~~River Rox~~ icon

~~River Rox~~



Название~~River Rox~~
страница1/3
Дата конвертации27.08.2012
Размер350.12 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3

Жюри/место

1 место

2 место

3 место

4 место

5 место

~~River Rox~~

№1

№4

№5

№3

№2

Miyako

№4

№1

№5

№3

№2

Annabel

№2

№1

№4

№3

№5

Lia

№5

№1

№4

№2

№3

Mik@

№1

№5

№4

№3

№2

BM P[u]nk

№5

№3

№1

№4

№2

Макото (Такеро)

№ 4

№ 5

№ 1

№ 3

№ 2

Хотару

№5

№4

№1

№2

№3

Akkord

№1

№5

№2

№3

№4

Юни

№5

№1

№4

№3

№2

Ran aka Alina Blitzen

№1

№5

№4

№2

№3

KitsuMiko

№1

№5

№4

№2

№3

Innesska

№5

№1

№4

№3

№ 2

Cormiastra

№1

№5

№4

№3

№2

Neo Selena

№5

№1

№4

№3

№2

Sianessa (!) – из-за «ничьей»

№5

№1

№4

№3

№2




  1. ^ Комментарий от ~~River Rox~~

1 МЕСТО - Участник №1 - История моей жизни

Комментарий: Ритмичен, картинка совпадает со смыслом песни, хорошо сделан, заставил вжиться в себя и хорошо подобран сюжет! 

^ Советы: Есть только один совет... Чаще радовать людей такими клипами

2 МЕСТО - Участник №4 - Малышка

Комментарий: Честно признаться, мне он понравился не меньше первого клипа, но я его оценила на оценку ниже в техническом плане. В некоторых моментах слишком много мерцаний с черного в белый и наоборот. Так же и первый, идея довольно редкая. Мало кто делает клипы про Малышку, но из тех редких клипов, этот вполне может побороться за пьедестал одного из лучших.

Советы: Как я уже прокомментировала ранее про мерцания, особенно начало клипа.

^ 3 МЕСТО - Участник№5 - История жизни

Комментарий: Снова-таки понравилась идея и еще один взгляд на то, что может быть интерпретировано под звучание одной и той же песни.

Советы: Советую то же самое, что и участнику №4, меньше комбинированных мерцаний с черного на белый. Оно стильно, но когда слишком много - глазам становится не комфортно

^ 4 МЕСТО - Участник№3 - История жизни Сейлормун

Комментарий: Менее динамичен чем предыдущие 3, но все же не отклоняется от идеи

Советы: Технически советую не перебарщивать с замедленными скоростями видео. Мини-слайд можно было бы заменить на коротенькие видео-отрывки.

^ 5 МЕСТО - Участник №2 - Story of my life

Комментарий: Перед просмотром я прочитала описание, но пересмотрев его несколько раз, так и не смогла понять идею клипа по клипу.

Советы: относительно идеи... Клип должен пониматься либо так, как этого хотел автор, либо как-то по-своему (что называется открытая идея о представлении) и с первого раза, но в этом случае, идея не передалась не так и не этак.


^ 2) Комментарий от Miyako

Судить было сложно. Все работы разные, про разных персонажей, про разные истории. Все отличные! Авторы - молодчинки! Каждому жму руку! Отлично потрудились! Выбирать еще было сложно, потому что основа у всех одна - есть одна и та же песня. И естественно, смысловое значение во всех клипах одно и то же. Поэтому в своем суждении исходила из тех чувств, которые несет песня и взаимосвязи событий, показанных в клипах..

^ 1 место - клип № 4 про ЧибиУсу.

Этот клип невероятно светлый, добрый, милый… И именно в этом клипе передано очарование песни… В клипе ЧибиУса как будто вырастает у нас на глазах: печалится, радуется, влюбляется и не сдается! Никогда не сдается! Очень понравился! А еще там есть одна немаловажная деталь, которая практически отсутствует в других клипах - это взаимосвязь главного героя (в данном случае ЧибиУсы) с ее окружением: её родители, её друзья, её любовь - здесь все! И это просто замечательно!

Некоторые минусы - ритм немножко хромает. Буквально немного, но это есть. И финал немножко смазался. Просто события, которые перемешались из жизни девочки.

^ 2 место - клип №1 про Харуку

Ритмика просто удивительная! Сила, энергия сквозит здесь в каждом кадре, и это да, - это могучая Харука! А еще очень здорово, в отличие от остальных, здесь не просто личная какая-то печаль - здесь настоящая драматическая любовная история!

Минус клипа - это грустная история. В итоге возлюбленная Мичиру умирает. И дальше уже все расценивается как воспоминания Харуки о их отношениях. А песня-то надежду дарит... Хотя ощущение силы Харуки в клипе остается до конца.

3 место - клип № 5

Мне понравилась идея показа героев по парам: Ами и Мако, Рей и Минако. Клип несет хорошее, весеннее, ободряющее настроение! Ощущение такое, будто твоим друзьям хорошо и ты сам радуешься.

Но есть и минус - при таком делении персонажей, было бы хорошо показать их вместе, объединить их чем-то, а то получается, что это просто 4 разные маленькие несвязные истории печали и радости.

4 место - клип № 3

В плюсы - я люблю Усаги, она храбрая, сильная. Её понимаешь, потому что представляешь на себе, через что она проходит, и это в клипе очень хорошо показано! Молодец автор!

Главный минус этого клипа - в клипе мало надежды... С первых кадров Усаги грустит, грустит, печалится... А радость-то где? Песня-то очень добрая и наоборот должна давать надежду... Плюс к этому же, Усаги - единственный персонаж в клипе. Никаких взаимосвязей и параллелей. Только она одна. Вернее, был момент, когда показали ее друзей, но это было вообще не понятно: откуда они и почему она все-таки грустит?

5 место клип № 2

Клип похож на сборную солянку событий, но в нем сияет яркое ощущение чуда, которое проходило через все аниме, - и это большой плюс клипа!

Здесь главным минусом было то, что я совсем не поняла, о ком собственно повествование. Если о Галаксии, зачем тогда так много лишних персонажей на акцентных местах (припевах)? Если об Усаги, почему тогда она в итоге спасает Галаксию? В общем, линия истории хромает очень сильно.


^ 3) Комментарий от Annabel

Расставляю по технике, ибо сюжетно... Ну, в общем-то всё ясно - сюжетно. Тут все примерно на одном уровне...

Буду кратка:

1 место - Story of my life – клип №2

Мне просто по технике это было приятнее смотреть.

^ 2 место - История моей жизни – клип №1

Хорошая техника, характер персонажа полностью раскрыт.

3 место - "Малышка" – клип №4

Были косяки, но в целом смотрится нормально...

^ 4 место - История жизни Сейлор Мун – клип №3

Ну, клип проиграл именно сюжетно - во всех остальных была чёткая канва повествования, плюс, я так поняла, что это и требовалось, тут же как-то всё рандомно.

^ 5 место - «История жизни» - клип №5

"Банально? - Да, очень". Можно было бы вытянуть на технике, но этого не сделано.


4) Комментарий от LIA

1-e место - клип № 5

Комментарий: В техническом плане это лучший клип конкурса. Отличная синхронизация, хорошо донесенный смысл песни. Приятно смотреть! Не понравились рывки в некоторых местах, - хотелось бы больше работы с камерой. Закодировано нормально в mp4 - за что плюс.

2-е место - клип №1

Комментарий: Понравилось, что есть история. Хорошая синхронизация при минимуме эффектов. Хотелось бы побольше внутрикадровой работы, больше работы с камерой. Хорошо получилось в связке с песней, смысл и настроение переданы на «отлично». Закодировано в mp4 – за что тоже плюс.

3-е место – клип №4

Комментарий: Не понравилась подборка кадров. Но синхронизация неплохая. Сюжета нет, зато есть попытки донести смысл песни. Но не очень удачные.

4-е место - клип № 2

Комментарий: Не прослеживается никакой сюжетной линии - рандомная нарезка кадров. Скучно и неинтересно, много хлопоротов (говорящих персонажей) и хромающая синхронизация песни с видеорядом. Суть песни не донесена.

5-е место – клип №3

Комментарий: Не понравились чрезмерные ускорения, замедления и рывки изображения. Сюжета нет, только попытка донести суть песни через весьма неудачную подборку кадров под слова.


^ 5) Комментарий от Mik@

Предисловие: Все авторы хорошо постарались, поэтому было достаточно сложно раздавать места. Поэтому я решила подобрать три основных критерия: идея, её исполнение и качество видеоряда. Итак, что получилось...

1-е место - Видео №1

Хотя тут могло оказаться и видео №5, всё таки первое место остаётся, как не парадоксально, за видео №1. Хотя, сначала, оно мне не очень понравилось из-за немного резких и быстрых смен кадров в куплетах, но, по сравнению с остальными претендентами, оно получило оценку выше. Решающим фактором стал сюжет, идея. То, насколько хорошо был подобран сюжет под музыку, не могло остаться без внимания. Автор, на мой взгляд, хорошо прочувствовал и продумал как смысл песни, так и историю, которую рассказало нам в своём клипе.

2-е место - Видео №5

Жаль, конечно, что не первое место, но всё таки данная работа уступала вышеописанной первой. В первую очередь бросилось в глаза немного неаккуратное исполнение - слишком быстрая смена видеоряда. Что касается идеи - хорошо, даже очень хорошо, а, главное, подходит под музыку (песню). Возможно, стоило остановиться на одной-двух парах, ибо на четыре явно не хватало времени, поэтому всё вышло как-то немного скомкано.

3-е место - Видео №4

Третье место, наверное, стало самым сложным для меня выбором, и вот почему здесь оказалось третье видео. Хотя идея немного подкачала, если брать в контексте песни, которая не совсем подходит для раскрытия одного персонажа, но само исполнение очень понравилось. (Данное исполнение бы да в видео №1 и я даже бы не сомневалась в выборе места для него). Ниже будет описано ещё одно видео, в котором автор раскрывает историю только одного персонажа, поэтому хочу обосновать свой выбор места для видео №4 - хоть история и относится к одному персонажу, видео не выглядит пустым, поскольку наполнено другими персонажами, взаимодействующими с основным.

4-е место - Видео №3

Вот это видео, в котором снова представляется история одного персонажа. Но что же тут? Да, исполнение аккуратное, нет претензий, но... Одно большое но - песня настраивает на романтический лад и не подходит для описания истории только одного персонажа. Тем более, в сравнении с №4, - тут уж совсем пусто получилось. Остаётся недоумённо удивляться - почему бы автору было не включить хотя бы намёк на романтические отношения, да хотя бы намёк на присутствие в аниме других персонажей (больше чем в парах эпизодов), что ли...

^ 5-е место - Видео №2, соответственно.

Что здесь: сама задумка (идея) автора, описанная в комментариях, заинтриговала, но... но где она в клипе-то? Нет, какие-то зарисовки есть, конечно, но почему-то совсем уж прозрачные. Кроме нераскрытой до конца идеи, хотелось бы отметить - песня едва ли подходит для подобной идеи. Ну и исполнение - встречаются неаккуратные переходы, которые режут глаз, отвлекают. В общем, если б хоть песня другая была, то ещё возможно, что видео взяло бы место и выше, а так – нет.


^ 6) Комментарий от BM P[u]nk

1 место - участник №5

Комментарий: Великолепная работа. Оригинальность идеи автора полностью отражена в представленном клипе. Показать за столь короткое предоставленное время судьбу четырех разных девушек и так четко выделить их неудачи, их душевную борьбу, но в то же время их силу воли и духа - это в полной мере удалось участнику конкурса. Видеоряд составлен очень хорошо - все соответствует музыкальной композиции и в принципе передает идею песни. Касательно возможности использовать различные допустимые эффекты - для этой работы это было не принципиально важно, но автор и с этим справился. Принцип этого AMV-клипа "Простенько, но со вкусом", - и это нравится!

^ Советы на будущее: Мой совет достаточно прост: Действуй и твори!!! Можно попробовать воспользоваться при создании следующих работ более сложным видеоредактором.

^ 2 место - участник №3

Комментарий: Очень хороший и качественный AMV-клип. В качестве одного из плюсов я хочу отметить то, что главная героиня аниме сохраняет свою центральную позицию и в представленной работе. Единственное, что помешало этому клипу занять первое место - это отсутствие "изюминки". Красивейшие кадры (надо сказать тщательно подобранные автором) просто обязывают досмотреть это творение до конца. Видеоряд вполне грамотно сопоставляется с музыкой и текстом песни. Собственно поэтому 2 место.

^ Советы на будущее: Как можно больше внимания уделять продумыванию сюжетного построения работ. Возможно, рациональным будет использование как можно большего количества эффектов.

^ 3 место - участник №1

Комментарий: Работа мне понравилась. Задумка автора показать внутренние душевные переживания Харуки в отношениях с Мичиру является выгодной идеей. Смотрится реализация достаточно неплохо. Подводит только одно - любовная тематика очень и очень ожидаема в первую очередь от песни. Все задуманное удалось, но возможно мое субъективное мнение и отличное исполнение работ занявших первые два места не дают мне поставить этого участника выше.

^ Советы на будущее: Работай в том же духе, но никогда не делай то, что ожидаемо. Для более положительной оценки работы необходима значительная доля индивидуальности. Только главное не быть настолько непредсказуемым, чтобы это доходило до абсурда (как в случае с работой №2).

^ 4 место - участник №4

Комментарий: Достаточно сильный участник... Был бы, если бы не работы занявшие по-моему мнению первые 3 места. AMV-клип сделан качественно и в комплекте с музыкой является достойной работой. Задумка автора была интересной... Но видимо не цепляет. Почему-то мне стоило, пускай даже небольших, усилий досмотреть видео до конца.

^ Советы на будущее: Даже не совет, а доброе пожелание - больше творить. Чем больше автор станет делать AMV-клипов, тем возможно больше опыта получит и станет возможным избежать проблем с "тягучестью" видео.

^ 5 место - участник №2

Комментарий: Сказать нечего.. Просто по моему мнению выбранная концепция клипа не отражает смысла музыки. Видеоряд подобран не совсем грамотно. Тот случай, когда комментарий от автора мне очень и очень понравился, а вот видео расстроило.. Я уверен, что у автора есть множество великолепных задумок, и уповаю на то, что реализация их будет намного лучше чем в данном ролике.

^ Советы на будущее: Необходимо тщательнее продумывать нарезку и комплектацию отрывков из аниме и больше внимания уделять совместимости музыки и видео.


^ 7) Комментарий от Макото (Такеро)

Удивило то, что авторы работ не повторились с выбранными персонажами, каждый преподнес разную идею.

1 место - работа № 4

Положительные: В клипе хорошо отражена суть и прослеживается тема. На протяжении всего клипа не пропадает интерес к просмотру, клип под стать музыке. Хорошо положены кадры на слова и музыку, нет затяжных кадров моментов под строчки текста, чтобы отразить его суть, напротив все четко и гармонично. Отличную роль сыграло то, что автор выбрал именно этого героя. Он дефицитен. Кадры, использованные в клипе, редкие, незаезженные, новые, это тянет клип на место повыше, зрителю интересно смотреть что-то новенькое. Сам герой ребенок – это невольно возникает умиление, радость у зрителя, особенно от того, какие кадры автор использовал в работе. Он подобрал нужное, нет почти ничего лишнего. Так же важную роль играет не только как изначально подан клип, а подан он отлично, но как он и завершен. Важно поставить нужный кадр, тот, который оставит впечатление таким же прекрасным, как на протяжении всего сделан этот шедевр. Автор молодец. Эффекты вспышки, появления из белого и наоборот, как нельзя лучше использованы в работе. Они хорошо смотрятся. Придается некая легкость, воздушность. Эту работу можно без конца хвалить. Складывается впечатление, что автор проанализировал музыку, текст песни и поставил нужного героя, который очень хорошо вписался.

Отрицательные: Не смотря на столько хорошую работу в ней есть немного отрицательных моментов. Они незначительные. Но в некоторых местах кадр вставлен не тот, как будто он лишний, не тот надо было использовать. Например, на 2:14 минуте там малышка с жезлом и враг. Поется «Story is your life» - лучше было поставить, что-то другое…

2 место - работа № 5

Положительные: Работа сильная. Она идет на ровне с 4-й, им бы поделить на двоих 1 место. Мне понравилось деление героев на пары. Это оригинально. Автор хорошо их пересек между собой, их жизни, судьбы, чувства, и тут же одновременно объединил. В клипе кадры сменяются под музыку, быстро, но это лишним не кажется. Эффекты отлично приложены, нет лишних, все стоят на своих местах, только затемнений много, можно бы было некоторые заменить появлением из белого или небольшим наложением кадров… Хорошее начало и конец клипа. Автор раскрыл каждого героя.

Отрицательные: На минуте 1:07 не хватает быстрой смены кадров под музыку, как это было в начале на 00:35 минуте. Это конечно мое личное мнение, но лучше было, если бы автор в периоде с 1:24 по 1:48 минуте разнообразил Минако, взял ситуации из разных серий, а то прослеживается долго ее конкурс и то, что было после него, она в одной одежде, надоедает. Автору лучше было использовать и другую ситуацию героя, под текст песни и музыку, в аниме полно кадров с Минако. Потом на 2:19 минуте использован кадр с Минако, которая снова в том же ярком наряде, он там хорошо сидит, но уже как-то заедается одна ситуация, как будто бы надо в период с 01:24 по 01:48 запихать еще одну. Я согласна, если автор хотел показать действия, чувства героя, как та не падала духом и т.д., но нет, что-то не то… Может потому, что по началу работы автор побаловал нас быстрой сменой кадров, разными картинками, разными действиями, разными ситуациями героя Макото? А под конец запихал всего лишь одну ситуацию Минако. М-м-м. И качание на качели и у клетки не разбавили героя. Почему Ами и Макото так хорошо показаны с разных позиций в разных историях, а Минако нет? Тоже касается Рей. Рей…что-то ее Минако затмила, мало использовано кадров с Рей… В первой части клипа, когда показывались герои Макото и Ами было равно уделено по переменку обоим времени и кадров, а во второй части, где показаны Минако и Рей, что-то было не совсем так же, Минако было много и огромными кусками кадры с ней. А Рей как-то по бокам осталась…
  1   2   3




Похожие:

~~River Rox~~ iconДокументы
1. /river.txt
~~River Rox~~ iconДокументы
1. /river.txt
~~River Rox~~ iconLethean river morten Veland, Einar Moen / Morten Veland

~~River Rox~~ iconДокументы
1. /Dreams of sanity/01-Komodia 1997/01-Komodia I - The Beginning.rtf
2. /Dreams...

~~River Rox~~ iconДокументы
1. /doors/Texts/Jim Morrison/1978 - An American Prayer - part 1/01 - Awake Ghost Song.txt
~~River Rox~~ iconДокументы
1. /Doro/Doro/1989 - Force Majeure/01 - A Whiter Shade Of Pale.txt
2. /Doro/Doro/1989...

~~River Rox~~ iconДокументы
1. /1970-McCartney/01-The Lovely Linda.rtf
2. /1970-McCartney/02-That...

~~River Rox~~ iconДокументы
1. /doom/0-9/00_e2m8.txt
2. /doom/0-9/01fava.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов