35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» icon

35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк»



Название35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк»
Дата конвертации26.08.2012
Размер76.98 Kb.
ТипКнига

Советую прочитать! Это интересно!


Книги для детей и их родителей.


Г

авальда А.


35 кило надежды. – М.:АСТ, 2010.-127с, ил.

Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей.

Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» - такие добрые слова он услышал о себе в первый и последний раз от своего первого учителя еще в детском саду.

Эта книга о том, что любовь творит чудеса, о том как вера в ребенка делает счастливца из неудачника. О том какие большие и важные взрослые вопросы приходится решать ребенку. Не имея никакой опоры в жизни, кроме умирающего дедушки, мальчик находит и изобретает ее сам: это те самые 35 кило надежды, сидевшие внутри него самого. И он проходит все испытания сам, его надежда возвращает всё в жизни на свои места.

Эта книга из 140 страниц оставляет в душе яркие эмоции, и дает посыл к размышлению о выборе своего жизненного пути.


П

еннак Д.


Собака Пёс- М.: Самокат,2009.-176с.

Эта книга, которую можно рекомендовать как подросткам (13-15 лет), так и взрослым, особенно любителям животных (и не только собак, в этой книги и кошки очень уж хороши!)

Повествование ведется от имени бездомной собаки, которая ищет свой ДОМ и друга. С Псом происходят различные приключения, ему встречаются разные люди, он находит и теряет друзей. Собственно история про Пса, начинается с того, что хозяин хочет его самого некрасивого щенка в помете утопить. Эта трогательная и и очень настоящая книга. В ней показан мир людей и животных глазами собаки.


^ Д

рагунская, К.В.


Целоваться запрещено!: рассказы, пьесы для детей и взрослых - М.:АСТ, 2010.- 350с., ил.

В предисловии Д. Быков говорит: «У меня было тяжелое детство. Можно сказать, мучительное. Я не читал рассказов и пьес Ксени Драгунской, вот и выросло черт-те что. Были, правда, рассказы ее папы Виктора Драгунского- про жизнь и приключения ее старшего брата Дениса.»

В рассказах Ксении Драгунской нет скучности и назидательности, унылости и брюзгливости. Но в то же время они способны объяснить ряд простых и полезных вещей, например, почему не едят снег и почему так вредно обзывать кого- то, и почему нельзя кидаться котлетами, а что из вредных девочек вырастают противные старушки.
Еще Ксения Драгунская умеет придумывать всяких несуществующих существ, например, таких как Ксюндра с ксятками. А если у вас плохой аппетит, попробуйте – суп с котом.


С

тарк У.


Звезда по имени Аякс – М.: Открытый мир, 2009.

^ Уважаемые родители! Эта книга для совместного чтения.

«Когда стоит начинать разговор с детьми о смерти? Говорить без повода, если ребенок не задает вопросов, пожалуй, не нужно. Но важно знать: тема смерти начинает волновать большинство детей очень рано, примерно в три-четыре года.» Мальчик Юхан рос вместе с псом Аяксом. Но собаки взрослеют и стареют гораздо быстрее, чем люди, и однажды Аякса не стало. Мальчик очень горевал… Скандинавский писатель Ульф Старк написал грустную, лиричную и светлую книгу о любви, смерти, утрате близкого… В этой книге фантазия переплетена с реальностью.

Улаф Старк – автор множества детских книг, имеет самые престижные премии – Астрид Линдгрен, Нильса Хольгерсона и многие другие литературные награды. Книгу проиллюстрировала Стина Вирсен, и ее рисунки, драматичные и в то же время забавные, в точности отражают атмосферу книги и настроения героев. Ульф Старк и художница Стина Вирсен показывают в своей книге первую встречу ребенка с темой смерти. Пытаясь смягчить грустную тему, авторы придумали счастливый финал книги (из тени старой собаки рождается новый щенок)».


Л

ндгрен, А.


Мио, мой Мио!: сказочная повесть. – М.: Астрель:АСТ, 2008.- 157с.

Эта сказочная повесть отличается от известных сказок "Малыша и Карлсона", "Пеппи Длинныйчулок", "Эмиля из Лённеберги" и других веселых историй знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.

«Кто-нибудь из вас слушал радио пятнадцатого октября ровно год назад? Может, кто-нибудь обратил внимание на сообщение о пропавшем мальчике?»

Исчез Бу Вильхельм Ульссон, или просто Буссе, мальчик 9 лет. Он оказался в Стране Далёкой, где ему, уже не Буссе, а принцу Мио, приходится сражаться с ужасными чудовищами, он храбро защищает от злодеев дорогих ему людей.

Эта трогательная повесть о об ответственности человека за себя и за других, о преданности, о равнодушии, о самоотверженности, о смерти. Линдгрен пишет такими правильными словами, что на первый план выходят не кошмары и ужасы, а именно вопросы справедливости, честности и благородства.

Из отзывов читателей:

эта книга наполняет меня таким восторгом! Не потому что у нее захватывающий сюжет или какой-то особенный язык изложения, нет. Просто главный герой там восхищается окружающим его миром, так любит признаваться всем в любви и еще выражает свои чувства всегда в полном объеме! Мне нравятся такие сказки, про добрейших в мире людей, которые обязательно побеждают все зло!


^ Для детей младшего и среднего школьного возраста



Прокофьева, С.Л.

Белоснежка и маленький эльф.- М., 2009.

Волшебная сказка


У

сачёв, А.


Забавная зоология: стихи. – СПб.: Азбука-классика, 2009.- 80с., ил.

Книга вышла в серии «Веселые уроки профессора АУ».

Предисловие

Или как найти зверей и птиц

frame8


В книге собраны по алфавиту очень веселые стихи о животных, птицах, рыбах насекомых, и даже о таком невиданном звере как…..ыхтиозавр.


Лофтинг, Х.

Доктор Дулитл и его звери. – М., 2009.- 318с., ил.

Именно по мотивам этой книги К. Чуковский написал своего Доктора Айболита.
Герои сказочных произведений Хью Лофтинга хорошо знакомы нашим ребятам по книгам Корнея Чуковского, пересказавшего некоторые из них. Только вот имена у персонажей другие, и интересных приключений с ними произошло намного больше.


Б

иссет, Д.


Всё кувырком. Беседы с тигром. – М., 2010 – 285с.

В книгу вошли веселые сказки английского писателя Дональда Биссета.

«Жила-была на свете ворона Алиса. Ленивей вороны свет не видел. Иногда она засыпала прямо на лету, и ей снились самые диковинные сны. Однажды она так крепко заснула, что полетела кувырком, и, пока летела, ей приснился сон - сон кувырком...»


Читая книгу очень хорошо можно представить: чуть капризного, но очень добродушного тигра; человека с луны; корову – философа; умную лошадь; доброго дракончика; готовому всем помочь - памятник Нельсону; имеющие свои характеры вокзалы и многое- многое другое.


Ч

ерный С.


Дневник фокса Микки. – М., 2010 – 252с.

В сборник вошли стихи и проза. Вы сможете познакомиться с рассказами потерявшейся собачки Микки, узнать ее мнение о людях их делах и поступках, побываете вместе с ней в цирке.


Н

есбит, Э.


Пятеро детей и Оно (сказочная повесть)- М., 2010-221с.

Кто же этот «Оно»? спросите вы? «Оно»- это « некто коричневый, пушистый и круглый», оказалось песчаной феей Саммиэда, которую пятеро детей находят около своего дома.

В один прекрасный день все заветные желания пятерых ребят начинают сбываться с помощью песочного эльфа. Но к чему это приведет?


^ Книги для детей среднего школьного возраста


Б

ернетт, Ф.


Маленький лорд Фаунтлерой.- М., 2010 – 253с.

Семилетний Седрик (Цедрик) жил с мамой на окраине Нью-Йорка. Однажды мальчик узнал, что он самый настоящий лорд, и что в Англии его ждет богатый дед — могущественный граф Доринкорт, человек суровый и мрачный. Своей добротой и непосредственностью маленький Седрик сумел растопить заледеневшее сердце деда и разрешить, в конце концов, тяжелую семейную драму.


^ А

ксенов, В.П.


Мой дедушка – памятник: приключенческий роман – М., 2008. – 348с.

Приключенческая повесть об удивительных похождениях пионера Геннадия

Стратофонтова, который совершил почти кругосветное путешествие на научном

корабле. Во время этого необыкновенного путешествия Геннадий и его друзья

попадают в самые невероятные ситуации, из которых выходят с честью.



^ Заходер, Г.С.

Кися белая:рассказы о животных. – М., 2010.-254с.

В сборник Галины Сергеевны Заходер вошли рассказы о животных – занимательные наблюдения за жизнью питомцев, их повадками и нравами.

Эти истории еще раз напоминают нам о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили".


^ Роньшин В.М.

Кошмары станции «Мартышкино»: повесть. – М., 2008.-189с.

В этой страшной-престрашной и смешной-пресмешной повести вы встретитесь с самой непобедимой командой по борьбе со злом – это Тимыч, Димыч, Любка Крутая, а так же майор Гвоздь и генерал Жеребец.


Книги для девочек


Ч

арская Л.А.


^ Княжна Джаваха: повесть. - М., 2010. – 254с.


В книге представлена душевная и трогательная повесть о маленькой девочке Нине Джаваха. Захватывающая история юной грузинской княжны, на долю которой выпали не детские испытания. Пылкая, романтичная и широкая натура вовлекает девочку в невероятные приключения и заставляет совершать по-настоящему героические поступки. В повести много рассказывается о проблемах юных девочек, проживающих в пансионате вдали от дома.
Очень увлекательное и душевное повествование о поре взросления, любви и дружбе, предательстве и верности.


^ О

лкотт Л.М.


Маленькие женщины: повесть. – М., 2010. – 477с.

Увлекательная история четырех сестер давно завоевала сердца многих поколений читателей.


Любителям фантастики


Л

энгриш, К.


^ Гора Троллей. – М., 2007.- 287с.

В тени гор лежит тайное королевство троллей, стерегущих свои легендарные сокровища. В эти странные и опасные места попадает Пир Улафсон после смерти отца. Его жадные дяди решили обменять мальчика на золото троллей. Пир должен найти способ остановить их.


Булычев К.

З

аповедник сказок. – М., 2010.-478с.


В сборник вошли три фантастические повести «Заповедник сказок», «Козлик Иван Иванович», «Лиловый шар». На страницах этой книги вы встретитесь с Алисой Селезневой, узнаете, о ее новых приключениях, на этот раз она попадает в заповедник сказок, где знакомится с его удивительными обитателями и помогает выручить из беды директора заповедника Ивана Ивановича Царевича.


Керли, М.

Хранители времени. Тьма. – М., 2009.- 414с.


Керли, М.

Хранители времени. Ключ. – М., 2009.- 377с.


"Я только что совершил чудовищную ошибку... Я нарушил основное правило: ни в коем случае не проявлять свои способности на людях". Итан - не обычный мальчик. Он - Хранитель времени. Представь себе! Можно изменить прошлое! Поменять одну крошечную деталь - и положить начало цепи ужасных событий, влияющих на наше будущее. Итан умеет перемещаться в прошлое, где мешает силам Хаоса нарушить ход истории.


«Тьма» и «Ключ» - продолжение известной книги Марианны Керли Хранители времени. Избранные.




Похожие:

35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
А если кто-то всё ещё по наив­ности ду­мает, что сегодня в цене золотые руки или светлая голова – оставьте надежды. Владелец ловких...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconРабочая правда профсоюзный листок «защиты» на Курганской тэц
А если кто-то всё ещё по наив­ности ду­мает, что сегодня в цене золотые руки или светлая голова – оставьте надежды. Владелец ловких...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconПамятка для родителей. 7 Развитие речи детей от 2 до 7 лет 9 Если ребенок не говорит?
Довольно часто к логопеду обращаются родители с жалобами на задержку речевого развития ребенка на данный возрастной период. Какую...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconКнига для медицинскихъ осмотровъ нижнихъ чиновъ 7-й роты л гв. Кексгольмскаго Императора Австрійскаго полка
Если осмотръ производиться два раза въ месяцъ, то книга графиться, какъ это указано для Января
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconКнига для медицинскихъ осмотровъ нижнихъ чиновъ 7-й роты л гв. Кексгольмскаго Императора Австрійскаго полка
Если осмотръ производиться два раза въ месяцъ, то книга графиться, какъ это указано для Января
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconАвтор: Angel Neptune
Предисловие: Так, сегодня я не хочу писать бред! Ничего фатального, пошлого и всего такого. Просто про то, как Фума решил познакомиться...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconМоу «Гимназия №6» дошкольное отделение №11 Консультационный пункт для родителей (законных представителей) и детей, воспитывающихся в условиях семьи Особенности общения со старшими дошкольниками в семье Материалы для размещения на сайте Апрель, 2011 г.
Вы, наверное, еще хорошо помните, как ваш ребенок в возрасте от 1 года до 3 лет был своевольным, капризным, упрямым; часто по­вторял...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconВ. А. Сухомлинский в свое время К. Д. Ушинский писал: «Отцы и матери уверены в том, что знают, как воспитывать детей, если не всех, то своего уж точно». Действительность же такова, что даже самые лучшие родители не вс
«Как можно меньше вызовов в школу родителей для моральных нотаций детям, для устрашения… и как можно больше такого духовного общения,...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconПамятка для родителей Ребёнок, посещающий группу продлённого дня (гпд) и его родители обязаны подчиняться режиму и правилам поведения в гпд. Для посещения гпд необходимо предоставить
Ок не может быть освобождён от прогулки по просьбе или указанию родителей. Если погодные условия не позволяют вывести детей на улицу,...
35 кило надежды. – М.: Аст, 2010. 127с, ил. Эта книга для детей 12-15 лет и для родителей. Это история про 13 мальчика, у которого «…голова как решето, золотые руки и большущее сердце. Если постараться из него выйдет толк» iconДокументы
1. /родителям/10 правил успешного воспитания.doc
2. /родителям/12...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов