Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик icon

Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик



НазваниеOmsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик
Дата конвертации27.08.2012
Размер52.15 Kb.
ТипРассказ

Omsk_Story

По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик

Тонким курсивом – комментарии Ленивых.


Путешествие Тапочек в Омск началось задолго до того, как они заняли место на своей любимой верхней полке в поезде. Что появилось раньше: яйцо или курица? Со Скифа или с Рыжа началась сказка, в которую так стремились попасть симпатичные обладательницы бамбушек? (Ты неисправимый льстец, Мокрошар!)

Дальше звенья в цепочке событий располагались так: Рыж (он же Скиф) – Феникс – Палата№ - Клуб С.О.С – Black Rat… Ура! – хором воскликнули Тапы (Кошмар! – возопили мы на самом деле, - денег нет, остановиться там негде – куда мы на фиг собрались?), взяли отпуск, купили билет и…

Дорога в Омск началась с марафона. Ленивые – страшно вообразить! – за 20 минут долетели на крыльях любви и дружбы до вокзала (трамвай это расстояние преодолевает минут за 30). Размах крыльев очень сдерживали рюкзак, туфли на каблуках, темнота, дождь, лужа, в которую отважные путешественницы умудрились грохнуться… (Слов нет... Цензурных...)

Оказавшись на теплом насесте, простите, полке, Тапочки мгновенно уснули, несмотря на мокрую одежду, сбитые ноги и пронизывающий холод, быстро освеживший домашнюю обувку (ну, спасибо!) после бега. (Проводнице мы показались очень, очень подозрительными).

Итак, Ленивые Тапочки на Омском вокзале. Вокруг – душевная пустота, народу много, но ничего похожего на С.О.С.овцев (наверное, надо было написать это как-то по-другому?) не наблюдается. «Напиться, что ли, с горя?» – мелькнула у представителей семейства тапочковых привычная мысль, и они тут же рванулись её осуществлять. К счастью, дорогу им преградила компания, состоящая из (как мы узнали позже, когда познакомились) Феникс, Паяца, Black Rat ,а, Мумки и Слейтли Мэд. После непродолжительных расшаркиваний (поцелуй от Скифа не решился передать никто, даже Паяц), общество отправилось утолять жажду кто чем, гулять по набережной и фотографироваться. В этот же день Ленивые Тапочки обрели Место Ночевки.

Наутро пушистые существа захотели кофе. Как только утром зашел Black Rat, они признались в своей пагубной страсти к безобидному вроде напитку и время до Пробуждения Феникс было посвящено поиску источника кофеиносодержащей жидкости в Омске и посещению важнейших достопримечательностей: фирменного магазина «ОША» и концертно-спортивного центра, где Black Rat и Тапочки так и не нашли запроектированный архитектором Пятый Угол (и куда очень не помешал бы визит какого-нибудь мессии, торговцев там слишком много развелось).


К 11 была назначена встреча у парадной постели Феникс (в смысле, известная любительница кошек к этому времени должна была проснуться, а парадная постель - это традиция была такая в средневековье, дама притворялась больной, укладывалась в разукрашенную постель и принимала сочувствия друзей и знакомых). (Опоздания в постель леди стали у нас с Black Rat,ом ещё одной традицией) Квартиру Феникс Тапочки нашли по мяуканью и мурлыканью. “Эта” – указали на дверь счастливые друзья двух трехцветных красоток, на это мгновение оба став правыми. Кошки разбегались в ужасе от страшного циклопа со сверкающим белым глазом – это Ленивые щелкали фотоаппаратом. «А где же Паяц» – спросили Тапочки. «А он пьет» – лаконично ответила Феникс. «Почему без нас?» – возмутились Тапы. И попытались уединиться на диванчике с четверолапой блондинкой (это если верить Феникс, на взгляд Тапочек киска была рыжей и пушистой. А Ленивых блондинкой объявил Паяц), но очаровательное существо нашло себе занятие поинтересней. «Никто нас не любит!» – привычно загрустили Тапы. Звонок Скифа не исправил настроения к лучшему, поскольку рыжий всадник сказал, что сегодня он не может, завтра тоже, а о послезавтра и говорить не приходится. (Видимо, может он только в Рыже).

На шесть вечера была назначена дегустация пива Омского разлива. Мероприятие началось у Тарских ворот. Возлияние происходило под аккомпанемент ролевых баек, которые рассказывали Доктор и Тапочки, побывавшие на Хоббитских Игрищах – 2000. Свершился также обход местных достопримечательностей: Сантехника, Девушки Любы, Дон-Кихота и других с фотографированием рядом с (на, над, под…) каждой.

Вечером того же дня должно было состояться всеобщее катание на теплоходе "Виктория", которое как-то незаметно сократилось до романтической прогулки Black Rat,а и Тапочек, которая совсем уж неожиданно вылилась в знакомство и общение довольно забавной (потому что нетрезвой) парочкой аборигенов. Правда, Ленивые знакомиться по-настоящему не пожелали, а поэтому "наврали с три короба, пусть удивляются". Действительно, с чего ради знакомиться с незнакомыми людьми, когда можно со знакомыми? Пива в организме еще немного прибавилось (хорошо хоть, в Омске оказалось не принято угощать пивом без закуски).

К месту ночевки приползли минута в минуту. Единственное, что осталось в памяти о дороге – она была веселой.

Весь второй день своего пребывания в Омске Тапочки гуляли по городу сами по себе. Вчерашнее пиво еще негромко журчало в голове, наверное, поэтому, на пути двум гостьям города попадались исключительно фонтаны. Последних в Омске великое множество и разнообразие, чем Ленивые до сих пор не устали восторгаться. Предприняли Тапы и поездку на трамвайчике, который, в отличие от тривиальных екатеринбургских, скрежетал всеми своими железками и описал весьма странную траекторию, прежде чем вернуть пассажирок на посадочную станцию. Также Правый и Левый в этот день объелись мороженого (надо же было все попробовать!) и выпили пива с круглым фонтаном (у кого-то журчание вызывает совсем обратное желание, а у нас – как раз такое). Теперь среди Омских самиздатовцев будут ходить слухи о том, что Тапочки говорят хриплым басом, хотя у Ленивых, когда они не едят мороженое и не пьют холодное пиво, чистый и нежный голосок, жаль, что его никто ещё не слышал. А Скиф так и не появился.

Третий день планировался почти как первый. Сначала поход в постель к Фениксу и Паяцу, потом встреча у Тарских ворот. Как всегда, не все планы оказались одинаково осуществимы.

С утра Black Rat и Ленивые Тапочки пошли отдать в печать фотографии, сделанные в два предыдущих дня. Потом с подачи Феникс, заявившей, что она никогда не возвращается из путешествий без сувенира, бродили по магазинам в поисках чего-нибудь с омской символикой. Занятие оказалось настолько же бесполезным, насколько интересным. Омские сувениропроизводители явно не страдали патриотизмом. Из положения вышли, купив карту города с целью сбора на неё автографов. На этом месте Black Rat почувствовал себя совсем простудившимся и пошел домой, передав спутниц (кого-кого?) Феникс и Паяцу.

Вечерняя встреча превратилась в экскурсию по выставке цветов. Одно Тапочки могут сказать: омская выставка лучше аналогичной екатеринбургской, жаль только, что выставленные фрукты и овощи нельзя было попробовать.

По дороге по домам Тапы неоднократно и грязно приставали к Паяцу. Почитатель блондинок скромно стрелял глазками в сторону Феникс, страстно – по Тургеневской и еле успевал загибать пальцы, считая поцелуи Ленивых, чтобы присовокупить их к своей коллекции знаков женского внимания.

Самым знаменательным событием четвертого и последнего дня пребывания Ленивых Тапочек в Омске был пикник в парке Победы на обочине толкинистского полигона. По случаю субботы проходила очередная игра, мимо постоянно ходили люди в кольчугах и смотрели на пикникующих, как на идиотов. Мумка, Black Rat и Тапочки радостно поглотили арбуз, а потом принялись давиться сгущенкой, привезенной на чёрный день из Екатеринбурга. Крыс подло дезертировал за фотоаппарат, поэтому напрягаться пришлось Мумке и Ленивым.

Ах, какой был мужчина... (это Тапочки о памятнике в конце аллеи Победы). Рядом с ним поневоле чувствуешь себя... даже не знаю кем, но явно не лучшим образом. Хочется побыстрее потерять монумент из виду и забыть о нем, несмотря на то, что меч в руках у этого богатыря явно эльфийского происхождения.

Вечером Тапочкам наконец-то посчастливилось увидеть клуб С.О.С. в полном составе во главе с отцами-основателями. Но только взглянуть одним глазком, потому, что пора было отправляться на вокзал. На этом путешествие Ленивых в Омск, скорбя и упираясь, подошло к концу (кстати, а Скифа мы так и не увидели).


P.S. А теперь будем раздавать спасибы. Самое большое и горячее Black Rat,у, без которого Omsk_story вообще бы не состоялась, и уж точно не была бы такой интересной и насыщенной. Теплое и пушистое – Феникс и её кошкам. Спасибо и привет Мумке, Тургеневской, клубу С.О.С. Отдельная благодарность Скифу – он знает за что.

P.P.S. Компьютер предложил исправить ник "Мумка" на одно из слов: Мука, Сумка, Думка, Мамка, Мучка. Мокрошар подумал и... не исправил.




Похожие:

Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconТема z-преобразование сигналов и системных функций
Великим было хорошо. Записал мудрую мысль и пошел кофе пить. А тут иногда понимаешь как попугай нотную грамоту, владеешь как рыба...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconУла Гилленшерна Между строк "Лэйтиан": Предательство. Часть 2
Но можно хотя бы обсушиться. В последние годы, после Браголлах, прибавилась еще третья мокрый снег, под которым одежда и конская...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconУрок физики в 9 классе Учитель физики Лещук Л. П., Моу сош с. Орлик Чернянского района Белгородской области Физика 9 класс, №9
Оборудование: презентация, юла, игрушечный автомобиль, шарик на нити, теннисный шарик, жёлоб
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик icon180 лет со дня рождения Льва
Его мать, урожденная княжна Волконская, умерла, когда Толстому не было еще двух лет, но по рассказам членов семьи он хорошо представлял...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconЛюбовь и музыка
У ансамбля, который создал и которым руко­водил дипломированный искусствовед Вя­чеслав Добрынин, названия не было. Сразу оно не придумалось,...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconПастор И. Госснер и его последователи в России
Но со временем он начал задумываться и пришел к выводу, что идет по неверному пути. В 1797 году И. Госснер записал в своем дневнике,...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик icon1. в желобе наклоненном под углом
В желобе наклоненном под углом к горизонту и вращающимся с частотой вокруг вертикальной оси, проходящей через нижний край желоба,...
Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconТапочек «Веревка» ( мод 1)

Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconТапочек «Веревка» ( мод 1)

Omsk Story По рассказам Тапочек, которым было лень, записал Мокрый Шарик iconИспании судебное решение от 24 февраля 1994 г
Совет коллегии адвокатов Барселоны привлек его к дисциплинарной ответственности по нескольким обвинениям, разбирательство по которым...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов