Сергей Белов icon

Сергей Белов



НазваниеСергей Белов
Дата конвертации26.08.2012
Размер85.03 Kb.
ТипДокументы

Сергей Белов

Параллели с реально

происходившими событиями


не правомерны

ПОДАРОК ШАМАНА



Ромашов проснулся как от удара. Сердце колотилось готовое вырваться из груди. В мозгу словно сработал неведомый выключатель, замкнув в единую цепь череду, казалось бы, несвязных событий, начавшихся почти год назад. «Аида! Аида!» – это имя будто алярм, сработавшей в ночи сигнализации, стучало в висках. Он прислушался к ровному, почти неслышному дыханию спящей рядом женщины, невероятная, нежданно негаданная встреча с которой, произошла накануне. Ромашов вспомнил вчерашний вечер, когда он, в прошлом прес-секретарь губернатора Эвенкийского автономного округа в Красноярском крае, а теперь собственный корреспондент Московского информационного агентства, освещавший проходивший на Кипре международный конгресс по глобальному потеплению, смог по окончании заседаний вырваться, чтобы наконец-то, броситься в ещё тёплые и по-сентябрьски ласковые средиземноморские волны. Он спустился к морю и направился в дальний конец пляжа, располагавшегося за песчаными дюнами, у нависшей над морем скалы. Плавок с собой не было, и Ромашов надеялся что там, в удалении, он, без смущения за свои семейно-боксёрские трусы, спокойно выкупается.

Перевалив за гребень дюны, он чуть не споткнулся об лежащую на песке обнажённую женскую фигуру в тёмных очках. «Пардон, мадам!» – машинально произнёс Ромашов, едва сохраняя равновесие, чудом не упав на нудистку загоравшую здесь. Мимолетный, украдкой брошенный на неё взгляд отразился в мозгу поразившей его, почти невероятной мыслью: «Я же её знаю! Ведь это Аида»?!

– Ромашка дорогой, здравствуй! – окликнула Ромашова, приподнявшаяся нудистка, будто совсем не удивляясь встрече и не смущаясь своей наготы. Её слегка провисшие, похожие на дыни незагорелые груди и белая полоска, поперёк крутых бёдер, контрастировали с шоколадным цветом остального тела. Тёмные длинные волосы были собраны на голове в пучок.

– Аида! Ты ли это? – удивлённо произнёс Ромашов. Он не мог поверить, что именно здесь, на средиземноморском острове, за тысячи километров от морозной Эвенкии, он встретит эту молодую даму, занимавшую в администрации автономного округа пост советника губернатора по культуре. Аида! Мог ли он предположить, что эта роскошная женщина, в которой удивительным образом перемешалась кровь отца эвенка и матери цыганки, и бывшая, по слухам, весьма близкой к губернатору Карандышеву, будет вот так, не стесняясь, обнажённой стоять пред ним. Взгляд Ромашова невольно, словно магнитом притягивал тёмный треугольник волос, курчавившихся внизу её живота.

Аида всегда нравилась Ромашову, но, зная, что это женщина губернатора, он, встречаясь по работе, вёл себя с ней дружески деловито. Было Аиде сильно за тридцать, но выглядела она моложе, а при вечернем освещении дать ей можно было не более двадцати пяти.
Было в ней что-то влекущее, демоническое, сулившее счастливчику, оказавшемуся её избранником, море наслаждений. И сейчас её роскошные, загорелые формы воочию подтверждали это. Ромашов стоял, словно остолбенев, заворожённый, не в силах отвести глаз.

  • Пошли купаться, – воскликнула Аида. – Раздевайся, ведь здесь нудисткий пляж.

Ромашов не уверенно, словно всё ещё не веря в эту необычную встречу, машинально стащил с себя одежду, и двинулся за Аидой, которая, грациозно покачивая бёдрами уже входила в море. Её стройная фигура, средь набегавших волн, вдруг показалась ему вышедшей из морской пены Афродитой, по легенде появившейся именно здесь, на Кипре. И он подумал, что это, наверное, судьба.

Как опытный компъютерщик он сознавал, что случайность такой встречи ничтожно мала. И, тем не менее, она произошла, да ещё при таких обстоятельствах! А ведь они не виделись почти год, с тех пор как он перебрался в Москву. Сейчас он ещё раз убеждался, что в жизни происходят события, которые не придумаешь и в самых изощрённых фантазиях. А потом, сидя на террасе таверны, они пили «Метаксу» и «Камандарию», ели креветки и говорили обо всём, о чем могут говорить встретившиеся на море мужчина и женщина, когда-то знакомые и симпатизировавшие друг другу. И он провожал её до виллы, где жила Аида. И случилось всё, что должно было случиться. Засыпая, расслабленный и опустошённый, Ромашов подумал: «Случайно ли эта потрясающая женщина встретилась ему здесь»? Эта мысль мелькнула в сознании и пропала, растворившись в царстве морфея.



Теперь, проснувшись, Ромашов лежал, вспоминая события почти годовой давности, случившиеся накануне его ухода с должности пресс-секретаря губернатора Эвенкии Карандышева. Тогда в Туру – столицу округа с визитом прилетел их сосед с севера – губернатор Таймыра Пономарёв. Высокий и стройный, Анатолий Пономарёв был весел, энергичен, деятелен, восхищался тайгой, которой так недостаёт у них – в заполярье. «Вот куда надо ехать за новогодними ёлками»! – восклицал он, показывая на заснеженных и пушистых красавиц, стоявших вдоль дороги, по которой кортеж делегации ехал в город. Ромашов, по долгу службы освещал ход визита; всё снималось на видеокамеру и плёнка с этой записью, до сих пор хранилась в его домашнем кино-фото архиве. «Приеду в Москву, надо обязательно просмотреть её», – подумал Ромашов, вспомнив, традиционный для любого визита обмен подарками. Тогда губернатор Таймырского автономного округа преподнёс своему эвенкийскому коллеге композицию из кости мамонта. Оригинальный подарок хорошо запомнился Ромашову: на большом бивне стояли упёршиеся лбами две фигурки мамонтов, на своих бивнях державшие шар, одна половина которого была сделана из серебристого норильского никеля, а вторая из уникального прозрачного, преломляющего свет, исландского шпата, добываемого на нижней Тунгуске.

- Это Таймыр, – сказал Пономарёв, указывая на одного мамонта. – А это Эвенкия, – коснулся он рукою другой фигурки. ­– А это наш Красноярский край, – показал он на серебристо-прозрачный шар, который держали на своих бивнях два мамонта.

В ответ Михаил Карандышев вручил Пономарёву старинный, кованный серебром сундучок. Высокий гость с Таймыра открыл его, и взору предстала фигурка шамана, искусно сделанная из странного, похожего на металл, материала. В одной руке шаман держал бубен, а в другой копьё.

- Что это, какая то древность? - спросил глава Таймыра, с любопытством разглядывая подарок.

- Сейчас Вам всё пояснит мой советник по культуре, – сказал Карандышев, и указал на Аиду, стоявшую слева, чуть сзади.

- Это волшебная, старинная фигурка шамана, – заговорила Аида. – По преданию, сделана она из обломков таинственного Тунгусского метеорита, упавшего в Эвенкии в начале прошлого века. Русские учёные не обнаружили этих обломков потому, что найти их могут лишь эвенки и не все, а только посвящённые.

  • Вот оказывается что, - удивился губернатор.

- Да! – кивнула головой Аида. - Но самое главное этот шаман способен исполнять желания. Он оплодотворяет своей магической силой мысленные посылы своего владельца. Надо лишь очень захотеть и не пройдёт девяти месяцев как он превратит их в реальность.

- Что-то ждать долго, за девять месяцев забудешь, чего и желал, - заметил Анатолий Пономарёв.

- Для исполнения серьёзных желаний требуется время, ведь даже девять женщин, сложив свои усилия, за месяц не родят ребёнка, ­– возразила Аида.

- А сами вы случайно не волшебница? – пошутил губернатор, выслушав пояснения.

- Очень может быть, - ответила, улыбнувшись Аида, и в её глазах мелькнули и погасли искры. – Мой дедушка был большим шаманом, и эта священная фигурка бывала в его руках придавая силу заклинаниям, пока её не конфисковали большевики во время одной из антирелигиозных компаний. Копьё в руках шамана тоже магическое, оно способно поражать врагов даже на расстоянии.

- Ну, у меня врагов нет, поэтому пусть копьё, как память о Вашем дедушке, останется у Вас, ну а шаман будет со мной - сказал губернатор Таймыра и, вынув из руки шамана похожее на короткую спицу, копьё отдал его Аиде. Их взгляды встретились, и меж ними словно проскочил электрический разряд.

Было это 29 ноября. - Ромашов хорошо помнил дату потому, что на следующий день у него был день рождения и ему исполнялось как раз 29 лет. – А ведь ровно через 29 дней, - считал в уме Ромашов, – погиб губернатор Красноярского края, в составе которого Эвенкийский и Таймырский национальные округа. Его самолёт Як –40 рухнул при взлёте, так и не набрав высоты. Внезапно в голове всплыло как-то услышанное по радио сообщение: «Прокуратура возбудила уголовное дело против командира самолёта, считая его виновным в катастрофе». В комментариях говорилось, что это исключено, так как командир Як –40 считался одним из самых опытных летчиков, и прежде чем стать личным пилотом губернатора края он 9 лет пролетал в тяжёлых условиях севера – на Таймыре. На Таймыре! Случайно ли это? Ромашов, размышлять дальше, подсчитал, что спустя 9 месяцев после получения в подарок магической фигурки шамана, глава Таймырского округа Анатолий Пономарёв, победив на выборах, стал новым хозяином Красноярского края, а Михаил Карандышев занял кресло губернатора Таймыра, в недрах которого заключена четверть мировых запасов никеля, не говоря о других полезных ископаемых. Постой, постой, – напрягал Ромашов память, – а ведь бортовой номер, разбившегося самолёта 00929, девятка, двойка и снова девятка! Ромашову стало немного не по себе. Он верил в таинственную магию цифр, и ему показалось, что он прикоснулся к водовороту странных, трагических и таинственных событий, который мог затянуть его в пучину.

Приближение рассвета только ощущалось. Вилла, где они находились, словно утонула в росших вокруг апельсиновых деревьях, с которых свисали уже пожелтевшие плоды. Ромашов снова прислушался к дыханию Аиды. Ему показалось, что она проснулась и просто лежит, не открывая глаз. В подтверждение этому её рука вдруг скользнула по груди Ромашова. И, словно уловив его необычное состояние и настроение, Аида отбросив одеяло, вскочила и, схватив его за руку, потянула за собой: «Ну, вставай же Ромашка! Пошли купаться, пока не взошло солнце». В полутьме предрассветного сумрака её тело с тяжёлыми грудями и крутой линией бёдер показалась Ромашову божественно совершенным. Даже волосы, почему-то на ночь не распущенные, а собранные в старомодный пучок не портили впечатления. Глаза Аиды в темноте светились, словно у дикой кошки. От неё будто исходили мощные потоки флюидов, которые почти физически ощущал Ромашов. Повинуясь властному призыву этой необычной женщины, как бы против воли, он двинулся за ней.

До моря было метров триста. Оно лежало внизу, за обрывом. В вилле, его шум был почти не слышен. Приближение рассвета ещё только ощущалось. На востоке занималась заря. Будто там, далеко за горизонтом из жерла неведомого вулкана поднялся столб раскалённой лавы, окрасившей небо фиолетовыми всполохами. Они спускались к морю почти на ощупь. Берег был крутой, скалистый, маленькая полоска пляжа лишь угадывалась внизу, меж обточенных волнами каменных глыб. Аида уверенно шла по тропинке впереди, словно ясно всё видела в предрассветной мгле.

Когда их ноги ступили на мелкую гальку пляжа, она прильнула к Ромашову всем телом. И в нем будто что-то оборвалось, мыслей не стало, и всё сознание заполнила эта необыкновенная, жаждавшая соития женщина. Нетерпеливой рукой, стягивая с неё купальные трусики, под лубком, покрытым вьющимися волосами, он ощутил уже возбуждённое, набухшее и покрытое влагой лоно. Страсть закружила голову, безраздельно завладев им. Ромашов, грубо схватил эту изнемогавшую от желания самку и прижав её спиной к скале, внедрил свою гудящую от напряжения плоть. Тело Аиды словно пронзил электрический разряд. Она застонала, ещё крепче прильнула к Ромашову, и забилась в судорожных толчках. Затем она выскользнула из объятий Ромашова, повернулась задом и, схватив рукой его разгорячённую плоть, ввела её теперь уже сзади. Руками она упёрлась в скалу, ритмично посылая свой крутой, белевший в утреннем сумраке зад ему навстречу до тех пор, пока, наконец, не завыла от накатившего пьянящего восторга. Затем Аида схватила Ромашова за руку и увлекла за собой в воду. «Плывём навстречу рассвету!», – властно произнесла она и, оттолкнувшись, заскользила по волнам, нежно ласкавшим кожу. Они поплыли рядом навстречу разливавшейся над морем утреней заре.

Всё это казалось Ромашову нереальным, будто происходившим во сне. Где-то там, позади, остался берег. Когда его полоска стала почти неразличимой в разлитой над морем мгле, Аида, плывшая чуть сзади, выдернула из пучка, в который были собраны на голове её волосы, нечто похожее на стальную спицу и нанесла Ромашову укол в спину. Ромашову показалось, что его ожгла медуза, почему-то вдруг стало трудно дышать. Он оглянулся, чтобы сказать об этом Аиде, и удивился сначала, а потом, с поразительной ясностью, всё понял. В руках Аиды была не спица, а миниатюрное магическое копьё, сделанное из обломка тунгусского метеорита, которое когда-то было в руках шамана, подаренного Михаилом Карандышевым Анатолию Пономарёву. Сознание помутилось. Последнее, что увидел Ромашов, была саркастическая улыбка на лице Аиды, похожем на медузу - горгону. «А ведь сегодня 29 число и месяц девятый, сентябрь» – была запоздалая мысль, мелькнувшая в его угасающем сознании.

Из городской хроники от 30 сентября: Вчера на проспекте Мира в доме 29 возник сильный пожар. Огонь охватил однокомнатную квартиру, хозяин которой, по словам соседей, находится в краткосрочной зарубежной командировке. Действиями прибывших пожарных огонь погашен. Помещению нанесён значительный ущерб. Причиной возгорания, по мнению пожарных, стало воспламенение хранившихся в квартире кино-фото материалов, на которые, из-за неисправной электропроводки, попала искра.









Похожие:

Сергей Белов iconСергей Белов
Главный Прогнозист, знаток меры сходства и нетипичности, – правая рука начальника
Сергей Белов iconДокументы
1. /А.Белов - Воины на все времена/1 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ВОИСТИКА РУСИ.doc
2. /А.Белов...

Сергей Белов iconБелов николай Григорьевич
Белов николай Григорьевич, в 1980 году возглавил экипаж буксира «Уран» портофлота Мурманского морского рыбного порта. Судоводитель...
Сергей Белов iconСергей белов
Он стоял, держась за оконный переплёт, устремив свой взор вверх к небу, туда, куда должна была через несколько мгновений отлететь...
Сергей Белов iconДомашнее задание по теме «Решение логических задач с помощью таблиц»
Белов, скрипач Чернов и художник Рыжов. “Замечательно, что один из нас имеет белые, один черные и один рыжие волосы, но ни у одного...
Сергей Белов iconСемья Красногорских
Сергей Викторович, Красногорская Светлана Викторовна, Красногорская Ирина. 2 место заняла команда «Динамит» Подсадний Сергей Николаевич,...
Сергей Белов iconСпасибо Вам за искренность, за уважение к памяти погиб­ших
...
Сергей Белов iconИнформационный сборник Выпуск №103 (193) от 27 ноября 2009 года Всеукраинское Объединение «Русское содружество»
Сергей Цеков и Сергей Аксенов избраны сопредседателями Координационного совета русских и пророссийских организаций
Сергей Белов iconОвоселов сергей Иванович
Новоселов сергей Иванович, капитан на судах Архангельского рыбакколхозсоюза. В начале 1990-х годов возглавлял экипаж срт «Крупино»,...
Сергей Белов iconИшкин сергей Федорович
Шишкин сергей Федорович, капитан на судах Мурманского тралового флота, один из создателей-учредителей, гендиректор рыбоперерабатывающей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов