Москва на отдыхе icon

Москва на отдыхе



НазваниеМосква на отдыхе
Дата конвертации26.08.2012
Размер72.06 Kb.
ТипДокументы

Москва на отдыхе

Как провести выходные в мегаполисе Москвы? Где провести их с пользой для здоровья, а где – с пользой для души?

Одним из физкультурных развлечений по праву считается катание на коньках. Этот вид активного отдыха сегодня переживает настоящий бум. Едва наступила зима, и, кажется, весь честной народ устремился на лед. Действительно, ни один столичный каток сегодня не пустует (при условии, если термометры показывают не выше минус двух градусов, в противном случае катки не работают), и даже длинные очереди не останавливают желающих покататься. Итак, вы решили встать на коньки. Куда лучше всего отправиться?

Самой большой и, несомненно, самой популярной в столице открытой ледовой площадкой является каток в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. Горького площадью 40 тыс. кв. метров, расположенный на Крымском Валу. В день его посещают до 5 тыс. человек. В парке "Сокольники" этой зимой площадь катка увеличили, и теперь там может кататься одновременно тысяча человек. Вход на каток бесплатный, прокат коньков стоит 40 рублей в час. Хорош каток и в другом столичном парке - Измайловском.

Естественно, одними коньками отдых в столице не ограничивается. Например, в Медведково имеется превосходный крытый скейтбордический парк, кстати, самый большой в Европе. Этот рай для любителей покататься на доске работает круглосуточно и без выходных.

Те, кому не сидится на земле, могут «оторваться» на отвесных стенах центра-магазина Адреналин, что находиться на ВДНХ и м. Речной вокзал. Покупаете или берете на прокат снаряжение – и вот вы уже чувствуете себя настоящими скалолазами!

Конечно, не все любят разрезать лезвиями коньков московский лёд или покорять рампу на скейтборде. Куда же пойти поклонникам тихого отдыха? Для вас есть в Москве прогулочные маршруты: парки, скверы, дворцы, старинные улочки.

Очень популярен среди москвичей дворцово-парковый ансамбль Царицыно – и находится близко от центра, и добраться на метро не составит никакого труда. Сумрачные аллеи, крутые мостики, изгибы тропинок словно сошли со страниц сказочных детских книжек. А конный клуб, который расположен на этой территории, позволит вам проехать по парку на настоящем коне. Однако Царицыно привлекает посетителей не только как место для прогулок. Это и исторический памятник. Дворец строился архитектором В.И. Баженовым еще в 1776-1785 годах для Екатерины Великой, но завершен так и не был. Его величественные развалины из красного и белого кирпича стоят до сих пор, вызывая в воображении самые разные легенды и предания…

Москва – город контрастов, и если вы посетили загадочное Царицыно, то непременно отправляйтесь и в светло-радостное Кусково. Это идеальное место для отдыха с семьёй, где зимой можно покатать малышей на санках, самим встать на лыжи, или просто прогуляться на свежем воздухе. До Кусково можно добраться от метро Выхино (15 минут пешком или одна остановка на электричке).
Всю неделю (кроме понедельника и вторника) для посетителей открыт дворец, а парк работает без выходных. Только приезжайте!


^ Легенды о молоке


Одни говорят, что употреблять его для человека противоестественно. Другие твердят о его бесполезности. Третьи заявляют: оно, мол, вообще опасно для жизни, потому что вызывает болезни сердца… Иные же — напротив, уверяют, что без него человек просто погибнет.

Нет, речь не о пиве и не о курении. Столь много противоречивых мифов в народе вызывает… обычное молоко. Так что же на самом деле дает взрослому человеку этот продукт: вред или пользу?Сейчас все больше людей стало задаваться вопросом, не вредно ли вообще взрослым пить молоко? «Вредным молоко быть никак не может, – пишет российский ученый – еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей. Боткин — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. А ведь это люди, заслужившие мировой авторитет»

“Пить молоко взрослым не нужно — оно усваивается только ребенком”, — это мнение, так распространенное в народе, оказывается, тоже миф. И даже объяснить, откуда оно пошло, специалисты по питанию сейчас затрудняются.
— Это абсурд, — говорит Гурвич. — Не стоит повторять всякую чепуху. Большинство взрослых людей прекрасно усваивает молоко, если только у них нет недостатка фермента лактазы, который это молоко перерабатывает в человеческом организме. Но даже в этом случае человек может прекрасно усваивать, например, кефир. А насчет того, что одни народы усваивают молоко лучше, а другие (например, индейские племена) — хуже, на самом деле никто серьезных исследований не проводил.

А вот в том, приносит ли молоко реальную пользу, специалисты-диетологи не сомневаются.
В молоке много калия, оно усиливает выведение жидкости из организма, снижает давление, помогает при бессоннице. Долгое время считалось, что молоко помогает избежать многих профессиональных заболеваний на так называемых вредных предприятиях, для чего его даже выдают сотрудникам.

Другие споры вокруг молока — что им можно запивать, а что нет. Соленое и острое запивать молоком, конечно, не принято, но на самом деле строгих ограничений здесь нет. Каждый должен смотреть на свою индивидуальную реакцию. Более того, хорошее молоко, особенно если оно парное, даже нейтрализует действие в организме острых маринадов. Так что подобный эксперимент может, наоборот, пойти на пользу.

И кстати, молоко полезно и хорошо усваивается не только в первозданном виде, но и в составе каш и молочных супов.

Ну а как же быть тем, кто страдает пресловутой аллергией на молоко или просто терпеть его не может? Реально ли жить без молока и при этом нормально себя чувствовать?
     Конечно, считают специалисты. Вполне подойдут и его производные — творог, сыр… И даже если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты вообще, на крайний случай есть рыба и мясо. Ведь все-таки самое главное, что организм получает от молока, — это животный белок.

Так что решать, пить или не пить, каждый должен для себя сам.


^ Выживание ради жизни


Опасности встречаются на каждом шагу. Это несомненный факт, в который почему-то никто не хочет верить. В нашем сознании крепко засело убеждение, что если кирпичу суждено упасть, то он полетит на чужую голову. Мы почему-то склонны видеть причины наших бедствий скорее в невезении или необъяснимом стечении обстоятельств, чем расценивать их как результат наших же неправильных действий. Между тем наблюдения специалистов говорят об обратном: чаще всего мы сами виноваты в несчастьях. Существенную долю вины за это могут взять на себя наши родители и учителя, которые не позаботились сделать нам «прививку» от постоянного спокойствия относительно сохранения собственной персоны.

Воспитывать безопасный образ мышления необходимо начинать в школе. При всем уважении и любви к природе и окружающей нас среде, надо твердо усвоить, что и то, и другое в любое время могут обернуться трагедией для человека.

К опасностям естественного происхождения относятся землетрясения, обвалы, наводнения, пожары, извержения вулканов. И все это – нормальные проявления жизни нашей планеты. Одни регионы предрасположены к подвижкам земной коры, другие являются обычным местом для смерчей, третьи часто оказываются во власти тайфуна или цунами. Что остается людям, когда они сталкиваются с этими стихиями? Быть готовым и вовремя предупрежденным, уметь предвидеть, что может случиться во время бедствия, не впадать в панику, реально оценивать свои силы.

Кроме того, существуют и так называемые повседневные опасности – в дороге, на работе, дома. Другими словами – в городе. Как ни парадоксально, но часто пребывание в городе более опасно, чем в диких и безлюдных местах. Недостаточно быть просто осторожным, надо уметь предвидеть возникновение опасных ситуаций, по возможности избежать их или свести до минимума их последствия. Что для этого надо делать? Избегайте прогулок в одиночестве в малолюдных местах, старайтесь не выходить на улицу ночью, будьте осторожны при переходе через дорогу, внимательно относитесь к выбору новых друзей.

В условиях современной жизни особое внимание приходится уделять терроризму и той угрозе, которую он представляет. Человек, столкнувшийся с террором, чаще всего легко поддается панике, мешая, таким образом, прежде всего самому себе. Листовки с правилами предупреждения опасной ситуации развешаны повсюду, но редко, кто читает их от начала до конца. Мы приведем несколько самых основных моментов. Никогда не трогайте из любопытства неизвестные вещи, а об оставленных хозяевами вещах немедленно сообщайте в ближайшее отделение милиции или охране помещения. Старайтесь избегать массового скопления людей (митинги, матчи, демонстрации и т.д.), будьте бдительны.

Мир стремительно меняется, и вместе с ним меняются наша жизнь и привычки. Появляются не только новые технологии и блага цивилизации, но и трудности и препятствия. Уметь бороться с ними – это школа жизни, закалка характера для того, чтобы иметь возможность наслаждаться самим фактом своего существования.


^ Остановите убийства в Арктике!


Примерно две недели в самом конце февраля и первых числах марта в Беломорье происходит массовое и узаконенное убийство бельков. Бельки – недельные детёныши гренландского тюленя.

Неразумно устроена природа. Казалось бы, могучие тюлени уж могут постоять за себя, однако они всегда были предметом охоты. Промысел бельков начался с 30-х годов. Доверчивые малыши, которые идут к первому встречному, были легкой добычей в суровых условиях севера. Сейчас в производство идет не мясо, а кожа и мех. Кожу используют для обивки сидений или отделки обуви. А во многих домах моды стало особым шиком набрасывать меховые шкуры этих тюленей поверх роскошных диванов или делать из них изящные пуфики. Кроме того, тюленье мясо используют для приготовления собачьих консервов.

Самка гренландского тюленя вынашивает детеныша 11 месяцев, и все это время она гуляет на вольных морских просторах, а для продолжения рода ей нужна «суша» - ледяная твердь. У новорожденных тюленей шерстка чуть зеленоватая, через три дня после рождения – белоснежная. Заботливая мамаша две недели выкармливает потомство очень жирным молоком. И в это время детеныши наиболее уязвимы: они не могут плавать, ползают по льду, все время хотят есть и поэтому идут к первому встречному. Через три-четыре недели белый мех становится серым и жестким, и таких малышей называют «серка». После этого детеныши уже безбоязненно идут в воду и плавают. Тогда поймать их не так-то просто.

Традиционно гренландские тюлени выращивают потомство на берегах Ньюфаундленда, в Гренландском море и в узком проливе, соединяющем Белое и Баренцево моря. Вот и получается, что Канада, Норвегия и Россия – единственные страны, которые решают: казнить или миловать беззащитных животных. Уже давно Канада и Норвегия под давлением общественности ввели запрет на добычу бельков. Мало того, в некоторых европейских странах, например в Италии, действует запрет на ввоз шкурок белька. Россия до сих пор официально не запретила охоту на бельков.

Однако на защиту бельков встал рынок. Но не потому, что охотники вдруг стали гуманистами. Причина в том, что вертолетный час стоит больше 1000 долларов, подорожало и топливо. В итоге, отлов и убийство детенышей тюленей стали невыгодными. В последнее время на рынке спрос на шкуры бельков заметно упал, а за все время охоты звероловы получают около 200 долларов. Вряд ли на эти деньги можно прожить целый год, чаще всего людей кормит рыба, которую ловят круглый год. Поэтому аргументы сторонников охоты на тюленей не выдерживают никакой критики.

Так есть ли у бельков надежда на жизнь? Согласитесь, она зависит от нас…









Похожие:

Москва на отдыхе iconСоветы школьнику " как уберечь себя от неприятностей "
К учебе относись серьезно, но не забывай об отдыхе, играх, сочетай учебу с работой в школе, дома и на производстве
Москва на отдыхе iconHttp://www skopal narod ru
Конференция «Запад». Дивизион Боброва: «Динамо» (Респ. Беларусь, Минск); «Динамо» (Россия, Москва); «Динамо» (Латвия, Рига); ска...
Москва на отдыхе iconВладимира Терентьевича Пашуто Москва, 16 18 апреля 2007 г программа Москва 2007 16 апреля, 10. 00 Открытие акад. Ран а. О. Чубарьян акад. Нан украины П. П. Толочко Пленарное заседание
Глушко Е. В. (Москва). К эволюции образа святого правителя: на материале ранних житий св. Вацлава и св. Стефана
Москва на отдыхе iconВ. Н. Каразина научно-исследовательский институт биологии VII международный симпозиум биологические механизмы старения тезисы
Н. А. Бабенко (Харьков), А. В. Куликов (Пущино), В. К. Кольтовер (Москва), О. К. Кульчицкий (Киев), В. В. Лемешко (Харьков), А. Я....
Москва на отдыхе iconРоссийской федерации
Место проведения – г. Москва, санаторий Управления делами Президента РФ «Шереметьевский» («Знамя революции»), г. Москва, ул. Вучетича,...
Москва на отдыхе iconРоссийской федерации
Место проведения – г. Москва, санаторий Управления делами Президента РФ «Шереметьевский» («Знамя революции»), г. Москва, ул. Вучетича,...
Москва на отдыхе iconРасписание электропоездов Москва станция турист стоимость билета: 63 руб. Москва Савеловская Турист Режим движения

Москва на отдыхе iconРыбалка на островах бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи
Способ передвижения: авиаперелет а/к "Аэрофлот" Москва-Бангкок-Москва по чт., вс
Москва на отдыхе icon"Москва экспо 2010"
В московском Зоопарке на протяжении 7 лет проходит международная выставка Арт-Лягушек «Москва экспо»
Москва на отдыхе iconПрограмма по дням день 01: Прилет в аэропорт, встреча в аэропорту представителями фирмы pacific
Москва-Бангкок-Москва (540-1050$ в зависимости от авиакомпании и выбранного класса салона самолета)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов