Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" icon

Статья "Алина Блитзен об альбоме "Защитники любви"



НазваниеСтатья "Алина Блитзен об альбоме "Защитники любви"
Дата конвертации27.08.2012
Размер56.92 Kb.
ТипСтатья

Алина Блитзен об альбоме "Защитники любви"


Наконец, работа завершена и над этим альбомом, и мы подошли, так сказать, к финишной прямой...

"Защитники любви" - это мой второй альбом по аниме "Прекрасные воин Сейлор Мун" (первый - "Принцесса Луны", вышел в мае 2009 года). Завершит серию альбом "Сейлор Звезды".

Хотя выход альбома "Защитники любви" планировался еще на июль-август этого года, его пришлось отложить из-за моей продолжительной летней болезни. Но вот, наконец, затянув потуже пояс и с жаром взявшись за работу, я могу порадовать и себя, и тем более Вас, дорогие слушатели, моим теперь уже готовым творением. В новом альбоме вы найдете все самые известные песни 2-го и 3-го сезонов аниме, а также будете, надеюсь, приятно удивлены новшеством - бонусными песнями. Что же это за песни? Начну с того, что один из моих принципов - НЕ ПЕТЬ ЧУЖИЕ ПЕРЕВОДЫ. Однако в данном случае вы услышите вовсе не переводы, а совершенно новые, оригинальные тексты на уже переведенные мною ранее песни. Тексты эти принадлежат не мне, а совершенно другим людям, но над исполнением бонусных песен и трудилась не меньше, чем над всеми другими.

Полный состав альбома "Защитники любви" таков:

  1. Альбом - Защитники любви - обложка

  2. Альбом - Защитники любви - треклист

  3. Статья - "Алина Блитзен об альбоме "Защитники любви"

  4. 16-ть треков на русском языке в формате mp3

  5. 16-ть текстов к песням на русском и оригинальном языках с указаниями авторов текстов и местонахождением композиции (в аниме или альбомах)

  6. 16-ть караоке-версий треков в формате midi, ogg или mp3

Существует еще укороченная версия альбома. В ней отсутствуют караоке-версии.


Я надеюсь, что мой труд не пропал даром, ведь в каждую песню я вкладывала частичку себя, а моей главной целью было дать русскоговорящим любителям аниме услышать знаменитые и всеми любимые композиции на их родном языке.

P.S. Все тексты переведены с 80-ти процентным совпадением с оригиналом. Вы же понимаете: разница языков и все такое, так что 20-ть процентов расхождения можно мне простить... Также все песни (за исключением одной) исполнены в оригинальных тональностях для большей достоверности.

P.P.S. Наверное, кто-то задаст себе (причем очень даже логичный!) вопрос: а почему именно ЭТИ песни?..

Поскольку моей главной целью был именно перевод, то и песни я не выбирала, а взяла по максимуму, так, чтобы по возможности ВСЕ песни были доступны для понимания, какими бы они ни были. Конечно, среди этих 16-ти композиций есть те, что мне самой очень нравятся, есть и такие, к которым я не испытываю особых чувств, но над всеми ними я работала в равной мере!

P.P.P.S. Это последнее замечание... И пишу я его, чтобы избежать кое-каких непонятностей. Так как многие из песен - песни харáктерные (т.е.
принадлежат определенным персонажам), то и голос я старалась менять, чтобы моя версия по возможности как можно больше походила на оригинал, а потому - не пугайтесь, услышав вдруг что-то ОЧЕНЬ странное! И... постарайтесь по одной песне не судить о всех... ^_^


А теперь мое личное мнение о каждой из композиций:


1

Ее имя - Сейлор Мун

Sailor Team

Это opening американской версии сериала. Песня сама по себе очень необычная, но и немного странная, как впрочем все американские композиции к сериалу...

2

Защитники любви

Ai no senshi

Нежная, но, в тоже время, наполненная внутренней энергией песня. Хотя в оригинале название "Защитники любви" переводится как "воины любви", я позволила себе небольшое своеволие, руководясь тем соображением, что - как любовь может иметь воинов, ведь она - ЛЮБОВЬ? А потому пусть у нее будут защитники. Эта песня стала лейтмотивом альбома. ^_^

3

Воин

La Soldier

Вот это, действительно, песня-легенда! Потрясающий текст, удивительная сила, стремительный порыв! Ну как можно ей не восхищаться?!

4

Лишь память я

Only a memory away

Американская песня Ами, грустная, задумчивая, но в тоже время осветленная надеждой...

5

Одинока я

Setsunakute Ii

Песня Минако о ее любви... Даже трудно представить, что у жизнерадостной, сильной Мины могут быть такие скрытые в самой глубине души чувства, и такая нежная, наполненная непередаваемой грустью песня.

6

Мы не можем быть вместе

Koibito ni wa Narenai Kedo

И снова грустная песня. Теперь уже Ами. Но несмотря на всю грусть, нельзя не согласиться, что Ами смотрит на жизнь очень даже оптимистично!

7

Месть Луны

Moon Revenge

Моя гордость и радость! А еще - одна из самых моих любимых песен!

8

Мираж моей мечты

Takishido Miraju

Красивая, нежная... Ну что еще можно сказать об этой композиции? Просто - супер! Хотя в оригинале ее поет Усаги, я не стала подражать Мицуиси Котоно и исполнила песню от своего лица. (А еще, хотя название моей версии совпадает с названием версии Itsuki, можете быть уверены - тексты у нас разные!)

9

Я хочу стать ветром

Kaze ni Naritai

Я думаю, что все поклонники аниме безмерно благодарны Огате Мэгуми, подарившей сериалу и всем нам эту потрясающую композицию. Признаюсь честно - в моей версии вы не услышите Харуку Тено (хотя Уран - мой любимый персонаж, и я выложилась на 200 процентов, записывая ее песни!). Ну не похож мой голос на ее! Но зато чувства и текст мной очень тонко проработаны, и я надеюсь, весь труд не пропал даром.

10

Чувства воина

Senshi no Omoi

Знаете, из всех песен, когда-либо переводимых мною на русский, из всех исполненных на каких-либо языках, я не встречала песен более наполненных нежностью, любовью, чем песни Мичиру Кайо. Наоко Такеути вложила в ее уста такие потрясающий тексты, что аж сердце замирает! В них столько чувства! Работа над этими песнями доставила мне несказанное удовольствие!

11

Ты скажи мне

Suki to itte

Очень веселая песенка Хотару. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, кому эта песня адресована, все же здесь образ этой странной девочки раскрывается перед нами совсем по-иному!

12

Инициал У

Initial U

Песня, наполненная силой и твердостью, а еще внутренней непокорностью судьбе. (А еще она звучит не в оригинальной тональности, за что прошу меня простить...)

13

Прекрасная судьба

Unmei wa Utsukushiku

И снова песня Мичиру. И снова хочется плакать от всей этой нежности, от чувства, которое девушка так чутко передает в каждом слове. Даже трудно представить, что где-то может быть более тесная связь между людьми, чем та, о которой поется здесь!

14

Лунная судьба

Moonlight Destiny

Красивая, нежная песня. О ней я уже упоминала, когда рассказывала об альбоме "Принцесса Луны", а сейчас немного повторюсь: в оригинале название песни - "судьба лунного света", но так как название этой композиции практически совпадает с "Moonlight Densetsu", то их переводы получились взаимозависимыми. Вот так вот!

15

На берегу (бонус)

Песня-бонус. Очень красивая и нежная, передающая чувства Харуки к Мичиру, и отношение к жизни в общем.

16

Воздух - Вода (бонус)

Песня-бонус Сейлор Нептун и Сейлор Уран. В этой композиции удивительно точно отражены отношения между двумя воинами, а также отношение к цели их существования.


Вот на пока и все!

Желаю вам приятного прослушивания!


с любовью, ваша

Алина Блитзен


16.10.09.




Похожие:

Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconСтатья "Алина Блитзен об альбоме "Сейлор Звезды"
Сейлор Звезды" мой последний альбом по аниме "Прекрасный воин Сейлор Мун" (первые два альбома "Принцесса Луны" и "Защитники любви",...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconСтатья "Алина Блитзен об альбоме "Принцесса Луны"
Так что весь прошедший год кроме всей прочей работы, я усиленно занималась и "Принцессой Луны"
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconСтатья "Ran aka Алина Блитзен об альбоме "Звезда"
Вот, наконец, я могу представить Вашему вниманию свой новый, и теперь уже заключительный, альбом по аниме "Таинственная игра" под...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconСтатья "Ran aka Алина Блитзен об альбоме "Weiss Mädchen"
Перед вами не просто мой новый альбом "Weiss Mädchen" – “Белая девушка” это еще и творческий эксперимент в новом фандоме – фандоме...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconСтатья "Ran aka Алина Блитзен об альбоме "Легенда"
Перед вами не просто мой новый альбом "Легенда", но и первый шаг в новый фандом (для тех, кто не был знаком с моим творчеством ранее,...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconДокументы
1. /Защитники веры (комплит)/Защитники Веры.doc
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconОтличники 2 «А» Барабанова Алина Павлова Арина Сайгушкин Роман
Джигутанова Алина Лесная Мария Лукьянов Станислав Поручиков Владислав Шульга Наталья
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" icon11 класс (гимназии, колледжи, лицеи)
Самара) п александр Любаков (Дневной пансион №84, г. Самара) Алина Кутенина (гимназия №1, г. Самара) Алина Кнырева (гимназия №1,...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconМюзиклы Владислава Успенского «Музыка Петербурга» летний номер 2001 года Фотинья Мергель статья о человеке, как и статья
...
Статья \"Алина Блитзен об альбоме \"Защитники любви\" iconШвеции судебное решение от 18 декабря 1984 г. (статья 50)
Заявители считали, что нарушено их право на защиту собственности (статья 1 Протокола №1 к Конвенции), право на справедливое судебное...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов