Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир icon

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир



НазваниеРейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир
Дата конвертации27.08.2012
Размер101.79 Kb.
ТипСказка


Зачарованные луной.

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Мифо/Факир

Жанр: романтика

Общее: иногда сказка может вытворять самые непонятные и странные вещи – например: замирать.


Факир проснулся в разбитом состоянии - его уже столько ночей преследовал кошмар, в котором он протыкал насквозь сражавшегося с ним рыцаря в огромных латах, что он со счету сбился. Стерев холодный пот со лба, юноша бросил взгляд на окно, бархатные шторы которого были чуть откинуты прохладным ветром – он забыл перед сном закрыть раму. Бледная луна струила печально свой свет на их с Мифо спальню, скрадывая тени, ломая привычное восприятие комнаты. Теперь она казалось чем-то нереальным, далеким от обычной спальни. Погруженному головою в сказку, творящуюся с ним и Мифо, Факиру она явилась не то узилищем, не то местом полного покоя – гробницей. Неприятные ассоциации, но ему действительно казалось, что эта комната, зачарованная луной лишает его сил, сковывает движения, и вскоре будет не в его власти принимать решения – все решит за него беспощадный лунный свет.

Кровать по соседству пустовала. Мифо больше не спал на ней…С того самого момента, как изобразил, что Факир выкинул его из окна. Тогда ему пришлось какое-то время то сидеть дома, то ходить по книжным лавкам, в поисках отгадки на то, что можно сделать с чарами охватившими Мифо. Сейчас он снова здесь. И вроде бы перед ним есть путеводная нить, в след которой он должен последовать. Эта странная девушка, которая на самом деле утка, Ахиру. Она поддерживает его во всем. Активно вмешивается во все события, и при этом абсолютно уверенна, что все получится. Ему бы её оптимизм…Юноша вздохнул, комкая в руке прохладную простынь. Случайный взгляд на стол, где покоилась прочитанная им сегодня пьеса о Рыцаре-Призраке. Вот наивное дитя! Всунула ему это, даже не открыв…Или она действительно видит в нем призрака? Факир горько вздохнул, откидываясь на простыни. Это ненормально. Он не будет играть. Хотя, что если это действительно его амплуа? Факир нервно усмехнулся, посылая мысленно легкий подзатыльник Ахиру, чтобы больше таких произведений в его руки она не вручала. В голове он опять прогонял весь уже вчерашний день, заостряя внимание на самом, как казалось ему, главном событии – встрече с Мифо. Принц лицемерно обнял его на глазах у всех девчонок, дабы мысли о его благородстве захватили как можно больше прелестных головок наивных дурочек. Хорош, ничего не скажешь. Почему же он такой? Нет, Факир, конечно, понимал причину и следствия, но ему безумно хотелось вернуть прежнего Мифо. Мифо, которого он любил. Звучит нездорово. Ему это было известно. Да и в чьих устах звучало бы рационально такое заявление, особенно если заявляющий мужчина? Раньше к этому бы отнеслись сквозь пальцы – ну любит рыцарь своего господина и что в этом такого? Значит, жизнь положит, чтобы уберечь его. Вроде бы ничем никому это и не мешает. Правда, это зависело от того, как любил.
Если платонически, то вопросы отпадали сразу, только девушки в стороне горестно вздыхали, глядя на прекрасного рыцаря, чьи мысли отнюдь не о них. О другом же варианте было лучше умолчать. Ибо последствия могли быть самыми катастрофическими.

Факир прикрыл глаза, вспоминая Мифо, которого раньше всегда сжимал в своих объятиях. Лишенного эмоций Мифо, обладающего лишь чувством сострадания и готовности помочь слабым. Которого он полюбил с их первой встречи. Для которого рос с мыслью о том, как будет защищать его! Тогда, когда Факир понял свое предназначение, как ему думалось на тот момент, не было счастливей никого во всем мире. Он только думал о том моменте, когда подрастет и станет ростом с принца, а то и выше его, чтобы по достойному защищать того…чтобы он мог обнять его так, как хотелось ему, а не утыкаться носом в запыленную штанину. Чтобы он мог почувствовать дыхание Мифо на своей шее… Странные мысли…Он и не отрицал этого. Сейчас им все это воспринималось исключительно, как слишком буйная дерзкая детская фантазия. Сколько раз он влюблялся? Первый раз это была сестренка Ризель, которая часто появлялась в доме Харона, когда там очутился лишившийся родителей Факир. Второй раз он стал оказывать знаки внимания девочке жившей в соседнем доме, когда решил заставить Ризель ревновать, считая, что она слишком много внимания уделяет Харону вместо него. Это потом ему пришло в голову, что Ризель любит Харона. Ту девочку звали Кариной, и она не воспринимала его всерьез. Ему пришлось смириться. Третья и теперешняя его любовь, к тому же, как он надеялся, вечная, это Мифо. Сложно сказать, когда детское обожание перешло в стоическую, почти ненормальную привязанность. Возможно в тот день, когда Факир решил, что теперь он будет защищать Мифо, после того, как тот выпал из окна, спасая певчую птичку из пожара. А может, тогда он просто перешел из того, кто просто смотрит на объект своих чувств, в того, кто готов и способен что-то сделать для него…

Рама скрипнула на ветру, и рыцарь резко повернул голову. Никого. Все-таки последние события сделали его чрезмерно нервным. А может это не нервы? Факир всем телом ощущал чье-то постороннее присутствие в комнате. Юноша встревожено оглянулся.

- Кто здесь? – голос был спокойным и тихим, ему ни к чему было демонстрировать своё волнение.

Из темноты шторы на лунный свет выступил Мифо…Принц был в своем обычном костюме, за исключением того, что голубой пиджак был просто накинут на плечи. Вид был изнуренный, взъерошенный. А ведь Факир видел его днем при полном параде, и лицо Мифо блистало разве что лицемерием, но никак не усталостью.

- Это я.

- Я это прекрасно вижу, - проворчал Факир, маскируя охватившее его беспокойство. К чему это Мифо заявился посреди ночи, особенно учитывая, что сейчас они стоят по разные стороны баррикад. Даже беря во внимание, что целью его и Ахиру как раз спасти зачарованного Крэру принца. Факир, хмурясь встал, потянув руку за рубашкой.

- Не знаю, за чем ты пришел, и надеюсь, что это не займет много времени.

Глядя на мутное пятно лунного света, расплывавшегося у его ног, Мифо хмыкнул:

- Я и сам не знаю. Просто сейчас все спит. Даже сказка.

- Она не может спать, - огрызнулся Факир, бросая недовольный взгляд на ужасный шрам, пересекавший его грудь, который постепенно скрывался за белой материей. – Сказка даже ночью набирает свои обороты, готовя прекрасный сюрприз к утру.

- Не веришь? – Мифо горько усмехнулся. – Но она действительно спит…Погляди в окно.

Факир подошел к окну, чувствуя каждой клеткой своего тела тепло Мифо. Странно. Все за окном было залито лунным светом. Вроде бы ничего удивительного, только в душе вдруг разлилось непонятное чувство - ощущение, что сейчас все действительно иначе. И кошмар, преследовавший Факира до того столько ночей подряд, вдруг исчез из памяти, оставив только затертый факт, что он был, но детали и чувства, вызываемые им, истаяли. И Мифо воспринимался им иначе. Отступило ощущение его одержимости…Он стал ближе. Даже ближе, чем тогда, до появления Принцессы Тютю. Ему даже казалось, что он слышит приглушенный стук сердца Мифо, но ведь этого не могло быть. Ведь сердце Мифо ещё не было собранно целиком. Факир стоял, положив руки на подоконник, боясь обернуться. Что же происходит? Сглаженные, лишенные привычных резких черт предметы, отделившиеся от сказки, зажившие какой-то своей жизнью, дарованной им лунным светом. Мерцание и блеск, казалось бы, самый что ни наесть сказочные, были другими. Невозможно было объяснить, в чем именно заключалось это различие – Факир чувствовал это своим сердцем. Все стало иначе.

- Теперь веришь? – голос принца прозвучал над самым ухом, заставив рыцаря вздрогнуть от неожиданности и чуть ли не ошпарившего его тепла Мифо.

- Д-да. Что-то действительно изменилось.

- Говорю же, что сказка сейчас стоит, - Мифо будто был слегка раздражен отказом Факира признать окончательно эту простую истину, признать свершившееся. Факир, с трудом успокоившись, обернулся к Принцу. Его губы чуть дрожали:

- За чем же ты пришел сейчас? Только для того, чтобы сообщить этот факт?

- Я же говорил…

- Что не знаешь? – перебил Рыцарь. – Ноги сами принесли?

Мифо опустил свои невозможные медовые глаза.

- Можно сказать и так…Хотя это не будет до конца честным по отношению к тебе.

Факир удивленно посмотрел на поникшую голову принца. Как же его макушка напоминала ему растрепанный одуванчик! Тем временем Принц продолжал:

- Я пришел, чтобы увидеться с тобой в последний раз…Поговорить с тобою наедине. Ведь такой возможности нам больше не представиться…

- О чем ты?

- Неизвестно окончиться ли сказка. И если окончиться, то как. Но в любом случае, больше поговорить мы не сможем. А сейчас она замерла, поэтому я воспользовался этим, чтобы придти к тебе, - голос Принца звучал встревожено, торопливо.

Факир протянул руку и кончиками пальцев прикоснулся к волосам Принца, приглаживая их, удивляясь самому себе.

- Это словно прощание…

- Это и есть прощание, мой рыцарь. На всякий случай. Если сказка окончится хорошо, мы ещё увидимся, но вряд ли так, как можем увидеться сейчас.

- Что же сейчас такого особенного? - искренне удивился Факир.

- Сейчас мы можем сказать друг другу все, что думаем…что чувствуем, - последние слова Принц сказал с подчеркнутой весомостью, заставив забеспокоиться своего черноволосого друга.

- Если честно, то мне совсем не нравится, как ты поступаешь со мною! Зачем ты уходишь от меня? Мне так тепло и хорошо рядом с тобою, а ты все дальше и дальше… - Факир не знал, с чего он вдруг стал говорить такую импульсивную чушь. Ему просто захотелось выговорить все свои страхи, даром, что Мифо дал разрешение. Принц поднял голову, вглядываясь в лицо Факира, который уже слегка раскраснелся от собственных слов, причем руку юноша не спешил убирать с волос Мифо, продолжая приглаживать пряди.

- Не объясняй. Я все понимаю! Просто хочу…немного выговориться.

- Не ожидал от тебя, ведь ты такой сдержанный обычно.

- Но ведь сейчас сказка стоит…и может я совсем другой, - чуть севшим голосом постарался оправдаться Факир. И слегка отпрянул от горящего взгляда Принца.

Тот мягко переложил его руку себе на плечо, наслаждаясь внезапно брызнувшими по всему телу мурашками. Приблизился и обнял своего рыцаря. Факир от неожиданности громко выдохнул, пытаясь высвободиться в первый момент. Потом замер, впитывая странные непонятные ощущения, вызванные подобным поведением Мифо. Ему было так тепло и хорошо чувствовать тело Принца, ощущать, как его дыхание щекочет ему шею. Неужели его мечта сбылась? Факир осмелел и положил свои руки на спину принца, прижимая его ближе. Мифо слегка выгнулся и потерся носом о шею Факира, вызывая у того мысли о ласковом котенке…и легкую щекотку.

Со стороны это выглядело, как нельзя сказочно. Две фигуры сжимают друг друга в объятиях, освещенные лунным светом. Их силуэты искрятся в томительном полумраке, создавая впечатление чего-то нереального, что исчезнет при малейшей тревоге. Окутанные дымкой волшебства, юноши стояли несколько мгновений в полном молчании. Затем Мифо слегка отстранился, продолжая держать ладони на плечах Факира.

- Факир, я …Я не знаю почему, но мне так бы хотелось оставаться с тобою вечно. Жить с тобою так же, как мы и привыкли до возобновления сказки. Говорить с тобою… Дышать тобою… - последнее прозвучало совсем тихо.

- Мифо, я тоже хочу быть всегда с тобою, - ответил Факир срывающимся шепотом. – Но сказка…

- Да, сказка разлучает нас. Сейчас я несу зло, которое способно погубить всех, кто мне дорог. Факир, не жалей меня, когда мы скрестим мечи в поединке – я не хочу чтобы кто-либо погиб! – глаза Мифо наполнились отчаянием. Он опять замолчал, глядя на Факира снизу вверх.

- Хорошо, - вздохнув, пообещал тот. – Я выполню твою просьбу и сделаю все, что будет зависеть от меня, чтобы не допустить чьей-либо смерти.

Мифо улыбнулся, испытывая явное облегчение - он верил каждому слову Факира.

- Спасибо, я знал, что могу рассчитывать на тебя. А сейчас мне стоит уйти, пока сказка вновь не начала свое движение, и кровь ворона не одурманила мой разум…

Мифо мягко освободился от объятий Факира, улыбнулся и обернулся лицом к окну. Факир стоял несколько мгновений в нерешительности, глядя, как принц не спеша перекидывает ноги через подоконник. Сейчас Мифо уйдет, и он никогда не сможет сказать ему, что на самом деле принц значит для него. Потому что такая ночь может быть только один раз, потому что потом им никогда не встретиться «так»!

Факир, плохо понимая, что он делает, бросился вперед, обвил руками принца и тихо прошептал:

- Не уходи…

- Но, Факир, ночь не вечна. Сказка скоро вновь наберет свои обороты…

- Я не хочу, чтобы ты уходил, - эти слова прозвучали так горячо, что Мифо обернулся, удивленно взглянув в странно сверкающие глаза Факира.

- Мой принц, я хочу сказать тебе, что…Я люблю тебя, Мифо. Люблю с нашей первой встречи. Люблю так, как никогда и никого не полюблю!

Мифо рассеянно коснулся щеки рыцаря, будто не верил в то, что он говорил.

- Ф-факир…Ты…

Потом прикрыл глаза и кивнул.

- Хорошо.

- Я понимаю, что мои слова звучат очень глупо, - Факир сконфузился, запоздало прокручивая произошедшее в своей голове. – И…Я…

- Тссс…- Мифо приложил палец к губам юноши. Потом погладил разгоряченную кожу щек рыцаря, чуть приблизился и коснулся губами его губ. Это было всего на одно мгновение, которое показалось остолбеневшему Факиру вечностью, скомпонованной в одну секунду. И вроде совсем недолго, и в тоже время, кажется, что это длится вне времени. Мифо отстранился:

- Я тоже люблю тебя мой рыцарь, но…Нельзя. Ничего не получится. Если у сказки будет счастливый конец, то для каждого из нас появится новая любовь. Ты уже влюбляешься потихоньку и уходишь от тех чувств, что внушаю тебе я, к другим, не менее прекрасным.

- Но… - Факир ещё не успел придти в себя до конца.

- Сказка закончится хорошо - я верю тебе и Принцессе Тютю. И тогда мы будем вместе. Но…Это будет больше чем любовь. Приглядись с тем, кто тебя окружает, я уверен, что тогда ты заметишь источник своих новых чувств.

- Какой такой источ…!

Мифо не дал ему договорить, вновь прервав его поцелуем. Потом твердо и мягко разжал объятия рыцаря, улыбнулся на прощание и спрыгнул вниз. Факир с резким вздохом бросился вперед, памятуя, что в прошлый раз от травмы принца спасла Принцесса Тютю, а сегодня ловить юного камикадзе явно некому.

Однако Мифо уже стоял на ногах внизу. Увидев испуганное лицо Факира, он снова улыбнулся и помахал рукой, а затем быстрым шагом скрылся за углом здания.

Факир коснулся кончиком пальцев своих губ, думая о том, что этот разговор не столько позволил им объясниться, сколько запутал его ещё больше и лишил самым галантным образом первого поцелуя…Вздохнув, он запрокинул голову в небо, глядя как выцветают постепенно звезды и скрывается луна. Казалось, что все произошедшее было её колдовством, колдовством Селены, что почему-то решила дать шанс поговорить Рыцарю и Принцу…Зачаровав их сознание и благоразумие своим мистическим светом.


- Будь добр, верни книгу!

- Не-а, я тоже хочу её почитать.

- Ты же сам её написал! Зачем тебе её перечитывать?

- Покритиковать самого себя.

- Ты и так слишком предвзят к своему творчеству. Так что верни немедленно!

- Ладно-ладно. Только удели немножко своего сиятельного внимания мне, ведь ты так редко приезжаешь.

- Угу, раз в месяц и чуть ли не по неделе сижу у тебя…

Оба замолчали, глядя в небо, где сейчас ослепительно сверкало солнце. Белые перышки облаков, чуть размазанные, с едва-едва заметной скоростью бороздили небо, создавая впечатление, что мир будто дремлет.

-Ты так и не знаешь, почему сказка тогда встала?

- Нет…Этим вопросом я как-то забыл поинтересоваться. Последующие события заставили меня отвлечься от той ночи…- Факир сел, покусывая кончик пера, которое он теперь всегда носил с собой.

- Поразительно. Ведь это было из ряда вон выходящее явление! А ты и не решил выяснить его природу…- Мифо улыбнулся, лежа на спине и запрокинув руки за голову.

- К чему ты постоянно возвращаешься к той ночи?

- Не знаю… - Принц пожал плечами и улыбнулся. – А имеет ли это вообще значение?

- Наверное, не имеет, - хмыкнул Факир, чуть покраснев, коснувшись на излете дремавших воспоминаний.

Мифо прыснул, поглядев на него.

- Книгу верни, писатель.

- Мифо-семпай!!! – по лугу подобрав пышные юбки, бежала Ру.

- Началось, - прошептал принц, закатив глаза.

- Да, моя принцесса, - добавил он уже громче, поднимаясь и бросаясь ей навстречу. Глядя, как эти двое закружились по цветущему лугу, Факир широко улыбнулся и встал во весь рост, глядя за спины своих друзей, увлеченных друг другом. Как же Мифо был прав той ночью!

Где-то там, в тени деревьев стоит и смущается его сокровище, прижимающее к груди сплетенный ею венок из душистых полевых цветов. Надо только позвать её… И она выйдет на солнечный свет, блестя своими длинными алыми волосами. Его маленькое счастье.




Похожие:

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconПейринг: Факир/Ахиру
Мифо. Кто же виноват, что письмо, адресованное к Мифо, как-то оказалось на его столе? Писала его явно девушка, не тянувшая в своих...
Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг: r пейринг: сс/дм жанр
Саммари: Вольдеморт победил, но на учебных планах Хогвартса это почти не отразилось. В общем, двое наших и шофер
Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг: pg пейринг: Молли Прюэтт, Артур Уизли Жанр
Комментарии: согласно канону, дата рождения Билла Уизли — 29 ноября 1970 года. Все остальное — плоды моего больного воображения
Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг: pg-13 Пейринг: дм, пп жанр
Интересно, как звали того козла, который решил, что девочек нельзя брать в сборную Слизерина по квиддичу? Пэнси может выдать как...
Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconOverview рейтинг по группам Sheet 1: рейтинг

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconРейтинг-старшинство норма рейтинг-старшинства

Рейтинг: pg-13 Пейринг: Мифо/Факир iconOverview рейтинг по группам Sheet 1: рейтинг

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов