Измерения icon

Измерения



НазваниеИзмерения
Дата конвертации26.08.2012
Размер96.11 Kb.
ТипДокументы

Измерения

Расположение на полигоне.



Мастера имеют желание расположить измерения на полигоне таким образом (рисунок ОЧЕНЬ схематичен):

Границы измерений будут физически отмечены на полигоне, проход на каждое измерение будет один и четко определенный. Мы приносим свои извинения за все неприятные минуты, которые доставит Вам последний пункт, но просим и вашего понимания: иначе мы просто не сможем отслеживать перемещения игроков между измерениями.

Площадь ВНЕ какого-либо измерения не является игровой зоной. Игроки не видят в ней друг друга, не могут разговаривать и передавать друг другу предметы. За нахождение вне какого-либо измерения не в состоянии «Иду между измерениями» (те, кто это умеет, будут об этом знать) приводит либо к смерти персонажа, либо к его водворению в «родное» измерение, это будет зависеть о причинах попадания в неигровую зону.

^

Измерение Пент.


Пент очень напоминает наше измерение в средние века. Рыцари, замки, короли, маги. Магия здесь не афишируется. Чаще всего используется подпольно, но не столько потому, что запрещена, сколько потому, что слабые маги использую ее в весьма корыстных целях, а сильные маги хотят покоя.

Жители этого измерения – люди, в том смысле слова, к которому мы привыкли.

Костюмы.

Прототипом костюмов жителей этого измерения можно считать европейский костюм эпохи Средневековья. Для мужчин: штаны и длинные рубахи, для женщин: платье с туникой-фартуком поверх.

Для жителей этого измерения не будут нужны маски.

^

Измерение Лимбо.


Лимбо - измерение, которое лежит вне обжитой и торговой зоны. Мало кто решается здесь побывать. Могут спросить почему. Отвечаю, так как именно в этом измерении обитают вампиры (да, да, они самые), оборотни, привидения, упыри и прочие демонические личности, именуемые в простонародье нечистью. Им приписывают кровавые мистические обряды, каннибализм и прочую ерунду. На самом то деле, жители Лимбо очень интеллектуальные веселые и общительные создания, которые пугаются обычных людей точно так же, как мы пугаемся их, так что ничего страшного в них нет, но по странным суевериям все демоны предпочитают обходить стороной это уникальное в своем роде измерение. Что ж, если описывать Лимбо, то нельзя не сказать об удивительном свойстве его погоды. Небо там постоянно затянуто плотными низкими черными тучами. Даже день для постороннего демона кажется тут ночью, но для коренных жителей Лимбо, естественно, существуют большие отличия.
Вампиры капля в каплю похожи на пентехов, за исключением того, что белки их глаз красного цвета, потому, чтобы не привлекать внимания, те из вампиров, которые путешествуют по измерениям, надевают черные очки. Вторая их отличительная черта - это острые удлиненные клыки, но их не видно, если особо не заглядывать им в рот. Кровь здесь продают в бутылочках, но многие предпочитают ей вино, хотя находятся отдельные субъекты, кто не побрезгует и кровью живого тела, но таких очень мало, хотя именно из-за них у этого народа дурная слава. Вампиры живут в городах и не любят уединения, а наоборот, предпочитают быть всегда в толпе. Потому, наверное и слова "ночная жизнь" приобретают здесь двойной смысл. С одной стороны, при наступлении ночи, практически все вампиры начинают свой рабочий день, с другой стороны, в городах просто ОГРОМНОЕ количество всяческих увесилительных заведений, особенно для молодых вампиров.

Столица Лимбо - город Блут считается по праву центром увеселения. Оборотни предпочитают жить скрытно ото всех в сельской местности и не проявляют особого интереса к всяческого рода увеселениям. Их удел - тишина и спокойствие. Внешне они похожи на людей, но покрыты шерстью, а голова и лицо их имеют хорошо выраженные волчьи черты. Они по праву считают себя превосходными следопытами, но стараются это не афишировать. Им мало дела до жизни вампиров, так как у них свои заботы, своя жизнь. Они не стараются идти в ногу с прогрессом или обогнать его. Они просто идут в хвосте таким шагом, каким им удобно идти, но это вовсе не обозначает, что они невежественны и бескультурны. Наоборот, они очень гостеприимные и радушные хозяева и, если вам повезет попасть к кому-нибудь из них домой, то вы сами в полной мере убедитесь в этом.

Призраки имеют определенное свойство, а именно "проходить сквозь объекты". Это у них получается хорошо наверное от того, что они нематериальны. Это, впрочем, не мешает им вести свой отдельные образ жизни. Они консервативны и живут там, где раньше были поселения, то есть на развалинах. Они любят открытые дома, чтобы ветер играл и свистел в пустых окнах и трещинах в стенах. Призраки хорошо вписались в жизнь Лимбо. Во многих заведениях их можно увидеть в качестве официанта, что для всех очень удобно, так как им не приходится, передвигаясь по залу, расталкивать толпу. Они обладают экстросенсорными способностями, но никогда это не покажут на людях. К тому же, они домоседы и очень редко отходят на более чем 100 метров от своего жилища.

Официальной религии здесь нет, но нельзя считать это измерение атеистическим, так как, если глубоко копнуть, то наружу всплывет много интересных фактов, касающихся преданий... о демонах других измерений. Экономику можно считать автономной и самообеспечивающейся, так как капиталовложений из других измерений не происходит, да и посетителей Лимбо мало. У них есть собственная валюта, похожая по внешнему виду на официальную валюту Девы. Политических организаций здесь нет. В каждом мало-мальском городе есть Диспетчер - вампир, который и определяет жизнь города, решает все насущные вопросы.

Лимбо - очень интересное измерение и его стоило бы посетить каждому из вас, хотя бы, просто для расширения вашего кругозора

«Это такое измерение, где смотреть особенно не на что. Да и вообще трудно что-нибудь увидеть, потому что там ТЕМНО. И когда я говорю "темно", я им ею в виду, что там TEMHO!!! Даже когда на небе солнце, чего обычно не бывает, света от него немного, поскольку небо вечно закрыто тучами. Кроме того, доминирующим цветом в архитектуре, в оформлении улиц и всем остальном является черный, что тоже не делает пейзаж ярче. От одного этого все окружающее выглядит блекло, а если еще добавить к этому кое-какие декоративные детали, то вся картина получится откровенно зловещей. Куда ни повернись, отовсюду с карнизов, с балконов, с барельефов над окнами на тебя глядят горгульи, драконы, змеи... к счастью, каменные. Вообще я к таким тварям отношусь спокойно. Черт возьми, вы же знаете, что у меня есть собственный дракон, а Гэс - один из лучших моих друзей, хоть он и горгул. Надо, правда, отметить, что указанные индивидуумы в отношениях со мной ухитряются не демонстрировать постоянно свои зубы в кровожадной ухмылке, их же собратья на Лимбо такой деликатностью определенно не отличаются.

И вдобавок ко всему там были летучие мыши. Каждая из упоминавшихся выше страшных каменных тварей была украшена десятком-другим летучих мышей. Летучие мыши всех размеров и форм, расположившиеся во всевозможных позах, казалось, имели только одну общую черту - ни одна из них не выглядела дружелюбно. Это служило дополнительным неприятным напоминанием о том, что жители этого измерения в большинстве своем вампиры.» ( Великий Скив)

Костюмы.

«…Был одет вполне элегантно <…….> в просторный костюм с высоким воротником и сапоги по голень. Весь его наряд был выдержан в мягких почвенных тонах…..»

В качестве ориентира жители этого измерения могут принять русский костюм середины девятнадцатого века с некоторыми упрощениями.

Женщины одеты несколько вызывающе (особенно юные дамы).

«…Искрящееся черное платье плотно, словно татуировка, облегало все изгибы ее фигуры. Вырез смело спускался чуть ли не до пупка и уж точно ниже бокового разреза платья…»

Маски жителям этого измерения также не понадобятся, но им необходимо обеспечить себя зубами (вампирскими клыками) и солнечными очками.
^

Измерение Извр.


Извр, одно из немногих измерений, где магия и технология веками развивались в равной мере. Такая смесь создала уникальные для всех известных измерений культуру и образ жизни. Изверги славятся своей надменностью, поскольку твердо убеждены, что их измерение является самым лучшим во всех отношениях, и решительно отстаивают это везде, где бывают. Несмотря на убедительные доказательства, что другие измерения, специализирующиеся исключительно на магии или технологии, явно превзошли в этом Извр. К несчастью, изверги покрыты зеленой чешуей, имеют по 132 акульих зуба на каждой челюсти, сильны и обладают дурным нравом и жестокостью, поэтому не многие решаются спорить с ними на эту тему.

Здесь нет ни ларьков, ни палаток, какими славится Базар-на-Деве. Вместо этого тянутся вверх, почти уходя из зоны видимости, массивные здания. Причем сами-то здания видны четко, а вот небо кажется, пропадает. Если не задирать голову вверх, его вообще не увидеть. И даже разглядев маленькую яркую полоску высоко над головой, трудно поверить, что это и в самом деле небо.

Повсюду, куда ни глянь, попадаются толпы граждан, толкающихся, носящихся туда-сюда и рычащих друг на друга. Вежливость вообще отличительно чертой извергов не является.

Одной из особенностей этого измерения является кухня, вызывающая в любом другом измерении, мягко говоря, омерзение. Не желая принимать любую другую пищу, в прочих (кроме родного) измерениях изверги питаются в основном вином либо другими спиртными напитками.


Костюмы:

Никаких жестких требований к костюмам мастера здесь не предъявляют. Для подробного изучения советуем книгу «МИФонаименования или Извергения» (МИФ-8).

Обязательной частью внешнего вида является маска, предпочтительно полностью закрывающая лицо.

^

Измерение Бесер.


Измерение это ни в чем не может похвастаться уникальностью. Как бесы – словно слабая пародия на деволов, так и Бесер – в чем-то пародия на Деву. На Деву до той экологической катастрофы, плоды которой пожинают нынешние ее жители. Короче говоря, травка зеленеет, солнышко блестит и гуляют по этой травке и под этим солнышком бесы.

Кто такие бесы? Пусть на это ответит Ааз: «Они - дешевые имитаторы. Их измерение, Бесер, расположено поблизости от Девы, и деволы так часто торговались с ними, что чуть не довели до банкротства своими неотразимыми «честными сделками». Чтобы остаться при своих, они принялись подражать деволам, пытаясь толкать диковинки по разным измерениям. Необразованному они могут показаться умными и могущественными; фактически они при случае пробуют сойти за деволов. Однако по сравнению с хозяевами они неумелые и некомпетентные эпигоны.» И пару слов об их внешности – у бесов заостренные уши и подбородки, и имеется по паре симпатичных рожек.

Костюмы:

Яркие, привлекающие внимание костюмы. Ориентиром может служить европейский костюм середины 16 века.

^

Измерение Валлет


В измерении есть две потенциальные столицы. Одна из них Вейгас, а вторая Та-хо. Посколько может быть только одна столица, два города каждый год устраивают состязание за честь ею быть. Город-победитель становится столицей и весь следующий год служит резиденцией правительства.

Не все валлеты одинаковы. Есть болельщики, а есть игроки-атлеты. Болельщики… немного не в форме (Впадают в какую-то крайность со своим весом – либо чересчур большой, либо чересчур малый. Если кто-то не выглядел худым как скелет – до такой степени, что, казалось, ткни его пальцем и он рассыплется, то он с трудом тащился под грузом жира, выступающего на талии, подбородке и четырехярусных щеках.), но этого и следует ожидать. Они же рабочие, поддерживающие существование города и ферм. А игроки – совсем другое дело. Они все свое время отдают тренировкам, и за многие поколения стали намного крупнее, чем основная масса болельщиков.

Валлеты – бойкие торговцы, до деволов им, конечно, далеко, но в их измерении покупается и продается все кроме Большого Приза и победы в Большой Игре.

Жители Валлета не любят одиночества. Стремятся всегда быть в общении. Прилипчивы, назойливы. Заглядывают в глаза, улыбаются. Внимательно слушают, смотря в рот, но при этом лицемерны. Главное для них иметь много связей, знакомых. Хотят слыть хорошими собеседниками. Они до смерти надоели соседним измерениям разговорами о погоде и о курсе кифа (местная валюта). Постоянно навязываются в гости пить чай. До ужаса необидчивы. Им все «как об стенку горох...»

Костюмы:

Достаточно простые. Мужской – штаны, рубашка и жилет. Женский – двухслойное платье. Особое внимание уделяется цветам одежды. Жители Вейгаса носят красно-белые одежды, а жители ТаХо предпочитают желтое с голубым.

^

Измерение Дева.


Если ты заключил сделку с деволом, ты поступишь мудро, если пересчитаешь после пальцы... потом руки и ноги, а потом родственников.

Некогда все измерение Девы столкнулось с экологической катастрофой, приведшей к экономической разрухе. Страны страдали от напасти, оказавшей влияние на стихии. Рыба не могла жить в океанах, растения не могли произрастать в почве. Те растения, что произрастали были искаженными, изменившимися, ядовитыми для животных. Измерение было больше не в состоянии обеспечить жизнь своим гражданам.

Путешествия по измерениям, некогда легкомысленное времяпровождение, стали ключом к выживанию. Многие покинули Деву, эмигрировав поодиночке или группами. Их рассказы о своей бесплодной родине послужили прототипом представления многих религиозных групп о загробном мире для злых душ. Однако, те кто оставался, решили применить способность путешествовать по измерениям, покупая и продавая диковины. И они утвердились в качестве торговцев.

Что обычно в одном измерении, часто является редкостью в другом. По мере роста этой практики, они становились богатыми и могущественными, а также самыми прожженными торгашами во всех измерениях. Их умение торговать передавалось от поколения к поколению и отшлифовалось до такой степени, что теперь они не имеют равных. Они рассеялись по всем измерениям и лишь при случае возвращаются на Деву посетить Базар.

Никто не может за одну жизнь широко путешествовать по всем измерениям. Базар на Деве - это место, где деволы встречаются для торговли друг с другом. Оказавшемуся там гостю из другого измерения будет затруднительно не потерять слишком много, не говоря уже о том, чтобы остаться при своих. Говорят, что, если ты заключил сделку с деволом, ты поступишь мудро, если пересчитаешь после пальцы... потом руки и ноги, а потом родственников.

Костюмы:

В костюмах стоит придерживаться восточных мотивов: широкие штаны-шальвары, рубаха и халат для мужчин и кимоно для женщин.
^

Символы и обозначения.

Хайратники.

Белый


Обозначает:

  • Мертвого персонажа, отправляющегося в мертвятник.

  • Игрока, направляющегося по хозяйственным делам (в разумных пределах: не стоит отправляться за дровами в тот момент, когда лагерь подвергается нападению превосходящих сил противника. См. пункт 3 Законов игры).

  • Человека, оповещающего об экстренной ситуации.

Белый хайратник в выше перечисленных ситуациях позволяет находиться в пространстве между измерениями.

Желтый


Обозначает игрока, путешествующего между измерениями. Игроки в желтых хайратниках не могут разговаривать с кем-либо кроме мастеров.

Зеленый


Хайратник из серии «Не верь глазам своим» - означает изверга. Вполне возможно, что не удастся обеспечить масками всех извергов и это есть попытка заменить маску.

Розовый


По поводу серии см. выше. Для демонстраторов измерения Бесер, бесов то бишь.

Черный.


Серия все та же (см. выше) – вампиры.

Ярко-оранжевый


Означает ауру магии во всех ее проявлениях. Однако, это не значит, что все маги к радости обывателей будут одеты в ярко-оранжевый цвет. Они вправе скрывать это.




Похожие:

Измерения iconТюгашев Е. А. (г. Новосибирск) Гармонизация или унификация? Дилемма духовного измерения Болонского процесса
Эти же измерения рассматриваются и как измерения Европейского пространства высшего образования, которое еще предстоит создать. Болонская...
Измерения iconАбсолютная погрешность измерения
Абсолютная погрешность измерения погрешность измерения, выраженная в единицах измеряемой величины
Измерения iconИнструкция по эксплуатации Назначение
Нестандартизованный измеритель частоты сети (чуба-с) предназначен для автоматического измерения частоты сети. Прибор индицирует результаты...
Измерения iconИзмерения человека
Для некоторых же не в меру ретивых «преобразователей» жизни и человека такие измерения с помощью элементарных геометрических фигур...
Измерения iconОткуда взялись названия самых популярных единиц измерения информации
Но прежде чем разобраться с этими пришельцами, зададим себе вопрос: а многие ли из нас знают, откуда взялись самые популярные единицы...
Измерения iconПрибор комбинированный для измерения ионизирующих излучений рксб-104
Прибор рксб-104 предназначен для индивидуального использования населением с целью контроля радиационной обстановки на местности,...
Измерения iconПростейшие упражнения на перевод единиц измерения

Измерения iconИнструкция по эксплуатации Назначение. Виброграф вг-2 предназначен для измерения скоростных характеристик выключателей, путем записи на протягиваемую бумагу
Виброграф вг-2 предназначен для измерения скоростных характеристик выключателей, путем записи на протягиваемую бумагу
Измерения iconСхема устройства для измерения отклонений луча света Ω

Измерения iconДидактический материал по теме: «Единицы измерения длины» Оглавление

Измерения iconХод лучей света в устройстве для измерения отклонения Ω

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов