Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи icon

Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи



НазваниеНо всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи
Дата конвертации27.08.2012
Размер75.27 Kb.
ТипДокументы

Море.

Тихо шумела вода, плескались волны о берег… Тоска навевала грусть но была такая красивая тишина, именно красивая, потому что ничто не мешало вслушиваться в ласковый шум моря… Был замечательный рассвет, который казался целой сказкой и на берегу была лишь одинокая хижинка, казалось, что на острове нет ни души…

Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи. Несмотря на то, что они жили в довольно таки сложных условиях, они умели веселиться, и даже если бы заблудившийся странник оказался на этом острове, то он бы не остался без пищи и тепла…

Хижинка была около берега, там жила только одна семья, все остальные люди жили в лесах, где были их дома, но днём их не было видно за кронами деревьев. В хижине было очень сухо, т.к. солнце постоянно пристально прожигало всё своими лучами. В ней жила небольшая семья, почти ничем не отличавшаяся от других по составу, но только – в ней жила очень необычная девушка, казалось бы рожденная не для этого мира, так как она не понимала многих людей и все её движения и вся жизнь как будто строилась по определенной схеме, для неё не было невозможного, она была и добра, помогала людям, но так же уделяла много времени себе, она любила уединяться, и при этом никогда не скучала, она любила шум моря и каждый рассвет встречала на берегу… Говорят, что каждый человек сам выбирает свою судьбу, сам выбирает себе родителей, свой образ жизни и своё тело, там, когда он только отдельная душа, ждущая чего-то, возможно поэтому Майя родилась на берегу этого прекрасного моря, чтобы всегда могла полюбоваться им. Её не интересовала вся её жизнь, она забывала обо всём, как только видела волны, которые рождались друг за другом, казалось, что они настолько сильны, что им подвластно всё, они как магнит тянули её к себе, слыша шум прилива в её воображении рождалась музыка и песня, которая уводила её куда-то, долеко-долеко, как внеземное путешествие, на берегу она часто засыпала и родители просто переносили её в дом, они за неё очень переживали, ведь у них не было больше никого…

Её отца звали Сайру, а маму Хаима, они были с довольно редкими именами. Отец зарабатывал, лепя посуду из глины, а мама занималась хозяйством, иногда уходя в лес и обменивая работы мужа на пищу… Хотя они жили бедно, они всё же были вполне довольны своей жизнью, ведь у них росла такая замечательная дочь.

Майе было уже семнадцать, она была с немного волнистыми волосами чуть ниже плеч, которые всегда развивались по ветру, ростом она была невелика, но им была вполне довольна…

Почему-то не всем людям дано понять других, а Майя была из таких, которых нужно было понять, но это мог сделать не каждый. Жизнь развивалась у всего племени только ночью, а Майя ночью спала, поэтому не видела всю интересную жизнь, все танцы около костра.
Однажды, когда она снова пошла встречать закат, она увидела около берега зеркало, девушка впервые увидела такое чудо и не знала как его объяснить, но только тогда она смогла увидеть, какая она всё же красивая. Хотя зеркало было совсем небольшое – какой-то осколок, она очень его полюбила, сделала для него рамочку и у неё получилось весьма симпатичное зеркальце. Но Майя никому не доверяла, поэтому оставила свой секрет при себе, с людьми она редко общалась. Зеркало она очень сильно берегла, а по утрам не забывала в него глядеться, ей очень нравился свой образ.

Однажды Хаима решила пойти в лес вместе со своей дочерью, чтобы хоть немного начать её приучать к обычной жизни, к хозяйству. Майя оказалась не против, поэтому её не пришлось уговаривать и они тут же отправились в лес. Был ещё день и она могла хорошо рассмотреть всё то, что её окружало. Майе послышался шум и из-за деревьев она отчётливо разглядела людей, она впервые увидела такую массу лиц, поэтому немного взволновалась. Они подошли ближе и она увидела и обменное место, они его так называли и вдруг – она увидела котёнка, в ней впервые зародилось такое чувство, умиление перед пушистым клубочком, поэтому Майя попросила маму забрать его к себе. Хаима любила свою дочь, поэтому отказывать ей не стала. Потом Майя увидела ручей, она тут же к нему подошла и выпила водицы, ей казалось на тот момент, что нет ничего вкуснее. Она поднесла котёнка к воде – он тоже начал пить, а Майя залилась смехом, так как выглядело это всё смешно и нелепо. Потом она захотела вернуться домой, мама ей разрешила идти одной, даже впервые пройдя по тропинке Майя хорошо запомнила дорогу и без труда вернулась домой.

С того времени прошло полгода и Майя снова повзрослела, наступила её совершеннолетие, тогда было 22 мая. Майя встретила этот рассвет с котёнком, правда котёнок уже подрос и за ним ухаживала только она, Майя заботилась о нём, кормила и он к ней очень привязался. Он всегда ходил за ней, вокруг и рядом, для неё не было роднее друга чем он, она назвала его – Лаи, а ласково называла лаивушка. Лаивушке она рассказывала всё – все свои мысли, то, что скрывалось за стенками души, а кот, как будто всё понимал и даже мяукал, разговаривая с ней.

Однажды она обнаружила, что его нет рядом, он как будто испарился, исчез! Майя его кричала, кричала, но видно её голос был для него не досягаем. Она пошла бродить по лесу, запоминая дорогу, но так и вернулась, не найдя его. Под вечер она увидела приближающегося к ней человека, он держал Лаи на руках и подошёл к ней, сказав:

- Это не ваш котёнок?

- Мой! – с радостью ответила девушка.

Лаи сам соскочил с его рук, просясь на руки к Майе, поэтому парнишка увидел, что она говорит правду. Ещё, у него промелькнуло в голове, что раз уж такую девушку полюбил этот котёнок, наверное, она очень хорошая и добрая.

Он продолжил разговор:

- Я увидел, что он заблудился, когда мчался за бабочкой. У меня отец разводит котят, он его запомнил, ещё он знает твою маму, поэтому он смог объяснить дорогу к твоей хижине.

- Правда. Спасибо большое, что принесли его ко мне, я его долго искала, думала что всё – не найти.

- А как тебя зовут? – спросил юноша.

- Майя, а тебя? – спросила она.

- Меня – Арсин, - сказал он.

- Очень интересное имя, а ты далеко живёшь?

- Да нет – могу показать, коли интересно.

- Можно, я не против.

Так они прошлись и Майя приобрела нового знакомого, он ей сразу понравился, но ей прежде всего было интересно узнать его душевные качества. Как оказалось – он жил не так бедно, как она и поэтому Майя впервые увидела такую роскошь, для неё это было непривычно, и она просто роскошно провела время, она сказала, что уже поздно и ей пора идти домой, но Арсин настаивал на своём, он пригласил её на вечерние танцы, она сказала, что никогда там не была. Арсин тут же сказал, что всё ей покажет и с удовольствием проведёт с ней ночь у костра. Майя вспомнила о родителях и попросила его проводить до дома, чтобы их предупредить, чтоб они не волновались.

Эта ночь для Майи была волшебной. Она впервые почувствовала себя весёлой, такое чувство, что ещё не одна и что нужна кому-то. Они с Арсином разговаривали, о жизни, обо всём, о чём только можно было сказать вслух.

- Я впервые около такого прекрасного костра, – сказала Майя.

- Поэтому я удивился тебе, когда тебя увидел, ведь раньше мы встретиться не могли, – продолжил он.

- Да… А как часто здесь проводят такие вечера, с такими интересными танцами и пением?

- Каждую ночь.

- Что, каждую ночь праздник?

- Да, мы умеем веселиться, только здесь мы можем отвлечься от других дневных забот. Я сам не часто прихожу сюда, так как не было подходящей компании.

- Я бы могла греться у этого костра каждую ночь, и ни сколько бы не надоело!!! – с азартом проговорила она.

- Тогда давай приходить сюда всегда, когда грустно или весело.

- Обещаешь?

- Обещаю, – проговорил он и на этом закончился их разговор.

Арсин проводил её домой и Майя проснулась уже только днём. Она пропустила свой любимый рассвет, но при этом её глаза светились счастьем.

С Арсином она гуляла каждую ночь и каждый раз он провожал её домой, где её очень ждал её котёнок. Потом она ложилась на кровать и засыпала, засыпала со счастьем, закрывая и открывая счастливые глазки, кот всегда лежал рядом с ней.

В одно утро Майя проснулась утром, она не могла уснуть, решила полюбоваться рассветом и вдруг увидела, что к ней подходит Арсин.

- Что такое? Почему ты не спишь? – спросила она его.

- Не спиться, что-то не даёт уснуть, не получается.

- Ну тут уж я ничем не могу помочь, сказала она. Сама по той же причине здесь, на берегу. Ты любишь море?

- Люблю, его любят все, в нём мои мечты… я очень хочу уплыть отсюда, узнать живут ли люди там, по ту сторону большой, кажется бесконечной чаши воды.

- Наверное там есть жизнь, должна быть, ведь мы тут существуем.

- Поэтому я и хочу это проверить, понять, так ли это.

- Интересная у тебя мечта, а вот я люблю море иначе – я люблю на него смотреть, могу смотреть часами, как можно им не любоваться – оно же просто прекрасно!

- Майя, а ты бы смогла со мной отсюда уплыть?

- Смогла бы, по ту сторону же тоже есть море и в пути оно всегда сможет дарить мне радость.

- А давай уплывём отсюда?

- Оставить родителей, они, наверное, не переживут, но я всё же попытаюсь их уговорить.

- Хорошо…

- Хорошо…

Арсин после этого разговора стал думать о лодке, и как её сделать, спустя год он практически осуществил свою мечту. Родители Майи отпустили её только с условием, что она вернётся, неизвестно когда, но вернётся. Кота она оставила маме, попрощавшись со всеми и набрав много еды они с Арсином покинули остров.

Им чудом повезло не попасть в шторм, и они без особых приключений добрались до ближайшей земли. Они увидели много людей, там жило гораздо большее племя, чем на их острове, путь дальше они продолжать не стали. У них были трудности с языком, но так получилось, что они всё выстояли, подружились с этим племенем и смогли полноценно построить свою жизнь, Майе было уже 23, она родила сына от Арсина, они его назвали Ареном. Арсин очень её любил и поэтому редко оставлял её одну. У них был свой дом, лодку они решили оставить, Арсин знал, что им придётся вернуться.

Они жили очень прекрасно и Майя от Арсина совсем ничего не скрывала, даже тогда найденное ею зеркало стало уже не секретом.

Прошло время, прошло года два, Майя была обязана увидеть своих родителей, она очень соскучилась, стала себя плохо чувствовать, в общем всё говорило об одном – нужно вернуться, её сердце било тревогу, как будто что-то должно случиться, или заболела мама или отец.

Они отправились в шторм, так получилось, плыли они дней пять и в этот раз им попалась не такая хорошая погода. Разразилась целая буря, шторм, был сильный ветер, сверкала молния и вдруг, в совсем неожиданный момент она ударила в Арсина, как жаль, что он не пережил этого и увы его тело было предано морю. Майя подумала, что он был бы счастлив, быть похороненным в нём и поэтому только долго плакала, от потери любимого человека. Майя свято верила в судьбу и что, что не происходит – всё к лучшему. Майя вернулась домой одна с сыном.

Родители Майи были живы и здоровы, но она увидела на них много новых морщинок, которые на её взгляд, только их украшали. Майя рассказала маме о том, что Арсин умер в пути, страшным способом. Мама сказала, что ей снился вещий сон, поэтому она знала, что Майя к ней едет, и знала, что произойдёт.

Хаима сказала дочке, что родители Арсина умерли год назад от болезни и поэтому возможно судьба распорядилась правильно, что так произошло, он бы не смог смириться с потерей своих родителей.

Сайру был очень рад внуку, он с ним очень много играл и всегда проводил с ним время, он учил его делать посуду, сначала у него не получалось и лепка из глины была для него забавой, но Арен в скором времени освоил это ремесло.

Кот Лаи был до сих пор жив и поэтому много проводил времени с Ареном и Майей.

Майя сделала из своего найденного зеркала талисман и надела на шею Арена, теперь он был защищён по её словам от нечисти, и всё зло отражалось во зло, а добро в добро.

Так они и жили до поры до времени, пока не прошло многочисленное время и они не стали частью истории… Даже сейчас, рассвет с того берега встречают тысячи людей, и большие, и маленькие, и очень мудрые и несмышленые. Они смотрят на это море и их посещают тысячи мыслей, мечты, желания и … Возможно среди них есть и те, которые произошли от того самого Арена, и возможно это ещё не конец.


13.11.03

10:15 – 20:10.




Похожие:

Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconАнтуан де Сент-Экзюпери
Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconЛуговская сош областная краеведческая конференция школьников поиска «Летопись Воронежских деревень» ученица 8 класса
Луговое есть живописное место, его окружает лес, там много родников, и красивейший пруд, там по весне все утопает в белых цветущих...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconЗабытый воин
Легкий ветерок раскачивал траву. Всё это так привычно, так знакомо. Не оно не родное. Большой серый кот сидел на одной из скал. Его...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconЖил-был принц; ни у кого не было столько хороших книг, как у него; он мог прочесть в них обо всем на свете, обо всех странах и народах, и все было изображено в них на чудесных картинках
...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconМуха и пестрый городские притчи
Жили-были Муха и Пестрый. Они жили в Городе летом, а летний Город жил в них. Ни Муха, ни Пестрый не помнили, сколько лет назад это...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconСергей Пантелеевич Мавроди Мы. Россия. «Ммм»
Между прочим, если бы все было нормально, если бы не всем известные события, если бы мне просто в конце концов не так активно мешали,...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconИногда мы делаем глупости
Один из них был Мужчиной. А другая –Женщиной. В том мире ( в кадре планета, города, люди) было много красивых городов, морей и лесов,...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconИногда мы делаем глупости
Один из них был Мужчиной. А другая –Женщиной. В том мире ( в кадре планета, города, люди) было много красивых городов, морей и лесов,...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи icon…на этот вопрос ответит нам Белиаль
Но мне безразличны все эти обожатели и поклонники… Ведь все, о чем я только могу мечтать. Это только о нем… о его глазах, в которых...
Но всё это так выглядело только на первый взгляд, на этом острове всё же жили люди, там было целое племя, у них был свой язык, свои традиции и обычаи iconНама о виу-пдйа ка-прехйа бх-тале римате бхактиведнта-свмин ити нмине
Мои друзья сказали мне, что там будет опасно. Но он настоял на своем, отправившись на это собрание, и там был убит. Даже великие...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов