Протокол № от Приказ № от Согласовано icon

Протокол № от Приказ № от Согласовано



НазваниеПротокол № от Приказ № от Согласовано
Дата конвертации26.08.2012
Размер78.56 Kb.
ТипПротокол


ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ

На педагогическом совете Директор школы: В.В. Бояркина

Протокол № _____ от __________ Приказ № ____ от ________________


Согласовано

С управляющим советом школы

Протокол № ___ от ____________


ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся

МОУ «Основная общеобразовательная школа п. Лощинный» Энгельсского района Саратовской области


1. Общие положения.

1.1.Настоящее Положение о порядке организации питания обучающихся МОУ «Основная общеобразовательная школа п. Лощинный» (далее Положение) разработано в соответствии с:

  • Федеральным Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-3 «Об образовании» (с изменения и дополнениями);

  • Федеральным Законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями);

  • Санитарно-эпидемиологическими правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 (ред. от03.04.2003);

  • Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44;

  • Методическими рекомендациями «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8604-07-34;

  • Методическими рекомендациями «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-1.1 и 13-38 лет в государственных образовательных учреждениях», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8605-07-34;

  • Методическими рекомендациями «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8606-07-34;


1.2.Основной задачей организации питания обучающихся в МОУ «Основная общеобразовательная школа п.
Лощинный» является создание условий, направленных на:

  • обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

  • качественное и безопасное питание обучающихся;

  • предупреждение (профилактику) инфекционных и не инфекционных заболеваний школьников, связанных фактором питания;

  • пропаганду принципов правильного и полноценного питания.



^ 2. Общие принципы организации питания.

2.1.Питание в МОУ «ООШ п. Лощинный» может быть организовано за счет средств бюджетов различных уровней, внебюджетных средств, в том числе за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.

2.2.Организация питания может осуществляться одним из следующих способов:

  • на договорной основе с победителями конкурсов или Аукционов, проведенными в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

  • на договорной основе с поставщиками продуктов питания силами общеобразовательного учреждения - собственными штатами школы.

2.3.Ответственность за организацию питания в школе возлагается на директора школы, предприятия или предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и (или) поставку продуктов питания.

2.4.Контроль за исполнением законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся МОУ «ООШ п. Лощинный» осуществляет комитет по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского муниципального района и комитет по образованию администрации г. Энгельса совместно с органами местного самоуправления.


^ 3. Общеобразовательное учреждение.

3.1.Обеспечивает соблюдение действующего законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся, в том числе:

3.1.1.предусматривает производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым торгово-технологическим оборудованием (механическим, холодильным, тепловым, весоизмерительным), стеллажами, инвентарем; в случае поставки продуктов - складскими помещениями;

3.1.2.предусматривает помещения для приема пищи, оснащенные необходимым набором и количеством мебели;

3.1.3.при организации питания обучающихся собственными штатами школы комплектует
школьную столовую квалифицированными кадрами, прошедшими медицинский осмотр и имеющими санитарно-гигиеническую подготовку;

3.1.4.назначает ответственных работников, осуществляющих контроль

  • за организацией питания (на платной и бесплатной основах);

  • посещением и приемом пищи обучающимися в столовой;

  • ведущих ежедневный учет питающихся;1

  • бракеражем готовой и сырой продукции;

  • С-витаминизацией блюд;

  • соблюдением правил торговли;

  • санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала;

  • оформлением необходимой документации;

  • своевременным прохождением медосмотра работниками пищеблока;

  • при отсутствии медицинского работника проводящих осмотр открытых Поверхностей тела работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний;

3.1.5.организует совместно с предприятиями или предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания и (или) поставку продуктов питания, органами государственно-общественного самоуправления школы и родительской общественностью питание обучающихся (горячее и буфетную продукцию) на платной и бесплатной основах;

3.1.6.формирует пакет документов на предоставление дотационного питания в соответствии с региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, утверждает приказом списки обучающихся на получение дотационного питания;

3.1.7.представляет в установленном порядке в комитет по образованию и молодежной политике информацию по организации питания
обучающихся:

3.1.8.разрабатывает и утверждает совместно с организациями и предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания, порядок питания обучающихся (режим работы столовой; график приема пищи обучающимися; порядок оформления заявок на питание за счет бюджетных, внебюджетных, в том числе родительских средств);

3.1.9.в случае организации питания обучающихся собственными штатами школы согласовывает примерное двухнедельное меню и ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных столовых с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области или его территориальным отделом;

3.1.10.ежедневно утверждает меню;

3.1.11.утверждает приказом комиссию по контролю за организацией питания обучающихся (качество пищи, выход блюд, соответствие фактического меню примерному двухнедельному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской1 области или его территориальным отделом; стоимость рационов питания, санитарное состояние обеденного зала) с включением в ее состав представителей администрации школы, органов государственно-общественного самоуправления, родительской общественности, медицинского работника - при его наличии;

3.1.12. обеспечивает прохождение медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока при организации питания обучающихся собственными штатами школы;

3.1.13. организует совместно с родительской общественностью работу по формированию обучающихся навыков здорового образа жизни и правильного питания, максимальному охвату обучающихся горячим питанием, в том числе с привлечением родительских средств.


^ 4.Предприятие общественного питания.

4.1. В своей деятельности по оказанию услуг общественного питания предприятие общественного питания руководствуется муниципальным контрактом, нормативными и техническим документами, санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми предприятиям общественного питания.

  1. Предприятие общественного питания, победитель конкурса, или аукциона, осуществляет свою деятельность по согласованным с Управлением Ростпотребнадзора по Саратовской области или его территориальным отделом примерным двухнедельным меню и ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьной столовой.

  2. Поставляет в школьные пищеблоки продовольственное сырье и пищевые продукта соответствующие требованиям нормативной и технической документации, сопроводительными документами, подтверждающими их качество и безопасность.

  3. При хранении пищевых продуктов обеспечивает строгое соблюдение правил товарного
    соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.


^ 5.Права и обязанности родителей (законных представителей) обучающихся.

5.1.Родители (законные представители) обучающихся имеют право:

5.1.1. подавать заявление на обеспечение своих детей дотационным питанием в случаях, предусмотренных действующими нормативными правовыми актами;

5.1.2. вносить в установленном порядке в администрацию школы предложения по улучшению организации питания обучающихся лично, через родительские комитеты и иные органы государственно-общественного самоуправления школы;

5.1.3.знакомиться с примерным двухнедельным и ежедневным меню, ценами на готовую продукцию школьной столовой;

5.1.4. принимать участие в деятельности органов государственно-общественного самоуправления школы по вопросам организации питания обучающихся;

5.1.5.оказывать в добровольном порядке благотворительную помощь с целью улучшения организации питания обучающихся строго в соответствии с ныне действующим законодательством.


5.2.Родители (законные представители) обучающихся обязаны:

  1. при представлении заявления на дотационное питание ребенка предоставить администрации школы все необходимые документы, предусмотренные действующими нормативными правовыми актами;

5.2.2. своевременно предоставлять администрации школы достоверную информацию о праве на получение дотационного питания их ребенком;

5.2.3. своевременно сообщать классному руководителю или медицинскому работнику школы о болезни ребенка или его временном отсутствии в школе для снятия его с дотационного и другого вида питания, на период его фактического отсутствия;

5.2.4. своевременно предупреждать медицинского работника и классного руководителя об аллергических реакциях на продукты питания, которые имеются у ребенка;

5.2.5. вести разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания.




Похожие:

Протокол № от Приказ № от Согласовано iconПротокол № от В. В. Бояркина Приказ № от Согласовано с управляющим советом
Моу «Основная общеобразовательная школа п. Лощинный» Энгельсского района Саратовской области
Протокол № от Приказ № от Согласовано iconПротокол № от В. В. Бояркина Приказ № от Согласовано с профсоюзным комитетом
Моу «Основная общеобразовательная школа п. Лощинный» Энгельсского района Саратовской области
Протокол № от Приказ № от Согласовано icon«Согласовано» Руководитель мо / / фио протокол № от 200 г. «Согласовано»
Цель деятельности: психолого-педагогическое сопровождение субъектов образовательного процесса
Протокол № от Приказ № от Согласовано icon«Согласовано» Руководитель мо / / фио протокол № от 200 г. «Согласовано»
Содействие обучающимся в познании своих личностных особенностей, способностей, возможностей через проведение диагностических методик,...
Протокол № от Приказ № от Согласовано icon«Согласовано» Руководитель мо / / фио протокол № от 200 г. «Согласовано»
Планирование составлено на основе региональной программы «Основы здорового образа жизни», составители: О. П. Аккузина, Ю. И. Буланый,...
Протокол № от Приказ № от Согласовано icon«Согласовано» Руководитель мо / / фио протокол № от 200 г. «Согласовано»
Планирование составлено на основе программы элективного ориентационного курса Чистяковой С. Н. «Слагаемые профиля выбора обучения...
Протокол № от Приказ № от Согласовано icon«Согласовано» Руководитель мо / / фио протокол № от 200 г. «Согласовано»
В стабильном обществе социальные и жизненные навыки естественным образом транслируются ребёнку семьёй или формируются в процессе...
Протокол № от Приказ № от Согласовано iconПротокол №1 согласовано упрвляющим Советом школы Протокол №1 от 03. 09. 2010 г. Председатель ус о. П. Аванесова
Героя России гвардии майора С. Г. Таранца муниципального образования Славянский район
Протокол № от Приказ № от Согласовано iconСогласовано» «Согласовано» Учредитель и главный редактор Директор лагеря Координатор газеты «Безнең юл». Председатель клуба «Шарыкъ» г. Казани Союза Татарской Молодежи «Азатлык» «Танбатыр» Шайхутдинов Д. И. Р. З. Юлдашев С. Закиров
«Согласовано» «Согласовано» «Согласовано» Учредитель и главный редактор Директор лагеря Координатор
Протокол № от Приказ № от Согласовано iconПротокол №1 от 29. 08. 2011 г. Согласовано: с управляющим советом Протокол №8 от 30. 08. 2011 г. Утверждаю: Директор моу оош с. Савкино Н. А. Смольков
Настоящая программа развития определяет концепцию, основные направления развития школы, меры по ее реализации
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов