Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! icon

Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева!



НазваниеГигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева!
Дата конвертации26.08.2012
Размер56.66 Kb.
ТипДокументы

- -

ГИГАНТ «КРОКУС СИТИ ХОЛЛ» НАЧИНАЕТ ЖИЗНЬ С ИМЕНЕМ МУСЛИМА МАГОМАЕВА!


25 октября навсегда останется в памяти трагической датой. В этот день в 2008 г. наше искусство, все мы понесли невосполнимую потерю, боль от которой не утихает по сей день. От нас ушел великий артист, Народный артист СССР Муслим Магомаев. Ушел по-мужски с высоко поднятой головой, никому не уступив своего места в наших сердцах и короны истинного короля сцены. В течение года, прошедшего без Муслима, его друзья, единомышленники и коллеги вынашивали идею проведения вечера памяти артиста. И помнили, что место проведения и само событие обязаны быть под стать тому явлению, которым был и остался в нашей культуре Муслим Магомаев. И вот, наконец, в Москве появились огромные афиши. «Крокус Сити Холл. Вечер памяти Муслима Магомаева». Главная московская газета всегда высоко ценила творчество выдающегося артиста, писала о нем. И на этот раз «Московская правда» не могла пройти мимо такого события и в новый зал-гигант накануне его открытия, отправился наш корреспондент.


Действительно, все, что связано с Крокус Сити Холлом, его масштабами не может не поразить воображения. Одни размеры этого сооружения, созданного по последнему слову техники и дизайнерских изысков, его суперсовременное оборудование, несомненно, ставит его в ряд крупнейших мировых концертных залов. Таких, как «Шрайн – Аудиториум» в Лос-Анджелесе, Оперный театр в Сиднее, Карнеги-Холл в Нью-Йорке, «Олимпия» в Париже, Лондонский королевский Альберт-холл. Это, несомненно - большой подарок москвичам, любителям искусства. После закрытия в Зарядье ГЦКЗ «Россия», единственной полноценной большой площадкой оставался Государственный Кремлевский Дворец. Но и он, не работавший ежегодно с мая по октябрь, в силу ряда причин уже не в состоянии удовлетворить запросы москвичей в серьезных зрелищных представлениях. Спорткомплекс «Олимпийский», оставаясь все же, в первую очередь, сооружением, предназначенным для проведения спортивных состязаний, при всем желании, трудно назвать полноценным концертным залом с соответствующими акустическими параметрами и должным уровнем комфорта для зрителей. В лице Крокус Сити Холла москвичи получают самый большой не только в стране, но и крупнейший в Европе концертный зал на 6200 мест с комфортными мягкими креслами, сконструированный в соответствии со всеми требованиями акустики, с огромной сценой площадью 712 метров, оснащенный самым современным акустическим оборудованием фирмы «Meyer Sound» . Крокус Сити Холл - это зал-трансформер последнего поколения, мощное инженерное оборудование которого позволяет в короткое время преобразовать партер в огромный танцпол или площадку для проведения самых различных массовых мероприятий.
Для зрителей предусмотрен подземный паркинг на 3600 машин и паркинг на крыше, где одновременно могут разместиться 2400 автомобилей. Предстоящее в декабре этого года открытие станции метро «Мякининская», из вестибюля которой можно будет попасть прямо в концертный зал, наверняка, сделают Крокус Холл самой любимой и посещаемой площадкой Москвы.

А сегодня под гигантскими сводами круглосуточно кипит работа, заканчивается установка красивых красных кресел, светового и звукового оборудования, отделочники наводят блеск в огромном мраморном вестибюле.


- Успеете к 25 октября? С таким простым и коротким вопросом я обратился к директору Крокус Сити Холла, заслуженному деятелю искусств России Ирине Завьяловой.


- Не имеем права не успеть. Ведь каждый из людей, работающих сейчас на площадке, от рядовых рабочих до руководителей, понимает, что зал открывается вечером памяти всеми нами любимого великого артиста Муслима Магомаева. Когда мы взялись за это дело, в полной мере осознавали ту огромную ответственность, которая легла на наши плечи. Вначале рассматривалась возможность проведения вечера в других действующих залах. Но масштаб личности Магомаева, его творчества, как мы поняли, нуждается в соответствующей аудитории. И после того, как получили благословение Тамары Ильиничны Синявской, не теряя ни минуты, засучили рукава и взялись за дело.


Слово «кризис» звучит сегодня, наверное, чаще, чем «здравствуйте». Нам приходится быть свидетелями того, как из-за нехватки средств, рушатся многие проекты, в первую очередь, как ни печально – гуманитарные. Как же вы «выруливаете» в подобной обстановке!


- Знаете, есть и, слава Богу, еще живо такое понятие, как дружба. Истинная дружба и верность в ней проявляются по-разному. Можно говорить друг другу разные приятные слова во время застолий, что, наверное, не так уж сложно. А вот сделать то, что сделал близкий друг Муслима, Арас Агаларов, создатель и руководитель «Крокуса», наверное, не имеет аналогов. У Магомаева с его фантастической популярностью, было множество друзей в его звездные дни. В том числе – и «так называемых», любивших столоваться под его щедрой рукой и исчезнувших после волевого, по-настоящему мужского поступка Магомаева - ухода с большой сцены. Он не устраивал, подобно другим, бесконечные слезно-прощальные коммерческие туры, а покинул ее в пике славы, сделав, все что мог. По-английски, как истинный джентльмен. Оставшись верным Муслиму Магометовичу и в те дни, пережив вместе с Тамарой Ильиничной уход из жизни близкого друга и поддержав ее, как никто другой, Арас Искандерович собрал нас и сказал, что «Крокус Сити Холл», невзирая на все кризисы, должен стать памятником великому артисту и что его жизнь начнется именно с вечера памяти Магомаева 25 октября. И этим – определилось все! Мы просто не имели права допустить хоть одну фальшивую ноту в этой грустной и светлой элегии о мужской дружбе и верности. Была, помните, у Муслима такая замечательная песня «Мужская верность»…


- А как вы строите программу вечера? Ведь к ней будет привлечено ревностное

внимание не только коллег и специалистов, но и многотысячной армии поклонников творчества Магомаева?


- Наша творческая команда, во главе с известным режиссером, Заслуженным деятелем искусств России Иосифом Топоровским, взялась за подготовку программы вечера уже параллельно со строительными и отделочными работами в зале. Для этого специально создаются масштабные декорации с огромными экранами, с которых нам снова будет петь Муслим Магометович, к участию в программе вечера привлечены наши ведущие оперные и эстрадные артисты, друзья и коллеги Магомаева. Молодые талантливые артисты будут исполнять произведения из репертуара своего великого коллеги и учителя. В этот день в фойе Крокус Холла, как и обещал Арас Искандерович Агаларов, будет открыта памятная надпись-барельеф о событии, с которого начнется жизнь нашего зала. Мы обойдемся без красных ленточек и больших чиновников с ножницами. Просто к нам в этот вечер придет самый дорогой гость – Муслим Магометович Магомаев, ради которого все делалось, и освятит своим голосом стены нашего детища «Крокус Сити Холла», благословив его, как мы надеемся, на долгую и счастливую творческую жизнь. Все, что связано с творчеством Магомаева, безмерная любовь народа к нему, конечно же, накладывает на нас огромную ответственность. Но, как говорится, глаза боятся - руки делают. Я, конечно, не имею права раскрывать всех секретов предстоящего концерта. Но могу сказать, что это не будет дивертисмент из песен и музыкальных номеров в обычном понимании. В сценарии вечера, наряду с оркестром, певцами, балетом, отведена серьезная роль актерам, чтобы воссоздать яркий жизненный путь артиста. Благодаря последним технологиям, мы сможем соединить голос Муслима с голосами наших сегодняшних «звезд», которые будут петь с ним всеми любимые песни. На днях, к примеру, закончена подобная работа – Лариса Долина исполнила вместе с Магомаевым одну из лучших, незабываемых песен в его репертуаре - «Благодарю тебя» Арно Бабаджаняна и Роберта Рождественского. Знаменитую песню «My way», подхватив своеобразную эстафету, вместе с Муслимом споет молодой талантливый певец Emin, еще в раннем детстве получивший благословение маэстро на занятия музыкой. Готовится множество других интересных номеров. Но главной звездой этого вечера, повторяю, будет сам Муслим Магомаев. Телеканал «Россия» подготовит телеверсию и миллионы телезрителей тоже смогут увидеть нашу работу. Поэтому, сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы ее уровень соответствовал имени великого певца. Возможное – выполняя свой профессиональный долг, невозможное – потому что каждый из сотен людей, готовящих этот грандиозный вечер, искренне любит Муслима и его неповторимый голос. Мы благодарны «Московской правде» за поддержку и внимание к памяти Магомаева, знаем, что среди ее читателей – тысячи поклонников его творчества. Приглашаем читателей вашей газеты, всех москвичей и гостей Москвы, которую так любил Муслим, прийти к нам в Крокус Сити Холл в 6 часов вечера 25 октября, с тем, чтобы отдать долг памяти, любви и уважения любимому артисту.


В Крокус Сити Холле побывал

Владимир Попков




Похожие:

Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconЭлегия верности и любви в «крокус сити холле» состоялся вечер памяти муслима магомаева
Муслима Магомаева. Подготовка этого события шла в круглосуточном режиме, потому что 25 октября, день памяти певца был обозначен,...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconДэвид сэнборн: саксофон спас мне жизнь!
Ей музыкой, исполняемой выдающимся музыкантом современности. В нынешний, насквозь коммерциализированный век, подобная афишная политика...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconПопков хампердинк – он и в африке, и в крокус сити холле хампердинк!
А если на сцене еще шоу такого уровня, как концерт Хампердинка, то можно только радоваться и аплодировать, что
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconСердца петь не устают!
Сегодня, среди других зубров виа, его имя на афише виа хит-Парад, который состоится 10 декабря в Крокус Сити Холле. Накануне этого...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconУильям Баталер Йейтс Слова на окне
В задней стене справа дверь. В нее виден холл. Слышится стук дверного молотка. Мисс Маккенна проходит через холл, открывает дверь...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconРабота по философии Проскуриной Анастасии (207 группа)
Но нарицательное "абдерит" простак, простофиля, глупец стало собственным именем одного из величайших мыслителей. Демокрит происходил...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconПрофесор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия
Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал,...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconДокументы
1. /ИСТОРИЯ АБУ МУСЛИМА.doc
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconБеседа проведена в 5А кл. (мальчики), в 5Б кл. (девочки) моу сош №31 Фельдшер Герасименко Л. П. Движение – это жизнь!
Могла ли породившая нас мать-природа даже предположить, что венец её творение – человек создаст на Земле такую атмосферу, в которой...
Гигант «крокус сити холл» начинает жизнь с именем муслима магомаева! iconАндреев Леонид Жизнь Человека
Глаз Его не видно. То, что видимо: скулы, нос, крутой подбородок, крупно и тяжело, точно высечено из серого камня. Губы Его твердо...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов