Юридическое заключение icon

Юридическое заключение



НазваниеЮридическое заключение
Дата конвертации27.08.2012
Размер62.49 Kb.
ТипДокументы


ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ


По запросу А.Ф. Харченко, методиста ГОУ ДДЮТЭ г. Москвы.

По вопросу расходования бюджетных средств

на проведение летней оздоровительной компании детей.


Введение


На юридическую экспертизу в коллегию адвокатов был представлен Приказ директора государственного образовательного учреждения "Дом детского и юношеского туризма и экскурсий" от 31.12.2004 № 67/1 "По итогам тематической документальной проверки правильности расходования бюджетных средств, выделенных на проведение летней оздоровительной компании 2004 года в ГОУ ДДЮТЭ" (п. 6.1, п. 6.3).

Приказ издан по итогам проверки, проведенной ведущим бухгалтером контрольно-ревизионного отдела Центральной бухгалтерии № 5 ЮОУО Департамента образования г. Москвы. При этом не указано на существование какого либо акта проверки (и его выходные данные), на основании которого был издан приказ № 67/1, как того требует Федеральный закон от 08 августа 2001 г. № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". Кроме того, аргументация и выводы в приказе не содержат ссылки на законодательство, в т.ч. на нарушение конкретных нормативных документов.


^ I. Комментарий по п. 6.1 [Указать на недопустимость включения в состав учебной группы учащихся, проживающих в Московской области].

Ст. 16 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании" указывает, что "Учредитель устанавливает порядок приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования, обеспечивающий прием всех граждан, которые проживают на данной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня". Здесь следует обратить внимание на то, что ст. 16 Закона не запрещает иногородним гражданам учиться в указанных учреждениях, а лишь обязывает учредителя создать такое количество учебных мест, которое бы обеспечило местное население в образовательных услугах.

При этом в любом случае, согласно п. 4 ст. 12 Закона, учреждения дополнительного образования не относятся к указанным в ст. 16 ступеням образования. Таким образом, даже требование об обеспечении территории учебными местами не распространяется на учреждения дополнительного образования.

Порядок приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной Законом "Об образовании", определяется учредителем и закрепляется в уставе образовательного учреждения. Установленный уставом порядок не может противоречить требованиям Конституции Российской Федерации и общим принципам Закона № 3266-1. Кроме того, Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г.
№ 233 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей" указывает, что участниками образовательного процесса в учреждениях дополнительного образования могут быть дети, достигшие, как правило, 18 лет. Постановлением Правительства Российской Федерации иных ограничений, в том числе территориальных, для детей не установлено.

Закон "Об образовании" предусматривает единство федерального образовательного пространства, общедоступность образования (ст. 2), право на получение образования вне зависимости от места жительства (ст. 5).

Образование, включая дополнительное образование, как одна из составляющих системы государственного управления, финансируется из консолидированного государственного бюджета. Бюджетное законодательство, в соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции РФ, не предусматривает возможность ограничения каких-либо прав граждан Российской Федерации (в т.ч. права на дополнительное образование) в зависимости от места их проживания.

Правила бюджетного процесса установлены Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ, согласно которому получатели бюджетных средств обязаны своевременно подавать бюджетные заявки на основе прогнозируемых объемов предоставления государственных или муниципальных услуг и установленных нормативов финансовых затрат на их предоставление, а также с учетом исполнения сметы доходов и расходов отчетного периода.

Право ребенка на получение образования не зависит от того, что получателем бюджетных средств не учтены его интересы в сфере дополнительного образования, от ошибок при составлении бюджетной заявки, от того, что не учтена смета расходов за предыдущий период или надлежащим образом не распределены расходы бюджета между субъектами федерации, получателями бюджетных средств. Виновные действия или бездействие, приведшие к отсутствию процедуры финансирования образовательного процесса учащихся из других регионов, не могут являться основанием для нарушения конституционного права гражданина Российской Федерации на образование. Подобные права могут быть ограничены только федеральным законом (ст. 55 Конституции РФ).

Законодательство не предусматривает право администрации учреждения дополнительного образования отказать ребенку, проживающему в другом регионе, в приеме в число обучающихся в учебной группе. Поскольку образовательные услуги предоставляются всем детям вне зависимости от их регистрации по постоянному месту жительства, не существует причин для отказа в финансировании учебных мероприятий или каких-либо элементов образовательной программы (теоретические и практические занятия, экскурсии, турпоходы и т.п.) отдельного ребенка.

Таким образом, в законодательстве отсутствуют какие-либо основания для ограничения прав ребенка на получение дополнительного образования в другом субъекте Российской Федерации.

На основании представленных материалов и с учетом изложенного, п. 6.1. Приказа № 67/1 следует считать незаконным и не подлежащим применению.


II. Комментарий по п. 6.3 [При сдаче финансового отчета о туристском мероприятии день отъезда и день приезда считать за один день (по статье питание и хозяйственные расходы, если это не превышает 24 часа. В иных случаях рассматривать вопросы финансирования дифференцированно, согласно проездных документов)].

Законодательством не установлена обязанность участников мероприятий летней оздоровительной компании день отъезда и день приезда считать за один день. Финансовые средства на питание выделяются на то количество дней, которое указывается в приказе по учреждению, включая день отъезда и день приезда. Бюджетные средства всегда выделяются на определенное количество календарных дней запланированного мероприятия, а не на совокупное количество часов (и, тем более, минут), проведенное вне места постоянного жительства. Такой же порядок расчета количества оплачиваемых дней установлен действующей в настоящее время Инструкцией от 7 апреля 1988 г. № 62. Днем отъезда считается день отправления поезда, самолета, автобуса или любого другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. "При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки" (п. 7).

Если все расходы подтверждаются специальной для детского туризма формой оправдательного документа – ведомостью (Письмо Министерства общего и профессионального образования РФ от 10.06.1997 № 21-54-33ин/03 "О направлении инструкции о порядке учета средств и составления отчетности по туристским многодневным походам, экскурсиям, экспедициям и туристским лагерям учащихся"), то также нет оснований утверждать, что руководителем мероприятия в подобных случаях произведено нецелевое расходование средств.

Согласно проведенным исследованиям (А.А. Алексеев. Питание в туристском походе. ЦДЮТК МО РФ. Изд. 6-е. – М. 2001. Стр. 15, 20) продукты питания в походе расходуются неравномерно в связи с периодически возникающими большими физическими нагрузками, необходимостью акклиматизации, продолжительностью похода. Только непосредственный руководитель (педагог, инструктор) учебного мероприятия, неся всю полноту ответственности за жизнь и здоровье детей, вправе принимать решение о том или ином способе распределения потребления пищи в течение похода (п. 37 ПП № 233). Должностные лица органов финансового контроля, директор учреждения не имеют право прямо или косвенно давать указания руководителю детского мероприятия, касающиеся режима питания, т.е. о том, в какое время, как часто и в каком объеме надо кормить учащихся. Экономия на питании детей во время проведения летней оздоровительной компании недопустима и при наступлении тяжких последствий может повлечь уголовное преследование виновных.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 08 августа 2001 г. № 134-ФЗ, должностные лица органов государственного контроля (надзора) обязаны не допускать необоснованные ограничения прав и законных интересов граждан и юридических лиц. То же касается и тех документов, которые издаются на основании соответствующим образом оформленных актов государственного контроля (надзора).

Ограничение права педагогов использовать полученные средства в соответствии с календарным исчислением времени означает ограничение права детей на дифференцированное питание, в т.ч. сложных походных условиях. Подобные нарушения сложившейся десятилетиями практики, прав и законных интересов граждан не основаны на законе и надлежащим образом не аргументированы ни в результатах финансовой проверки, ни в приказе № 67/1.

На основании представленных материалов и с учетом того, что нормативными документами не установлена обязанность участников турпохода день отъезда и день приезда считать за один день, п. 6.3. Приказа № 67/1 следует считать незаконным и не подлежащим применению.

Д.С. Дубровский






Похожие:

Юридическое заключение iconЗаключение экспертной комиссии о благоустройстве и оснащении общеобразовательного учреждения
Санитарно-эпидемиологическое заключение №23. Кк. 17. 000. М. 008913. 03. 11 от 15 марта 2011 года
Юридическое заключение iconЗаключение Заключение
Эфиродинамический подход к строению вещества позволил прояснить многие вопросы строения вещества, оставшиеся за кадром существующих...
Юридическое заключение iconЗаключение Заключение
Представления об эфире как о среде, заполняющей все мировое пространство, сопровождали все развитие естествознания от древнейших...
Юридическое заключение iconЗаключение Заключение
Это связано с тем, что теоретическая физика принципиально отвергла саму идею существования эфира – мировой среды в природе. Без восстановления...
Юридическое заключение iconСловарь акцепт— 1/согласие на заключение договора
Акцепт— 1/согласие на заключение договора в соответствии с предложением (офертой)* другой сторо­ны; 2/согласие на оплату или гарантирование...
Юридическое заключение iconЗаключение Заключение
Нютона. В соответствии с первой взаимодействие между телами может происходить только посредством промежуточной среды – эфира, в соответствии...
Юридическое заключение iconКонсультативное заключение по делу Могилёва депутата Государственной Думы РФ николая Курьяновича
По ходатайству обвиняемого Могилёва И. А., содержащегося в сизо г. Знаменска Астраханской области, его матери и адвоката представляю...
Юридическое заключение iconЗенков М. Ю. старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Сибагс, аспирант рагс
Публично-правовое юридическое лицо: проблемы адекватного их природе правового регулирования статуса государственных и муниципальных...
Юридическое заключение iconРезюме кардаш Галина Ивановна 24 февраля 1964 год полька 8-961-163-86-20 Высшее юридическое Карагандинский Государственный университет, юридический факультет Специальность правоведение Период обучения-1981-1986 г г.

Юридическое заключение icon1. 5 Ямайская валютная система: юридическое оформление, характеристика основных структурных элементов системы, механизмов достижения равновесия платежного баланса и валютного курса
Юридически была оформлена в 1976г в Кингстоне (о. Ямайка), и вступила в силу 1 апреля 1978 года
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов