Евгений евтушенко: можно все еще спасти… icon

Евгений евтушенко: можно все еще спасти…



НазваниеЕвгений евтушенко: можно все еще спасти…
Дата конвертации26.08.2012
Размер17.07 Kb.
ТипДокументы



ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО: МОЖНО ВСЕ ЕЩЕ СПАСТИ…


Не зря последнего из могикан-шестидесятников, нашего выдающегося национального поэта Евгения Евтушенко называют еще и последним несгибаемым оптимистом. Название его новой книги «Можно все еще спасти» говорит само за себя. Так получилось, что на пресс-конференции, предшествовавшей творческому вечеру, который по традиции состоится в знаменитом зале Политеха в день рождения поэта 18 июля, наши массмедиа были представлены, в основном, совсем молодыми ребятами. Отсюда – и тональность разговора. Многие вопросы, которые волнуют молодых, всех нас сегодня, задавались мэтру. Один из самых наболевших – упадок культуры, ее тотальная дебилизация чудовищной попсой, подмена вечных ценностей дешевыми однодневками.

- Культура, это, прежде всего – целомудренность, доброта, честность и гуманность, сказал Евгений Александрович. Человек, имеющий несколько дипломов, прочитавший массу книг, тоже может быть бескультурным. Своим поведением, грязным отношением к людям, нашим вековым нравственным устоям. Уже не один год я тружусь над фундаментальным изданием «Строфы века», которое забирает, практически, все силы и время. Но я не могу оставаться равнодушным к тому, что сегодня происходит с нами. Поэтому я в своей новой книге, которую представлю на вечере вниманию публики, говорю, прежде всего, об этом. Не все еще потеряно, если и у вас 20-30 летних, и у меня в мое семядесятивосьмилетие болит душа по поводу того, что происходит с нашей страной, нашей культурой. И то, что молодых это волнует, они говорят, пишут на эту тему, убеждает меня в том, что, действительно, можно все еще спасти…

Помимо новой книги Евгений Евтушенко, как всегда, подготовит сюрпризы для тех, кто придет к нему в Политех. Для этого, не жалея сил, выезжает в регионы, ищет новые таланты, причем, во всех жанрах искусства – от живописи до музыки и театра. Ну, и конечно же, помимо ответов на вопросы зрителей, по просьбам верных поклонников поэт прочитает многое из своей «нетленки», строки, любовь к которым наследуется у нас из поколения в поколение. Многие из этих стихов, вошедших в его сборники, можно будет приобрести на вечере с автографом Евгения Евтушенко.

-Что бы ни происходило в нашей жизни, я выполняю свой договор с Политехом о моем ежегодном вечере в свой день рождения, 18 июля. А он у меня заключен на 25 лет. С правом пролонгации, улыбаясь, напомнил поэт…

Ну, а мы по традиции, которой уже не один год, обязательно дадим отчет об очередном вечере Евгения Евтушенко, давнего читателя и друга «Московской правды».



Владимир Попков




Похожие:

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко я хотел бы

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко человека убили

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко ярмарка в симбирске

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко моей собаке

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко любовь по-португальски

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко лишнее чудо

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко старый друг

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко потеря потеряла Россия в России

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЕвгений Евтушенко последняя попытка моей жене Маше, подарившей

Евгений евтушенко: можно все еще спасти… iconЛитературный конкурс
Спа – си – бо! Мы просим Бога спасти нас. Испытывая чувство благодарности и любви, мы говорим «спасибо», не задумываясь над истинным...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов