Второй парад планет icon

Второй парад планет



НазваниеВторой парад планет
Дата конвертации27.08.2012
Размер25.81 Kb.
ТипДокументы











Второй парад планет


…Как долго мы готовились к полету! И вот, наконец, задрожали стены ракеты. Нас охватило необычное волнение. Волнение, охватывающее всех людей, которые летят в космос. И даже робот Вася съежился – насколько возможно «железу».

И вот взлетаем. Отделилась 1 ступень, затем вторая. Торжественный момент настал, я зажмурилась от радости: отделилась третья ступень, и мы поплыли в бескрайнем космосе.

А вот и нужная орбита. Мы начали осматриваться. Слева была разноцветная Земля, справа – бескрайние просторы. Неспешно достигли места, с которого будет виден парад.

Мы достали фотоаппараты и приготовились. Прозвучал сигнал, означающий начало этого редкого события, и все начали снимать. И вот у нас уже 10, 20 фотографий. Но вдруг Венера начала двигаться – парад планет окончен!


Вдруг Лиза предложила:

- А давайте полетим дальше!

- Это исключено!!!- завопил Вася.

Но Лиза уже настроилась на полет, и, как только робот отвернулся, выключила его.

- Так что, полетим? - с надеждой спросила она у меня.

- Ну конечно! - последовал незамедлительный ответ.

И космолет направился против назначенного курса.

Сначала мы летели медленно, но скоро разогнались и понеслись на полном ходу. Мы летели и мечтали о неизведанных далях Космоса. Лиза хотела открыть новую планету, я же рассчитывала на целую Галактику. Наши планеты казались нам изученными и неинтересными по сравнению с новыми, с теми, которые мы хотели открыть. Мы мечтали о настоящем чуде, которое искали там, далеко.

Неожиданно перед нами возникла туманность, и корабль на полном ходу влетел в нее. Пришлось будить Васю. Когда робот узнал, где мы, он сказал: «Эх, говорил же я, не надо было сюда лететь!» Он вытащил свою антенну и начал ловить ближайший сигнал.

Он тут же поймал его – это был незнакомый нам сигнал. Сигнал шел слева, поэтому мы решительно повернули направо. Летели мы долго. И вот, наконец, стало светлеть. Впереди показался разрыв. « Ура!» - закричали мы.

Корабль выбрался из туманности и полетела дальше. Мы уже не могли сказать, где находимся. Вдруг все увидели впереди по курсу восемь планет: они стояли в ряд, как на параде. Я подбежала к папке с фотографиями парада планет и с ужасом обнаружила, что снимков там нет. Я вопросительно посмотрела на Лизу. Она схватила фотоаппарат и начала снимать этот, такой похожий на наш, парад. А в это время в папке стали по две, по три штуки появляться фотографии.
Вдруг одна из планет начала двигаться – парад окончен! А я все смотрела на одну планету и думала: «Как же она похожа на Землю!» Но, приглядевшись внимательнее, с удивлением поняла, что это она и есть.

Мы взяли курс на Землю. Лиза вздохнула:

- Жаль, что наши приключения окончились так быстро.

- Ну да, зато они окончились благополучно! - возразила я.

И только робот Вася ничего не сказал: он отключился, чтобы не тратить энергию…

Так неожиданно закончилось наше путешествие. То чудо, которое мы хотели найти, произошло: Космос не дал нам потеряться и пропасть, он провел нас через пространство и время и вернул домой.




Похожие:

Второй парад планет iconЗаконы эволюции вселенной часть 11. Механизм эволюции звезд и планет
...
Второй парад планет iconЗаконы эволюции вселенной часть 11. Механизм эволюции звезд и планет
...
Второй парад планет iconКвантовая механика для макротел, имеющих потенциальное поле
В качестве примера, приведено решение уравнения Шредингера для планет солнечной системы. Получен дискретный спектр энергии, который...
Второй парад планет iconНомер второй (Между первой и второй …) эпиграф

Второй парад планет iconНомер второй (Между первой и второй …) эпиграф

Второй парад планет iconАты-баты, шли солдаты с песней на парад

Второй парад планет iconПарад Победы! Музыка Геннадия Шарина Стихи Сергея Викулова

Второй парад планет iconДокументы
1. /Парад Перамогi.doc
Второй парад планет iconУрока: «Неравенства второй степени с одним неизвестным». Неравенства второй степени с положительным дискриминантом. Неравенства второй степени с дискриминантом, равным нулю

Второй парад планет iconДокументы
1. /ПАРАД ФЕНОМЕНОВ.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов