Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений icon

Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений



НазваниеПостановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений
страница1/5
Дата конвертации27.08.2012
Размер0.53 Mb.
ТипПостановление
  1   2   3   4   5




АДМИНИСТРАЦИЯ КЕЖЕМСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


29.06.2011 г. № 918-п г.Кодинск


Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников

муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Решением Кежемского районного Совета депутатов от 17.06.2011 № 17-119 «О новых системах оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений Кежемского района», руководствуясь статьями 30.3, 32 Устава Кежемского района ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений (прилагается).

2. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2011 года.


Глава Администрации района А.И. Шишкин


Приложение

к постановлению Администрации района

от 29.06.2011 г. № 918-п


Примерное Положение

об оплате труда работников муниципальных

бюджетных и казенных образовательных учреждений


I. Ощие положения


Примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений, подведомственных (далее - Примерное положение), разработано на основании Решения Кежемского районного Совета депутатов от 17.06.2011 № 17-119 и регулирует порядок оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных общеобразовательных учреждений (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования), включенных в перечень учреждений на проведение эксперимента по введению новых систем оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений Красноярского края дополнительно, без проведения конкурсного отбора с 1 сентября 2011 года, подведомственных Управлению образования Администрации района (далее - учреждения) по виду экономической деятельности "Образование".


II. Порядок и условияоплаты труда работников


1. Определение величины минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников.

1.1. Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждений устанавливаются в соответствии с приложением № 1 к настоящему Примерному положению.

1.2. Условия, при которых размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работникам учреждений могут устанавливаться выше минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, определяются постановлением Администрации района.

2.
Выплаты компенсационного характера.

2.1. Работникам учреждений устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

2.2. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются работникам учреждения на основании статьи 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.3. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями производятся на основании статьи 148 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.4. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Доплата за работу в ночное время производится работникам в размере 35% оклада (должностного оклада), ставки заработной платы за каждый час работы в ночное время.

Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливается работникам учреждения на основании статьи 149 Трудового кодекса Российской Федерации.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни производится на основании статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Виды и размеры выплат при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются согласно приложению № 2 к настоящему Примерному положению.

3. Выплаты стимулирующего характера.

Виды, условия, размер и порядок установления выплат стимулирующего характера, в том числе критериев оценки результативности и качества труда работников учреждений устанавливается постановлением Администрации района.

Установление стимулирующих выплат в учреждении осуществляется на основе коллективного договора, локального нормативного акта учреждения о выплатах стимулирующего характера, утверждаемого работодателем с учетом мнения представительного органа работников.


III. Условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров


1. Выплаты компенсационного характера руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются в соответствии с подразделом 2 раздела II настоящего Примерного положения как в процентах к должностным окладам, так и в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством.

2. Предельное количество должностных окладов руководителей учреждений, учитываемых при определении объема средств на выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений, составляет 45 должностных окладов руководителей учреждений в год с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Сложившаяся к концу отчетного периода экономия бюджетных средств по стимулирующим выплатам руководителям учреждений может направляться на стимулирование труда работников учреждений. Направление указанных средств на иные цели осуществляется по согласованию с министерством финансов Красноярского края и министерством экономики и регионального развития Красноярского края.

3. Распределение средств на осуществление выплат стимулирующего характера руководителям учреждений осуществляется ежеквартально (или ежемесячно) с учетом мнения рабочей группы по установлению стимулирующих выплат, образованной Управлением образования (далее - рабочая группа).

3.1. Управление представляет в рабочую группу аналитическую информацию о показателях деятельности учреждений, в том числе включающую информацию органов самоуправления образовательных учреждений, в том числе общественных советов образовательных учреждений, являющуюся основанием для премирования руководителей учреждений.

3.2. Руководители учреждений имеют право присутствовать на заседании рабочей группы и давать необходимые пояснения.

3.3. Рабочая группа может рекомендовать установление стимулирующих выплат и их размер открытым голосованием при условии присутствия не менее половины членов рабочей группы. Решение рабочей группы оформляется протоколом. С учетом мнения рабочей группы Управление издает приказ об установлении стимулирующих выплат.

4. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются за каждый вид выплат раздельно.

Виды выплат стимулирующего характера, размер и условия их осуществления, критерии оценки результативности и качества деятельности учреждений для руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров определяются согласно приложению № 3 к настоящему Примерному положению.

Размер персональных выплат руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам определяется согласно приложению № 4 к настоящему Примерному положению.

4.1. При выплатах по итогам работы учитываются:

степень освоения выделенных бюджетных средств;

проведение ремонтных работ;

подготовка образовательного учреждения к новому учебному году;

участие в инновационной деятельности;

организация и проведение важных работ, мероприятий.

Размер выплат по итогам работы руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам определяется согласно приложению N 5 к настоящему Примерному положению.

5. Выплаты стимулирующего характера, за исключением персональных выплат и выплат по итогам работы, руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются сроком на три месяца в процентах от должностного оклада.

6. Размер выплат по итогам работы максимальным размером не ограничивается.

7. Заместителям руководителя и главным бухгалтерам сроки установления и размер стимулирующих выплат устанавливаются приказом руководителя соответствующего учреждения.


IV. Другие вопросы оплаты труда


Размер средств, полученных от приносящей доход деятельности, направляемых на оплату труда работников учреждений, составляет 70% от доходов, полученных от приносящей доход деятельности, с учетом выплат страховых взносов по обязательному социальному страхованию и взносу по страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Приложение N 1

к Примерному положению об оплате труда работников

муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений


^ МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОКЛАДОВ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ),

СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ


1. Профессиональная квалификационная группа

должностей работников образования


Квалификационные уровни

Минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, руб.

Профессиональная квалификационная группа должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня




1800,0

Профессиональная квалификационная группа должностей работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня

1 квалификационный уровень




1896,0 <*>

2 квалификационный уровень




2104,0

Профессиональная квалификационная группа должностей педагогических работников

1 квалификационный уровень

при наличии среднего профессионального образования

2544,0

при наличии высшего профессионального образования

2907,0

2 квалификационный уровень

при наличии среднего профессионального образования

2668,0

при наличии высшего профессионального образования

3049,0

3 квалификационный уровень

при наличии среднего профессионального образования

2930,0

при наличии высшего профессионального образования

3348,0

4 квалификационный уровень

при наличии среднего профессионального образования

3214,0

при наличии высшего профессионального образования

3673,0


<*> Для должности "младший воспитатель" минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы устанавливается в размере 2141,0 руб.


2. Профессиональная квалификационная группа

"Общеотраслевые должности служащих"


Квалификационные уровни

Минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, руб.

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"

1 квалификационный уровень

1896,0

2 квалификационный уровень

2000,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

1 квалификационный уровень

2104,0

2 квалификационный уровень

2312,0

3 квалификационный уровень

2541,0

4 квалификационный уровень

3207,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

1 квалификационный уровень

2312,0

2 квалификационный уровень

2541,0

3 квалификационный уровень

2790,0

4 квалификационный уровень

3353,0


3. Профессиональные квалификационные группы

общеотраслевых профессий рабочих


Квалификационные уровни

Минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, руб.

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня"

1 квалификационный уровень

1629,0

2 квалификационный уровень

1707,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня"

1 квалификационный уровень

1896,0

2 квалификационный уровень

2259,0

3 квалификационный уровень

2541,0

4 квалификационный уровень

3061,0


4. Должности руководителей структурных подразделений


Квалификационные уровни

Минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, руб.

Профессиональная квалификационная группа должностей руководителей структурных подразделений

1 квалификационный уровень

3915,0

2 квалификационный уровень

4207,0

3 квалификационный уровень

4540,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

2 квалификационный уровень

2312,0

3 квалификационный уровень

2541,0

4 квалификационный уровень

3207,0

5 квалификационный уровень

3623,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

5 квалификационный уровень

3915,0

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"

1 квалификационный уровень

4207,0

2 квалификационный уровень

4873,0

3 квалификационный уровень

5248,0


5. Должности, не предусмотренные профессиональными

квалификационными группами


Должность

Минимальный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, руб.

Заведующий библиотекой

3915,0

Художественный руководитель

4007,0
  1   2   3   4   5




Похожие:

Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПостановление 01. 07. 2011 г. №937-п г. Кодинск Об утверждении Порядка исчисления среднего размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работников
Кежемского района», постановлением Администрации района от 29. 06. 2011 №918-п «Об утверждении примерного Положения об оплате труда...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПостановление 01. 07. 2011 г. №934-п г. Кодинск Об утверждении условий, при которых размеры окладов должностных
«Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений», руководствуясь...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПостановление 01. 07. 2011 г. №935-п г. Кодинск Об утверждении перечня должностей, профессий работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности «Образование»
Российской Федерации», решением Кежемского районного Совета депутатов от 17. 06. 2011 №17-119 «О новых системах оплаты труда работников...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconО внесении изменений в Постановление администрации Павловского муниципального района от 21. 06. 2011 г. №101 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений Павловского муниципального района Нижегородской области»

Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconМкоу «Кодинская средняя общеобразовательная школа №4» Приказ 03-02
Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьями 23, 27 Устава Кежемского района, постановлением Администрации района...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconАдминистрация Павловского муниципального района
О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации Павловского муниципального района от 21. 06. 2011 г. №101 «Об утверждении...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПостановление 01. 07. 2011 г. №938-п г. Кодинск Об утверждении видов, условий, размера и порядка установления выплат стимулирующего характера, в том числе критериев
В соответствии Решением Кежемского районного Совета депутатов от 17. 06. 2011 №17-119 «О новых системах оплаты труда работников муниципальных...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПоложение об оплате труда работников Елань-Коленовской школы №2
Воронежской области от 10. 08. 2011 г. №707а, а также постановлением администрации Новохоперского муниципального района от 29 августа...
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconПостановление 15. 12. 2009 г. Красноярск №648-п Об утверждении примерного положения об оплате труда работников
В соответствии с Трудовым кодеком Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 29....
Постановление 29. 06. 2011 г. №918-п г. Кодинск Об утверждении примерного Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных образовательных учреждений iconРасписание на 1 сентября 2011 года по новому положению об оплате труда, исходя из фонда оплаты труда
Воронежской области», а также постановлением администрации Новохоперского муниципального района «Об утверждении примерного положения...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов