Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке icon

Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке



НазваниеТимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке
Дата конвертации27.08.2012
Размер62.83 Kb.
ТипДокументы

Вступление


"Кончилось, все кончилось, - думал он тогда, - но она самом деле, все только начиналось…" - Обрывки снов


Иногда, когда солнце еще не успело согреть нас своими лучами, когда ночь все еще крадется из-за угла, как паук, кутаясь в плащ из паутины, во мне просыпается чувство.

Это чувство - переполняет меня всего, оно льется через край. В тот самый момент, когда мне не хватает сил его сдерживать, мен хочется выть, кружиться в безумном ритме танца.

Тимсон

Глава 1


Однажды, тоскливым Питерским утром (наверное, вы знаете, о чем я?), когда очередной, уже 3 по счету трамвай, разбудил меня окончательно, в квартире раздался звонок. Я посмотрел на часы: "Балин, всего полседьмого, какая скотина может звонить в такую рань?".

- Тимсон, бегом одевайся, и поехали, - раздался голос в трубке.

- А ты вообще кто?, - не узнав голоса спросил я, - я ведь просил раньше 12 не звонить!

- Ну ты даешь, пельмень, Андрюха я, совсем у тебя от работы мозги прокисли, что-ли?

- Какого…?, - только и успел подумать я.

- Жди меня через полчаса на Кузнечном.

- Не, так скоро я не смогу, у меня с лавэ напряги.

- ОК, давай тогда я сам к тебе подъеду, хотя это не совсем входит в мои планы.

- Договорились, я на старом месте, в Купчино, помнишь?

- Да, жди новостей, …, - в трубке раздавались прерывистые гудки.

Чудненькое выдалось утро, теперь бегом умываться и приводить себя в порядок, скоро будут гости. Я встал и поплелся в ванную, нет, наверное, сперва на кухню, за сигареткой : . "Так, где же мои сигареты? Маленькая, ты опять спрятала мои сигареты?" - подумалось мне.

- Кто это был, - раздалось из комнаты.

- Не твое дело, у тебя есть 20 минут чтоб собраться.

- А-а-а, как же наш выходной?

- Отменяется, сейчас будут гости, - Андрюха один точно не приедет, обязательно притащит с собой подруг, - в общем, езжай домой, я тебе потом позвоню.

Она ушла, скуксилась конечно, но ушла - гордая балин. Да и фиг с ней, не она первая, не она и последняя.

С такими мыслями я совсем позабыл об Андрее, все эта мартышка: не хочу, не буду; есть такое волшебное слово - бегом!

Было уже 11 часов, Андрея все не было, и я решил, что дальше ждать бесполезно, в край, позвонит на мобилу, и поехал гулять.

Андрей позвонил только в 3 , когда я уже вовсю бродил по городу, и успел проголодаться, обещал, что вечером точно приедет, не оправдывался, сказал, что не смог. Гаденыш, я из-за него 3 часа потерял, хотя, это сильно сказано, после его звонка и утренних приготовлений, я упал на диван, и до 11 втыкал в ящик. Все равно он кайфоломщик - нехорошо так рано людей поднимать.


Я одиноко брел по Невскому, когда меня кто-то окликнул сзади: "Приветики, не узнаешь?".


Я обернулся и увидел довольно милое создание (можно даже сказать очаровательное) женского пола. Мысли заметались в голове, но ничего путнего так и не пришло в голову. Я решился на удар в лоб и спросил сходу: "Да вроде лицо очень знакомое, но вот после этой работы, ничего не остается в голове, кроме новых блюд. Напомни, где мы встречались."

- Опять двадцать пять, ну ты чего, снова грибов объелся? Или с Толстым всю ночь в sp проторчал?

Упоминание Толстого как-то прояснило ситуацию, но не настолько, чтоб я смог вспомнить, как ее зовут.

- И все-таки, - я решил брать быка за рога, - как тебя зовут милая?

- Юля. Но в третий раз я напоминать не стану, ОК?

- ОК, - сказал я, а про себя подумал, что все таки надо будет позвонить Толстому и все про нее выяснить.

- Есть планы на вечер, - вдруг спросила она.

- Пока не знаю, но вроде есть, надо друга встретить.

- А потом куда?

- Даже не знаю, опять зависнем где-нить, наверное, а может просто пыва попьем.

- У меня есть предложение получше. Давай сорвемся ко мне, а вечером поедем в клубешник?


Похоже, приключения начинались. Главное, надо было чего-то решить с Андрюхой, знакомить его с Юлей я не очень хотел, такая прелесть мне самому нужна. ;)

Вообще-то ехать с Юлей я не очень хотел, что-то в моей голове твердило, что не стоит (или не стоит?), но делать до вечера все равно было нечего, и я решился: " Будь что будет, а там посмотрим".

Глава 2

Андрюха приехал только к вечеру, долго извинялся (шутка, извиняться было не в его привычках). Нет, на самом деле, он просто сказал, что был очень занят, обещал проставиться, за ожидание. Вот и все, что я узнал от него за первые 30 минут нашего общения, пока мы пили холодное пиво (взятое из моего холодильника !).

- Ну что, собирайся, поехали, - сказал он неожиданно (не совсем конечно, пыво подходило к своему логическому завершению).

- Куда? - не понял я.

- Ну, пока так, покатаемся, а дальше посмотрим, может и зарулим куда. Есть приличные места в этом городе?

- А то ты сам не знаешь?

Короче, долго уговаривать меня не пришлось, а с вопросами к нему лезть было бесполезно. Времени у меня вагон, так что …

Мы тронулись. Бесцельно покатавшись по ночному городу, будучи дважды остановленными ментами, за вождение в нетрезвом виде, мы решили, больше не дрочить судьбу и присесть где-нибудь в тепле и подальше от ментов. Причем я изрядно проголодался, а так как денег у меня было не много, я нагло предложил потратиться Андрею (нечего опаздывать, плюс все мое пиво выпил). Он был не против, и мы поехали в "Магриб" (мажорное, надо сказать местечко, но ничего другого мне в голову не пришло)…

Позже позвонила Юля, и мне пришлось позвать ее к нам. Андрюха был в восторге, наговорил ей кучу комплиментов - бабник (как и я впрочем) - а мне сказал, что после того, как я ее брошу, чтоб дал ее телефон.

Разбежался, так тебе и перепало, нечего моих подруг портить, вдруг мне потом понадобится что? В общем мы все вместе поехали в "Туннель".

Ночка выдалась та еще. Можно сказать, один большой, наполовину синий трип. Был съеден и выкурен, как мне показалось, годовой запас травы, амфетаминов и круглых, все это обильно сдабривалось текилой, абсентом и гашишем. Вы, наверное, прекрасно поняли, какие мы все были, и что было после…

Проснулся я утром, вроде, и вроде дома, или нет, понять было трудно, головы, как будто не было. Вернее она была, но не моя это уж точно, так как, по ощущениям, весила тонны полторы. ;) Короче, не то что шевелиться, а даже думать было трудно. Болело все тело, одна сплошная боль, казалось, что болят даже кончики волос.

Плюс ко всему сушняк, гнавший меня всю ночь, или сколько там прошло времени, пока я спал: я пил море воды, и никак не мог напиться.


Да уж, ситуация была не из легких. Где же я мог оказаться?

Мои мысли прояснила музыка, звучащая откуда-то издалека. "Странно,- подумал я, - когда я очнулся, ее вроде не было. Да и вообще, может быть это просто сон?".

Я больно ущипнул себя: "нет, все-таки не сон".

- Эй, есть кто живой?, - а в ответ тишина, - ну, я так не играю!

Мне почему-то вспомнился поезд: духота, смрад, куча баулов, сваленная у тебя прямо над головой и, вот-вот готовая сорваться. А также пьяные пассажиры, праздно шатающиеся по всему поезду в ожидании, темные полустанки и - неизвестность.

Да, надо бы прояснить все поскорее, - подумал я и пополз, было к выходу. Но…


… Тут в комнату плавно вплыло очаровательное создание. В одном халатике.

- Ого-го, - подумалось мне, - неужели это не сон?

Становилось интересно, а куда же подевалась Юля, и вобще, где я, когда я, и, вопрос постоянно мучавший русскую интеллигенцию, зачем я здесь? Про Андрея в ту пору я вообще как-то не думал.

- Уже проснулся?

- Угу, - только и смог я выдавить из себя.

- Бедненький, ты мой, у тебя такой потрепанный вид, ты, наверное, совсем не спал?

Эта мысль меня немного насторожила, если я совсем не спал, то, что же я тогда делал всю ночь. Предположим, в "Туннеле" мы были часов до 3, потом, обычно, надоедает, затем…,

вот это затем, зависит от степени опьянения, и от того, кто с тобой в данный момент.

Тупик короче, ничего ясного.

- Сколько времени, солнышко, - я решил узнать все по порядку.

- Уже 11 утра. Я вскипятила воду, и сделала легкий завтрак.

- Так, - подумалось мне,- если она сделала завтрак, то, значит, я ее уже знаю. Незнакомые девчонки не готовят завтраков, да и вообще, гонят в шею часов в 7 утра, говоря, что им надо на работу. А сами дрыхнут, потом, часов до обеда. :)

- Солнышко, у тебя есть лекарство, от головы. И еще, принеси плз. минералочки, а то я не встану.

Я решил, что раз уж я с ней знаком, то, значит, успел объяснить ей свои привычки, и в холодильнике уже припасена вода (в крайнем случае), или (как положено) пиво. Даже, если я ней не знаком, то вода быть должна, крайне редко попадаются такие маньячки, которые не думают об этом.

Через несколько секунд, она вернулась, неся на подносе горячий кофе, а также рюмочку коньяка (это я понял сразу) и пару долек лимона.

- Пока все, - сказала она, - Я думаю, что минералку ты выпьешь потом, когда в себя придешь.

Вот это да, складывалось такое ощущение, что я с ней знаком уже года 2, а то и всю жизнь.


У меня есть все, что мне нужно. Почему бы мне просто не бросить все это, к чертям собачьим. Все говорят только об этом. Да, пожалуй, у меня все это будет, потом, но… У меня никогда уже не будет молодости!.. Мы всегда просим милости у жизни. НИЧЕГО - какое пафосное слово. Ничего, или все? Кто-то сгорает молодым, так и не узнав, где и главное когда надо было остановиться. Мы все стремимся к чему-то, я даже знаю к чему. Мы хотим власти, денег, еще чего-то, любви, наверное. Но никто не понимает, что за все это придется платить. Чем, у каждого будет по своему.

Ладно, наверное, я не о том. На самом деле, все не так уж просто. Один мудрец сказал, что если чего-то очень сильно хочешь, то, чтобы это получить, надо просто отказаться от этого. Я долго не понимал, что он хочет этим сказать. Как, можно отказаться, от того, чего очень сильно хочешь? Я долго думал, и понял, что так оно и есть. Просто надо перестать думать о желаемом. Надо потерять его для себя, пережить его потерю. Как иногда думаешь, когда стараешься, чего-то добиться, пыжишься, изо всех сил, а оно не выходит. А потом, отчаявшись, ты кладешь на все это, и спокойно пьешь себе пиво с тетками. А тут бамс, и вот оно, привалило, в нежданчик.

Так я размышлял лежа на кровати, только утро приводит к таким размышлениям. Вернее не так, только утро после бурной гулянки, приводит к таким размышлениям. Лежишь себе, и думаешь, о том, как тебе жалко, себя и всех. Зачем тебе все это надо, и т.д..

Мне пришлось дорого заплатить за все эти гулянки (по крайней мере на утро я все это ощутил. ;))




Похожие:

Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconВ. В. Хлебников госпожа ленин действующие лица
Голос Зрения. Голос Слуха. Голос Рассудка. Голос Внимания. Голос Памяти. Голос Страха. Голос Осязания. Голос Воли
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconЗвонок издалека
Молодой человек лет двадцати пяти лежит на кровати и спит. Раздается телефонный звонок, он слышит в трубке веселый женский голос
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconАвторы: Табириск, Корсар, Shadow Dancer
Через пять минут поезд уже входил в этот город, через открывшийся в куполе шлюз. Теперь через окна поезда было видно внутренне убранство...
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconНе чуждайся испытания
И буду радоваться о Иерусалиме, и веселиться о народе Моем; и не будет слышан в нем голос плача и голос вопля (Ис. 65, 19)
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconАрчибальд Маклиш Падение города Голос диктора радиостудии
В тишине звучит женский голос. Он слабый, но проникновенный. Слова произносятся медленно и как бы с трудом
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconКомитет по физической культуре и спорту администрации городского округа г. Волжский Открытое личное Первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию бегом среди инвалидов по слуху
Открытое личное Первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию бегом среди инвалидов по слуху
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconСарабьян актерский тренинг по системе станиславского. Речь. Слова. Голос. Максимальная достоверность и убедительность
Но главное — вы обретете ни с чем не сравнимое чувство того, что голос вам подвластен пол­ностью. Но для этого, конечно, необходимы...
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconДень здоровья Тишина стоит у школы. В постельках мирно дремлет детвора Но раздался командирши трубный глас «Всем ребятам просыпаться, в лес за здоровьем быстро собираться»
Тишина стоит у школы. В постельках мирно дремлет детвора Но раздался командирши трубный глас «Всем ребятам просыпаться, в лес за...
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconКир Булычев. Можно попросить Нину?
Голос был моложе Нины лет на двадцать. А на самом деле Нинин голос лишь лет на пять моложе хозяйки. Если человека не знаешь, по голосу...
Тимсон, бегом одевайся, и поехали, раздался голос в трубке iconСписок заявившихся участников соревнований "Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по ориентированю бегом"

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов