Министерство обороны российской федерации icon

Министерство обороны российской федерации



НазваниеМинистерство обороны российской федерации
Дата конвертации27.08.2012
Размер80.46 Kb.
ТипДокументы

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 июня 1995 г. N 186

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СВОДНЫХ ОРКЕСТРОВ ВОЙСК МОСКОВСКОГО И САНКТ -ПЕТЕРБУРГСКОГО ГАРНИЗОНОВ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия повоинским званиям" приказываю:1. Утвердить особенности военной формы одежды военнослужащихподразделений почетного караула Вооруженных Сил РоссийскойФедерации и военных оркестров, назначенных в состав почетногокараула, (Примечание1) а также сводных оркестров войск Московского и Санкт -Петербургского гарнизонов (далее - сводные оркестры) согласноприлагаемому Описанию.

Примечание 1: Далее в тексте настоящего Приказа подразделения почетногокараула Вооруженных Сил Российской Федерации и военные оркестры,назначенные в состав почетного караула, будут именоваться длякраткости подразделениями почетного караула.

Установить ношение этой формы одежды для военнослужащихподразделений почетного караула только при участии их вмероприятиях, предусмотренных главами 10 и 11 Устава гарнизонной икараульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации (Примечание2), а длявоеннослужащих сводных оркестров - по решениям командующихвойсками Московского и Ленинградского военных округов.

^ Примечание2: Приказ министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 600.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации(Управлению службы войск и воинской дисциплины) определитьперечень подразделений почетного караула, военнослужащие которыхобеспечиваются военной формой одежды в соответствии с настоящимПриказом.

3. Считать не действующими в Вооруженных Силах РоссийскойФедерации Приказ министра обороны СССР 1971 г. N 29, пункт 4раздела 1 приложения N 2 к Приказу министра обороны СССР 1988 г. N 350, а также сноску к норме N 66 приложения N 1 к статье 4Положения, введенного в действие этим Приказом.

Первый заместитель

Министра обороны

Российской Федерации,

генерал армии

М. КОЛЕСНИКОВ

Приложение

к Приказу Министра обороны

Российской Федерации

от 4 июня 1995 г. N 186

ОПИСАНИЕ

ПРЕДМЕТОВ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА И СВОДНЫХОРКЕСТРОВ


ШАПКА – УШАНКА

Шапка - ушанка меховая серого (в Военно-Морском Флоте -черного) цвета. Козырек и назатыльник с наушниками - из каракуля(для военнослужащих сводных оркестров - из цигейки).
Верх донышка и тульи, подкладка козырька и назатыльника с наушниками для военнослужащих Военно-Морского Флота - кожаные черного цвета, для остальных военнослужащих - шерстяные серого цвета. Шапка – ушанка на подкладке.

В центре козырька шапки - ушанки размещены: для офицеров -кокарда в обрамлении эмблемы, для остальных военнослужащих -кокарда (кокарда для военнослужащих Военно-Морского Флота – с якорем). Кокарды - золотистого цвета.

ФУРАЖКА

Фуражка шерстяная защитного (в Военно-воздушных силах -синего, в Военно-Морском Флоте - черного) цвета. Канты по верхнемукраю околыша и по краю донышка красного (в Военно-воздушных силах - голубого, в Военно-Морском Флоте - белого) цвета. Козырек лакированный черного цвета.

На тулье фуражки размещена металлическая эмблема с изображением Государственного герба Российской Федерации(двуглавого орла).

На околыше фуражки размещены: для офицеров - кокарда и шитье, для остальных военнослужащих - кокарда в обрамлении эмблемы(кокарда для военнослужащих Военно-Морского Флота - с якорем). На козырьке фуражки размещен металлический орнамент в виде дубовых ветвей.

По околышу, на форменных пуговицах закреплен плетеный шнур. Шитье, орнамент, эмблемы, кокарды, плетеный шнур и форменные пуговицы - золотистого цвета.

ШИНЕЛЬ

Шинель двубортная шерстяная защитного (в Военно-воздушных силах - синего, в Военно-Морском Флоте - черного) цвета. Воротник отложной, застегивающийся на крючок и петлю. Полочки с втачными длинниками и прорезными боковыми карманами с клапанами. На полочках по пять форменных пуговиц. Спинка со встречной складкой от линии талии до низа. По боковым сторонам спинки, в области талии, настрочены фигурные столбики, к которым на форменных пуговицах пристегнут хлястик. Спинка со шлицей с четырьмя форменными пуговицами. Рукава без обшлагов. Низ шинели обрезной(без подгибки). В боковых швах на линии талии - крючки для поддержания парадного пояса. Шинель на подкладке (до низа). Шинель с нашивными погонами золотистого цвета. В углах воротника шинели для военнослужащих Военно-Морского Флота - металлический якорь, для остальных военнослужащих -металлический орнамент в виде лавровой ветви. Якорь размещают на биссектрисе, на расстоянии 25 мм от угла воротника, орнамент -вдоль отделочной строчки по отлету и нижнему краю воротника. Нижний край ветви должен быть направлен в сторону угла воротника.

На правой стороне шинели размещен аксельбант.

На внешней стороне рукавов нашиты нарукавные знаки: на левом -"Россия. Вооруженные Силы", на правом - вида Вооруженных Сил. Орнамент, якоря, аксельбант и форменные пуговицы – золотистого цвета.

Шинели офицеров - со съемными меховыми воротниками из каракуля(для сводных оркестров - из цигейки) серого (в Военно-Морском Флоте - черного) цвета.

ЖИЛЕТ

Жилет утепленный серого цвета. Полочки с застежкой на молнию. По бокам, на линии талии, жилет стянут эластичной тесьмой. Жилет на подкладке.

ПЛАЩ-НАКИДКА

Плащ-накидка из прорезиненной ткани черного цвета, с капюшоном.

КИТЕЛЬ

Китель однобортный шерстяной защитного (в Военно-воздушных силах - синего, для прапорщиков, мичманов, старшин и матросов Военно-Морского Флота - черного) цвета. Воротник отложной. Полочки с застежкой на четыре форменные пуговицы, с нагрудными накладными карманами с клапанами, застегивающимися на форменные пуговицы, и боковыми прорезными карманами с клапанами. Накладные карманы – с имитацией бантовой складки. Спинка без шлицы. Рукава без обшлагов. В боковых швах на линии талии - крючки для поддержания парадного пояса. Китель на подкладке, с нашивными погонами золотистого цвета.

В углах воротника кителя металлический орнамент в виделавровой ветви (для прапорщиков, мичманов, старшин и матросов Военно-Морского Флота - металлический якорь). Орнамент размешают на расстоянии 10 мм от отлета и нижнего края воротника. Нижний край ветви должен быть направлен в сторону угла воротника. Якорь размещают по биссектрисе, на расстоянии 10 мм от угла воротника.

На правой стороне кителя размещен аксельбант.

На внешней стороне рукавов нашиты нарукавные знаки: на левом -"Россия. Вооруженные Силы", на правом - вида Вооруженных Сил. Над левым нагрудным карманом кителя - металлический нагрудный знак. Знак размещен симметрично вертикальной оси симметрии кармана так, чтобы нижний край знака располагался на уровне клапана кармана.

Орнамент, якоря, аксельбант, нагрудный знак и форменныепуговицы - золотистого цвета.

ТУЖУРКА

Тужурка двубортная шерстяная черного цвета для офицеров Военно-Морского Флота. Воротник отложной. Полочки с боковыми прорезными карманами с клапанами. На бортах по три форменные пуговицы. Спинка без шлицы. Рукава без обшлагов. В боковых швах на линии талии - крючки для поддержания парадного пояса. Тужурка на подкладке.

Тужурка с нашивными погонами золотистого цвета. В углах воротника тужурки размещают металлические орнамент и якорь.

На правой стороне тужурки размещен аксельбант.

На внешней стороне рукавов нашиты нарукавные знаки: на левом -"Россия. Вооруженные Силы", на правом - Военно-Морского Флота. На левой полочке тужурки - металлический нагрудный знак. Знак размещен на 70 мм ниже угла лацкана, посередине полочки. Орнамент, якоря, аксельбант, нагрудный знак и форменные пуговицы - золотистого цвета.

РУБАШКА

Рубашка белого цвета. Полочки с застежкой на пуговицы, с нагрудными накладными карманами с клапанами, застегивающимися на пуговицы. Накладные карманы - с имитацией бантовой складки. Спинка с кокеткой. Рукава с манжетами, застегивающимися на пуговицы. Рубашка с поясом, стянутым по бокам эластичной тесьмой. Пуговицы -белого цвета.

ГАЛСТУК

Галстук защитного (в Военно-воздушных силах и Военно-Морском Флоте - черного) цвета. Галстук с застежкой крючком на петлю.

БРЮКИ (В САПОГИ)

Брюки шерстяные (в сапоги) защитного (в Военно-воздушных силах - синего) цвета. Брюки с кантами в боковых швах красного (в Военно-воздушных силах - голубого) цвета. Брюки с боковыми карманами и задним карманом с клапаном, с застежкой крючком на петлю и на пуговицы, с поясом со шлевками. К поясу крепятся бретели. В низках брюк - штрипки.

БРЮКИ НАВЫПУСК

Брюки шерстяные навыпуск для военнослужащих Военно-Морского Флота - черного цвета, без кантов. Брюки с боковыми карманами и задним карманом с клапаном, с застежкой крючком на петлю и на пуговицы, с поясом со шлевками. К поясу крепятся бретели.

КАШНЕ

Кашне трикотажное белого цвета.

ПЕРЧАТКИ

Перчатки летние и зимние кожаные белого цвета. Летние перчатки - без подкладки, зимние - на трикотажной полушерстяной подкладке.

САПОГИ

Сапоги хромовые черного цвета для всех военнослужащих, кроме Военно-Морского Флота. Голенища с жесткими футорами, переда с поднарядами, носки жесткие. По заднему шву голенищ проходит прошва. Крепление низа рантовое.

БОТИНКИ

Ботинки хромовые черного цвета для военнослужащих Военно-Морского Флота. По боковым сторонам берец - резинки черного цвета.

НОСКИ

Носки трикотажные хлопчатобумажные и полушерстяные, черного цвета.

ПОГОНЫ

Погоны парадные, с полем золотистого цвета.

Просветы и канты на погонах офицеров - красного (в Военно-воздушных силах - голубого, в Военно-Морском Флоте - черного)цвета. Звезды на погонах - соответственно воинскому званию. Погоны остальных военнослужащих - с продольными боковыми цветными полосами красного (в Военно-воздушных силах - голубого, в Военно-Морском Флоте - белого) цвета. На расстоянии 20 мм от нижнего края погона размещены металлические буквы "ВС". Звезды, буквы и форменные пуговицы - золотистого цвета.

АКСЕЛЬБАНТ

Аксельбант золотистого цвета: для офицеров - с двумя плетьми и металлическими наконечниками, для остальных военнослужащих – с одной плетью и металлическим наконечником.

Аксельбант крепят тканевым хлястиком на правом плече под погоном. Плети аксельбанта для офицеров крепят под правым лацканом кителя или тужурки так, чтобы передняя (короткая) плеть аксельбанта была на 6,0 см ниже задней (длинной) плети; на шинели переднюю плеть аксельбанта пристегивают на третью, а заднюю – на вторую сверху пуговицы правой полочки. Плеть аксельбанта для остальных военнослужащих крепят под правым лацканом кителя, на шинели - на вторую сверху пуговицу правой полочки.

РЕМЕНЬ ПОЯСНОЙ

Ремень поясной тканый золотистого цвета, с тремя продольнымипросновками черного, зеленого и красного цвета. Пряжка латунная, с изображением Государственного герба Российской Федерации (двуглавого орла). К ремню офицеров пристегнуты тканые пассовые ремни для ношения шашки (офицерами Военно-Морского Флота - палаша, офицерами оркестра - кортика).

РЕМЕНЬ БРЮЧНЫЙ

Ремень брючный кожаный черного цвета.

НАГРУДНЫЙ ЗНАК

Нагрудный знак - в виде щита с выходящими из-под него пучками лучей золотистого цвета. Поле щита: для военнослужащих Военно-воздушных сил - голубого цвета, с размещенной на нем эмблемой Военно-воздушных сил; для военнослужащих Военно-Морского Флота -черного цвета, с размещенным на нем якорем; для военнослужащих оркестров - красного цвета, с размещенной на нем эмблемой военно-оркестровой службы; для остальных военнослужащих – красного цвета, с размещенной на нем эмблемой Сухопутных войск. Эмблемы и якорь - золотистого цвета.

ПЕРЕВЯЗЬ ПАРАДНАЯ

Перевязь парадная для знаменщиков и ассистентов - с плечевыми ремнями, обтянутыми сукном красного (для Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота - голубого) цвета. По центру плечевых ремней перевязи для ношения флага настрочен широкий галун специального переплетения золотистого цвета, по периметру плечевых ремней перевязи ассистентов знаменщика - узкий галун специального переплетения золотистого цвета.

Перевязь для ношения флагов имеет стаканчик для древка, перевязь для ассистентов - кисть золотистого цвета.

ТЕМЛЯК К ШАШКЕ

Темляк к шашке - с ремнем и шлевкой из шелковой ленты красного цвета, с кромкой золотистого цвета и подвеской, оплетенной вверху шелковыми нитями красного и золотистого цвета, а внизу – шнуром золотистого цвета.

Начальник Центрального

вещевого управления

Министерства обороны

Российской Федерации,

генерал-лейтенант

М. ХРЕНОВ




Похожие:

Министерство обороны российской федерации iconГосударственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 2015 годы
Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации,...
Министерство обороны российской федерации iconУказ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. N 793 вопросы организации альтернативной гражданской службы
Определить специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 18 июня 2003 г. N 313 об утверждении правил пожарной безопасности в российской федерации
Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2002 г. N 1011 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 29 апреля 2005 года
Министерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 12 декабря 2007 г.
Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны,...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 23 марта 2001 года n 141 Об упорядочении условий оплаты труда гражданского персонала отдельных органов мчс россии
...
Министерство обороны российской федерации iconЗарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2003 г. N 4510 министерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 9 апреля 2003 г.
Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 31 декабря 2002 г.
Министерством труда и социального развития Российской Федерации прилагаемые Правила по охране труда в подразделениях Государственной...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий государственная противопожарная служба нормы пожарной безопасности перечень зданий,
России) и Федеральным государственным учреждением «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной...
Министерство обороны российской федерации iconМинистерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказ от 29 апреля 2005 года n 362 о внесении изменений и дополнений в приказ мчс россии от 23. 03. 2001 n 141
Ий оплаты труда работников отдельных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов