Органов внутренних дел icon

Органов внутренних дел



НазваниеОрганов внутренних дел
Дата конвертации27.08.2012
Размер39.39 Kb.
ТипЗакон


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ

от 8 июня 1982 года

О ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В целях упорядочения действующего законодательства СССР о знаках различия начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Знаками различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел по специальным званиям являются погоны.

2. Утвердить описание и образцы (рисунки) (не приводятся) погон начальствующего и рядового состава милиции.

Другие знаки различия начальствующего и рядового состава милиции, а также правила ношения им знаков различия на обмундировании устанавливаются Министром внутренних дел СССР по согласованию с Министерством обороны СССР.

3. Начальствующий и рядовой состав внутренней службы Министерства внутренних дел СССР носит погоны: высший начальствующий состав - парадные, повседневные и полевые, установленные для генералов Советской Армии; старший и средний начальствующий состав - парадные и повседневные, установленные для офицеров Советской Армии; младший начальствующий и рядовой состав - повседневные, установленные для военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии; курсанты учебных заведений - парадные и повседневные, установленные для курсантов военно-учебных заведений Советской Армии.

Окантовка звездочек, канты, просветы, поле и нашивки на соответствующих погонах - крапового цвета.

4. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1952 года "Об отмене воинских званий и введении новых званий для начальствующего состава Министерства внутренних дел СССР".


Утверждено

Указом Президиума

Верховного Совета СССР

от 8 июня 1982 года

ОПИСАНИЕ

^ ПОГОН НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА МИЛИЦИИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Погоны начальствующего и рядового состава милиции служат для определения специального звания.

Погоны установлены парадно-выходные и повседневные. По способу крепления к обмундированию они могут быть нашивные или съемные.

На поле погон соответственно присвоенному специальному званию и принадлежности личного состава к виду службы размещаются: пятиконечные звездочки, просветы, нашивки (металлические пластинки), эмблемы, буквы.

Размеры звездочек определяются диаметром описанной окружности.

Размеры погон:

длина - 11 - 17 см;

ширина -

а) для генералов милиции - 5,5 см (на верхних рубашках - 5,0 см);

б) для старшего, среднего, младшего начальствующего, рядового состава милиции, курсантов и слушателей школ милиции - 5,0 см.

1.
Погоны генералов милиции

а) Погоны парадно-выходные

Погоны - с полем из галуна особого переплетения, изготовленного из позолоченной волоки (на пальто - из шелка стального цвета), с кантами красного цвета.

На погонах вышиты позолоченной канителью и окантованы по граням красным шелком звездочки диаметром 22 мм. Количество звездочек соответствует специальному званию (рисунки 1 и 2).

На верхней рубашке погоны - без кантов. Поле погон из той же ткани, что и рубашка, с рисунком галуна, вышитым позолоченной мишурой. Звездочки такие же, как и на погонах к мундиру, но без окантовки.

б) Погоны повседневные

Погоны - с полем из шелкового галуна особого переплетения темно-серого цвета (на пальто - стального), с кантами красного цвета.

Звездочки такие же, как и на погонах парадно-выходных, но без окантовки.

На верхней рубашке погоны такие же, как и на рубашке к мундиру, но поле погон из той же ткани, что и рубашка повседневная.

2. Погоны старшего и среднего начальствующего

состава милиции

а) Погоны парадно-выходные

Погоны - с полем из шелкового галуна оранжевого цвета, с кантами и просветами красного цвета.

На погонах старшего начальствующего состава милиции - два просвета и металлические звездочки золотистого цвета диаметром 20 мм. На погонах среднего начальствующего состава милиции - один просвет и металлические звездочки золотистого цвета диаметром 13 мм. Количество звездочек на погонах соответствует специальному званию (рисунки 3 - 9).

На верхней рубашке погоны - с полем из шелкового галуна белого цвета, без кантов, с просветами и эмблемами по виду службы. Просветы и звездочки на погонах такие же, как и на погонах к мундиру.

б) Погоны повседневные

Погоны - с полем из шелкового галуна темно-серого цвета, с кантами и просветами.

Просветы, канты и звездочки на погонах такие же, как и на погонах парадно-выходных.

На верхней рубашке погоны - с полем из шелкового галуна серо-голубого цвета, без кантов, с просветами и эмблемами по виду службы. Просветы и звездочки на погонах такие же, как и на погонах парадно-выходных.

3. Погоны младшего начальствующего и рядового состава

милиции, курсантов и слушателей школ милиции

а) Погоны парадно-выходные

Погоны - с полем из шелкового галуна оранжевого цвета, с кантами красного цвета.

На поле погон курсантов и слушателей школ милиции по боковым сторонам - полосы золотистого цвета.

Погоны сержантов милиции (кроме старшин милиции) имеют нашивки (металлические пластинки) золотистого цвета. Количество и ширина нашивок (металлических пластинок) соответствуют специальному званию.

На поле погон старшин милиции посередине - продольная полоса золотистого цвета.

На верхней рубашке погоны - с полем из шелкового галуна белого цвета, без кантов, с эмблемами. Полосы и нашивки (металлические пластинки) на погонах сержантов милиции, курсантов и слушателей школ милиции такие же, как и на погонах к мундиру.

На погонах курсантов и слушателей школ милиции (кроме курсантов и слушателей в звании "старшина милиции") размещена буква "К" золотистого цвета.

(Рисунки 10 - 19).

б) Погоны повседневные

Погоны - с полем из шелкового галуна темно-серого цвета, с кантами красного цвета.

На верхней рубашке погоны - с полем из шелкового галуна серо-голубого цвета, без кантов, с эмблемами.

Полосы, нашивки (металлические пластинки) и буква "К" на погонах сержантов милиции, курсантов и слушателей школ милиции такие же, как и на погонах парадно-выходных.




Похожие:

Органов внутренних дел iconРешение от 28 января 2002 г. N гкпи 2001-1908
Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного Приказом Министерства внутренних дел
Органов внутренних дел iconПриказ мвд РФ от 30 апреля 1996 г. N 242 "об утверждении описаний нарукавных знаков по принадлежности соответствующим службам (подразделениям) органов внутренних дел и правил их ношения" (с изменениями от 3 июня 1997 Г.
В целях создания единой системы знаков различия на форменной одежде сотрудников органов внутренних дел приказываю
Органов внутренних дел iconОсновные положения о назначении и производстве экспертиз в экспертно- криминалистических подразделениях органов внутренних дел
Производство экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел регламентируется
Органов внутренних дел iconПриказ министерство внутренних дел РФ 17 января 2005 г. N 23
С целью повышения личной безопасности лиц рядового и начальствующего состава строевых подразделений Государственной инспекции безопасности...
Органов внутренних дел iconПриказ мвд РФ от 14. 08. 2002 n 777
Об утверждении инструкции о порядке присвоения (подтверждения) квалификационных званий сотрудникам органов внутренних дел российской...
Органов внутренних дел iconМинистерство внутренних дел российской федерации приказ от 7 декабря 2000 г. N 1240
Министерства внутренних дел Российской Федерации по контролю за соблюдением правил, нормативов и стандартов, устанавливающих требования...
Органов внутренних дел iconМинистерство внутренних дел российской федерации приказ от 15 марта 1999 г. N 190
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра...
Органов внутренних дел iconПриказ мвд РФ от 18 января 1993 г. N 17 "О мерах по совершенствованию организации патрульно-постовой службы милиции"
Увдт (овдт) и горрайлинорганах мер по совершенствованию патрульно-постовой службы милиции не принимается, не получают дальнейшего...
Органов внутренних дел iconСеверо-западный округ внутренних войск министерства внутренних дел россии
Санкт-Петербург и в Ленинградской области извещает Вас о том, что начат поиск фирмы для выпуска
Органов внутренних дел icon#G0 указ президента российской федерации о мерах по совершенствованию организации предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации
В целях совершенствования организации предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации и впредь...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов