Честный киллер icon

Честный киллер



НазваниеЧестный киллер
Дата конвертации27.08.2012
Размер41.95 Kb.
ТипДокументы

ЧЕСТНЫЙ КИЛЛЕР


Памяти невинных жертв безмолвной войны посвящается


Женщина, переступившая порог кабинета, ничем не отличалась от остальных. Так же, как и все, пробормотала “здрассьте”, сделала несколько неловких шагов и робко примостилась на краешек стула. Звягинцев мельком взглянул на нее, отметил, что видит впервые, и взял новый бланк для “истории”.

- Ну, что у вас?

- Я бы хотела от ребеночка избавиться.

Звягинцев поднял голову. В просьбе клиентки не было ничего неожиданного: именно с этим к нему, Звягинцеву, известному на весь район акушеру-гинекологу, и идут. Руки, говорят, золотые, или какие там еще...

Словом, все нормально, только вот слово “ребенок”, тем более “ребеночек” клиентки, да и сам врач неохотно употребляют в таком контексте... Но лицо женщины было скорее наивным, чем циничным. И по-деревенски наивно-рассудительно звучал голос. Хотя одета и накрашена она была вполне по-городскому.

Звягинцев не любил задавать лишних вопросов. Он всегда говорил и считал, что душепопечение - не его забота. Но тут он неожиданно для самого себя спросил:

- Чем же это он вам не угодил, ребеночек-то?

- Ой, - как от зубной боли сморщилась женщина, - да ведь мороки-то сколько! Сами понимаете: есть нечего...

Она на секунду осеклась под скептическим взглядом врача, но не надолго:

- Ну так что же - сегодня есть деньги, а завтра - сами понимаете... Ни работы, ни квартиры, ни денег. Родители тоже против - они еще молодые, куда им внуки? А вдруг болеть еще начнет? Или, еще того страшнее: наркоманом, хулиганом вырастет? Время, сами понимаете, какое... Да и мы еще не старые, для себя пожить хотим. Муж учится, у меня работа, перспективы такие... сами понимаете...

- Понимаю, понимаю, - остановил ее Звягинцев. - Фамилия ваша?

- Романова, Алла Федоровна, - сказала женщина и продолжала, - вот вы говорят, профессионал. Вот мы и решились доверить это только профессионалу! Вы же гарантируете?

- Гарантирую, гарантирую. “Дура? Или растерялась просто?” - подумал Звягинцев, но продолжал делать вид, что слушает торопливую, не слишком связную болтовню женщины, попутно заполняя карту. Наконец он отложил ручку.

- Хорошо, все понятно. Ступайте вон туда, - он указал на ширму вглубь кабинета. - Садитесь на кресло.

- Да, сейчас.

- Женщина поспешно встала и, прежде, чем Звягинцев успел что-то сказать, шмыгнула к входной двери и кого-то позвала.

- Послушайте, - начал Звягинцев и осекся, взирая на вошедшего в кабинет парня внушительной комплекции. На руках парень держал сверток с вполне определенным содержимым. Сверток шевелился.

- Чем могу? - сдержанно осведомился Звягинцев.

- Да вот... - парень шагнул к столу, положил сверток и начал распутывать пеленки.
Женщина смотрела так, как будто пришла к детскому врачу.

- Что “вот”? - Звягинцев закипел. Он начинал догадываться.

- Ребеночка принесли, - с готовностью пояснила Алла Федоровна. -вы же сказали, что гарантируете... профессионально. У вас руки-то золотые! А самим-то как - дело подсудное. И потом - куда девать? Вот мы к вам и обратились... У вас все законно, правильно.

- Слушайте, - прорычал- Звягинцев, приподымаясь, - вы что тут, шутки шутить со мною пришли? Ми-лициювызвать? Или охрану?

- Да зачем же милицию? - парень закончил распеленывать ребенка и расправил плечи. - У вас же все законно. А насчет денег не волнуйтесь: заплатим, сколько надо. Можем и сверх накинуть. Мы ж понимаем: вы с более маленькими иметь дело привыкли... Ну, а мы вот просрочили малость.

Просроченный малыш (месяца два, а то и три уже) довольный, что избавился от пеленок, замахал ножками и ручками, загукал. Мать умиленно склонилась над ним, страхуя, чтобы не упал.

Звягинцев уже занес кулак, чтоб изо всех сил грохнуть по столу, но взгляд его упал вдруг на личико ребенка. И встретил ответный взгляд. Или показалось? Звягинцев не знал, И не хотел знать.

- Вон, - тихо и устало сказал он. - Убирайтесь вон. Спектакль окончен.

- Но... - начала было Алла Федоровна, и Звягинцев испугался, что еще один звук ее голоса, и случится непоправимое. Он порывисто встал, сгреб (не без осторожности, впрочем) малыша с пеленками, вручил его отцу и буквально вытолкал обоих из кабинета.

Двое милиционеров вышли из участка и направились к автобусной остановке. Проходя мимо афишной тумбы, один, совсем молоденький, остановился и присвистнул, - Глянь-ка, - дернул он за рукав спутника. - Это кто ж у нас завелся? Такого я еще не видел!

На тумбе висел довольно свежий лист белой бумаги, на котором крупными четкими буквами было напечатано следующее: “Убиваю детей по заявкам родителей. Профессиональный киллер с дипломом. Такса в зависимости от возраста ребенка. Предварительная запись по телефону...”

- Звягинцев развлекается, - сказал второй милиционер, мельком глянув на объявление. - Не по нашей части. Кстати, может, он и прав..

- Кто?! В чем прав?!

- Говорю ж, Звягинцев. Врач-акушер. Хороший врач, кстати. Жену мою пользовал. Давно, правда. А сейчас, говорят, крыша у него поехала.

- Детей мочит?

- Он всю жизнь их мочит. Работа такая. Только раньше он их молча мочил, а теперь клиенток перед абортом до истерики доводит. Рассказывает не хуже садиста, как и что, картинки показывает, кино какое-то американское достал... Жаловались уже на него.

- Так, мож, его того, к ногтю?

- Не наше дело. И законов, вроде, не нарушает. А потом, - лицо старшего стало хмурым. Он помолчал и добавил вполголоса, - прав он. Так и надо.
Несколько минут они шли молча. Потом младший тихо и почему-то виновато проговорил:

  • Растеряет всю клиентуру... Старший не ответил. Думал о своем.



Ванген в Альгойме

Татьянин День №1(45), 2002







Похожие:

Честный киллер iconВнимание: цру требуется на работу киллер!!!
После многочисленных проверок, собеседований и прочих тестов на физическую выносливость в финальную часть вышли три кандидата
Честный киллер iconЭварист галуа
Эвариста Галуа. Непризнанный гений, отверженный учёный, одинокий и непримиримо честный. В ночь перед дуэлью двадцатилетний юноша...
Честный киллер iconДружинин александр Константинович
О. П. Генстель (Корниенко) так охарактеризовала капитана: «Знающий промысловик, отличный командир, честный, всегда выдержанный, смелый,...
Честный киллер iconКогда падают вертолеты
Артема Боровика, Святослава Федорова, когда 28 апреля 2002 года в Красноярском крае упал и разбился вертолет Ми Погибло десять наших...
Честный киллер iconРечь Уинстона Черчилля в Фултоне 5 марта 1946 года
Президент уже сказал вам о своем желании, которое, я уверен, совпадает с вашим, чтобы я в полной мере был волен дать вам мой честный...
Честный киллер iconЖизнь за царя (Правда о Григории Распутине)
Поистине, нет ничего более талантливого, чем талантливый русский мужик. Какой это своеобразный, какой самобытный тип! Распутин абсолютно...
Честный киллер iconМарианна Озолиня по ступеням красоты… Стихи
Предлагаем читателю сборник стихов Марианны Озолини ― восьмой в ее творческой библиотеке. Как и все предыдущие, ― это честный поэтический...
Честный киллер iconЗамарин зосим Павлович
Рыбацкая газета писала: «Капитан Замарин – честный, квалифицированный судоводитель, хорошо знающий промысловое дело, один из первых...
Честный киллер iconБудь дисциплинированным и аккуратным. Не трать попусту на капризы и глупые дела свое время
Честным человеком мы называем такого, который "не запачкал" себя притворством, трусостью и ложью. Честный человек тот, кто правдив...
Честный киллер iconДокументы
1. /() Культуру необходимо навязывать, как картошку при Екатерине (интервью).txt
2....

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов