семь" - это означает: во всём Божественном. (семь ангелов, семь церквей... и т.д.)
Противоположенность числа "семь" есть - во всём адском. (семь голов... и т.д.)

Число "восемь" - это сама истина от Божественной мудрости. (восемь брусьев Церкви, восемь волов... и т.д.)
Противоположенность числа "восемь" есть - неправды от адской лживости. (Зверь, который есть восьмой из числа семи... и т.д.)

Число "девять" - это полнота всей духовной жизни от Божественной любви (девять локтей, девять городов, девять месяцев.. и т.д.)
Противоположенность числа "восемь" есть - нищета и вымирание духовной жизни от зла самой жизни человека.

Число "десять" - это Многие (все) Божественные истины (десять Заповедей, десять дев из которых пять было мудрых а пять - глупых... и .т.д.)
Противоположенность числа "десять" есть - вся ложь которую несёт в себе ад от лжи и неправд (десять рогов дракона... и т.д.)


Значения чисел


Разные школы нумерологии предлагают свои трактовки значений чисел. В данной книге использована авестийская система. Для обоснования и лучшего понимания значений кардинальных чисел, в этой главе приведены еще и значения двенадцати карт Таро, астрологических домов и гексаграмм И-Цзин.

Карты Таро показывают ситуацию, ее причины и развитие.

Астрологические дома натальной карты отражают проявление человека в различных сферах жизни и деятельности.
Гексаграммы И-Цзин показывают, как наилучшим образом разобраться в конкретной жизненной ситуации.

Все эти оккультные системы обладают каждая собственной философией. При этом последовательный ряд значений в этих системах представляет общий процесс развития, который отражает и раскрывает естественные законы природы. Эти значения содержат подобный потенциал процессов и, вместе с тем, обозначают качества человека. Эти системы передают древнюю мудрость тысячелетних практик. Как и нумерология, они помогают направлять каждодневные усилия человека в наиболее верном направлении.

Рассмотрим значения чисел, применительно к качествам личности. Каждое число имеет позитивное и негативное проявление.

Ноль

Нумерология
Значение числа 0


Непостижимое "ничто". Сгусток непроявленной энергии, способность к качественно новому уровню проявления; ум, сила, творческие способности, мощная созидательная или разрушительная сила; потенциальные возможности, заложенные при рождении; совершенство достижений прошлых жизней. Но чтобы эти качества проявить необходимо научиться осознавать и оценивать себя: свои поступки, эмоции, чувства, мысли. Необходимо сознательно сделать выбор между Добром и Злом в сторону Света, Добра, Эволюции.

^ Карты Таро
0. Карта Шут (Дурак)


В прямой позиции. Возможность нового, потенциальная энергия, устремление к новому, неожиданные события, которые переворачивают существующее состояние дел, необходимость принятия важных решений.

^ В перевернутой позиции. Необдуманные действия, неосторожность, напрасная трата энергии, времени и сил.

Единица

Нумерология
Значение числа 1


Жизненная энергия, сила характера, воля, устремленность, лидерство, индивидуальность, активность, упорство, настойчивость, уверенность, независимость, уникальность, смелость.

Негативные качества
Агрессивность, эгоизм, упрямство, бестактность, требовательность, стремление к диктату, самовлюбленность, жесткость, самодовольство, тщеславие, внутренняя пустота, бездуховность, фанатизм.

^ Карты Таро
I. Карта Маг (Воля)


В прямой позиции
Воля, мастерство, ловкость, инициатива, действие, решительность, начало новых дел.

В перевернутой позиции
Нерешительность, колебания, сомнения, тревога, суета, заниженная самооценка, неумение использовать свои способности и таланты.

^ Астрологические дома
I. Дом жизни. Начало развития. (Овен)


Воля, активность, решительность, самостоятельность. Физическая природа человека, внешность. Личная жизнь.

^ Гексаграммы И-Цзин
1. Творческая сила


Время решительных действий и реализации планов. Будьте бдительны и рассудительны. Проявите инициативу и уверенность. Используйте энергию разумно, направьте ее на благородные цели.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21




Похожие:

Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви icon1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа
От кого? От Павла, но он намерено указывает на авторитет призвавшего его на это служение Бога. Ефесяне должны были принять это послание...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconОт философии всеединства, богоискательства к диалектическому монизму
Веры – знанием с целью найти путем научного познания Бога, в его трех ипостасях: Бога Отца. Бога Сына, Бога Святого Духа – как всемогущее,...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconСредняя общеобразовательная школа №7 тема исследовательской работы «Замечательное число пи»
Никакое другое число не является таким загадочным, как "Пи" с его знаменитым никогда не кончающимся числовым рядом. Во многих областях...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconО святителе андрее критском и его великом каноне
И он смог не только хорошо учиться, но впоследствии своими словесными творениями принес великую славу Церкви Божией как проповедник,...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconЗдесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; читавшим библию число его шестьсот шестьдесят

Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconСемья — дом любви
Семья — это дом любви, место ее пребывания. Вне семьи любовь ущербна, неполна. В семье любовь реализуется во всех своих ипостасях:...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconДорогие руководители отдела Молодежного Служения!
Верите или нет, но это действительно молитвенная неделя для молодежи 2006 года! Мы сердечно приглашаем вас посвятить эту неделю молодежи...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconРабота ученика 10 класса
Но даже таким сервисом могло пользоваться лишь ограниченное число абонентов, так как количество радио каналов, выделяемых для различных...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви iconГ. В. Ф. Гегель
Но любовь есть чувство, другими словами, нравственность природного в форме: в государстве любви уже нет, в нем единство сознается...
Число \"один\" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви icon14 (240) 11 17 августа 2008 года
Да и как может быть иначе, если основные наши ударные силы – это реально действующие работники производства. Как может быть иначе,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов