Информационное сообщение icon

Информационное сообщение



НазваниеИнформационное сообщение
Дата конвертации27.08.2012
Размер69.73 Kb.
ТипДокументы


Информационное сообщение


Съезд граждан СССР второго созыва состоялся 27 октября 2001г. в Москве.

Считая делегатов, которые не смогли прибыть в Москву из-за нехват­ки средств и передоверили свои голоса членам рабочего президиума, на Съезде было представлено 19 регионов страны, в том числе 13 областей РСФСР, 4 области Украины, Грузия и Казахстан (Алма-Атинская обл.). В зале присутствовало 60 чел.

Съезд заслушал отчётный доклад и.о. председателя Исполкома СГ СССР Т.М.ХАБАРОВОЙ. По предложению председателя Совета граждан СССР Терско­го р-на Кабардино-Балкарии К.М.АЛБЕГОВА, поддержанному ещё рядом деле­гатов (В.Ф.АГАПОВОЙ из Днепропетровска, Т.А.ШИГАЕВОЙ из Москвы), Съезд выразил благодарность Рабочей группе Исполкома СГ СССР за самоотвер­женную и результативную работу в крайне сложных условиях политической блокады и отсутствия требуемого материального обеспечения.

Съезд принял Постановление "О статусе СССР как временно оккупиро­ванной страны". Это первая в истории левого движения на территории СССР развёрнутая, сделанная от имени достаточно авторитетного форума политико-правовая констатация нынешнего положения Советского Союза как страны, потерпевшей временное поражение в Третьей мировой войне и фак­тически оккупированной силами и структурами транснационального капита­ла.

В документе подчёркнуто продолжение действия де-юре Конституции СССР 1977г. и вытекающего из неё законодательства, в том числе и уго­ловного. Предложено дополнить понятие "измены Родине", как особо опас­ного государственного преступления против СССР, понятием "коллабораци­онизм". Коллаборационизм - это крайняя, предельно опасная форма содей­ствия врагу, выражающаяся в создании марионеточного, т.е. контролируе­мого врагом режима правления и в обеспечении тем самым фактической вражеской оккупации той или иной части территории СССР.

Раскрыто содержание составляющих преступление коллаборационизма предельно опасных деяний. В итоге все "подвиги" оккупационного режима ("реформы", "разгосударствление", "приватизация", "либерализация цен" и т.п.) оказались подведены под статьи уголовного законодательства СССР - уже существующие или те, которыми оно будет дополнено и уточне­но, на основе существующей правовой базы.

Принято также Постановление "О невозникновении права частной соб­ственности на объекты общенародного достояния СССР".

В связи с непрекращающимися попытками посторонних лиц присвоить себе авторство ^ Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственно­го суверенитета на территории СССР, принятой Съездом граждан СССР пер­вого созыва в 1995г.
, что сопровождается коверканьем её текста, Съезд особый Постановлением утвердил аутентичный текст этого документа (он опубликован в информбюллетене "Светоч" №35, ноябрь 1995г.- январь 1996г., стр.3, и будет опубликован повторно).

Съезд граждан СССР второго созыва официально вынес на обсуждение советских людей проект новой редакции Конституции СССР, подготовленный Конституционной комиссией Съезда в 1997г. (опубликован в информбюлле­тене "Светоч" №40).

От имени своих организаций Съезд приветствовали первый секретарь ЦК РКП - КПСС А.А.ПРИГАРИН, лидер Народного коммунистического движения (НКД) Л.Н.ПЕТРОВСКИЙ, представитель "Трудовой России" и КПСС Ленина - Сталина Л.И.РОГАЧЁВА, секретарь ЦК партии Союз коммунистов В.С.МАРКОВ.

А.А.ПРИГАРИН обратился к делегатам Съезда "как к ближайшим союзни­кам и единомышленникам". Советский народ безусловно существует, - под­черкнул оратор, - и именно эту позицию я отстаивал на Международном конгрессе в Торонто 21-23 сентября с.г., о котором здесь упоминалось. Мы также полностью поддерживаем документ о невозникновении права част­ной собственности на объекты общенародного достояния СССР.

Тезис о необходимости организации народно-освободительной борьбы против режима поддерживаем целиком и полностью, - заявил в своём вы­ступлении Л.Н.ПЕТРОВСКИЙ.- Считаем также очень своевременной и продук­тивной доминирующую на Съезде тенденцию давать деяниям режима точные юридические характеристики, а не только политические оценки. Это как раз то, что сегодня требуется.

Л.Н.ПЕТРОВСКИЙ сообщил о проведении в Москве 29-30 октября Всемир­ного экономического форума и призвал присутствующих поучаствовать в акциях протеста против этого глобалистского мероприятия1.

Л.И.РОГАЧЁВА выразила пожелание всемерного расширения контактов между "Трудовой Россией" и Движением граждан СССР.

В.С.МАРКОВ говорил о том, что в коммунистическом движении у нас не чувствуется настоящих товарищеских отношений и что пример советского товарищества как раз и должны подать участники Движения граждан СССР. Оратор отметил важность развёртывания антиамериканской пропаганды. В атмосфере преклонения перед Америкой не проявится у людей и советский патриотизм.

Яркое впечатление на делегатов Съезда произвело эмоциональное вы­ступление В.Ф.АГАПОВОЙ (Украина, г.Днепропетровск), основное внимание в котором было уделено межнациональным отношениям, а также разлагающей деятельности в левом движении имитаторов, вроде небезызвестного Козлобаева. Специально подготовленные, - по мнению оратора, - во времена горбачёвщины и развала СССР, эти люди проникают в левые организации с це­лью их раскола, стараются отовсюду изгнать честных, преданных делу коммунистов. Именно такую попытку мы и наблюдали, в частности, на Съезде граждан СССР первого созыва.

В.Ф.АГАПОВА рассказала о своей поездке в Белоруссию, подчеркнув контраст между убийственными результатами хозяйничанья национал-сепа­ратистов на Украине и политикой президента А.Г.Лукашенко, направленной на защиту интересов трудящихся. Товары качественные, по большей части своего производства, поля чистые, не то что бурьян на Украине, прода­ются любые газеты, никто никакую критику не зажимает, обстановка в республике спокойная. Перед президентскими выборами А.Г.Лукашенко твердо пообещал: второй Югославии здесь не будет, и белорусский народ его поддержал.

Сколько подняли в своё время крику вокруг ввода советских войск в Афганистан, а ведь в принципе это было правильное решение, потому что в этом регионе американцы уже тогда раздували один из главных очагов террористического национализма, нацеленного своим остриём против на­шей страны. У меня сын воевал в Афганистане, в Хорватии, он мне гово­рил: мама, что творилось в Фергане, перед этим всё меркнет. Садимся на дынное поле, там женщины беременные расчленённые, дитя неродившее­ся бьётся в утробе, нет сил человеческих это видеть.

Сейчас по всей стране масса беженцев из Средней Азии, многие с малыми детьми, я их видела в огромном количестве даже в районе Выборга, на них везде смотрят косо, никто им не помогает. А ведь в средне­азиатских республиках во время войны десятками брали в семьи осиро­тевших эвакуированных ребятишек и воспитывали их, как своих. Считаю, что наше Движение должно найти способ что-то предпринять в помощь этим обездоленным людям.

В заключение Валентина Фёдоровна красивым, от природы поставлен­ным голосом исполнила патриотическую песню собственного сочинения.

Собравшиеся тепло приветствовали ветерана трёх войн К.М.АЛБЕГОВ (Кабардино-Балкария, г.Терек), полного энергии, несмотря на почтенный возраст.

Слово "СССР",- сказал К.М.АЛБЕГОВА, - у нас до 1998г. боялись про­изнести вслух. Потом мы начали работать под руководством Исполкома Съезда граждан СССР, и теперь меня называют "наша Советская власть", всюду приглашают выступить, а каждое упоминание о Советском Союзе встречается громом аплодисментов. Т.е. в умах и в настроении людей произошёл огромный сдвиг. Отрадно, что живой интерес ко всему совет­скому стала проявлять молодёжь.

В соседней Северной Осетии, в Беслане (кстати, это моя родина, и я работаю в тесном контакте с ними) недавно воздвигли прекрасный па­мятник И.В.Сталину, так люди, в том числе молодёжь, подходили - обни­мали и целовали пьедестал.

Первый зам. председателя Исполкома СГ СССР В.С.ЛЕБЕДЕВ подробно прокомментировал текст Постановления "О статусе СССР как временно ок­купированной страны", подчеркнув, что фактическая глобалистская окку­пация - это единственно реалистичное определение того положения, в котором оказалась наша Родина. Здравомыслящей части наших левых сил давно пора встать на эту просветляющую и объединяющую точку зрения.

Следует учитывать, что шумиха вокруг "международного терроризма" в перспективе направлена против нас - против неизбежного подъёма на­ционально-освободительной борьбы на территории СССР. Тут нужно свое­временно занять верную политическую позицию, которая позволила бы нам в дальнейшем отбросить подобные обвинения. Такой позицией и является наше выступление как представителей подвергшегося агрессии и оккупа­ции народа, имеющего право бороться за своё освобождение.

В дискуссии выступили также член Рабочей группы Исполкома СГ СССР Г.А.ПЕТРОВ, известный историк и писатель В.М.ЖУХРАЙ, член Исполкома СГ СССР В.С.КОРОТАЕВ, С.В.ГОРБАТЕНКО, И.А.НОСОВА и др.

Избран Исполком Съезда граждан СССР в составе: В.Ф.АГАПОВА (г.Днепропетровск, Украина), К.М.АЛБЕГОВ (г.Терек. Кабардино-Балка­рия), Ю.М.ВОРОНЦОВ (Волгоградская обл.), С.В.ГОРБАТЕНКО (Москва), В.А.ГУНЦАДЗЕ (г. Кутаиси, Грузия), В.С.КОРОТАЕВ (г.Железнодорожный, Московская обл.), В.С.ЛЕБЕДЕВ (Москва), В.М.ПОКРОВСКАЯ (Москва), В.И.РАКУНИН (Волгоград), А.А.СМОРОДИНСКАЯ (Москва). С.П.СУСИДКА (г.Ангарск, Иркутская обл.), Э.В.ТРУЩЕНКО (Ростов-на-Дону), Т.М.ХАБАРОВА (Москва), В.И.ЯКОВЛЕВ (Иваново).

29 октября на рабочем заседании Исполкома СГ СССР председателем Исполкома избрана Т.М.ХАБАРОВА, первым заместителем председателя - В.С.ЛЕБЕДЕВ, заместителями председателя - К.М.АЛБЕГОВ и В.С.КОРОТАЕВ.


Информбюро Съезда граждан СССР

1Как известно, меры по охране этого сборища транснациональных финан­сово-промышленных воротил были приняты совершенно экстраординарные, и прибывшие в Москву западноевропейские антиглобалисты на сей раз полно­стью оконфузились.

Тем не менее, Форум всё же не остался неопротестованным. Первый зам. председателя Исполкома СГ СССР В.С.Лебедев, виртуозно использовав свою подкупающую внешность и хорошее знание английского языка, 30 ок­тября проник в беспрецедентно охраняемый "Мариотт-отель", пробыл там около трёх часов, едва не прорвался в зал заседаний ("чтобы сделать заявление"), передал в пресс-центр Форума упомянутые выше материалы Съезда граждан СССР, а также распространил их среди присутствовавших на Форуме журналистов.

Соратникам Л.Н.Петровского тоже удалось провести пикет, хотя и бы­стро пресечённый бдительными "стражами порядка".





Похожие:

Информационное сообщение iconДокументы
1. /Информационное сообщение ь1.doc
Информационное сообщение iconSpecom 2006 Первое информационное сообщение
Организатор: Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации Российской Академии Наук (спииран)
Информационное сообщение iconИнформационное сообщение
Заявки на участие в конференции и тезисы для сборника просим присылать до 15 марта 2007 года по электронному адресу: orgcom@mail...
Информационное сообщение iconИнформационное сообщение Начинает работу Заочная Школа Информационной Безопасности для школьников Красноярского края. Цели
Расширение кругозора и развитие когнитивных способностей школьников старших классов
Информационное сообщение iconИнформационное сообщение!
Приглашаем Вас принять участие в Международной научной конференции “Восточнославянская филология: от Нестора до современности”, которая...
Информационное сообщение iconУниверситет информационное сообщение №1
Издание сборника докладов «Труды Ставропольского отделения Русского энтомологического общества» планируется ко времени проведения...
Информационное сообщение iconКоличество информации как мера уменьшения неопределённости
Информация – это знания человека. Отсюда следует вывод, что сообщение информативно (содержит ненулевую информацию), если оно пополняет...
Информационное сообщение iconЧеловек и информация Информация и знания к слову «информация»
Именно здесь чаще всего употребляются такие выражения, как «информационное сообщение» или «оперативная информация». Цель таких сообщений...
Информационное сообщение iconПервое информационное сообщение международная конференция «Русский язык в начале XXI века. Проблемы развития, функционирования, преподавания» Венгрия, Печ, 6-8 декабря 2007 г
Вас принять участие в международной конференции «Русский язык в начале XXI века. Проблемы развития, функционирования, преподавания»,...
Информационное сообщение iconВсем это сообщение и файл Logicheskaya zadachka doc
Передавайте всем это сообщение и файл Logicheskaya zadachka doc …пороки и порочные поступки Человека объяснены (оправданы!) Полным...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов