Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии icon

Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии



НазваниеТрактат о погибающих жизнях или агнец депрессии
Дата конвертации27.08.2012
Размер71.19 Kb.
ТипДокументы

Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии



Все было так типично, даже обыденно, на такое не обращают внимание те кто смотрит, но для него это было огромное событие в жизни. А произошло то, что происходит с тысячами людей на этой планете каждый день, он встретил свою единственную и ненаглядную. Да, это было поистине чудесным событием, целая череда случайностей вылилась в конце концов в эту встречу, как казалось с единственной и не повторимой.

Он учился в институте, уже на втором курсе и ему казалось он уже совсем взрослый и самостоятельный. Она училась в другом институте, правильнее сказать только поступила и начинала привыкать к студенческой жизни, такой многообещающей и заманчивой на ее взгляд. Встреча этих двоих произошла вполне прозаическом месте, где подобные встречи давно стоят на потоке - на дискотеке в каком-то столичном клубе. Все было очень просто и незатейлево, бармен наливал коктели, водку, пиво, приятель довольно захмелев начал тащить его чтобы познакомить с какими-то его знакомыми девушками, что было далее можно найти в любом дешевом романе: их глаза встретились и они поняли… что после слишком банально, чтобы описывать. Они встречаются уже три месяца, жизнь так прекрасна и замечательна. Ее мама, сама добродетель, никогда не вмешивается, его родители тоже благосклонно относятся к этой паре и похоже уже распланировали его жизнь лет так на двадцать вперед. Жизнь окрасилась в розовый цвет, в принципе для него она никогда не меняла своей краски. По другому и быть не могло, он родился и вырос в столице, дорогие машины текут по венам этого огромного организма, блеск витрин,афиш и вывесок ночью заменяет солнце, а недостаток зеленой травы и чистого неба компенсируется по выходным на даче.

Будильник зазвонил так противно, казалось что в этот механизм создатели специально вмонтировали невидимое сверло которое ровно в семь пятнадцать врезалось в голову счастливому обладателю этого чуда конструкторской мысли. Проснувшись он отключил его и лег обратно в постель. “Просыпайся соня, это сегодня опять повторит или придумает что-нибудь новое??”, мысли вязли у него в голове, как в киселе. Дверь в комнату открылась и зашла мать :

  • Просыпайся соня, все на свете проспишь- мать стояла рядом с кроватью .

  • Уже давно проснулся –

За окном уже светило солнце, заливая своим светом всю кухню, в стакане остывал кофе, тосты с вареньем лежали на тарелке разнося свой запах по кухне, отец в коридоре перед зеркалом поправлял галстук, мать завтракала напротив, а по телевизору показывали про какую-то войну, где куча узкоглазых солдат сидело в окопе, на секунду камера остановилась на бойце, лицо которого было обезображено шрамом, это было где-то очень, очень далеко, он отвернул голову от экрана и крикнул в коридор:

  • -Пап оставь денег, я сегодня в клуб с Маринкой иду.-

  • У матери возмешь – сказал отец уже выходя за порог.


  • Мам?? –

  • Хорошо, хорошо, только позвони когда будете уезжать – наиграно вежливым голосом ответила мама

По телевизору показывали депутатов и говорили о реформе сельского хозяйства.

На первой лекции он ничего не писал, потому что обсуждал девушку одного одногрупника. На перерыве он пошел купить себе кофе, но зазвонил сотовый - ему звонила она. Через час они уже вместе гуляли под лучами осеннего солнца, а толстый профессор продолжал надрываться в душной аудитории. Ему казалось, а может это было на тот момент правдой, что он самый счастливый человек на свете. И правда, что еще нужно ? Нет конечно квартира и машина не помешают. Листья разлетались из-под ног, пиво потихоньку проподало из бутылки, разговор был таким беспечным и прекрасным. Так прошло время до тех пор когда можно будет появиться у нее дома сделав вид, что только что они встретились после занятий. Пообедав у нее он позвонил матери на работу.

  • Мам я сегодня не приеду, мы на ночь в клубе останемся-

  • Хмм… а с вами кто еще будет?? –

  • Да, еще поедут Вадим, Олег и их девчонки-

  • Ладно, только осторожнее, а да, денег то хватит??-

  • Хватит, завтра если я к Маринке поеду я позвоню-

  • Хорошо, звони –

  • Пока –

Он положил трубку и уставился в окно. Естественно ни о каком клубе речи не шло, просто ее мама сегодня уезжала к своей сестре на какой-то там юбилей. Ее мать прихорашивалась перед зеркалом и давала своей дочери наставления. Он пошел в комнату лег на диван и включил телевизор. Входная дверь хлопнула и он хотел выйти из комнаты, но в комнату забежал старик похожий на бомжа и схватил его за руку, он испугался и попытался отдернуть руку, но уже было поздно.

Темнота. Полная и беспощадная. Странное ощущение, ничто не сковывает, но двигать просто не чем. Страх. Мысли.”Где я?? Что произошло?? Да где это я??”

  • Называй это место как тебе вздумается-

  • Кто ты??- мысли переполняли его голову, впрочем он не был уверен есть ли она у него еще.

  • Трудно тебе сказать, но за руку тебя схватил именно я –

  • Мне надо обратно -

  • Больше тебе ничего не надо?? –

  • Я что умер? –

  • Мечтай… наивный, ладно слушай сынок у нас короче заминочка вышла и кому – то надо ее исправлять, вот тебя мы и взяли. Дело вот какое… -

  • Слушайте дедушка я хочу обратно мне …- у него уже был надрывный тон

  • Не надо меня перебивать, короче говоря у нас душ недобор, они пропадают куда-то, вот мы их и будем добирать, а тебя за пару минут впихивать, так что ты теперь у нас будешь -

  • Но как же мама, Маринка .. да они меня обыщутся… да мне здесь нельзя -

  • Да ты не переживай ты там тогда не рождался вообще, место там уже тогда родился другой –

  • Да что…. выпустите пожалуйста.. –

  • Ладно не ной, все тебе уже пора –

  • Почему именно я?? –

  • Спроси это у ягнят, которые на жертвенный камень ложатся –



Холодно, все тело болит. Тело! “Я жив! Все это из-за этого проклятого пива, так и знал что испорченное, видно грибок какой-нибудь галюциногенный, глаза трудно открыть”. Кафельный потолок, сбоку что-то пищит. Над ним склонилось лицо с белой марлевой повязкой. “Точно в больнице, живой, я живой!”. Вдруг к его глазам протянулась рука и закрыла ему глаза. “А!ААААААА!”

Толпа народа в старинных костюмах, руки завязаны за спиной. Он поднял голову и увидел то, что видел только в фильмах. Над собравшийся толпой возвышалась гильотина, рядом с ней стоял палач в черном колпаке.

  • Это не я! Вы не того казнить хотите! Отпустите !

Удар в спину заставил его замолчать и опустится на землю дальше его волочили. Вдруг он понял, что думает и говорит по-французки, старик не врал. Что было дальше он плохо понимал, какой-то человек что-то читал, люди вокруг вели себя по разному: кто-то веселился и тыкал в него пальцем, дамы в основном плакали. Он лишь кричал:”Мамочка родная! Мама..” и плакал. Его голову положили на доску в характерную выемку. Последнее что он увидел это плетенная корзина куда его, впрочем нет, собственной у него не было, голова уткнулась носом.

Грязь. Ночь. Небо светится от сигнальных ракет. Крики, стоны, свист пуль, в руках винтовка со штыком. Он ошарашено стоял и не мог понять где находится. Вдруг в окоп запрыгнул человек в зеленой форме, на каске у него красовалась красная звезда, лицо перекосила гримаса в которой смешались страх и лютая ненависть.

Солдат заорал:

  • На мразь! - и угловато размахнувшись винтовкой поразил цель.

Боль, какая сильная боль. Падая он успел заметить орла со свастикой у себя на груди. Русский солдат наступил ему на грудь и что-то крича побежал дальше по окопу. Грязь забилась в рот, изо рта полилась кровь. “Почему я???”.

Город. Знойная жара. Поток машин. Он обернул голову. Навстречу мчался огромный грузовик, такие он видел, только в американских фильмах. Он резко прыгнул в сторону и упал на землю, юбка задралась, каблук сломался, но все же он смог. “Да! Я Сделал это! Я победил!” Он поднялся, поднял голову к ослепительно голубому небу и улыбнулся к нему подбежали какие то люди и стали наперебой спрашивать:”C вами все в порядке??”. На что он ответил женским голосом: “Мне лучше чем когда либо нибыло”. Вдруг в груди что-то кольнуло, потом в глазах все потемнело. “Нет! Это не честно, не честно!”

Звездное небо вокруг. В руках штурвал. Он повернул голову налево, везде было небо. На лице кислородная маска, на голове шлем, везде мигающие приборы. “Ну давай быстрее! Сейчас загорится двигатель или откажет какая-нибудь бортовая автоматика, только быстрее!” На каком-то экранчика замигала красная лампочка.

Ракета нашла свою цель. Боевая машина в воздухе превратилась в кучу горящих обломков. На земле люди запрыгали и закричали от радости.

Грязь. Вонь. Крики. Он в окопе в руках винтовка с окрававленным штыком. Перед ним немецкий солдат смотрит себе на кровавую рану зияющую на груди.”Это уже смешно! Этот фашист тоже я!” Немец упал, он наступил ему на грудь и с криком “Получай сволочь!” побежал вперед, наступая на трупы лежавшие в окопе. Сзади раздался выстрел, он оглянулся. Немецкий офицер держал дымящийся пистолет перед собой. “Небо, звезды, красиво, там меня недавно сбили”

Тронный зал. Он одет в мантию. Рядом придворные, вся отделка комнаты блестит золотом. “Явно не Россия” подумал он глядя на гербы и надписи на стенах. Он повернул голову и увидел свою Марину, она была королевой.

- Ты .. Ты ли это??- спросил он недоуменно.

  • А кого ты хотел здесь увидеть??-

Придворные начали быстро выходить, и вскоре зал опустел и туда вошел какой то человек, присел на одно колено и велел страже покинуть помещение и закрыть двери. Стража поспешила выполнить приказ. “Сейчас он меня убьет”. Однако он начал говорить о какой-то войне и жаловаться на кого-то. Королева встала и прошла к трону короля и достала кинжал. Два четких и быстрых удара и окровавленый король упал напол, и гость дворца с кинжалом в животе корчился пытаясь закричать.

- Он убил короля, а потом убил себя – вопила уже вдовствующая королева.

Так продолжалось долго, очень долго, надежды на сумасшествие не оправдались, он тонул, горел, подрывался на минах, падал в самолетах, задыхался в газовых камерах фашистских лагерей, замерзал с наполеоновской армией в Москве, был во всех армиях, летал в космос спускался на дно океана, облучался в Хиросиме и Чернобыле. Но однажды в горящем танке появился старик и взял его за руку.

  • Мы нашли утечку и ликвидировали ее, твоя помощь нам более не нужна благодарю за помощь-

Он положил трубку и уставился в окно. Естественно ни о каком клубе речи не шло, просто ее мама сегодня уезжала к своей сестре на какой-то там юбилей. Ее мать прихорашивалась перед зеркалом и давала своей дочери наставления. Он пошел в комнату лег на диван и включил телевизор. Входная дверь хлопнула и он хотел выйти из комнаты, но остановился, в комнату вошла она.

- Мама уехала- ласково сказала она.

  • Я знаю я был королем, а ты была королевой, я был рабом на плантациях и ты была рабыней, да и еще много кем мы были вместе, знаешь ты меня убиваешь. Прости –

Он пришел домой, включил телевизор там повторяли утренние кадры, где какой-то человек с шрамом на лице улыбался в камеру.

Мама спросила:

  • Вы что поругались? Ты же не хотел приезжать домой сегодня?-

Он показал пальцем в экран и сказал :

  • Его возьмут в плен и вспорют брюхо. –

Он переключил канал, там шел какой-то боевик, актеры стреляли друг в друга, резали и сбрасывали с крыш.

  • Тебе нравятся смотреть такие фильмы, мам?-

Он закурил сигарету, закрыл лицо руками и склонил голову.




Похожие:

Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconИзбранные фрагменты из книги И. Ньютона оптика или трактат об отражениях, преломлениях
Вопрос 27. Не ошибочны ли все гипотезы, изобретённые до сих пор для объяснения явлений света посредством новых модификаций лучей?...
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconДокументы
1. /ШКАЛА ДЕПРЕССИИ.pdf
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconДокументы
1. /Курпатов А. ''Средство от депрессии''.doc
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconПравославная
Содержание: Психосоматика. Неврозы. Депрессии. Психозы. Психотерапия. Псевдолечение. Пастырская Психиатрия
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconДокументы
1. /Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии.doc
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconПризнаки депрессии у подростков и старшеклассников
Основная задача старших школьников—это профессиональное самоопределение в условиях мирового глобального кризиса, нестабильной экономической...
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconДокументы
1. /Ловино А. Трактат о фехтовании.doc
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconДокументы
1. /Логико-философский трактат.txt
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии iconПроцент ы проценты
«в выборах приняли участие 56,3% избирателей», или «рейтинг победителя хит-парада равен 74%», или «промышленное производство сократилось...
Трактат о погибающих жизнях или агнец депрессии icon5 класс урок 101 Сравнение десятичных дробей
Что меньше: а 8,725 или 8,527 б 32,87 или 33,99 в 4,9 или 4,889 г 0,2 или 0,201?
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов