Защита от Темных Искусств icon

Защита от Темных Искусств



НазваниеЗащита от Темных Искусств
Дата конвертации27.08.2012
Размер64.44 Kb.
ТипДокументы

Защита от Темных Искусств

Виолетта Мистерьез

Если вы хотите получить книгу по почте, присылайте свои заявки по адресу poltavets@svitonline.com

Рекомендуется ученикам всех курсов, а также абитуриентам и студентам-первокурсникам.

Виолетта Мистерьез – лучший специалист по Защите от Темных Сил и Мракоборству. Целых семь лет она посвятила именно профессии Мракоборца. Сейчас же она преподает во многих виртуальных школах Защиту от Темных Искусств и Зельеварение, так как факультативно обучалась Алхимии у одного профессионала, имя которого сохраняется в тайне. Родилась она на Украине, где, как известно, Темные Силы являются сильнейшими. По статистике Украина занимает третье место по опасности среди Темных Сил. Виолетта прошла семилетний курс обучения в Хогвартсе, получила два высших образования – Мракоборец и Алхимик. Вот почему она считается очень сильной в этих областях. Этот учебник-пособие написан специально для учеников ее собственной школы. А я, Албус Дамблдор, лично попросил ее о передаче и распространении ее книг у нас. Читайте и наслаждайтесь высшим искусством Защиты!

Албус Дамблдор


Содержание

  1. Защита от Темных Сил – что это такое?

  2. Понятие «Темный маг»

  3. Остальные проявления зла и всего, что с ним связано

  4. Самые простые заклинания для защиты.

  5. Сложные заклинания для защиты

  6. Сложнейшие заклинания для защиты

  7. «Я в трудной минуте» - практические советы специалистов

  8. Как связана Защита с другими предметами, которые вы изучаете?

  9. Зачем нам нужно уметь защищаться?

  10. Задачи и задания. Практика.

  11. Краткий справочник всех заклинаний.


Раздел 1

Защита от Темных Сил – что это такое?

Я всегда говорила – нельзя использовать то, чего не знаешь. Если вы не будете знать понятия «защита», вы не сможете защищаться. Например, вы приехали в другую страну, но не знаете что это за страна. Как жить? Ничего не знаешь, ни обычаев, ни языка – ничего. В Венгрии есть такая примета – если один голубь сел на крышу дома – к беде, несчастью. Как-то мой друг и коллега из этой прекрасной страны увидел два голубя и сказал своим соседям, что их ждет две беды, а те ему ответили, что два голубя – к счастью. Не очень хорошо, правда? Именно поэтому очень важно все знать о предмете изучения, тем более таком важном, как Защита.
(Рекомендуемая литература о важности Защиты, как предмета и оборонной функции – 4-ая часть Гарри Поттера)

^ Существует два основных направления защиты:

  1. Защитное

  2. Атакующее

Защитный вид - это одно из направлений Защиты, которое исполняется в спокойном положении.

Если вы не поняли, что означает в спокойном положении, я вам объясню. На вас нападают. Ваши действия? Вариант первый: вы стоите на месте и ждете пока противник нападет на вас, и только тогда приступаете к ответному действию. Итак, Защитное положение, это когда вы отвечаете ударом на удар, но не атакуете! По-моему, ничего сложного.

Все вы, наверное, слышали выражение «Атака – тоже вид защиты». Так оно и есть. Представьте все ту же ситуацию с нападением. Только теперь вы будете нападающим. Да, сначала вы нападаете, но потом атака переходит в защиту. Вот почему атака – вид защиты.

Значит, атакующий вид – это одно из направлений Защиты, которое исполняется в нападении.

Сокращенно Защита от Темных Искусств обычно пишется и читается, как ЗОТИ (английский вариант - DADA от Defence Against Dark Arts), поэтому далее см. ЗОТИ.

Защита, как предмет изучения, и как оборонная стадия впервые была замечена около ста тысяч лет назад. Первые записи о ней появились чуть позже, когда люди научились писать – через пятьсот лет (естественно, я говорю о магах). А запись эта была сделана неким Шмусеусом Блиногустом в его личном дневнике, который сейчас находится в лондонском музее «История магии».

«Сегодня изобрел новое заклинание, когда на меня напало существо непонятного цвета и без формы. Оно что-то у меня просило. Ну, шо, буду я ему воще давать шо-то? Гы, обойдется, кулек с болотной жидкостью! Ну, я й сказал что-то такое, кажется «Рхангелус мурир!», да, да точно. Дык, он ищез!»

Естественно, это был демон. Только сейчас демоны совсем не бесформенные, а даже наоборот. Конечно, многое изменилось с того времени. А заклинание это – удаление демона, думаю, вам известно. В конце учебника вы сможете найти краткий справочник заклинаний. (Рекомендуемая литература о демонах – фанфик «Draco Sinister»)


Раздел 2

^ Понятие «Темный маг»

Темные искусства – это не только демоны. Это еще, как ни странно, драконы, боггарты, фонарники, гриндилоу, юромты, и т.д. Ведь от дракона может не каждый защититься, поэтому его изучение и относится к Защите от Темных Искусств.

Но большую часть (93%) составляют ^ Темные маги.

Понятие «Темный маг» появилось очень давно (точная дата неизвестна), во время образования Египетской империи.

Однажды один Тутанхамон (по традиции и легенде все они были магами) раскрыл свои способности мага. Народ его не понял, и Совет Старейшин решил его убить. Но владыка не сдался. Он прибег к Темным Искусствам, от чего и одержал победу.

С тех пор многие Тутанхамоны следовали его следами. Конечно, это – недостоверные факты, а только легенда. Кто его знает? Может (и не может, а точно, я так думаю), Темные маги были всегда. Ведь антитеза существует и это доказано. Причем существует всегда и вечно.

Почему мы пишем слова «Темный маг», «Темные Искусства», «Темные Силы» с большой буквы? Ответ прост, как и все гениальное. С давних времен люди вбили себе в голову, что Темные Силы – это очень страшно и опасно. А ко всему незнакомому и непонятному, опасному мы относимся скептически. Вот, например, тот же Волдеморт. Почему большинство называет его Тот-Кого-Нельзя-Называть? Потому что боятся! Вот почему и сейчас эти слова «пугающие». (Рекомендуемая литература – все тома Гарри Поттера)

Итак, назовем самых известных Темных волшебников мира. С какого года, даты начинать? Пожалуй, самой известной, первой злой волшебницей была Моргана, сестра Мерлина. Она всегда пыталась «насолить» братику. Порой, это получалось. (Если хотите узнать что-нибудь еще о Моргане, почитайте книжки о короле Артуре, легенды и истории, уже почти ставшие мифами).

Следующим именитым волшебником был Слизерин. Пожалуй, он, Салазар Слизерин, был самым великим и могущественным из всех злых магов, которые только существовали когда-либо на земле. Его имя не вызывает страха, даже наоборот – уважение. Уважение к его великой силе. Ведь именно он создал таких существ, как оборотни, Вейлы, дементоры и многое другое (именно «многое» - в среднем роде). Зарегистрирован факт, что Слизерин заключил сделку с Силами Зла, то бишь Адом и демонами.

Так что я хочу, чтобы и вы относились с огромным уважением к этому человеку (даже и мертвому). Пусть он занимает у вас почетные места среди людей, с которых надо брать примеры. Но не в том смысле, что надо заниматься Искусством Зла, а в том смысле, что надо уметь добиваться своей цели. (Рекомендуемая литература о Слизерине – фанфик «Draco Sinister»)

Можно выделить еще много злых колдунов. Вот хотя бы один из них. Дурак Херпо – создатель василиска. Надеюсь, что вы все знаете, кто или что такое василиск. (Рекомендуемая литература о василисках – «Волшебные твари и где их искать» Тритонуса Обмандера). Неизвестно, каким образом он узнал, что василиска можно создать, если жаба высидит куриное яйцо. И вообще, откуда он мог знать, что получится василиск? Ну да ладно – не наших умов дело. ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАСТАВИТЬ ЖАБУ ВЫСИДЕТЬ ЯЙЦО! ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО И НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ПОЗАБОТИТСЯ О ВАШЕМ ЗАКЛЮЧЕНИИ В АЗКАБАН, ЕСЛИ УЗНАЕТ, А ОНО УЗНАЕТ НЕПРЕМЕННО, ПОТОМУ ЧТО ПОСТАВЛЕНЫ НОВЫЕ ДЕТЕКТОРЫ НА СОЗДАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ НОВЫХ ИЛИ ОПАСНЫХ СУЩЕСТВ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ! ИНАЧЕ, ПОСЛЕДСТВИЯ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ ЗАКОНОМ. Понятно? Вот так.

Дальше было еще много «промежуточных» магов, но о них разговор получится отдельный. К тому же мы проходим школьную программу, которой не предусмотрено изучение пост средневековой магии и новейшей и новой магии. Но…

Волшебник Гриндевальд злодействовал в середине двадцатого века. Он натворил много зла, о котором составлены целые книги, поэтому не буду накладывать на вас такое бремя. Был повержен Албусом Дамблдором в 1967 году.

Последним Темным магом, потрясшим мир, стал, естественно, Волдеморт. Родился предположительно в пятидесятых-шестидесятых годах. Настоящее имя – Том Рволо Риддл. Учился в Хогвартсе, закончил на «отлично», всегда был Префектом. С ним связана (вернее, на нем основана) мутная история о Тайной комнате. Кто бы мог подумать, что такой мальчик станет самым великим Темным Волшебником наших времен? Однако Волдеморт не терял времени. Он долго обучался Темному Искусству у европейских и азиатских магов. Свое настоящее имя переделал в «Лорд Волдеморт» - просто переставил буквы. В общем, по последним данным им было убито более семи (!!!) тысяч (!!!) человек!!! (Рекомендуемая литература о Волдеморте - все тома Гарри Поттера) Пока Волдеморт остается непобежденным, но он ослаблен и скоро и скоро его зло превратится в бездействие. Был побежден неоднократно, но неокончательно, великим волшебником Гарри Поттером. Гарри Поттер – могущественный маг, которого постигла трудная судьба – Волдеморт убил его родителей. С тех пор, Волдеморт почему-то охотится на него и пытается убить, что сейчас и происходит. Желаем Гарри удачи, но сами в это не вмешиваемся! (Рекомендуемая литература – все тома Гарри Поттера).

Пока что, пожалуй, все о великих Темных Магах.


Раздел 3.

Остальные проявления зла и не только

Прочитайте внимательно тему и название раздела. «И не только» - вот на что я хочу сделать акцент. Я хочу также, чтоб вы все поняли, что предмет Защита от Темных Искусств – это наука не только о проявлениях зла, но и о таких вещах, как опасные существа. Давайте выведем правило: Защита от Темных Искусств – это наука о защите от всех проявлений зла и опасных существ.




Похожие:

Защита от Темных Искусств iconБаллистическая теория света против тёмных сил космоса (напечатано в журнале "Техника-молодёжи" №6, 2012)
В попытках всё же совместить факты и теорию даже у серьёзных учёных воображение порой столь разыгрывается, что рождает мифических...
Защита от Темных Искусств iconЭкранная культура как новая мифология (на примере кино) 24. 00. 01 теория и история культуры (культурология)
Защита состоится 2008 г в часов на заседании диссертационного совета д 210. 010. 04 при Московском государ­ст­вен­ном университете...
Защита от Темных Искусств iconЧелябинская государственная академия культуры и искусств
Челябинской государственной академии культуры и искусств состоится Всероссийская научная конференция «iv лазаревские чтения», посвященная...
Защита от Темных Искусств iconВ исполком морп «Защита»
На основании решения учредительного собрания указать название ппо от указать дату проведения просим принять нашу ппо в состав морп...
Защита от Темных Искусств iconПротокол
Создание первичной профсоюзной организации Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» (далее морп «Защита») работников...
Защита от Темных Искусств iconРодилась 26 сентября (8 октября н с.) в Москве в высококультурной семье. Отец, Иван Владимирович, профессор Московского университета, известный филолог и искусствовед,
Румянцевского музея и основателем Музея изящных искусств (ныне Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина)....
Защита от Темных Искусств iconВ темных зарослях аллей стало вдвое света

Защита от Темных Искусств iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №12 28. 10. 2004 г
«защита» провёл протестный пикет у входа в жёлтый дом по улице Красина 53. Во время пикета распространены листовки тиражом 300 экземпляров...
Защита от Темных Искусств iconИнформационный бюллетень тпо «Профсоюз Защита-Курган» №12 28. 10. 2004 г
«защита» провёл протестный пикет у входа в жёлтый дом по улице Красина 53. Во время пикета распространены листовки тиражом 300 экземпляров...
Защита от Темных Искусств iconПротокол учредительного собрания общественной организации первичной профсоюзной организации Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита»
Создание первичной профсоюзной организации Межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» (далее морп «Защита») название...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов