Весенняя «антоновка» в Кремле icon

Весенняя «антоновка» в Кремле



НазваниеВесенняя «антоновка» в Кремле
Дата конвертации26.08.2012
Размер21.26 Kb.
ТипДокументы



Владимир ПОПКОВ

Весенняя «антоновка» в Кремле

Это был тот самый случай, когда дейст­вительно яблоку негде было упасть. Тре­мя «битовыми» аншлагами в шеститы­сячном зале вряд ли сможет сегодня «погордиться» кто-то из нашей нынеш­ней поп-обоймы, неустанно «клепаю­щей» большие деньги и бесконечно «ратирующей» за деньги еще большие свои клипы во всех музыкальных про­граммах нашего «бессребреного» ТВ.

Сам «виновник» - на­родный артист России Юрий Антонов, автор десятков нетленных хитов, под ко­торые влюблялось, встречалось и рас­ставалось не одно поколение и совет­ских, и российских влюбленных, снова подтвердил свою необходимость для нас. Уж сколько на эстрадном небоскло­не «внутри эпохи Антонова» успело взойти, прославиться и бесследно сги­нуть «звезд» и «звездочек» - не сосчи­тать. Многие из этого скороспелого «бе­лого налива» учились у него, но такого аромата и романтического, непреходящего, «антоновского» привкуса мало кому уда­лось достичь. Более того - навсе­гда оставить его на наших «музыкаль­ных рецепторах».

И не удивительно, что рекорд Анто­нова - 28 концертов за 15 дней в питер­ском СКК (и на каждом - более 14 тысяч зрителей!) не побит по сей день. Его песен нет сегодня в коммерческих хит­-парадах, как нет его проплаченных клипов в эфире. Это тот самый класси­ческий случай, про который бывалые концертные администраторы говорили:

- Напиши мелом на заборе - любой зал разнесут!

Антонов вместе со своими коллегами-соратниками Александром Градским, Юрием Лозой, Вячеславом Малежиком и другими любимыми музыкантами старшего поколения долго боролся с уродливой практикой «отстежек» за поя­вление на экране, смело и резонно заявляя журналистам, что во всем цивилизо­ванном мире телевидение само платит артистам за выступления, а не наоборот, как это сложилось у нас с начала девяно­стых. Но, так или иначе, всенародно лю­бимые и распеваемые песни появились и в «Песне года», главном песенном теле­фестивале страны, и в других му­зыкальных программах ТВ. От всенародно любимой классики не отмахнешься'

Антоновские песни снова порадовали нас и уже в своем новом звучании, помогли миллионам людей вернуться в свои самые счастливые времена их жизни. А «Нет те­бя прекрасней»,«Анастасия». «Зеркало», «Поверь в мечту», «Снегири». «Крыша дома моего», «На улице Каштановой», «Мо­ре» и многие другие хиты давно стали - по­истине народными песнями.

Лишний раз в этом пришлось убе­диться во время концерта, по ходу кото­рого мэтр время от времени (может быть, слегка кокетничая) «забывал сло­ва», а песни - не прерывались..За него пел зал.
Согласитесь, подоб­ной многотысячной группой бэк-вокалистов вряд ли сможет похвастать­ся даже кто либо из мировых звезд. Недаром Пол Маккартни еще в 1991 году, единственного из нашего композитор­ского цеха заметил и высоко оценил именно Юрия Антонова. Не это ли наи­высшее признание для композитора?


.








Похожие:

Весенняя «антоновка» в Кремле iconЗаписка я. С. Агранова и. В. Сталину о новых арестах среди персонала в кремле
В дополнение к №55173 от 20 1935 г сообщаю, что расследованием пока *выявлена причастность к распространению провокаций в Кремле...
Весенняя «антоновка» в Кремле iconЛучше «секрет» в кремле, чем дворцовые тайны
Вчера и сегодня в Кремле — «Секрет». У белой коронованной башни очередь — недешевые билеты раскуплены задолго до
Весенняя «антоновка» в Кремле iconПротокол допроса р. Г. Миндель (кремлевское дело) 16 марта 1935 г
Ь р. Г., 1906 г р,, еврейка, дочь мелкого кустаря-сапожника из гор. Гомеля, с незаконченным средним образованием, под судом и следствием...
Весенняя «антоновка» в Кремле iconСочинение «История храма моей малой родины»
Антоновка. Ездить, конечно, далеко, неудобно, но мы привыкли. Да, к тому же, школа, в которой мы занимаемся, находится рядом с храмом,...
Весенняя «антоновка» в Кремле iconВесенняя история

Весенняя «антоновка» в Кремле iconГроза весенняя

Весенняя «антоновка» в Кремле iconВесенняя бессонница

Весенняя «антоновка» в Кремле iconВесенняя бессонница

Весенняя «антоновка» в Кремле iconГроза весенняя

Весенняя «антоновка» в Кремле iconУважаемые коллеги! В целях осуществления ежедневного мониторинга осуществляемых в рамках акции «Весенняя неделя Добра»
В целях осуществления ежедневного мониторинга осуществляемых в рамках акции «Весенняя неделя Добра» действий просим
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов