С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург icon

С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург



НазваниеС. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург
Дата конвертации26.08.2012
Размер87.67 Kb.
ТипДокументы



Прокурору Санкт-Петербурга

С.П. Зайцеву

(190000, Санкт-Петербург,

Почтамтская ул, д. 2/9,

тел. 312-82-00)


от__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., почт. адрес, тел.)


ЖАЛОБА


Уважаемый Сергей Петрович!


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2005 г. № 107 «О проектировании и строительстве жилищно-бытового комплекса по адресу: Московский район, 5-й Предпортовый проезд, участок 1» с изменениями согласно Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2006 г. № 989 (далее по тексту «Постановления»), на «участке № 4» должны быть построены жилые дома и общеобразовательная школа за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, то есть для государственных нужд.

На территории «участка № 4», указанного в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2006 года № 989, расположены Гаражно-строительный кооперативы №1 (ГСК-1) и №3 (ГСК-3) Московского р-на Санкт-Петербурга, где (в ГСК №______) я имею на праве собственности гараж за который плачу налог (согласно извещениям ФНС РФ по Санкт-Петербургу - на недвижимое имущество). Гараж учтен в соответствии с действующим порядком (распоряжением мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.94 N 1329-р и приказом ГУИОН КУГИ Администрации Санкт-Петербурга от 17.09.2002 г. № 31 «О совершенствовании учета гаражей») в ПИБ-е Московского р-на как объект капитального строительства (учетный № __________________________ от «____»______ _____г.) с выдачей мне соответствующего Удостоверения.

Гараж установлен на законном основании (в соответствии с Разрешением Исполкома Московского райсовета депутатов трудящихся № ________ от «____»_______ _______г), представляет собой неразборную конструкцию (стены сложены из кирпича) и не может быть перенесен без полного разрушения на другой земельный участок. Таким образом, как следствие реализации вышеуказанных Постановлений, принадлежащее мне на законных основаниях имущество будет утрачено полностью без возможности его последующего использования и восстановления.

В п. 2 приложения к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2005 г. № 107 решение имущественно-правовых вопросов при реализации инвестиционного проекта было возложено на «Инвестора» - ЗАО «Трест-36». Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2006 г. № 989 «участок №4» подлежит застройке Комитетом по строительству Администрации Санкт-Петербурга, но вопросы регулирования имущественно-правовых отношений с владельцами гаражей, установленных на законных основания на этом участке никак не отражены. В официальном ответе Губернатора Санкт-Петербуга В.И.Матвиенко Исх. №07-106/6697 от 05.06.2008г.
на запрос депутата ЗАКС-а Санкт-Петербурга О.А. Нилова также ничего не сказано о «предварительном и равноценном возмещении» как того требует Конституция РФ.


Практическая реализация упомянутых Постановлений не может быть признана законной по следующим основаниям:


1. Нарушение Международного и Российского законодательства о правах и свободах человека.


Согласно ст.1 Протокола №1 от 20.03.1952 г. Римской «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» от 04.11.1950 г. «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».

Согласно п.3 ст.35 Конституции РФ «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

Согласно п.1 ст.130 ГК РФ (см. также определение ст.1 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ) принадлежащий мне гараж относится к недвижимости: «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения…».

Согласно п.1 ст.239 ГК РФ «В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном соответственно статьями 279 - 282 и 284 - 286 настоящего Кодекса.

Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.»

Согласно п.1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25.02.1998г. №8 конкретно указано: «Поскольку согласно статье 55 Конституции Российской Федерации и пункту 2 статьи 1 ГК РФ гражданские права могут быть ограничены только на основании федерального закона, следует иметь в виду, что иные нормативные акты, изданные после введения в действие части первой ГК РФ и ограничивающие права собственника, не подлежат применению».

Согласно п.3 ст.109 ГК РФ «Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц».


На дату настоящей жалобы мне неизвестно о каком либо решении суда о лишении меня вышеуказанного гаража, мне никто не предлагал ни в какой форме «предварительное и равноценное возмещение», меня никто официально не ставил в известность о необходимости, основаниях, условиях и сроках освобождения занятого моим гаражом участка земли.


2. Вероятные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Пятно застройки «участка № 4» расположено в 300 метровой зоне (со стороны 5-го Предпортового проезда) от границы головного предприятия «Автобусный парк №7» - филиала СПбГУП "Пассажиравтотранс" (далее – «Предприятие»). Из статей в СМИ следует, что проектная мощность Предприятия по обслуживанию подвижного состава составляет более 500 автобусов. Из официального сайта Предприятия - www.ap7.spb.ru, на октябрь 2007 года подвижной состав состоял из 307 автобусов. Предприятие имеет мощную ремонтную базу (в том числе оказывает услуги сторонним организациям по обслуживанию транспортных средств и ремонту двигателей и агрегатов).

Согласно нормам СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 (далее – «старые СанПиН» для действовавших до 01.03.08 г. норм и «новые СанПиН» для норм введенных с 01.03.08 г. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007г. N 74.) Предприятие относится к сооружениям транспортной инфраструктуры III класса опасности (п.4.4 старых СанПиН и п.7.1.12 новых СанПиН). Минимальная санитарно-защитная зона (далее - СЗЗ) для таких сооружений была установлена в размере 300 метров от границы Предприятия.

Согласно п.2.25 и п.2.30 старых СанПиН и п.5.1 новых СанПиН в СЗЗ не допускается размещать «жилую застройку, детские площадки, образовательные и детские учреждения».

Пунктом 2.10 старых СанПиН установлено что: «Для действующих предприятий проект организации санитарно-защитной зоны должен быть обязательным документом…». Из Постановления Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга от 08.05.07 г. № 10: «Проекты организации санитарно-защитных зон по состоянию на 01.01.2007 разработаны для 982 предприятий, сооружений и иных объектов. Из них на 385 выполнены все необходимые мероприятия, что позволило утвердить размер СЗЗ».

Мне не известно о наличии утвержденного проекта СЗЗ Предприятия с отличным от действующих норм СанПиН (300 м) размером СЗЗ, тем более о реализации каких либо мероприятий этого проекта по защите населения, что могло бы позволить утвердить меньшие, чем нормы СанПиН, размеры СЗЗ.

^ Изменение СЗЗ Предприятия могло быть произведено по решению Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга (п.2.18 старых СанПиН при соблюдении условий п.2.19).

В новых СанПиН размер СЗЗ Предприятия устанавливается Главным государственным санитарным врачом Санкт-Петербурга «на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения» (п.4.3) с соблюдение указанных в этом пункте условий, в том числе «- результатов экспертизы проекта санитарно-защитной зоны с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные поля (ЭМП) и др.)», а для уменьшения СЗЗ - с соблюдением условий п. 4.5 этих СанПиН.

Решений об установлении или уменьшении размера СЗЗ для Предприятия менее установленного СанПиН - 300м, оформленных соответствующим документом, в официальных базах документов Роспотребнадзора мной не найдено.

Письмом ТУ Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу от 30.05.05 г. № 78-00-01-3877 определены требования к оформлению санитарно-эпидемиологических заключений, в которых в том числе (п.2.1 подпункты 5, 6) определены требования по указанию характеристики и класса опасности Предприятия. Если класс опасности Предприятия был необоснованно понижен до IV из-за временного уменьшения производственной мощности Предприятия, то это противоречит п.3.8 новых СанПиН, где указано: «Временное сокращение объема производства не является основанием к пересмотру принятого размера санитарно-защитной зоны для максимальной проектной или фактически достигнутой мощности». Этим же Письмом предусмотрено наличие дополнительных санитарно-эпидемиологических заключений при размещении вблизи Предприятия жилой застройки (подп. 7 п. 2.1).

Требования новых СанПиН еще больше ужесточают порядок и правила определения СЗЗ и ее изменение. Таким образом нарушения норм новых СанПиН тем более очевидно, если не соблюдены нормы старых СанПиН и требования нормативных документов по их реализации.

Все сказанное позволяет предполагать, что требования санитарно-эпидемиолгогического законодательства не соблюдены в полном объеме.

Правила СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 введены во исполнения Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Согласно п.4 ст. 39 этого Закона: «Нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, решения юридических лиц по указанным вопросам, государственные стандарты, строительные нормы и правила, правила охраны труда, ветеринарные и фитосанитарные правила не должны противоречить санитарным правилам».

23 и 30 июня прошли собрания в ГСК-1 и ГСК-3. На собраниях владельцам гаражей сообщили что на совещании в администрации района в ультимативной форме потребовали от председателей ГСК в кратчайшие сроки освободить «участок №4» от находящихся на нем гаражей, что вопрос о предусмотренном законом предварительном официальном уведомлении администрация обсуждать отказывается, что в случае отказа будут применены меры по принудительному освобождению участка (в том числе снос гаражей), что установленное законом «предварительное и равноценное возмещение» не предусмотрено.

Сейчас вокруг «участка №4» устанавливается строительный бетонный забор, установлено информационное табло, из которого следует, что подрядчиком выступает ЗАО «Домостроительный комбинат №3» со сроком начала работ – 2 квартал 2008 года. Все это свидетельствует об открытом приготовлении к началу незаконного строительства и уничтожению личного имущества граждан – владельцев гаражей, в том числе моего имущества, т.е. к совершению деяния, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а равно статьями 7.17 (уничтожение или повреждение чужого имущества) и 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Учитывая большой общественный резонанс ввиду большого числа граждан, конституционные права которых незаконно ущемляются, можно говорить и о приготовлении к деянию, предусмотренному ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


С учётом изложенных фактов и на основании ст. 21 (п.1), ст. 22 (п.2) ст. 23 (п. 1), ст. 25.1 Закона “О прокуратуре в Российской Федерации”,


прошу:


1/ возможно скорее направить перечисленным лицам – Администрации Санкт-Петербурга, Администрации Московского района Санкт-Петербурга, руководителю ЗАО «Домостроительный комбинат №3» официальные письменные предостережения о недопустимости нарушения закона;

2/ провести прокурорскую проверку законности выделения участка № 4 (согласно Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2006 г. № 989) под строительство жилых домов и школы в части соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства РФ;

3/ привлечь лиц, виновных в нарушении законодательства РФ к ответственности;

4/ опротестовать противоречащие закону Постановления Администрации Санкт-Петербурга;

5/ сообщить мне о принятом решении в предусмотренный ст. 12 Закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2 мая 2006 г. 30 дневный срок со дня регистрации настоящего письменного обращения.


_________________________________ /подпись/


“_____” __________ 2008 г.









Похожие:

С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconРабота журналистов в кризисных ситуациях (Санкт-Петербург, 28 июня 6 июля 2005 г.) Регистрационная форма
Санкт-Петербург, 1-ая линия В. О., дом 26, офис 602. Масс Медиа Центр факультета журналистики спбГУ. Тел./факс: (812) 323-00-67,...
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconЕжемесячный сборник февраль 2008 содержание банки
Коммерсантъ Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), 18 февраля 2008 г., №026-p, С. 34 приложение "Коммерсантъ" Банк
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconВ правительство Санкт-Петербурга 193060 Санкт-Петербург, Смольный
Красногвардейского района Санкт-Петербурга были нарушены требования закона Санкт-Петербурга от 05. 07. 06 №400-61 «О порядке организации...
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconСавчук В. В. Кровь и культура Санкт-Петербург Изд-во Санкт-Петербургского ун-та
Рецензенты: д-р филос наук А. А. Грякалов (Рос гос педагог, ун-т им. А. И. Герцена)
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconСанкт-Петербург 2007 Составители
Лисицына Л. С. – зав кафедрой «Компьютерные образовательные технологии» спбгу итмо, к т н., доцент, заместитель председателя предметной...
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconInternational festival of choral art «the singing world»
Санкт-Петербург. С 31 июля по 5 августа 2009 года Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Творческое объединение «Интер Аспект», при...
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconОт 15. 06. 2005г. Губернатору Санкт-Петербурга
Фонд имени генерала А. П. Кутепова считает своим долгом поблагодарить Вас за приглашение, направленное Комитетом по внешним связям...
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconСерия турниров санкт-петербурга
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Восстания дом 8; Гуманитарная гимназия №209 (проезд до ст метро пл. Восстания)
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconИнформация для размещения на сайте фгуз «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» 13 Мая 2010 года в 14. 00 часов состоится День открытых дверей фгуз «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»
Мая 2010 года в 14. 00 часов состоится День открытых дверей фгуз «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»
С. П. Зайцеву 190000, Санкт-Петербург iconПо вопросу строительства Орловского тоннеля под р. Невой в Санкт-Петербурге
Пискаревский пр., д. 21, Санкт-Петербург, 195176, направляет Вам свои возражения по поводу проекта строительства Орловского тоннеля,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов