Реклама в магазине «Sunrise» icon

Реклама в магазине «Sunrise»



НазваниеРеклама в магазине «Sunrise»
студентка
Дата конвертации27.08.2012
Размер27.46 Kb.
ТипПрактическая работа



Практическая работа

Реклама в магазине «Sunrise»


Выполнила студентка

5 курса факультета

журналистики КубГУ

Гапунич Оксана


«Sunrise» – это федеральная сеть магазинов по продаже компьютеров и оргтехники. На российском рынке фирма «Sunrise» существует 12 лет.

В Краснодаре 3 магазина «Sunrise»: на улице Коммунаров, 268; на улице Красной, 70; на улице Лузана, 13. Каждый из этих магазинов имеет свои отличительные особенности, например, в «Sunrise» на Лузана физические лица могут торговаться, как на рынке. Однако все эти магазины объединяет особая ценовая политика фирмы. На компьютерном рынке Краснодара и России у «Sunrise» нет равных, потому что менеджеры этой фирмы выбрали наиболее удачную стратегию на сегодняшний день – стратегию «заниженных» цен. Такой прием использует и «королева» Российского рынка сотовых телефонов «Евросеть», и универсальный магазин «Магнит», и московский аналог «Магнита» магазин «Пятерочка», и многие другие. Говорят, что реклама таким магазинам не нужна, однако это весьма сомнительно. Несмотря на успех «Sunrise», эта фирма время от времени напоминает о себе в СМИ, поскольку конкуренция на рынке компьютеров большая и постоянно растет.

Рассмотрим сеть магазинов «Sunrise» на примере магазина на улице Коммунаров.

«Sunrise» на Коммунаров занимает огромную площадь. Прямо у магазина есть автостоянка, что очень удобно для тех, кто собирается купить компьютер. Вывеска «Sunrise», исполненная в желто-красном цвете (но основной цвет – желтый), тянется через всю витрину. В магазине два входа. Около каждого из входов – пункт выдачи товаров. Получается, что пункты выдачи товаров находятся по краям магазина, и это удобно для тех, кто уже купил компьютер. Около первого входа – отдел для юридических лиц. Пункт выдачи товаров для юридических лиц находится во дворе, с обратной стороны, и это вполне обоснованно, так как юридические лица делают большие покупки, которые под силу вывезти только грузовой машиной. Если грузовики будут подъезжать к главному входу, то движение на неширокой улице Коммунаров будет беспрестанно нарушаться.

Посередине магазина - комната для представителей трех банков, заключивших договор с фирмой «Sunrise», по которому покупателям предоставляется кредит на покупку компьютера. Реклама банков представлена плакатами, календарями, визитками.

Продавцы или, как они себя называют, менеджеры магазина «Sunrise» сидят не за прилавками, а за узенькими столиками, на которых умещается только компьютер. Менеджеры распределены по всему магазину примерно в метре-двух друг от друга. На них – фирменная футболка «Sunrise». Около менеджеров – прайс-листы магазина, которые распечатывают каждое утро (т.е. в 10 часов – время открытия магазина).
В прайс-листе (12-15 листов формата А4, собранных в брошюру) обозначают все товары, которые есть в наличие у магазина на сегодняшний день, их цены и гарантийный срок. Эти брошюры распространяются бесплатно. Их обычно покупатели берут с собой, и это хороший рекламный ход, потому что прайс-листы будут наверняка показаны родственникам покупателя или его друзьям.

Узнать о ценах и товарах магазина, кроме как у менеджера или благодаря прайс-листу, можно еще с помощью электронного стенда. В «Sunrise» на Коммунаров - 2 таких стенда. Ими можно воспользоваться в том случае, когда, например, все менеджеры заняты, либо когда человек хочет просто посмотреть, прицениться.

На витринах магазина помещаются обычно самые ходовые товары. Ценник состоит из собственно цены на товар и его кратких технических характеристик.

В отделах «Sunrise» покупатель ориентируется благодаря крупным надписям под потолком.

Касс - 4, благодаря чему магазин борется с большими очередями. Правда, это у «Sunrise» получается не так успешно, как все остальное. Потому что благодаря грамотной рекламной и ценовой политике фирмы, в ее магазинах всегда большое количество покупателей.




Похожие:

Реклама в магазине «Sunrise» iconО рекламе
Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно...
Реклама в магазине «Sunrise» iconО рекламе
Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно...
Реклама в магазине «Sunrise» iconДокументы
1. /sunrise.txt
Реклама в магазине «Sunrise» iconОднажды в магазине, или Когда солнце не видит, или Абсурдный диалог со счастливым концом
В магазине было пусто. Ничего не было. Сонный продавец лениво стирал пыль с полок и прилавков, затем покрывал все это дело пылью...
Реклама в магазине «Sunrise» iconВ промтоварном магазине

Реклама в магазине «Sunrise» iconПеречень спецпредметов, которые вы можете купить в магазине или приобрести в результате победы в очередном бою

Реклама в магазине «Sunrise» iconДокументы
1. /реклама.doc
Реклама в магазине «Sunrise» iconДокументы
1. /Реклама.doc
Реклама в магазине «Sunrise» iconКупить книгу в интернет-магазине «Озон» содержание
Стратегия № используйте поддержку окружающих стратегия № делайте себе поблажки
Реклама в магазине «Sunrise» iconКупить книгу в интернет-магазине «Озон» содержание
Стратегия № используйте поддержку окружающих стратегия № делайте себе поблажки
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов