Гравитирующий эфир icon

Гравитирующий эфир



НазваниеГравитирующий эфир
Дата конвертации27.08.2012
Размер118.43 Kb.
ТипДокументы




ГРАВИТИРУЮЩИЙ ЭФИР

Светлой памяти моей дочери Анастасии посвящаю

Предполагать, что тело может действовать на другое на любом расстоянии в пустом пространстве, без посредства чего-либо, передавая действие и силу, - это, по-моему, такой абсурд, который немыслим ни для кого, умеющего достаточно разбираться в философских предметах

Исаак Ньютон

Принимая за факт [1] наличие во Вселенной эфира - единой квази-изотропной и упругой среды, являющейся исходной материей - носителем всей энергии, всех объектов и процессов, происходящих во Вселенной, и беря за основу представлений о нем труды Р. Гука [2], В. Ритца [3] и Ф. Горбацевича [4], мы можем рассмотреть его основные свойства.

^ Явление Никитина

На сайте http://gnikitin.narod.ru/ представлены результаты прецизионных измерений вариации угла горизонтального луча света, проведенных в условиях гравиметрического пункта в г. Севастополь в апреле-мае 2003 года Георгием Никитиным (см. рис.1).





Рис.1. Результаты измерений вариаций угла горизонтального луча света

(по оси ординат - угловые секунды) [Г. Никитин, 2003]

Определив сложным образом, что средневзвешенное значение отклонения луча вниз соответствует второй космической скорости, Георгий Никитин объясняет его сносом луча потоком эфира, падающим на Землю именно с этой скоростью.

Ω = (А + 2К + Э) / 4 = - 7". 9 ± 0". 86

где А - среднеарифметическое значение отклонения луча света, равное - 3". 1;

^ К - среднеквадратическое значение отклонения луча света, равное ± 10". 43;

Э - Алгебраическая полу-сумма экстремальных значений, равная - 7". 6

Величина сноса при галилеевском сложении скоростей получается такой:

arcsin( VII / c ) = 7.7"

где VII - вторая космическая скорость, равная для Земли 11.2 [km/s];

c - скорость света 300000 [km/s].

Кроме того Никитиным были обнаружены внутри-суточные колебания как горизонтального, так и вертикального отклонения луча света, имеющие явное относительное фазовое смещение (см. рис.2).





Рис.2. Внутри-суточные вариации угла горизонтального луча света (уг. секунды).

Синим цветом показаны вертикальные отклонения, красным - горизонтальные. [Г.
Никитин, 2003]

Можно утверждать, что при эфирной интерпретации сноса луча данные, показанные на рис.2 очень хорошо вписываются в результаты классических экспериментов Майкельсона и Миллера. Углы, переведенные в скорость, дают скорость эфира несколько км в секунду, а фазовый сдвиг, показывает спиралеобразное увлечение эфира Землей и объясняет более высокое значение скорости для бóльших высот над уровнем моря.

Однако таком представлении эфира, как некоей "пене" (foam), падающей с небес (см., например, R. Cahill. - http://www.scieng.flinders.edu.au/cpes/people/cahill_r/ ), трудно интерпретировать другие эксперименты, показывающие, что скорость эфира относительно Земли составляет 390 ± 30 [km / s]. Это измерения вариаций скорости света Ст. Мариновым [6], известная анизотропия космического микроволнового фона, астрономические измерения.

^ Рабочая модель эфира

Для увязки противоречивых экспериментальных данных, считая, что простейшим и основным свойством эфира является явление гравитации, примем следующую упрощенную модель эфира, включающую частицы - носители гравитационного взаимодействия.

Представим, что эфир состоит из плотноупакованных несжимаемых безмассовых сферических элементов - "амеров", взаимодействия между которыми распространяются с максимально возможной для этой среды скоростью - скоростью света.

Явление гравитации возникает, когда в эфире присутствуют тела, обладающее массой покоя. Элементарные частицы этих тел непрерывно и сферически симметрично "отстреливают" со скоростью света дислокации эфира типа вакансий, т. е. пустот. Вакансии разлетаются во все стороны, чрезвычайно медленно теряя свою первоначальную скорость в процессе имеющегося в эфире затухания [1].

Частота образования вакансий эфира строго пропорциональна массе, рождающей эти вакансии. Естественно, эта частота должна быть большей и кратной комптоновской частоте. Таким образом имеет место следующее соотношение для "гравитационного импульса":

ωg =2πmc2/h [ s-1], (1)

где m - масса, генерирующая вакансии эфира,

h - постоянная Планка,

c - скорость света в эфире.

Так образуется локальное разуплотнение эфира вакансиями, плотность которых обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. Отклонения от этой зависимости наблюдаемы только на космологических расстояниях, где происходит медленная потеря скорости этих вакансий. Эти вакансии будем называть гравитонами.

Для дальнейших рассуждений рассмотрим свойства "амера".

Имея практически бесконечное сопротивление сжатию, но имея способность расширяться со скоростью света в сторону пустоты - вакансии, он может находиться в четырех основных состояниях:

  • пассивном, - когда он зажат со всех сторон и никакое движение в нем, кроме вращения невозможно;

  • активном, - когда на некотором расстоянии от него, меньшем радиуса взаимодействия, имеется вакансия и в этом объеме возможны деформации сдвига;

  • возбужденном, - когда он соседствует с вакансией;

  • доминантно-возбужденном, когда в его сторону направлено движение вакансии;

  • перемещения, когда амер передвигается в образовавшуюся новую вакансию.

Скорость перемещения амера или вакансии зависит от первоначально приданного гравитационного импульса. Вакансии если и исчезают, то очень редко. Время существования их очень велико.

Объем активизируемого вакансией эфира определяется скоростью света с одной стороны, а с другой - скоростью продвижения самой вакансии, таким образом, что радиус, сечение и объем взаимодействия вакансий соответственно пропорциональны

rv = rg c / v , sv = ( rg c / v )2 , vv = ( rg c / v )3 ,

где rg - радиус взаимодействия гравитона при v = c, соизмеримый с размером вакансии.

v - скорость движения вакансии,

c - скорость света.

Отсюда получаем, что сечение взаимодействия гравитона ничтожно, а сечение низкоскоростных вакансий соизмеримо с квадратом расстояния между ними. Кроме того, гравитационный импульс для низкоскоростной вакансии много ниже импульса гравитона:

Iv = Ig (v/c)2

Изложенная рабочая модель позволяет сделать следующие выводы, разрешающие противоречие различия измерений скорости света.

  1. Практически весь эфир во Вселенной находится в активном состоянии, т.к. в нем возможно распространение сдвиговых волн - волн света. Это можно объяснить присутствием псевдогаза низкоскоростных вакансий в эфире.

  2. Вакансии, излучаемые массами со скоростью света, практически не реагируют с этим газом и не влияют на распространение сдвиговых и крутильных волн в эфире. Этим объясняется регистрация в только потока низкоскоростных вакансий.

  3. Эфир практически неподвижен. Корпускулярная скорость света должна иметь постоянство относительно эфира (390 ±30 км/с среднего смещения относительно Земли). Будем называть его корпускулярным эфиром.

  4. Вакансии эфира - "эфирный газ", увлекаемый массами, является точкой отсчета фазовой скорости света. Будем называть его фазовым эфиром.

Интересным является вопрос о поглощении эфира телами. Является ли это лишь процессом преобразования низкоскоростных вакансий в гравитоны, или же вакансии поглощаются телами независимо от испускания гравитонов? Иными словами есть ли закон сохранения "гравитонного заряда"?

Д
ля этого рассмотрим процесс поглощения "эфирного газа" - вакансий Землей, приведя кривую, показанную на рис.1, к скорости [km/s] и проинтегрировав.


Рис.3. График поглощения "эфирного газа" Землей в апреле - мае 2003 года (по оси ординат - объем в триллионах км3). Стрелками показаны самые крупные землетрясения (M ~ 6), произошедшие только на подъемах графика.

Кроме того, построив гистограмму распределения скорости "эфирного газа", мы можем увидеть, что оно близко к распределению Пуассона (см. рис. 4), обычно возникающему при рассеянии встречных потоков частиц.

В отличие от настоящего газа "эфирный газ" не имеет давления, поэтому ведет себя как пылинки, увлекаемые гравитацией и иными силами в эфире.

Э
то видно из распределения скоростей. Например, максимальная скорость к Земле равна второй космической скорости Солнечной системы. Его вклад в явление гравитации ничтожен. Например, для земной поверхности доля этого "газа" в гравитации равна 1.4·10-9, что равно с точностью до порядка известным гравитационным флюктуациям.

Рис.4. Распределение скоростей "эфирного газа"

Статика

Одно из основных свойст эфира - практически абсолютная упругость [1]. В этом свойстве он схож с физическими средами, которые сам порождает, - газообразной, жидкой и твердой. Являясь носителем всей энергии Вселенной, эфир уже находится в состоянии изотропного сжатия, что выражается в наличии его максимального фиксированного потенциала в отсутствии гравитирующих тел:

[m2/s2], (2)

где с0 - скорость волн в пустом эфире, вдали от гравитирующих масс.

При скоростях много меньших скорости света и на расстояниях много меньших космологических потенциал сжатия эфира в присутствии гравитирующих в нём тел описывается известным скалярным полем гравитации в виде дифференциального уравнения Пуассона:

[1/s2], (3)


где γ - гравитационная постоянная [m3/(kg s2)],

- объемная плотность распределения массы [kg/m3].


Градиент потенциала определяет напряженность гравитационного поля (ускорение свободного падения) в данной точке пространства:



[m/s2], (4)

где i, j, k - орты трехмерного пространства.

Решение уравнения (3) имеет вид:

[m2/s2], (5)

где r - расстояние от измеряемой точки до гравитирующего объема dV.

Отсюда известным путем выводится закон всемирного тяготения, отличающийся от классического только космологической поправкой, учитывающей релаксацию эфирных вакансий:




[kg m/s2], (6)


где ^ F - сила тяготения,

γ - гравитационная постоянная [m3/(kg s2)],

m1 , m2 - гравитирующие между собой массы [kg],

r - расстояние между телами [m],

H - постоянная Хаббла [1/s],

t - световое расстояние между гравитирующими телами [s].

Экспоненциальный множитель в (6) исключает гравитационный парадокс Зеелигера, обеспечивающего исключение влияния бесконечноудаленных масс.

Кинематика

Переменный член потенциала (5), равный квадрату второй космической скорости, т.е. скорости, необходимой для удаления от гравитирующей массы в бесконечность, для сферической гравитирущей массы равен:

[m2/s2],

где g - ускорение свободного падения,

R - радиус гравитирующей массы.

Например, для Земли VII = 11.2 [km/s]. Отсюда можно найти разницу скоростей волн (света) в эфире в отсутствии гравитации (на орбите Земли) и на ее поверхности:

[m/s], (7)


Косвенно изменение скорости волн в эфире вследствие падения гравитационного потенциала было зафиксировано в 1959 году Паундом и Ребкой с помощью эффекта Мёссбауэра [4]. При 22.6-метровой разнице высот расположения источника и поглотителя гамма-излучения, относительная разность частот составила 2.5·10-15 .

В этом эксперименте приращение гравитационного потенциала за счет разницы высот было равно:

Δφ = gE Δh = 9.8 x 22.6 = 221.48 [m2/s2],

где gE - ускорение свободного падения на поверхности Земли [m/s2].

То же приращение по измерению разницы частот дает:

[m2/s2]


Отсюда видно, что эксперимент Паунда-Ребки хорошо согласуется с эфирной теорией Вселенной. Кроме того в 1971 году был проведен более точный эксперимент с запуском ракеты с атомными часами на борту, обеспечивавший намного большую разницу высот, результаты которого точно соответствуют эфирной теории.

Известно, что общая механическая энергия тела складывается из двух составляющих - потенциальной Wp и кинетической Wk..

W = Wp + Wk [kg m2/s2].

Эфир - источник всей существующей во Вселенной энергии. Содержащаяся в нем в виде потенциала (2), она реализуется при спонтанном образовании элементарных частиц, которые при рождении становятся обладателями потенциальной энергии Wp .

При их падении в ямы гравитационного поля эта энергия преобразуется в кинетическую за счет роста скорости этой массы:

dWk = m VdV ; Wk = mV2/2 [kg m2/s2].

Естественно, на эту же величину теряется первоначальная потенциальная энергия.

Динамика

Предположим, что, согласно рабочей модели, частица, обладающая массой, испускает гравитоны с частотой, соответствующей (1), а именно, периодически возбуждая вокруг себя фазовый эфир с интенсивностью, например, по закону:

I = A0 cos2(ωt), ω = 2πmc2/h [s-1] (8)

где ω - круговая частота излучения гравитонов.

Тогда, при движении этой массы относительно фазового эфира со скоростью v=dx/dt будет происходить взаимодействие между фазовыми фронтами возбуждаемой в данный момент волной I и возбужденной на dt ранее волной Id и волн, по закону:

dA = I + Id = A0 cos2[ωt-(k-dk)x] + A0 cos2[(ω - dω)t - (k+dk)x]=

= A0 {1+ cos[2ωt-2(k-dk)x] / 2 + cos[(2ωt-2)t-2(k-dk)x]} / 2 =

= A0 {1+cos(dωt - dkx) cos[(ω+dω)t]}, (9)

Так как скорость распространения волн равна скорости света, то из (8) и (9) следует, что

dω =2πmvc/h, [s-1] dk =2πmv/h [m-1].

Отсюда видно, что полученное "биение" эфирного вакуума, вызванное волнами гравитонов, есть не что иное, как волны де-Бройля.

Предположим, что на тело (частицу) действует сторонняя сила F. Тогда, согласно (8) вокруг частицы возникнет асимметрия плотности гравитационного поля, противодействующая сторонней силе F и такая, что

(10)

Отсюда видно, что как градиент гравитационного поля тяжести (4), так и инерционное ускорение (10) имеют одну и ту же причину - асимметрию гравитационного поля. Различие состоит лишь в том, что ускорение силы тяжести (свободного падения) возникает от асимметрии дальнего гравитационного поля (макрополя), а инерционное ускорение - от градиента вокруг элементарных частиц (микрополя).

^ Значение скорости света в отсутствии гравитации

В
оспользовавшись формулой (7) можно найти "истинное" значение скорости света во Вселенной в отсутствии гравитации. Для этого рассмотрим иерархию гравитационных ям - потенциалов в наблюдаемом космосе (рис.5).

Рис. 5. Структура гравитационных ям во Вселенной. (1 - гравитационная яма Великого Аттрактора, 2 - гравитационная яма Галактики, 3 - гравитационная яма Солнца, 4 - Земли, 5 - Луны)

Зная, что скорость движения Земли относительно корпускулярного эфира составляет около 390 ±30 км/c (см., например, Климушкин Д.Ю. Космология, 6.2. Пекулярные скорости галактик), естественно принять за первую космическую для Солнечной системы относительно Великого Аттрактора величину 390 км/с, тогда

[m/s], (11)


Значение (11) много больше (7) и его необходимо учитывать в тонком анализе спектров космологически далеких объектов. Таким образом значение скорости света в отсутствии гравитации 299792963 [m/s].

Для эфира, как и для любых упругих сред, используя значение (11) можно вычислить фиктивный модуль Юнга.




[kg/(m s2)],


где ^ ME - масса Земли [kg],

RE - радиус Земли [m].

Заметим, что действительный модуль Юнга для эфира без вакансий равен бесконечности.


Выводы

  1. Эфир есть основа Вселенной. Всё остальное - лишь ничтожные явления внутри него.

  2. Эфир можно разделить на два типа:

  • основной, состоящий из плотноупакованных несжимаемых элементов, являющийся носителем корпускулярного (группового) движения, и практически неподвижный в космологических масштабах, своеобразное псевдотвердое тело;

  • эфир вакансий, состоящий из незаполненных ячеек эфира основного типа, увлекаемый массовыми телами, своеобразный эфирный псевдогаз, определяющий волновые свойства движения (фазовую скорость).

  1. Явление гравитации есть излучение телами, имеющими массу покоя, вакансий эфира - "гравитонов" и, как следствие этого, разуплотнение эфира. Оно объяснимо без применения эвристики и опоры на ничто, как в СТО и ОТО.

  2. Явление уменьшения скорости света под воздействием гравитации объяснимо без нарушения законов сохранения энергии, массы, постоянства течения времени или необходимости искривления пространства и логики.

  3. Вселенная существенно детерминирована и дискретна. След от любого самого ничтожного события: движения электрона, мысли - рассеивается со скоростью света, но сохраняется в виде эфирных вакансий стабильных траекторий миллионы лет.

  4. Волны де-Бройля есть не что иное, как гравитационные волны.

  5. Сила тяжести и сила инерции имеют одну общую причину - асимметрию гравитационного поля. Различие лишь в том, что сила тяжести возникает на усредненном градиенте гравитационного поля в макромасштабе, а сила инерции - на квантовых расстояниях.

Ссылки

  1. Хайдаров К.А. Вечная Вселенная. - Боровое, 2003.

  2. Hooke R. An Attempt to Prove the Motion of the Earth by Observations, London, 1674.

  3. Ritz W. - Gesammelte Werke. Walter Ritz. Oeuvres - Paris: Gautier-Villars, 1911.

  4. Горбацевич Ф. Ф. - Теория непустого эфира. - Аппатиты, 1998.

  5. Pound R.V., Rebka G.A. - Phys.Rev.Lett., 4 (1960) 337.

  6. S. Marinov, Measurement of the Laboratory’s Absolute Velocity, General Relativity and Gravitation, vol. 12, No 1, 57-65, (1980).

Карим Хайдаров

Боровое, 1 сентября 2003 г.








Похожие:

Гравитирующий эфир icon2 эфир
...
Гравитирующий эфир iconЭфир и диалектический материализм Глава
Методология эфиродинамики и свойства эфира Введение. Эфир и диалектический материализм
Гравитирующий эфир iconВ. М. Эфир русская теория
Предложена эфирная модель мира, согласно которой единственным веществом Вселенной является эфир; элементарная частица эфира — идеальный...
Гравитирующий эфир iconФильтрация мирового эфира
Принято, что течение эфира подчиняется фильтрационному закону Дарси. Приводятся соотношения коэффициента увлечения и основных параметров...
Гравитирующий эфир iconВведение. Эфир и диалектический материализм
В. Ф. Миткевич и многие другие уделили внимание этой проблеме [1]. Максвелл вывел свои знаменитые уравнения, опираясь на вихревые...
Гравитирующий эфир iconДокументы
1. /Эфир.doc
Гравитирующий эфир iconДокументы
1. /Эфир.doc
Гравитирующий эфир iconСкорость света
Относительное движение Земли и светоносный эфир Альберт А. Майкельсон, магистр, вмф США
Гравитирующий эфир iconБолеутоляющие средства
Жидкие летучие вещества: диэтиловый эфир, галотан (фторотан)*, энфлуран, изофлуран*, севофлюран
Гравитирующий эфир iconИтоговая контрольная работа
Б этилен ? ацетилен ? уксусный альдегид ? уксусная кислота ? метиловый эфир уксусной кислоты
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов