Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж icon

Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж



НазваниеШрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж
Дата конвертации26.08.2012
Размер56.23 Kb.
ТипДокументы

Ю
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж
га-Ачарья (Учитель Эпохи)


Шрила Бхактиведанта Нараяна

Госвами Махарадж, признанный большинством

Ариев-вайшнавов, кроме некоторых в ДжиБиCи.

Шрила Бхактиведанта Прабхупада за месяц

до ухода из этого мира в присутствии учеников

заявил в ответ на высказывание Нараяна

Махараджа об огромных достижениях во

Всемирной проповеди:

«Все э
Абхинанда дас
то я сделал благодаря твоим


благословлениям». Ученикам: «Слушайте

Нараяна Махараджа. Не ссорьтесь между собой.

Я дал вам все указания в завещании».

Нараяне Махарадже: «Приехав на Запад, я

поймал в свои сети много обезьянок. Правда

ведь, они только и делают, что ссорятся между

собой. Они незрелы и необучены. Поэтому я

прошу тебя: после моего ухода помогай им во

всех отношениях».

Подробно - в книге Нараяна Махараджа

«Мой наставник и дорогой друг»

см. файл Прабхупада-шикша-гуру. Страница 12.

Также «Дневник последних дней Прабхупады»

Автор записей – его личный секретарь Тамал

^ Кришна Госвами, издательство «Облако нектара»

ИСККОН, с редакцией Равиндра Сварупы. В нем

неприятные факты, которые вайшнавы старают-

ся не замечать. В дневнике записано, что в Лон-

доне Прабхупаде с согласия учеников англий-

ским врачом после катетеризации фактически

было сделано обрезание. Примерно через 66

дней ученики отказались от медицинской помо-

щи (катетеризации) аюрведического врача в

Индии и Прабхупада ушел из этого мира.

^ До этого Прабхупада, бывший фармацевт,

говорил о признаках, похожих на отравление,

говорил, что его гуру отравили. Ученики –

ДжиБиCи - получили огромное наследство.


^ Когда Тамал Кришна Госвами, имевший многие

оригиналы записей Шрилы Прабхупады, оконча-

тельно собрался перейти под руководство

Нараяна Махараджа, то cовершенно случайно

погиб в автомобильной катастрофе.


Нараяна Махарадж: "Прабхупада Свами, как мы называли его, и любили его, когда он жил с нами в конце 50-х годов, в действительности тот, кто исполнил пророчество, гласившее, что святое имя Кришны буду слушать и воспевать по всему миру в каждом городе и деревне.
Мы всегда будем благодарны ему за тот невероятный вклад, который он сделал. Вообще-то я не могу прославить его должным образом, потому что он следовал по пути рагануга-бхакти и находился на высочайшем уровне мадхурья-расы. Этот уровень крайне сложно понять и объяснить, потому что люди, проявляющие такие качества, встречаются очень и очень редко. И их истинную природу - не ту, что мы видим, а ту, что они скрывают в невероятно глубокой тайне - невозможно постичь мирским умом и интеллектом". (СВМП, с. 238)


«Та же цивилизация, к которой принадлежит американское правительство, убило Христа… (прим. - иудеи-левиты) что же говорить обо мне… если бы они знали, для чего я приехал, они бы убили меня…» Дневник последних дней Прабхупады, Шрила Прабхупада.

Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж уполномочил своего личного секретаря Враджантха Прабху в июне 2006 года сделать сообщение об учреждении Ассоциации Института Бхакти Йоги. Институт имеет юридическую форму общества, и создан как замена существующей в настоящее время структуры международного общества Bhakti Trust International. Шрила Гурудева дал распоряжене учредить институт для того, чтобы сделать больший акцент на “проповедь через обучение”, и дать своим последователям больше возможностей познакомить политиков и лидеров общества с Его проповедью и наставнической миссией.

Шрила Гурудев решил организовать институт после консультации со старшими учениками и изучения мнений и пожеланий большого сообщества своих последователей. В конце концов, было ясно, что институт, а не Bhakti Trust International, даст приверженцам большую степень сопричастности и возможность вовлечения в практические дела, в тоже время Он ясно дал понять, что мы интересуемся представлением обществу системы духовных ценностей Бхакти и обучением достижению практических результатов, которые становятся возможными в результате следования Вайшнава Дхарме. Общим мнением старших последователей Шрилы Гурудева было то, что возможности Bhakti Trust International (в его существующей форме) слишком ограничены, т.к. оно включало в себя практически только небольшую группу квалифицированных экспертов в качестве “специалистов по решению проблем”, тогда как Институт с широким социальным членством может включать в себя всех последователей, независимо от их статуса, страны проживания или опыта.

Формирование Института Бхакти Йоги, краткое название которого "BHAKTI", дает последователям, которые уже давно хотели этого, относительно несложную возможность представить наше духовное сообщество (сангу) и ее цели всему миру. Известно, что современная Индия является частью нашей общей древней Прародины (Земли Бхарата Варша), в которой сохранилась до настоящего времени живая духовная традиция и ученическая преемственность, а также духовные знания в виде священных писаний, шастр. ^ ДРЕВНЯЯ РУСЬ и некоторые другие европеские страны входили в качестве составной части в древнейшую АРИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ, образуя одну из известнейших и необычайно развитых, даже по современным меркам, древних цивилизаций, наследниками которой мы сейчас являемся. По словам Шрилы Прабхупады, основателя-ачарьи Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН), РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАНОЙ ВЕЛИКИХ ТЕИСТОВ. Так он оценил НАСЛЕДНИКОВ ДРЕВНЕЙ ДУХОВНОЙ ТРАДИЦИИ РУСИ при посещении нашей страны. Двадцатый век является веком духовного ренессанса, необычайного усиления интереса всего мира к духовным ценностям, знаниям. Люди ищут пути выхода из кризиса, обращая всё чаще свой взор к духовному наслению своих предков, к их опыту, традициям, которые мы почти утеряли за долгий путь поиска самих себя. В этом смысле Институт Бхакти Йоги представляет для творческих и образованных людей современного общества особенный интерес.

Все проекты Шрилы Гурудевы будут реализовываться под эгидой института, включая проекты Bhakti Trust Internationali. Это - событие знаменательная веха для нашей Санги. Мы надеемся, что все ученики Шрилы Нараяна Махараджа будут довольны новыми тенденциями в нашем развитии, и мы приглашаем заинтересованных людей всех стран и слоёв общества познакомиться с меморандумом, который можно скачать в каталоге файлов института и помочь нам сделать Институт полезным как для всех преданных, так и для всего человечесго сообщества в целом. Пожалуйста, не стесняйтесь входить в контакт с нами с вашими предложениями и комментариями radolub@ya.ru


^ Центр Эволюции Истины


Проект организации духовно-просветительского Центра «Эволюция Истины» предполагает, что миссией центра является содействие утверждению Божественного Замысла во Вселенной путём распространения современных и древних эзотерических знаний, а также методов свмоосознания и самореализации человека через процесс полного раскрытия заложенных в нём Божественных Качеств.
В основу просветительской деятельности Центра положена программа «Бхакти - традиция безусловной любви» по распространению учения Чаитанйи Махапрабху (вайдхи и рагануга-бхакти) и проведению ряда семинаров, что необходимо для предстоящего перехода всего человечества на новый, трансцендентный уровень сознания.
Наряду с этим Центр Эволюции предполагает проводить и другие программы в дополнение к основному направлению деятельности:
- Программа «^ Искусство исцеления», представляющая различные методы исцеления физического, ментального, эмоционального и духовного тел человека, в том числе исцеление камнями и звуком.
- Программа «Двое в одном», цель которой - гармонизация мужской и женской энергии внутри любого человека, а также в обществе, включая семинар «Тантра, как искусство духовного самосовершенствования» (введение в Тантру).
- Программа «Духовные намахатты» - содействие организации групп информационной поддержки участников процесса самоосознания: обмен духовным опытом и наработками, создание единого информационного и эмоционального поля через общение, прежде всего с использованием Интернет, взаимная поддержка участников семинаров, совместное творчество и общие медитации, санкиртана. Координация и методическая помощь в деятельности региональных центров в других городах по проведению семинаров и намахатт.

.




Похожие:

Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconДокументы
1. /SP/Шрила Прабхупада и новые поколения преданных.doc
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconЕго Святейшество Мурали Мохан Махарадж
Перми в 1949 г в день Нрисимха Чатурдаши. В этот Священный День Господь проявил Свои Игры, выйдя из колонны в форме Человеко-льва,...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconСлучается ли плохое с хорошими людьми? (факты о так называемых «детях раввинов»)
Дети равинов равиндра против Нараяна равиндра против Вишнупада I$kcon московский Храм? Голубое лобби. Рпц. Корпорация «Церковь» Генсеки...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconЯнварь дата
Васанта-панчами. Явление Шримати Вишнуприи-деви. Пуджа Сарасвати. Уход Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура. Явление Шри Пундарики...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconЯнварь дата
Васанта-панчами. Явление Шримати Вишнуприи-деви. Пуджа Сарасвати. Уход Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура. Явление Шри Пундарики...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconЯнварь дата
Васанта-панчами. Явление Шримати Вишнуприи-деви. Пуджа Сарасвати. Уход Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура. Явление Шри Пундарики...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconШри Рупа Госвами. В «Гаура-ганоддеша-дипике»
«Уджджвала-ниламани», «Акхията-чандрика», «Матхура-махима», «Падьявали», «Натака-чандрика» и «Лагху-бхагаватамрита». Шри Чайтанья...
Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconДокументы
1. /SSR 1.rtf
2. /SSR 2.rtf
3. /SSR...

Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconДокументы
1. /Наука самосознания/SSR 1.rtf
2. /Наука самосознания/SSR...

Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж iconДокументы
1. /Наука Самоосознания/SSR 1.rtf
2. /Наука...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов