Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» icon

Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа»



НазваниеПриказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа»
Дата конвертации27.08.2012
Размер64.7 Kb.
ТипПриказ


Муниципальное общеобразовательное учреждение

Туринская средняя общеобразовательная школа

Эвенкийского муниципального района


Красноярского края


ул.Увачана, д. 7, пгт. Тура, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, индекс 648000; факс (39113) 2-27-87; тел. 2-27-28





П Р И К А З


01 декабря 2008 года № 173-О


Об утверждении Положения

о порядке, условиях и размерах

стимулирующих надбавок и доплат

работникам МОУ «Туринская средняя

общеобразовательная школа»


В целях реализации мер по введению новой системы оплаты труда, в соответствии со статьями 74, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», Решением сессии Районного Совета депутатов от 30 марта 2006 года № 60-4 и в связи с новыми подходами к системе оплаты труда педагогических работников,


ПРИКАЗЫВАЮ:


1.Утвердить Положение о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам МОУ «Туринская средняя общеобразовательная школа»

2. Ввести в действие Положение с 01 декабря 2008 г.

3. Контроль над выполнением приказа оставляю за собой.


Директор МОУ ТСОШ Г.В. Лукьяненко


Утверждаю___________________

Директор МОУ ТСОШ Г.В. Лукьяненко


Согласовано:

Председатель Управляющего Совета школы _________Суворов П.И.


Председатель Совета трудового коллектива ____________Соловьева Э.Е.

Приложение к приказу № 173-О от 01.12.2008 г.


^ Положение
о порядке, условиях и размере


стимулирующих надбавок и доплат работникам

Муниципального общеобразовательного учреждения

«Туринская средняя общеобразовательная школа»


1. Общие положения.


1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда, виды, размеры и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат работникам школы (приложение № 1).
1.2. Учреждение в соответствии с настоящим Положением устанавливает работникам стимулирующие, компенсационные и иные выплаты (доплаты, надбавки, премии и другие) в пределах предусмотренного фонда оплаты труда на очередной Финансовый год.
1.3.
Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера в пределах средств, направляемых финансовыми органами на оплату труда, определяются школой самостоятельно, максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от дополнительного объема работ.
1.4. «Надбавка» дается за высокое качество, сложность и напряженность выполняемой работы, а «доплата» за работу, не входящую в круг основных обязанностей работника.
1.5. Выплаты, устанавливаемые настоящим Положением, не распространяются на руководителя учреждения. Стимулирующие выплаты директору школы выплачиваются на основании распоряжения администрации ЭМР.

2. Формирование фонда оплаты труда.

2.1. Фонд оплаты труда работникам МОУ Туринская средняя общеобразовательная школа формируется в соответствии с Решением Сессии Районного Совета Депутатов от 30 марта 2006 г. №60-4 «Об утверждении Положения об оплате труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений Эвенкийского муниципального района».
2.2. Фонд оплаты труда состоит из:
- тарифного фонда, рассчитанного по штатному расписанию из окладов административно-хозяйственного персонала и фонда, рассчитанного по тарификации за педагогические часы педагогического персонала. Тарифный фонд составляет 85 %:
- фонда стимулирующих надбавок и доплат, который составляет 15 %.
2.3. Надтарифный фонд оплаты труда работников учреждения рассчитывается в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.07.1992 г. № 1037-р и письмом Министерства образования РФ от 03.03.1995 г. № 16-М и не должен превышать 25 % фонда оплаты труда в общеобразовательных учреждениях. Фонд стимулирующих надбавок и доплат включает в себя размер, которых считается по следующей формуле:
Фд = (ФОТ*15%) *40%,
где ФД - фонд доплат;
ФОТ - фонд оплаты труда, а также средства на стимулирующие надбавки, которых
считается по следующей формуле:
ФСН - (ФОТ*15%) *60%,
где ФСН - фонд стимулирующих надбавок;
ФОТ - фонд оплаты труда.
Надтарифный фонд
2.4.Надтарифный фонд формируется для выплаты надбавок за высокую результативность работы, успешное выполнение сложных работ, за напряженность в труде, высокое качество работы, доплаты за проверку тетрадей, заведование учебным кабинетом химии, физики, информатики, учебной мастерской, учебно-опытным участком, а также доплат за дополнительную работу, не входящую в круг должностных обязанностей работников.

^ 3. Порядок и направления расходования надтарифного фонда.
3.1. Тарифицируемая часть расходуется ежемесячно в соответствии с тарификацией.
3.2.Средства фонда стимулирующих надбавок и доплат работникам школы распределяются на основании решений Педагогического Совета (с учетом мнения Управляющего Совета школы и Совета трудового коллектива).
3.3. Доплаты из фонда стимулирующих надбавок и доплат устанавливаются от тарифной ставки оплаты труда районной тарифной сетки.
3.4. Виды и размер надбавок и доплат директору школы устанавливаются администрацией Эвенкийского муниципального района.

3.5. Периодичность выплат определяется приказом директора школы с учетом мнения Совета трудового коллектива и могут быть постоянными (на учебный год), временными (на учебную четверть), разовыми (в связи с выполнением определенной работы и качеством ее результата). О выбранной периодичности выплат директор школы письменно извещает централизованную бухгалтерию. Выплаты производятся соответственно по итогам прошедшего месяца или квартала года.
3.6. Предложения о размере премирования работников вносят директор школы, Учредительный Совет, Совет трудового коллектива. Окончательное решение о размере премирования принимает директор школы и оформляет приказом. Право инициативы по применению мер материального стимулирования предоставляется заместителям руководителя учреждения, руководителям МО, а также представителям выборного органа.
3.7. Надбавки и доплаты могут быть отменены или изменены приказом директора за снижение качества работы, несвоевременное выполнение возложенных обязанностей, заданий, нарушение Устава школы и Правил внутреннего распорядка, а также в случае обоснованных жалоб со стороны родителей на действия педагога.
3.8. Критериями для осуществления стимулирующих надбавок руководителям, их заместителям, педагогическим работникам являются:
результаты обучения:
" Результаты тестирования учащихся «переводных» и выпускных классов;
" Результаты ЕГЭ;
" Результаты итоговой аттестации второй ступени школы;
" Результаты итоговой аттестации на первой ступени школы воспитание обучающихся:

" Количество учащихся, отчисленных из класса и не продолжающих обучение;
" Количество правонарушений, совершенных учащимися;
" Эффективная деятельность классного руководителя;
" Организация досуга и занятость учащихся в ДО;
" Эффективное сотрудничество с семьей

здоровье обучающихся:
- Результаты мониторинга физического и психического здоровья учащихся:
- Результаты мониторинга по созданию благоприятного психологического
микроклимата;

3.9. Критерии для осуществления стимулирующих надбавок работникам напрямую не связанных с образовательным процессом устанавливаются руководителем муниципального общеобразовательного учреждения.
3.10. Директор школы на начало нового учебного года, но не позднее 10 сентября, согласовывает с учредителем виды, размер, критерии установления стимулирующих надбавок из фонда стимулирующих надбавок и доплат работникам школы.
3.11. Директор школы по согласованию с Управляющим Советом (с учетом мнения Совета трудового коллектива) в пределах выделенных средств вправе увеличивать объем фонда стимулирующих надбавок.

^ Установление доплат и стимулирующих надбавок.

На основании Письма от 16 января 2001 г. Министерства образования Российской Федерации № 20-58-196/20-5 и Профсоюза работников народного образования и Российской Федерации № 7 из СОНФ производятся надбавки:

" За организацию работы по охране труда и техники безопасности;
" За победу и призовые места, занятые воспитанниками (учащимися) в конкурсах, олимпиадах, научно - практических конференциях, фестивалях;
" За участие в подготовке и проведении конференций, семинаров, «круглых столов», творческих групп, педагогических мастерских, стажерских площадок, мастер-классов и т.д.;
" За работу по наставничеству;
" За подготовку и выступление с докладами на конференциях, семинарах и т.д.;
" 3а разработку методического, учебно - дидактического материала, наглядных пособий;
" За внедрение инновационных методов работы и передовых технологий;
" За публикацию методических, учебно - дидактических рекомендаций и пособий;
" За активную работу по созданию благоприятных условий образовательной и воспитательной деятельности;
" За работу и выполнение обязанностей внештатного инспектора по охране прав
детства;
" За организацию и сопровождение классов с детьми 7 и 8 видов;
" За организацию профильного обучения;
" За привлечение внебюджетных средств;
" За активное участие в подготовке учреждения к началу учебного года;
" За работу в аттестационной комиссии;
" За высокие спортивные показатели воспитанников (учащихся);
" За выполнение дополнительных обязанностей, не предусмотренных штатным расписанием;
" За организацию и проведение научно-практических конференций с участием учащихся и учителей открытых мероприятий для родителей и педработников, ведение родительского педагогического лектория;
" За организацию и внедрение новых видов образовательных услуг;
" Проявление инициативы, внесение предложений о способах решения существующих проблем,
методическая работа;
За отсутствие замечаний контролирующих органов (СЭС, пожарной инспекции, методической службы);
" За обслуживание внутреннего противопожарного оборудования:
" За своевременное устранение неполадок, аварий;




Похожие:

Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа»
Увачана, д. 7, пгт. Тура, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, индекс 648000; факс (39113) 2-27-87; тел. 2-27-28
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа интернат»
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Стрелковская средняя общеобразовательная школа»
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу "Кислоканская средняя общеобразовательная школа"
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу "Тутончанская средняя общеобразовательная школа"
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ №163 о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа» Эвенкийского муниципального района Красноярского края
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13,32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ №163 о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Ванаварская средняя общеобразовательная школа» Эвенкийского муниципального района Красноярского края
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13,32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Нидымская основная общеобразовательная школа»
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconПриказ № Об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Чемдальская начальная общеобразовательная школа»
Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 13, 32 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Решением...
Приказ №173-о об утверждении Положения о порядке, условиях и размерах стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская средняя общеобразовательная школа» iconСовет трудового коллектива, Управляющий совет школы Приложение к приказу №191 от 01. 12. 2008 г. Положение о порядке, условиях и размере стимулирующих надбавок и доплат работникам моу «Туринская начальная общеобразовательная школа»
Настоящее Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда, виды, размеры и условия применения стимулирующих и компенсационных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов