C Sonic Syndicate icon

C Sonic Syndicate



НазваниеC Sonic Syndicate
Дата конвертации27.08.2012
Размер33.78 Kb.
ТипЗакон

Orion Pro


     Orion Pro 2.5
(c) Sonic Syndicate


     Orion Pro - это законченная музыкальная система в одной программе. Включает в себя микшер с бесконечным количеством каналов, ограниченных только мощностью компьютера. На один канал можно повесить 4 send и 2 insert эффекта, эквалайзер с четырьмя разделенными фильтрами (он также имеет функцию soft saturation - приближенная к аналоговой эквалайзация), регуляторы панорамы, громкости, режимы solo и mute. Нажав правую кнопку мыши на любом изменяемом параметре, вы можете активировать опцию "link to next midi-controller", которая позволить привязать какой-либо контроллер с вашего внешнего устройства (синтезатора, контроллера, ритм-бокса и т.п.), имеющего поддержку миди-интерфейса, к выбранному вами параметру. Эта функция действует как на микшер, так и на инструменты.
     В комплект Orion Pro входят следующие инструменты:

^ Drum Stereo и 4xMono- сэмплер ударных инструментов.
Sampler и Sampler 2xMono - неплохой сэмплер, поддерживающий wav, soundfont, kurzweil 2000 program (.krz), .osp (собственный формат). В наличии есть обычная и точная подстройка частоты, начала проигрывания сэмпла, огибающие питча, фильтра и громкости, 2 LFO, которые умеют регулировать параметры pitch, filter, pan, amp; существует 4 волны, по которым изменяются LFO и синхронизация с темпом. На сэмплере установлен фильтр с 4 алгоритмами (lowpass 12, lowpass 24, highpass 24, bandpass 24). Есть возможность регулировки силы воздействия громкости, фильтра, LFO, и начала проигрывания сэмпла в зависимости от силы нажатия. Кнопка Groove Slicing поможет разбить сэмпл на куски и повесить их на разные клавиши.
Bassline XT - Басовая линия а-ля Tb-303: 2 типа волны, регуляторы частоты сэмпла, cut-off, resonance, envelope amount, decay, accent, accent amount, slide.
TomCat - Генератор ударных инструментов, в первую очередь басовых бочек. Включает в себя 2 осциллятора, отдельную огибающую громкости на каждый, параметры атаки и 4 вида фильтра, плюс простенький степовый секвенсер.
Plucked string XT - Эмулятор струнных инструментов типа гитары. Есть возможность настройки волны и её огибающей.
WASP - Эмулятор аналогового синтезатора, больше подходит для создания солирующих инструментов. Имеет 3 осциллятора, по четыре типа волны на первые два, и 2 типа на третий, с возможностью PW и FM эффектов; фильтр с шестью алгоритмами, два LFO с синхронизацией, ADSR огибающие громкости и фильтра, дисторшн с параметрами tone и drive.
Wavedream - Wavetable синтезатор. Волновая таблица задается в текстовом файле (несколько wav-фалов плюс их позиции).
Синтезатор имеет три осциллятора с грубой/точной подстройкой частоты и параметр начала волны, четыре типа фильтра, три LFO, огибающие громкости и фильтра, 2 режима вывода волны: mono и double (что-то похожее на квазистерео). У этого модуля довольно качественный вывод звука, он больше подходит для создания подкладов и стрингов.
^ XR-909 и XR-909 10xMono - синтезатор ударной установки со звуками TR-909. 8 прошитых звуков и 2 пользовательских, степовый секвенсер.
MidiOut - это ваше окно во внешний мир, с помощью этого инструмента можно подключать внешние устройства, другие программы и так далее. В настройках можно указать нужное миди-устройство, миди-канал, номер патча и банка, значения pitch, modulation, громкость, панораму, а также один из 4 назначаемых контроллеров. Синхронизация осуществляется автоматически, сразу после старта Midi-out модуля.
Audiotrack - виден только из плейлиста. При левом клике на треке в плейлисте появляется меню с выбором wav-файла. На этот инструмент действует эквалайзер и эффекты. Нажав правую кнопку мыши можно удалить фрагмент или отредактировать его в аудио-редакторе.


     Ноты можно как набивать вручную, так и наигрывать с клавиатуры. Для этого нужно нажать кнопки play и record. Выправление секвенции (как положения, так и длительности) делается с помощью функции quantize (в меню edit). Просмотр и изменения громкости каждой ноты позволяет осуществить кнопка vol внизу экрана. Опция "Evt" служит для редактирования событий в графическом исполнении. Событиями называются любое изменение любого параметра в инструменте. Cfg - конфигурация секвенсора. Здесь можно настроить сетку (grid setting), выполнить привязку нот к сетке (snap to grid), включить или выключить полосу проигрывания (show play position), выполнить подсветку сетки. С помощью функций import и export (меню file) секвенции сохраняются и загружаются из .mid-файлов.

     В плейлисте (ctrl-p) можно расставить записанные секвенции. Для того, чтобы поменять номер "кубика" нужно нажать и держать левую кнопку мыши, а движениями мыши вверх и вниз менять номер

     Настройка программы (меню options):

^ Skins - поменять внешний вид Orion Pro.
Output device setting - выбор нужно устройства для воспроизведения: Direct-Sound, Wave MME и ASIO. Желательно пользоваться ASIO, если карта имеет соответствующие драйвера. Если же нет - то лучше DirectSound. В это случае вам надо будет настроить задержку (Average Response) в зависимости от скорости вашего компьютера и звуковой карты. Always Running желательно всегда держать включенным - это позволит вам играть с миди клавиатуры просто переключая модули, без нажатия кнопки play.
^ Midi in setting - настройка миди-устройств и режимов. Вверху экрана выбирается нужное миди устройство (обычно "имя карты" midiout). Далее режимы Easy и Advanced - первый просто направляет миди-сигнал на текущий модуль, второй делает это в зависимости от нужного миди-канала, которые конфигурируются в настройках инструмента. Последняя опция - Midi Filter, которая позволяет выбрать принимаемые миди-сообщения.
^ Enable midi in и Enable midi in - включают и выключают соответственно работу миди-входа и миди-выхода.
VST effect path, VST instrument path, Default sample path - выбор папок с VST эффектами, VST инструментами и папки по умолчанию для wav-sf2 сэмплов.
     Готовый трек можно отрендерить в wav файл (меню file - stream loop to wav). В появившемся меню необходимо отметить параметры рендеринга - битность и частоту дискретизации. Также желательно отметить опцию "set all samplers to production quality" - это повысит качество сэмплированных звуков.

     Надеюсь, это небольшое руководство поможет вам в изучении великолепного Orion Pro, а если что-то станет непонятно - не забывайте про волшебную кнопку F1.




Похожие:

C Sonic Syndicate iconДокументы
1. /sonic/sncdm_v2.txt
2. /sonic/sondoom.txt
C Sonic Syndicate iconДокументы
1. /Annihilator/1989 - Alice In Hell/01 - Crystal Ann.txt
2. /Annihilator/1989...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов