Спортивная секция пауэрлифтинга ягу icon

Спортивная секция пауэрлифтинга ягу



НазваниеСпортивная секция пауэрлифтинга ягу
Дата конвертации27.08.2012
Размер37.72 Kb.
ТипРуководство

Спортивная секция пауэрлифтинга ЯГУ


впервые открылась в 1997 году под руководством выпускницы факультета ФВиС ПИ ЯГУ, МСМК России по пауэрлифтингу, Борисовой Марины Одиссеевны, а ныне старшего преподавателя кафедры МБОФВ ИФКиС ЯГУ. Первый набор группы состоял только из числа девушек – студенток ЯГУ, через год была набрана также мужская группа, перешедшая из секции по оздоровительной атлетической гимнастике Пестрякова Алексея Николаевича, старшего преподавателя кафедры ФВ ЯГУ. Спортивные занятия проводятся в тренажерном зале на базе спорткомплекса "Юность".

За столь непродолжительное время существования секции появились свои фавориты спорта - это ^ Кочкина Арина - студентка ИФКиС, МС России по пауэрлифтингу, чемпионка Дальнего Востока 2002 года, серебряный призер Дальнего Востока 2001 года, чемпионка и рекордсменка Республики Саха (Якутия). Семенов Олег - ныне выпускник ИТФ ЯГУ, МС России по пауэрлифтингу, чемпион России Дальнего Востока 2001 года, чемпион и Рекордсмен Республики Саха (Якутия). Кроме них, Борисовой М. О. также подготовлено более десятка кандидатов в мастера спорта, среди них есть и девушки, студентки ИФК, это Юлия Попова, Екатерина Белолюбская.

Проведение ежегодного Открытого Чемпионата ЯГУ дает возможность не только студентам, а также городским и деревенским ребятам выполнять массовые спортивные разряды по пауэрлифтингу.





Все о пауэрлифтинге в Республике Саха (Якутия): история, клубы, мастера, тренеры, соревнования, протоколы, рекорды, методика, литература, фото, видео, пресса и многое другое, вы найдете на сайте:






  • powerbar@narod.ru



Адрес: 677016, г. Якутск, ул. Кулаковского 43, КФЕН ЯГУ ИФКиС, кафедра МБОФВ, каб. 153

(4112) 25-32-13 (312)





^ Якутский государственный университет им. М. К. Аммосова

png" name="graphics6" align=bottom width=74 height=6 border=0>

Институт физической культуры и спорта







Якутск 2002


Пауэрлифтинг (от англ. power - мощь, и lift - поднимать) - это силовое троеборье, в которое в качестве соревновательных дисциплин входят приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и становая тяга штанги.

Силовое троеборье имеет большую популярность во всем мире, рождением его можно назвать первый чемпионат США по пауэрлифтингу в 1964 г. В России юноши и девушки, мужчины и женщины, ветераны спорта активно тренируются и довольно успешно выступают на соревнованиях различного масштаба, занимают одну из высоких ступеней на пьедестале почета в мире. Многие мировые и европейские рекорды также принадлежат российским атлетам.

Во многих улусах Республики Саха (Якутия) существуют атлетические залы и клубы. Самыми известными из них являются "СПАРТАнец" в городе Якутске, "Гранит" - г. Алдан, "Эрэл" - г. Нерюнгри, на базе которых воспитаны мастера спорта России международного класса по пауэрлифтингу: Чоповский Ярослав, Борисова Марина, Неустроева Ирина, Мулер Игорь, Захарова Инна; заслуженный мастер спорта - Гурьянов Максим; десятки мастеров спорта России: Власов Олег, Гурьянов Николай, Суров Виктор, Семенов Олег, Кочкина Арина, Третьяков Сергей, Кириллин Анатолий, Черемушников Антон и другие. Спортсмены из Якутии, кроме республиканского и российского значения соревнований, успешно вышли на европейский и мировой помосты соревнований. В последнее время успешно стали выступать наши ветераны: Никифоров Сергей - г. Якутск, Суров Виктор из Алдана, а также юноши до 18 лет - Черемушников Антон, г. Алдан.

Не секрет, что упражнения со штангой и тяжестями позволяют довольно быстро увеличивать силу и выносливость, равномерно развивать все мышечные группы, исправлять отдельные недостатки телосложения, а также способствуют укреплению здоровья.

При правильном построении тренировочного процесса у спортсмена развиваются разгибатели нижних и верхних конечностей совместно с разгибателями туловища. Наибольшую нагрузку получают опорно-двигательный аппарат, мышечная система и сердечно - сосудистая система. Чтобы добиться высоких результатов в соревнованиях атлет должен, умело распределив силу, соревноваться в трех упражнениях: приседании, жиме лежа на скамье и становой тяге. Успех будет иметь только тот спортсмен, который ровно выступает во всех упражнениях.

Коротко о правилах выполнения трех силовых движений на соревнованиях:





ПРИСЕДАНИЕ - штанга на плечах, поднять со стоек, принять положение с прямыми ногами, по сигналу судьи присесть до положения, когда сустав бедра и таза будет на уровне колена, подняться в исходное положение, по сигналу судьи поставить штангу на стойки.



ЖИМ ЛЕЖА - поднять штангу со стоек на прямые руки, опустить до касания груди, сделать выраженную паузу, затем поднять штангу на выпрямленные руки без отрыва от опоры головы, плеч, таза и подошвы ног, по сигналу судьи поставить штангу на стойки.

.


СТАНОВАЯ ТЯГА - поднять от пола штангу до положения выпрямленного тела и ног, по сигналу судьи опустить штангу на пол (не бросать!).





Похожие:

Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconСпортивный клуб ягу открытое первенство ягу по силовому троеборью (пауэрлифтингу)

Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПостановление Президиума федерации пауэрлифтинга россии "о взносах на 2003 год" Президиум Федерации пауэрлифтинга России постановляет
...
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconИзменения в правилах пауэрлифтинга (от 01. 01. 2011 г.) Общие правила пауэрлифтинга
Когда одновременно с открытым чемпионатом проводятся, например, чемпионаты среди юношей или юниоров, спортсмен может участвовать...
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПервая секция решение о приемлемости
Европейский Суд по Правам Человека (Первая Секция), заседая 30 августа 2005 Палатой, в состав которой вошли
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПервая секция решение о приемлемости
Европейский Суд по Правам Человека (Первая Секция), заседая 30 августа 2005 Палатой, в состав которой вошли
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПоложение о чемпионате Республики Саха (Якутии) по пауэрлифтингу среди ветеранов 2004 г
Соревнования проводятся в соответствии с календарным планом Федерации пауэрлифтинга Якутии. В целях популяризации пауэрлифтинга среди...
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПапа, мама, я – спортивная семья
Лицее прошел школьный тур спортивного семейного праздника мероприятия «Мама, папа, я – спортивная семья» в параллелях 2-х, 3-х, 4-х...
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу icon«Папа, мама, я – спортивная семья!» 7 апреля в школе состоялись соревнования для детей с 7 до 12 лет «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconПервенство района по волейболу «Школьная спортивная лига»
Команда юношей заняла I место в первенстве района по волейболу среди школьников в зачёт краевых игр «Школьная спортивная лига»
Спортивная секция пауэрлифтинга ягу iconДокументы
1. /ЯГУ-2001.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов