Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве icon

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве



НазваниеТребования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве
Дата конвертации27.08.2012
Размер114.2 Kb.
ТипДокументы

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ПРИНИМАЮЩЕГО УЧАСТИЕ В ПАРАДАХ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В г.МОСКВЕ

(сохранена стилистика и орфография документа)

Настоящие требования составлены в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии на мирное время (приложение к приказу МО СССР № 70 – 1958 года), техническими условиями на пошив №№ 2574, 2623, 2704 и плакатами по форме одежды, изданными Управлением Вещевого снабжения МО СССР.

I.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.Все парадно-выходное обмундирование у личного состава парадного расчета должно быть тщательно подогнано, выглажено, пуговицы, эмблемы, пряжки к ремням, кокарды, звездочки и другие металлические предметы должны быть начищены до блеска; чистку эмблем производить со снятием их с петлиц и погон.

2.Не допускается разнооттеночность парадного обмундирования при нахождении личного состава парадного расчета в строю.

3.В академиях, училищах и частях на весть личный состав парадного расчета должен быть перед парадом готов для выдачи запас чистого теплого белья, а также зимние головные уборы ( к ноябрьскому параду).

4. Карманы шинелей, мундиров и брюк должны быть освобождены от посторонних предметов.^ II. ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ1. ФуражкаФуражка надевается прямо, без наклона так, чтобы козырек фуражки находился на уровне бровей.

Центр кокарды должен находиться над переносицей.Украшения на фуражках должны быть не потускневшими.^ 2. Парадно-выходная шинель стального цветаШинель должна быть застегнута на правую сторону на крючок и все пуговицы.

Встречная складка на спинке шинели не должна быть зашитой.

Расстояние от пола до низа армейской шинели должно быть 28 см.

Внизу спинки на шлице должно быть четыре форменных пуговицы.

На расстоянии 10 см от шва втачивания воротника долевая складка спинки должна быть скреплена одной сквозной сточкой и скрепкой. Размер строчки 9 см.

Воротник, борта, клапаны карманов, верх обшлагов, хлястик и столбики должны быть прострочены двумя строчками шириной: первая – 0,25 см, вторая – 2,0 см от края.

При застегнутой шинели на крючок с петлей и на все пуговицы спереди между концами воротника не должно быть никаких складок или слабины ткани.

Нижняя полка горловины должна располагаться так, чтобы воротник с надетым кашне не стеснял шею и одновременно с этим шея не должна быть открытой.

Боковые карманы с клапанами должны быть симметричными между собой, а также по отношению боковых швов и краев бортов.


Верхняя петля располагается на расстоянии 4 см от верхнего края лацкана, нижняя петля – посредине между

швом притачивания длинника и его прострочкой, остальные петли располагаются перпендикулярно краю борта на равном расстоянии между собою, а также между верхней и нижней петлями.

От края борта петли отстоят на 2,5 см. Длина петли – 3 см.

Спинка шинели должна быть обработана так, чтобы во время носки шинели складка ее не расходилась и в талии спинки не было морщин.

Концы хлястика должны быть между собою симметричными и в пристегнутом виде отстоять от боковых швов на 0,2 – 0,5 см.

Парадный пояс должен опираться своим нижним краем спереди на нижние пуговицы, сзади – на пуговицы хлястика.

Петлицы должны быть нашиты параллельно отлету воротника на расстоянии 2 см от края воротника и должны располагаться симметрично. Длина нашитой петлицы 9 см. Конец петлицы подгибают под воротник и аккуратно подшивают.

Эмблемы на петлицах шинелей прикрепляются на расстоянии 1 см от середины верхнего края петлицы до верхнего края эмблемы.

Пуговицы на шинели размещаются соответственно петлям, при этом рукоятки серпа и молота на пуговицах должны быть обращены вниз.

Запрещается пошивать шинели на подкладке до низа.

Шинель должна быть отутюжена как со стороны подкладки, так и со стороны верха и должна быть отпарена от всех лас.

Погоны на шинели нашивные, они должны быть новыми, не потускневшими и должны располагаться между собой симметрично.

Кашне белого цвета должно быть аккуратно, без складок одето под шинелью таким образом, чтобы оно равномерно выступало над воротником шинели на расстоянии не более 1,0 см.

Кашне должно быть чистым.^ 3.Парадно-выходной мундирМундир должен пошиваться прилегающим в талии с правильным облеганием по фигуре, а именно:

- без образования поперечных и косых морщин на спинке, в области груди и в талии;

- без искривления бортов, воротника, обшлагов рукавов, клапанов и низа мундира.

Воротник должен свободно прилегать к шее, воротник верхней рубашки сзади должен выступать над воротником мундира не выше, чем на 1 см.

Парадный пояс, одетый поверх мундира, должен располагаться на линии талии, при этом пряжка пояса должна закрывать третью свержу пуговицу, складки должны быть расправлены по бокам.

Клапаны карманов должны быть ровными и симметрично расположенными по длине и ширине полочек.

Петлицы располагаются параллельно отлету воротника, на участке петлиц отлет воротника должен иметь прямую линию.

Расстояние от края воротника до петлиц – 0,5 см.

Петлицы с кантом из канители золотистого цвета должны быть симметричными между собой по размерам и по их размещению на концах воротника и не должны заходить на погоны.

Верхний угол петлицы располагается ниже погона на 0,5 – 1,5 см.

Пришивка петлиц должна быть тщательной и аккуратной. Стежки пришивки петлиц не должны быть видимыми. Эмблемы на петлицах располагаются на одинаковом расстоянии от ее боковых сторон и от верхнего края.

Расстояние петель от края борта 2 см. Длина петель 2,75 см.

Запрещается ставить ватные прокладки под грудь.

Разрез (шлица) внизу спинки должен иметь прямую линию по продолжению шва спинки.

Не допускается расхождение шлицы.

Закрепка на шлице располагается под углом 45 градусов к краю шлицы, длина строчки – 6 см.

Погоны располагаются между собой симметрично. Нижний край погона совмещается со швом втачивания рукавов, верхний край погона должен закрываться воротником.

Погоны должны нашиваться ручным способом, аккуратно, чтобы каря их не имели искривлений, плотно прилегали к мундиру. С лицевой стороны погонов не должно быть видно следов от стежков пришивки.Размещение орденов и медалей на мундиреМедаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза размещается на левой стороне груди выше всех орденов и медалей левее лацкана так, чтобы верхний край пластинки медали был на уровне уступа лацкана.

Ордена и медали, носимые на лентах, размещаются на левой стороне груди по старшинству снизу вверх вдоль лацкана мундира так, чтобы нижний край лацкана покрывал 2/3 колодки первого ряда; колодка второго ряда прикрепляется под орденами и медалями первого ряда и должна заходить на 2/3 своей ширины под ордена и медали первого ряда, третий и последующие ряды размещаются в таком же порядке.

Ордена, носимые без лент, размещаются на правой стороне груди, прикрепляются раздельно и располагаются по старшинству в один или несколько рядов снизу вверх вдоль лацкана мундира.

Ордена и медали иностранных государств на лентах носятся на левой стороне груди под нижним рядом орденов и медалей Советского Союза. Ордена, носимые без лент, размещаются на правой стороне груди под нижним рядом орденов Советского Союза.

Военные и другие нагрудные знаки носятся на правой стороне груди слева направо в ряд, при ношении орденов и медалей – на 10 мм ниже их, а при отсутствии орденов и медалей – на их месте. Нагрудные знаки, не размещающиеся в один ряд, переносятся в другой.

Знаки числа ранений на парадной форме одежды не носятся.^ 4.Брюки в сапогиБрюки должны правильно облегать фигуру, шьются они свободными и не должны стеснять движения.

При одетых брюках поясной ремень, пропущенный в шлевки, располагается по линии талии и своим нижним краем должен касаться подбедренной кости.

Величина выпуклости по боковым швам брюк в сапоги равна 3,5 – 4,2 см.

Низки брюк в сапоги должны располагаться под щиколоткой примерно на 10 см от пола

Брюки должны быть одеты на ремень брючный или на помочи.

Боковые хлястики должны быть затянуты.^ 5.Сапоги хромовыеСапоги хромовые должны быть в исправном состоянии, тщательно начищены. Ушки сапог должны быть заправлены в голенища.

Категорически запрещается ношение сапог с опущенными или завернутыми голенищами.^ 6.Размещение звездочек на погонахРазмещение звездочек на погонах офицерского состава соответственно воинскому званию должно быть следующим:

^ Воинские звания

Количество звезд (звездочек)

Расстояние в мм от нижнего края погона до центра первой звезды (звездочки)

Расстояние в мм между центрами звезд (звездочек) вдоль погона

Полковник

3

35

35

Подполковник

2

35

-

Майор

1

60

-

Капитан

4

30

25

Старший лейтенант

3

35

35

Лейтенант

2

35

-

Младший лейтенант

1

60

-



7. Кортик носится на парадном поясе с левой стороны с наклоном в 40 – 45 градусов. Передний пассовый ремень прикрывает передний край клапана кармана.8.Перчатки белые хлопчатобумажные должны быть абсолютно чистыми, плотно облегающие руку.III.СЕРЖАНТЫ, СОЛДАТЫ И КУРСАНТЫ1. Фуражка парадно-выходнаяФуражка надевается прямо без наклона, козырек фуражки должен находиться на уровне бровей, центр звезды – над переносицей.2.ШинельШинель не должна стеснять свободу движений. Хлястик должен располагаться на талии, а нижний край поясного ремня опирается на бедра. При свободно опущенной руке низок рукава должен доходить до второго сустава большого пальца. Расстояние от пола до низа шинели – 28 см. (для курсантов Московского Краснознаменного общевойскового командного училища имени Верховного Совета СССР – 23 см.).

Петлицы располагаются на расстоянии 2 см от края воротника и нашиваются потайными стежками по строчке краев петлиц. Передние концы петлиц подгибают на подворотник и аккуратно подшивают. Длина нашитой петлицы – 9,0 см.

Погоны нашивные цветные, должны нашиваться симметрично. Нижний край погона совмещается со швом втачивания рукавов, верхний край погона должен закрываться воротником. Эмблемы на петлицах размещаются на расстоянии 10 мм от середины верхнего края петлицы до верхнего края эмблемы.

На погонах старшин, сержантов и ефрейторов носятся нашивки по воинским званиям, а именно:

^ Воинские звания

Количество нашивок

Ширина нашивки в мм

Старшина

Одна поперечная и одна продольная

30
15


^ Старший сержант

Одна поперечная

30

Сержант

Три поперечные

10

Младший сержант

Две поперечные

10

Ефрейтор

Одна поперечная

10



Нашивки располагаются:

— на погонах сержантов и ефрейторов — на расстоянии 60 мм от вершины угла погона до верхнего края первой поперечной нашивки, а на погонах старшин — на расстоянии 40 мм; последующие поперечные нашивки сержантов и младших сержантов размещаются ниже первой нашивки с промежутками между ними в 2 мм.3.Закрытый парадно-выходной мундирМундир должен свободно облегать фигуру, без образования на спинке и груди поперечных или косых морщин. Поясной ремень располагается на талии, а бляха ремня находится между четвертой и пятой пуговицами сверху.

При свободно опущенной руке низок рукава должен доходить до первого сустава большого пальца. Погоны нашивные цветные должны располагаться симметрично, нижний край погона совмещается со швом стачивания рукава. Погоны должны плотно прилегать к мундиру. С лицевой стороны погонов не должно быть видно следов от стежков пришивки. Эмблемы на погонах размещаются на продольной осевой линии на расстоянии – 4,5 см от верхнего края погона.

На петлицах мундира для сержантов, по всей их длине, нашивается одна продольная полоска шириной 6 мм из шелкового галуна – по цвету нашивок yg погонах. Петлицы должны нашиваться симметрично с одинаковым расстоянием между петлицей и краями воротника.

Ордена и медали, носимые на левой стороне груди, прикрепляются при помощи колодок и размещаются по старшинству справа налево так, чтобы верхний край колодки находился на уровне середины расстояния между верхней и второй сверху пуговицами мундира; второй ряд орденов и медалей размещается верхним краем колодки на 10 мм ниже орденов и медалей первого ряда.

Ордена, носимые на правой стороне груди, прикрепляются раздельно и располагаются по старшинству слева направо с промежутками между орденами в 5 мм. Ордена второго ряда размещаются на расстоянии 15 – 20 мм ниже первого. При наличии орденов и медалей на левой стороне груди, центры орденов первого ряда, размещенных на правой стороне груди, должны быть на одном уровне с серединой первой колодки орденов и медалей, размещенных на левой стороне груди.

При отсутствии орденов и медалей на левой стороне груди размещение орденов и медалей на правой стороне груди производится так, чтобы центры орденов находились, примерно, на уровне второй сверху пуговицы.

Значок «ВЛКСМ» носится на левой стороне груди ниже орденов на 15 – 20 мм посредине, а при отсутствии орденов – на их месте.^ 4.Парадно-выходные шаровары синего цветаШаровары не должны стеснять движений при нагибании и приседании. Одетый брючный ремень должен располагаться на линии талии и нижним краем касаться надбедренной кости.

При согнутой ноге низки брюк должны располагаться на уровне щиколотки.

Шаровары должны быть тщательно отглажены с резко обозначенными сгибами.5.СапогиСапоги должны быть абсолютно исправными, тщательно начищенными, хорошо подогнанными по ноге. Голенища должны плотно облегать ногу. Портянки должны быть чистыми.6.ПерчаткиПерчатки коричневого цвета, должны плотно облегать руку и быть абсолютно чистыми.IV.ВОСПИТАННИКИ СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ1. ФуражкаФуражка надевается прямо без наклона, козырек должен находиться на уровне бровей.

Центр звезды должен находиться над переносицей.

Белый кантик на фуражке должен быть абсолютно чистым.2.ШинельОсновные требования, что и по шинели солдат и сержантов. Петлицы на шинелях без эмблем. Погоны должны быть нашивные. Пряжка пояса должна находиться между 4 и 5 сверху пуговицами.

Буквы на погоны наносятся на расстоянии 15 мм от нижнего края погона до нижнего края первого ряда букв; расстояние между нижними и верхними рядами букв – 13 мм. Высота больших букв на погонах – 25 мм, малых – 15 мм. Буквы наносятся ровно по трафарету желтой краской. Окраска букв должна быть обновлена в ярко-желтый цвет равномерно.3.МундирДолжен плотно облегать фигуру – корпус воспитанника. Особое внимание обращается на шитье на петлицах мундира, которое должно быть совершенно не потускневшее. Погоны должны быть хорошо натянуты, нашивные.

Спинка мундира не должна иметь ни поперечных, ни продольных складок.^ 4.Брюки навыпускДолжны быть тщательно отутюжены с резко заметной продольной складкой. Передние и задние половины брюк должны свободно облегать на фигуре, не должно быть не морщин, ни сборок, а шов слонки не должен провисать или плотно прилегать к фигуре.

Заутюженные сгибы на передних половинках должны располагаться в направлении на середину носка ботинок, а на задних половинках – на середину каблуков, при этом брюки не должны отходить назад.5.Ботинки хромовыеБотинки должны быть полностью исправными, тщательно начищенными до блеска.

Зашнуровываются ботинки до конца, шнурки завязываются двойным петельным узлом. Носки коричневого цвета и должны держаться на резинках для носков.6.Ремень пояснойРемень поясной кожаный с латунной бляхой черного цвета, свежей блестящей окраски, на мундире должен находиться между шестой и седьмой пуговицами. Складки под ремнем расправляются на бока.7.Перчатки белыеДолжны быть пятипалыми, абсолютно чистыми, подогнанными по размерам рук воспитанников.

Зам.командующего войсками МВО по тылу

Начальник тыла округа

Генерал-майор ШИЯН




Похожие:

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconТребования, предъявляемые к счету-фактуре
Ндс. Рассмотрим основные требования, предъявляемые к заполнению счета-фактуры, а также положения российского налогового законодательства...
Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconПтэ и сигнализация
Правила технической эксплуатации устанавливают основные положения и порядок работы метрополитенов и их работников; основные размеры,...
Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconДелопроизводство
Занятие Теоретическое – 1 час Нормативно-правовая и методическая база делопроизводства. Классификация документов и их функции. Требования,...
Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 21 взвода

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 25 взвода

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 24 взвода

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 23 взвода

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 22 взвода

Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconКлассный час Зачем нужна школьная форма. Цели: воспитание осознанного отношения к внешнему виду развитие познавательных интересов. Задачи
Наглядные пособия и материалы: мультимедийная установка, презентация к классному часу, бумага, ручки
Требования, предъявляемые к внешнему виду личного состава, принимающего участие в парадах на красной площади в г. Москве iconСписок личного состава 26 взвода
Московская обл., г. Воскресенск, в/ч86646, дом 61,кв. 41(Воскресенский р-н, д. Максимовка, в/ч)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов